Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Mozilla Firefox

Рекомендуемые сообщения

Darth Emil:

закладки хранятся в файле bookmarks.html

Спасибо,это нашёл,но недавно поставил 3 Лису а у неё закладки спрятаны с другим расширением - JSON, а я как назло именно недавно сделал важные закладки из под неё.

Вот как в этом файле просмотреть адреса?

ВСЁ!!!!!!!!! Проблема решена,японский городовой! ;)

Вобщем кому-то может тоже пригодится. Всё по-порядку. Если вы сидели на Лисе2 и решили перебраться на Лису 3, и уже в ней наделали закладок, то она автоматом сохраняет все ваши изменения в папку, где и вторая лиса хранила записи о закладках - С:\Documents and Settings\ИМЯ\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\b5yp0eys.default\bookmarkbackups

Но у второй лисы это файлы HTML а у третьей json. Там и увидите,что в те дни когда делались изменения появлялись новые файлы.

Запускаем Лису 3, нифига не обнаруживаем закладок, клик по надписи ЗАКЛАДКИ,в выпавшем списке клик на УПРАВЛЕНИЕ ЗАКЛАДКАМИ, в выпавшем окне - ИМПОРТ и РЕЗЕРВИРОВАНИЕ - ВОССТАНОВИТЬ и выбираем по указанному адресу последний фай и вуаля! Все закладки на панели! :D

А понадобилась вся эта канитель мне в связи с тем,что неожиданно умерла система. И как сами понимаете,если у вас даже есть образ сделанный Акронисом,то в нём нет новых интернет адресов сохранённых в Лисе.

Значит запускаем Акронис с загрузочного диска,делаем слепок мёртвой системы,сохраняем на винте, восстанавливаем систему, запускаем Акронис,подключаем сохранённый образ убитой системы как логический диск,открываем и проделываем операцию по восстановлению закладок! ВСЁ! ;)

Изменено пользователем KANT

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

KANT: можно проще.

1. Запускаешь менеджер закладок.

2. Делаешь экспорт

На всё уходит 5-10 секунд

Вот смотри - 1.JPG или же в HTML (на скрине видно)

PS Если лиса запускается с теми закладками которые тебе нужны, хотя в менеджере старые закладки хранятся как "неподшитые" ;)

post-37016-1224079628_thumb.jpg

Изменено пользователем Indomito

Влезла ко мне вот такая гадость. Не мог от неё избавится, а СМС отправлять не хотелось. Пришлось лису переставлять, предварительно перенеся бэкап, и вычистив всё из Documents and Settings.

Интересно, можно от этого избавиться попроще?

_____.jpg

post-14360-1224174338_thumb.jpg

Gesha45: можно проще.... удалив панель mail.ru Да, кстати у тебя какая версия MFF. Случайно не эта http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/yandex/ ? Если эта, то поставь нормальную, вот отсюда http://www.mozilla-russia.org/

Indomito:

Gesha45: можно проще.... удалив панель mail.ru Да, кстати у тебя какая версия MFF. Случайно не эта http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/yandex/ ? Если эта, то поставь нормальную, вот отсюда http://www.mozilla-russia.org/

На данный момент панели mail.ru у меня нет, да она мне и не нужна.

А чем Яндекс бар может помешать? До вчерашнего дня проблем не было.

Меня интересует каким образом та дрянь могла ко мне попасть?

Gesha45:

А чем Яндекс бар может помешать? До вчерашнего дня проблем не было
дело не в баре, а в Мозилла-Яндекс. Они что то изменили в настройках об этом писали на форуме Форум Mozillа Россия, но что сейчас не вспомню - давно дело было.

Gesha45: если это плагин - значит он должен быть в дополнениях. Осталось отключить все дополнения и включать по очереди

Loader:

Gesha45: если это плагин - значит он должен быть в дополнениях. Осталось отключить все дополнения и включать по очереди

Да это я проверил в первую очередь. Иначе зачем бы я сносил все данные по лисе.

Но эта зараза настойчиво требовала СМС-ку для отключения.

Gesha45: а мою версию проверил? Те какой у тебя дистрибутив лисы?

PS Просто мне самому интересно правда это или нет.

Indomito:

У меня стоит http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/yandex/, т.е. с яндекс баром. Но после переустановки и чистки проблема исчезла и больше не появлялась.

Я грешу на себя. Скорее всего при закрытии порнушных сайтов случайно нажал на что то.

Gesha45:

У меня стоит http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/yandex/, т.е. с яндекс баром. Но после переустановки...
а пере установил опять мозилла-яндекс? Если так то може всё же было проще поступить поставить ориг. дистрибутив, а бар добавить как плагин.
Я грешу на себя. Скорее всего при закрытии порнушных сайтов случайно нажал на что то.
знаешь где я только не побывал :) но мурзилка просто так не ставит себе что либо, она даже при попытки установить сайтом его плагин блокирует это действие, те надо спец. разрешить установку с этого сайта, а это не одно нажатие уж точно.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Никак :blink: На это не стоит обращать внимание. Firefox довольно жадный до оперативной памяти. Лично у меня сейчас открыто несколько десятков вкладок и процесс firefox использует около 214 мегабайт памяти.

А какая версия Firefox? Если вторая, то советую перейти на третью версию (последняя 3.0.3). Последняя версия лисы более гуманно использует ресуры компьютера.

• 4 недели спустя...

привет!!! :bye1:

леди & джентельмены подскажите как интегрировать Промт 8 в Мозилу 3. Не ужели это не возможно?

Rasim: Здесь смотри http://www.promt.ru/support/faq/index.php?...hrase_id=911845

PS

Для встраивания продуктов PROMT 8 в интернет обозреватель Mozilla Firefox 3.0.1 - 3.0.3 предлагаем воспользоваться бесплатным исправлением с нашего сайта.

Пожалуйста, выполните следующие действия:

1. Закройте все работающие приложения (включая PROMT).

2. Загрузите исправление p8_firefox_3_0_1_fix.exe в удобную для Вас папку со следующего адреса:

ftp://ftp.promt.ru/support/p8_firefox_3_0_1_fix.exe

3. Запустите на выполнение файл p8_firefox_3_0_1_fix.exe.

4. Следуйте инструкциям на экране.

5. В открывшемся приложении "Встраивание функций перевода" установите флажок-галочку напротив Mozilla Firefox 3.

Изменено пользователем sar_64

Пользуюсь англоязычной сборкой FF. Возникло желание добавить в окошко быстрого поиска Яндекс к примеру но не нашел как это можно сделать вручную. 85d1a62b87b1.jpg

Как сделать?

И хотя ответ был дан, я дополню тк думаю пригодиться на будущее.

В простейшем случае добавить поисковый плагин в панель поиска Firefox очень легко. Браузер определяет поисковые формы и предлагает их добавить в списке доступных плагинов (например "Добавить "Яндекс.Словари"). К сожалению, этот способ работает не всегда. Так, поисковые формы таких крупных сайтов как RuTube.ru и VKontakte.ru Firefox не находит.
и для решения этой проблемы есть утилита Opensearch editor те opensearch.jar которая позволяет легко создать нужный поисковый плагин например такой как RuTube.xml, я его сам написал пользуясь во этим ОПИСАНИЕМ буквально за 3-4 минуты + 10 минут на чтение описания :blink:

И второе.

Часто возникает сообщение "Firefox не запускается (уже запущен)" те не убит процесс по какой то внутренней ошибке мозиллы. Вот инструкция

1. Закрываем окно профилей.

2. Создаём ярлык, который вам всегда будет помогать в таких случаях. Для создания такого ярлыка можно взять обычный ярлык Firefox, который находится у вас на «Рабочем столе» или в меню «Пуск».

3. Вставляем следующую команду в строку «Объект»: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c taskkill.exe /f /t /im firefox.exe &cls &start firefox

Теперь достаточно будет кликнуть по этому ярлыку и Firefox будет принудительно выгружен из памяти и загружен по новой. 1.JPG

PS Думаю модераторам надо это описание перенести в шапку темы, я про второй пункт о перезагрузке мозиллы.

Вся информация взята с http://wiki.mozilla-russia.org

post-37016-1229234745_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Поставил FF 3.0.5 импортировал все (в т.ч. закладки) из IE. Как отключить попап с адресами из закладок, возникающий при наборе адреса в адресной строке? Посмотрел настройки, но не нашел такой опции.

Matias: попробуйте установить расширение oldbar

Описание: Расширение возвращает «классическую» адресную строку как в Firefox 2 (для тех, кому не нравится поведение при вводе URL в адресной строке в Firefox 3)

Подскажите появилось ли что-либо подобное ImgLikeOpera? Насколько я понял новыми версиями это расширение не поддерживается, а картинки включать/отключать при просмотре страниц требуется

Подскажите появилось ли что-либо подобное ImgLikeOpera? Насколько я понял новыми версиями это расширение не поддерживается, а картинки включать/отключать при просмотре страниц требуется

Почему не поддерживается?

У меня на Firefox 3.05, установлен ImgLikeOpera 0.6.17 и отлично работает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...