шпилька Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Уважаемый DISEPEAR,если у тебя есть вопросы по"Ноду" или по "Авире", можешь задать вопрос через личное сообщение(обязательно отвечу), т.к. в свое время был установлен "Нод".С уважением,шпилька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Если уж надумал установить "Авиру",то поставь и не мучайся, а "Нод" снеси или отключи мониторинг ( да и зачем тебе два антивира). Полгода стоит "Авира" и ни каких трабл( прошу прощения у многоуважаемого модератора,что маленький оффтоп).С уважением,шпилька. Ну почему такая критика ЕСЕТ? Скажу по другому, пол года стоит ESS и никаких серьёзных траблов. Два антивируса.... хм :doh: для пущей безопасности. У меня сейчас вторым стоит сканнер - BitDefender freeedition v 10, без резидентного монитора. Обновляется каждые пол часа, и.т.д. Много модулей сканирования у него, там... Rootkit Scan, Deep System scan, Contecstual menu scan и.т.д. Возможность добавлять в карантин и.т.д. Но если сказать что он лучше НОДА... да не сказал бы. Плюс что ещё мне в нём стало не нравится, так это то что он всякую чушь детектит часто, типа там кряки, кейгены и.т.д. Вот просто захотел дополнительно АВИРУ попробывать. А насчёт НОДА, посмотрю на версию 4, у меня ещё время есть до окончания срока действия, всё же я то его покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Ну почему такая критика ЕСЕТ? Абсолютно никакой критики, если у тебя стоит лицензионный "Нод". Обновляй только своевременно. ЗЫ У меня "Авира", "AdAwere"(перепробовала много,перечислять не буду) За 8 лет ни разу винда не слетела, трояна летом удалила сама и только недавно установила Windows SP(3) ну надо было уже обновлять. С уважением,шпилька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Вышла новая версия ESS 3.0.684.0, кто юзал отзовитесь? Вместо стандартных 22 mb как в версии 3.0.672.0 теперь 24 mb. Что изменилось? Никто не в курсах? http://www.eset.com/download/registered_software.php Изменено 29 декабря, 2008 пользователем DISEPEAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 DISEPEAR: Да думаю, что и ничего. Новых функций не анонсировалось а размер отличается скорее за счет антивирусных баз, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
456 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 DISEPEAR: Avira тоже на кейгены ругается . С наступающим ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Ребята, а как установить новую версию ESS так что бы сохранились все настройки? Просто поверх старой что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Ребята, а как установить новую версию ESS так что бы сохранились все настройки?Просто поверх старой что ли? можно и так а вообще все настройки хранятся в реестре, можно их оттуда забекапить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 можно и так а вообще все настройки хранятся в реестре, можно их оттуда забекапить. А как их забекапить? Так что бы сохранились все установленные правила фаерволла, прописанные порты, исключения, почтовые агенты, чёрные и белые списки, указанные браузеры интернета и.т.д. Просто ни разу не сталкивался с сохранением настроек, а вот последний раз ESS настроил вообще замечательно, и не хотелось бы обратно перенастраивать его по новой, могу что то упустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Просто ставь новую версию поверх старой, настройки сами подцепятся, я так 2 версию на 3-ю обновлял без проблем. На всякий случай можешь экспортировать ветку реесра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET Правила фаерволла скорее всего отдельно где-то в виде файла лежат, ничего с ними не должно случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Поставил третий Нод. Возник такой вопрос - по умолчанию сканирование объектов через контекстное меню производится с максимальными настройками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Заметил одну странность - если включить защиту доступа в Интернет, то не удается выполнить ни один тест скорости соединения, при отключении защиты они проходят нормально. Это происходит из-за того, что в тройке изменились принципы проверки трафика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Сначала через расширенные настройки надобно настроить желаемую степень проверки, задать исключения (если надо), всё остальное, а там уж и будет работать так, как задано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Сначала через расширенные настройки надобно настроить желаемую степень проверки В расширенных настройках установлена глубокая проверка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Значит, и on-demand будет тоже глубокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Заметил одну странность - если включить защиту доступа в Интернет, то не удается выполнить ни один тест скорости соединения, при отключении защиты они проходят нормально. Это происходит из-за того, что в тройке изменились принципы проверки трафика? EAV или ESS? Моим проверкам EAV не мешает... В расширенных настройках установлена глубокая проверка. Значит и сканирование через контекстное меню будет с этими же настройками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Странно, почему то в журнале персонального фаерволла ESS пусто :doh: . В настройках ничего не менял, кроме того что установил версию 3.0.684.0 поверх версии 3.0.672.0. Но сегодня утром всё было, а сейчас посмотрел и вдруг ничего нету... У кого нить было такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) EAV или ESS? Моим проверкам EAV не мешает... EAV. Например, при попытке прохождения http://www.hot.ee/vp/speedtest.htm пишется, что измерение скорости прошло неудачно. Другие тесты тоже показывают отсебятину. Стоит выключить защиту доступа в Интернет, сразу получается нормальный результат. Изменено 11 января, 2009 пользователем Matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Matias: Тут я, к сожалению, не могу предположить в чем причина. Могу только констатировать: у меня также стоит галочка защиты интернета, но при этом все тесты проходят. Пробовал и вашу ссылку, нормально тест прошел, правда брешет сильно, я предпочитаю http://speedtest.net Можно попробовать отписаться о баге на support(@)esetnod32.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адрей Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Здравствуйте! Экспериментировал немного, выкладываю результат: на машине 2 жестки диска, на одном стоит WinXP SP3, на другом Vista_x64. На XP поставил NOD v2.70.39, на висту NOD v3.0672. Обновил базы с одной даты. Сканировал сначала v2.7, нашел пару троянов в архивах, потом v3.0 и нашел те же 2 трояна + F:\WINDOWS\system32\CDClose.dll - вероятно модифицированный Win32/Agent троянская программа - очищен удалением - изолирован C:\Program Files (x86)\Total Commander\Soft\fitW\fitW.exe - вероятно модифицированный Win32/Agent троянская программа - очищен удалением - изолирован То есть получается, что НОД 2.7 не везде доступ имеет, в собственном Виндосе ничего не нашел? В версии 3.0 сканирование на потенциально опасое П/О я отключал. Сканировал обоими с включенной эвристикой, нод 2.7 - 56 мин., нод 3.0 - 1 час 9 мин. Разница несущественная, но результат то разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISEPEAR Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Ребят, вы насчёт журнала подскажите, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Matias: Тут я, к сожалению, не могу предположить в чем причина. Могу только констатировать: у меня также стоит галочка защиты интернета, но при этом все тесты проходят. А браузеры в секции HTTP у вас отмечены? Без отметки тесты проходят нормально и со включенной защитой, с отметкой - проваливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Просматривая список служб обнаружил службу Eset HTTP Server, тип запуска - вручную. Для чего она нужна? Можно ли ее вообще отключить? Изменено 12 января, 2009 пользователем Matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Matias: А браузеры в секции HTTP у вас отмечены? А как же, отмечены конечно. сразу скажу, что проверял обоими браузерами. Просматривая список служб обнаружил службу Eset HTTP Server, тип запуска - вручную. Для чего она нужна? Можно ли ее вообще отключить? Как следует из названия службы, это HTTP сервер, предназначен для обновления пользователей локальной сети с зеркала по HTTP протоколу. Во второй версии зеркала могла создавать только корпоративная и административная версии а в третьей любая, достаточно указать ей файл лицензии и настройки зеркала появятся. Домашнему пользователю можно спокойно отключать, хотя она и так не запускается сама по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Адрей: F:\WINDOWS\system32\CDClose.dll - вероятно модифицированный Win32/Agent троянская программа - очищен удалением - изолированC:\Program Files (x86)\Total Commander\Soft\fitW\fitW.exe - вероятно модифицированный Win32/Agent троянская программа - очищен удалением - изолирован на мой взгляд - ложные срабатывания. Кая я заметил, базы у второй и третьей версии весьма различаются, одна дата - не показатель. Отошлите эти 2 файла как указано здесь, их проверят и при необходимости добавят в исключения (или подтвердят детект ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти