Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Каким файл-менеджером вы пользуетесь?

Каким файл-менеджером вы пользуетесь?  

134 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Нравится Total Commander - нравится в нем куча функций и удобство... Еще он диски царапаные наура читает у меня (непонятно правда чего ради... :g: )

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Far и только Far, дома и на работе!

Он забыт, причем весьма незаслужено. А ведь в нем есть те функции, которых так нахватает в том же Тотале.

Пользуюсь Тотаклом только в одном случае: когда нужно скопировать большой обьем инфы с винта на винт, но в именах некоторых файлов присутствуют украинские буквы. Фар кажеться еще так и не научился обрабатывать украинские і, ї, є. А жаль. :bye1: Это единственное чего мне в нем нехватает.

• 2 недели спустя...

Меня полностью устраивает Windows explorer, но периодически пользуюсь Total Commander, но не часто. Там можно подключить самые разнообразные плагины, а какие лучше, не поймешь. Frigate тоже можно использовать.

• 3 недели спустя...

Far и только Far, дома и на работе!

Он забыт, причем весьма незаслужено. А ведь в нем есть те функции, которых так нахватает в том же Тотале.

Пользуюсь Тотаклом только в одном случае: когда нужно скопировать большой обьем инфы с винта на винт, но в именах некоторых файлов присутствуют украинские буквы. Фар кажеться еще так и не научился обрабатывать украинские і, ї, є. А жаль. ;) Это единственное чего мне в нем нехватает.

Панты. Ответь-ка лучше на:

А по-подробнее можно.

Total Commander - лучший! Не понимаю тех, кто использует ФАР, или Проводник, это страшно неудобно, при маленьком желании пользователи оных сами в этом убедятся. Вот только может кто подскажет - у Тотала перестала едйствовать фишка, когда щелкаешь на место, незанятое файлами - то у Виндовс коммандера перескакивало на уровень вверх (т.е. в каталог выше). А в тотале такого нету... А так - ВСЕ функции ВСЕХ файловых менеджеров объеденены в Тотале. При этом - много добавлено удобств, к тому же они меньше ресурсов при всём при этом занимают.

• 2 года спустя...

7zFM and Windows Explorer - когда нужно побыстрей.

Total Commander 7.02 - когда нужно пристальней и вдумчиво. ;)

Мне вполне достаточно Windows Explorer, но, при необходимости, использую Frigate, за что и проголосовал.

TC удобно: многофункционален; цвет имеет немаловажное преимущество перед ФАРом если в директории много разных файлов, быстро находятся нужные. В NC удобно с дос-программами, но в XP сильно тормозит.

Когда очень много файлов надо "распихать" по каталогам, использую Total Commander. В иных случаях - explorer.exe.

ТС ибо он многофункционален, а если чего то не хватает, то можно или самому сделать или найти плагин. Вполне самодостаточное ПО. Ну и FARом ещё в дополнение... видимо по привычке. :no:

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Сейчас вот Free Commander у меня "прижился".

Ну и стандартный от Windows.

Сейчас вот Free Commander у меня "прижился".

Ну и стандартный от Windows.

+1. Несколько месяцев назад тоже решил начать постепенно переходить на фриварный софт. С TC перешёл на Free Commander. Должен сказать, достаточно неплохая альтернатива. Есть поддержка русского языка. Не знаю, правда, как насчёт поддержки плагинов (вроде бы её нет). А так, если нужен просто удобный файловый менеджер - то это отличная замена TC. Мне нравится.

Изменено пользователем Shadow TH

• 1 месяц спустя...

Начинал осваивать комп во времена DOS, поэтому при переходе на Windows поставил FAR.

Но вскоре перешёл на TC. Привык к двухпанельному менеджеру. В отличие от FAR, регулируются размер и тип шрифтов, цвет окна.

При работе с FTP нет тормозов и глюков по сравнению с Explorer.

Переименование файлов производится сказочно удобно!

Можно сшивать группы файлов в один, например *VOB без инсталляции всяких дополнительных громоздких программ.

В FAR есть возможность просмотра файлов в режиме HEX, мне это не надо,

и можно смотреть и управлять процессами. В последнее время для этого юзаю Process Explorer,

так что FAR не у дел...

• 1 год спустя...

Сёдня опробовал Unreal Commander, очень понравился этот менеджер. По интерфейсу очень близок к TC, умеет самостоятельно копировать/перемещать файлы, есть вкладки, история, избранное. Поддерживает плагины WLX и WCX. Есть FTP-клиент встроенный.

С того времени, когда создавался опрос, мои приоритеты поменялись.

Windows explorer-ром пользуюсь только на чужих компах и то только для того, чтоб добраться до своей флешки с Total Commander-ом )))

• 1 месяц спустя...

Unreal Commander, очень понравился этот менеджер. По интерфейсу очень близок к TC. Так как инет в основном для закачки программ - то возможностей хватает данного командира=)).

Изменено пользователем filosofYamal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...