Andrey_al Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 какой радиус действия у этого Wi-Fi роутера? такой же, как у любого другого из этого класса оборудования, теоретически: в помещении - 100 м, вне помещения - 400; реально: в помещении - 20-25 м, в чистом поле - 100 м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimbarik Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 :blush2: спасибо за совет, правда о проводной сети я уже подумывал. Проблема в том, что ЖКОшники закрыли все чердаки и подвалы. (хотел верхом прокинуть). В принципе можно из окна пустить(дружан на 3-ем, я на 5-м)- подъезд напротив... но будет ли это хорошо: провод посредине дома. хотя может и пофиг... Приоритет WI-FI в удобностии и минимуме трудозатрат; проводной связи- в устойчивости сигнала и дешевизне. чему же всё таки быть?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Я думаю, что с ЖКО можно и договорится. Вы же будете делать разовую работу, а не поселитесь на чердаке. То что чердаки закрыты, даже хорошо, мальчишки кабель не оборвут. Поговорите в ЖКО, подготовьте тросик, его крепления, петли для кабеля, и на всю работу у вас уйдет часа четыре - пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Dimbarik: при таких условиях не вижу проблему в создании прямой видимости между антеннами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) To Loader Увы... Одно окно смотрит во двор(у дружана), а у меня на улицу (т.е. не в прямой видимости) Что ж касаемо хозяйственников - они, как правило, не слишком возражают против подобного. Другое дело, как с ними разговаривать - это в общем-то, целая наука... Тем более, что вы с товарищем не являетесь представителями некоего провайдера. Но, в принципе, задача перед вами стоит вполне решаемая. P.S. Вы главное - полностью подготовьтесь к прокидке кабеля: запаситесь избыточным количеством троса, крепежа, витою парой STP - чтобы не пришлось ещё раз на поклон идти... Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimbarik Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 :D ещё раз спасибо! попробую- расскажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Подогнали мне точку доступа d-link dir 615,значит дрова я установил но там все на инглише,нехрена не могу разобрать как ее настроить.В сетях я ваще не шарю.мне надо насроить таким образом,чтобы итеренет шел на ноут по вай фаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Подогнали мне точку доступа d-link dir 615 вообще то это роутер значит дрова я установил какие дрова и куда ты умудрился установить? дрова я установил но там все на инглише где там? В сетях я ваще не шарю. попроси сделать того, кто шарит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Andrey_al: Ну обьясни тада что в винде настроить,чтобы все работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) А при чём тут Форточки? То-есть, они конечно же при чём, но сначала надо настроить роутер. Отчего бы не заглянуть к производителю на сайт? Ну так, на всякий случай? И забрать там три документа по настройке, написанных на русском языке и за ради удобства оформленных в PDF... P.S. И на всякий случай прочитать краткий обзор, в котором красной строкой сквозят слова "доступность", "доходчивость" и "простота настройки"... Изменено 12 мая, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemieux Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Народ здраствуйте. Хочу у вас спросить совета насчет WIFI инета так как я в этом деле делетант. Вообщем есть точка доступа от которой идет сигнал. Я на растоянии от этой точки в радиусе 1 км с ноутбуком хочу ловить сигнал вай фай инета. В ноуте стоит карточка Intel® WIFI Link 5100 AGN но я так понял что дальше 100 метров она сигнал не ловит. Так вот вопрос в следуещем могу ли я купить какую то антену (если да то скажите какую вопрос в деньгах не проблема) чтобы ловить инет в райное 1 км, без установки на точку доступа а только у меня. Если такое возможно буду очень благодаре за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) есть точка доступа от которой идет сигнал точка доступа твоя, т.е. ты имеешь к ней доступ? могу ли я купить какую то антену чтобы ловить инет в райное 1 км, без установки на точку доступа а только у меня все же антенну придется ставить на точку доступа, возможно еще и усилитель понадобится... если все это устанавливать на ноут, то он просто перестанет быть ноутом я так понял что дальше 100 метров она сигнал не ловит зона покрытия у точки доступа какая? если она больше или равна 1 км, тогда все пучком, если же нет, то придется отказаться от своей идеи убегать от точки на километр, придется наступить на горло своей песне и подобраться к ней на расстояние уверенного приема... Изменено 31 мая, 2009 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemieux Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Попробую выразиться поточнее. Есть HotStop с Wifi инетом на растоянии от меня около 1 км(мож меньше) я туда подьезжаю на машине с ноутом и юзаю инет (это я называл точкой доступа), но меня это немного парит и я хотел бы иметь этот инет у себя в доме. Физического доступа я неимею вообще. Я просто спрашивал можно ли купить какое то оборудование (антена,усилитель и т.д.) чтобы просто обнаржать этот инет у себя в доме на растоянии 1 км. Ноутбук у меня работает в стационарном режыме так что если к нему что-то нужно прихимичить непроблема я с ним особо никуда не таскаюсь. Если возможные какие то варианты с моей идеей - спасибо за ответы. Да и извините меня за мою нубость в вопросах WIFI сетей. Еще раз всем благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) понадобится точка доступа, способная работать в режиме клиента, можно простейшую, например такую и внешнюю (уличную) направленную антенну мощностью 18-21db, которую надо соориентировать на HotSpot, должно прокатить, при отсутствии на пути сигнала бетонных зданий и прочих непреодолимых преград, если таковые имеются, то точку доступа придется приобретать гораздо более мощную или использовать усилитель, минимум 0,5W-простейший вариант, например такой, есть более серьезные усилители, но с этой мощностью (1W) могут возникнуть проблемы правового характера Изменено 31 мая, 2009 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemieux Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Дружище а ты не мог бы дать номер своей аськи или скайпа или еще какова то месенжера я бы с тобой там хотел пообщаться. Заранеее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 см. в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Обьясните пожалуйста подробно,как можно зацепить два ноутбука по wi-fi,чтобы можно было качать с одного на другой с жд.Плиз обьяснитее более подробно,а то в этом ничего не смыслю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 To P.Daddy Ну разве сложно было полазить по разделу? 1 2 Да и вообще - Важные темы прочитать не вредно... Оффтоп Для Активного Участника даже как-то странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Yezhishe: Извини но никак не получается.Вообщем можно обьяснить по пунктам чо куда тыкать.Значит у меня стоить роутер вай фай и ращдает интернет на два ноутбука.А вот сеть между ними я настроить никак не могу,не знаю чо куда нажимать.На одном ноуте у меня xp,а на друго виста.Уж много статей прочитал по этому поводу,но ничо так и не настроил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 .Уж много статей прочитал по этому поводу,но ничо так и не настроил.Ну извини тогда. Видать, плохо читал... Даже в этом разделе собраны, кажется, все мыслимые случаи разного рода соединений. Можно также использовать Мастер создания сети, встроенный в Windows - не так уж плохо он и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Добрый день! Уважаемые специалисты Софтфорума прошу Вас помочь донастроить свою домашнюю сеть. Купил вчера роутер D-link Dir-300. И попытался организовать сеть. Собственно сама сеть: K1 и К2 работают в сети и в инетрнете паралельно и стабильно. Вот страница с ссылками к разным мануалам роутера Скрины настройки роутера - для упрощения и ускорения просмотра скриншотов поместил в архив, каждый скриншот подписан - ссылка для скачивания архива О интернет подключении до создания сети: beeline, проводной, сетевая карта настраевается в автоматический режим получения ip, подключение: wan(pptp), "имя компютера или ip-адрес назначения" - vpn.internet.beeline.ru. Сразу вопрос (2) в роутере пришлось писать ip адрес (10.255.255.241) (потому как запись "vpn.internet.beeline.ru" не влазиет полность в поле, а следовательно - не работает), а не "vpn.internet.beeline.ru" (см экран1. jpg). Это адрес получил из: "пуск" - "выполнить" - "ping vpn.internet.beeline.ru". Известно что при старом подключении этот ip варировался 10.255.255.241 - 10.255.255.245 (это те адреса котрые я видел - возможно их диапозон больше) Я так понимаю что при vpn.internet.beeline.ru выбирался один доступный из данного диапозона - соответственно подключался всегда к наиболее подходящей "линии" (возможно это называется подругому, но, надеюсь, суть Вы уловили) Как и на каком "скриншоте" прописать эти альтернативные адреса? вопрос (1) Впринцыпе можно записать МАС адрес сетевой К1, а можно оставить пустым - работает и так и так. Но, есть проблема возможно связанная с этим: доя создания сети я имел доступ к внутренним ресурсам beeline, в том числе - городской beeline трекер. А после создания сети адреса трекера, и вообще внутренние ресурсы перестали работать вообще. К примеру - fiberboom.ru - сейчас я не могу зайти на него. Стоит подключть интернет по-старому - и все заново начинает работать "сосвистом". Как это исправить согласно новой сети? Вопрос (3) и (4) экран2.jpg Какие параметры следует установить согласно новой сети? В заключении к мольбам и вопросам: В общем и целом помогите плз настроить сеть, прошу не пинать сухими терминами, если возможно опишите чего и где написать в настройках роутера. За помощь в решении этой проблемы буду очень и очень благодарен. Изменено 2 октября, 2009 пользователем KOT2s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А провайдеру звонил с просьбой перерегистрировать MAC-адрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А провайдеру звонил с просьбой перерегистрировать MAC-адрес? Нет, не звонил. Не посчитал нужным - во-первых: интернет ("внешний") работает как с МАС адресом роутера, так и с МАС адресом сетевой карты, во-вторых в модеме есть функция "клонирования" МАС адреса... это то же пробовалось - результат нулевой. Во "внешнюю" сеть я выхожу без проблем, а "внутренние" ресурсы (городские от билайна) - недоступны. Как только, подключаю интернет напрямую через сетевую карту - сразу все работает.Подроность: Доступ к внутренним ресурсам сети (в черте города) существует даже без авторизации по wan(pptp) подключению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А прописать маршруты к локальным ресурсам? Скорее всего они статичны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 прописать маршруты к локальным ресурсам. Скорее всего они статичны... to Yezhishe: Хм... в сетях я не особо :), а "порты" для меня честно признаться - вообще загадка... и соотвтественно где их взять, как и куда их записать... Статичные маршруты - я понимаю это так - постоянный ip, например у внутреннего торент трекера...(10.255.255.200) Э-э-э, правда, я не силен в терминалогии. Путем логичных рассуждений и чательного изучения мануала, пришел к выводу, что это делается вот здесь... поправте если не так. А если это реально скажите чего там надо записать. P.s. Стыдно... но больше и спросить негде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения