Dmtriy Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Подскажите пожалуйста, что делать - недели три назад купил HDD - тоже Seagate ST3200826A - 200 GB, начал заливать на него всё что есть и начались проблемы - регулярно то папка не открывается, в свойствах стоит что ее размер 0 байтов и удаляться не удаляется, но это chkdsk лечит еще, третий раз уже, при том, что залито на винт ок. 80 Gb в свойствах раздела стоит, что занято 140 Gb. chkdsk выдает что ок. 60 Gb в поврежденных секторах, но исправлять не исправляет. 154392650 КБ всего на диске. 79821680 КБ в 11907 файлах. 4128 КБ в 569 индексах. 57021296 КБ в поврежденных секторах. 91990 КБ используется системой. 65536 КБ занято под файл журнала. 17453556 КБ свободно на диске. И это уже наверное в третий раз. В предыдущие разы решал проблему форматированием - однако я получается три недели только и занимаюсь, что записываю и форматирую, записываю и форматирую... Система (ХР СП1) стоит на др. физ. диске, этот же диск разделен на два раздела - 40 и 154 Gb. И еще вопрос - сколько при форматировании лучше ставить размер кластера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Подскажите пожалуйста, что делать - недели три назад купил HDD - тоже Seagate ST3200826A - 200 GB, начал заливать на него всё что есть и начались проблемы - регулярно то папка не открывается, в свойствах стоит что ее размер 0 байтов и удаляться не удаляется, но это chkdsk лечит еще, третий раз уже, при том, что залито на винт ок. 80 Gb в свойствах раздела стоит, что занято 140 Gb. chkdsk выдает что ок. 60 Gb в поврежденных секторах, но исправлять не исправляет. И это уже наверное в третий раз. В предыдущие разы решал проблему форматированием - однако я получается три недели только и занимаюсь, что записываю и форматирую, записываю и форматирую... Система (ХР СП1) стоит на др. физ. диске, этот же диск разделен на два раздела - 40 и 154 Gb. И еще вопрос - сколько при форматировании лучше ставить размер кластера? Так в чем проблема, неси его обратно туда где ты его брал пусть меняют. Ты ведь не хочешь и дальше заниматься "Форматировать-записывать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Dmtriy: 60 Gb в поврежденных секторах Вы в этом точно уверены? Тогда в морг/гарантию! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Однозначно менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Винчестер Seagate ST3200826A - 200 GB. Был куплен новым 3 месяца назад. Ну подскажите какие-небудь проги?дурень, не нужны никакие проги! Живо беги в магазин где купил и меняй пока не поздно!Гарантия ведь должна быть на 3 года (или минимум, на год). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 дурень, не нужны никакие проги! Живо беги в магазин где купил и меняй пока не поздно! Гарантия ведь должна быть на 3 года (или минимум, на год). ! Предупреждение: Очень грубо. Советую еще раз прочесть правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 (изменено) Господа, я посмотрел что тут гарячая дискуссия и решил не создавать тему. У меня пока проблем с винтом как таковым нет... по крайней мере я о них не знаю потому что... не могу установить нормально. Точнее установить получается но система видет лишь малую часть содержимого винта - система заявляет и доказывает мне что на винте 128 гигов... я потыюсь опровергнуть это и заявляю что на винте 250 как написано (ну или хотя бы 240 учитывая недостаток при переходе с килобит на килобайты...) вообщем вот какая история - Я его подключил в конце концов и ПК запустился, но автоматом новый диск не стал (по английски - у него нету Volume). При просмотре списка устройств он есть. Но в списках локальных дисках его нет. Компьютер видит его как dynamic disk... я попробывал сделать Volume и пр. средстави Windows, (это возможно). Меня система спрашивала какую букву назначить, какую файловую систему (я поставил NTFS) и пр. В конце дала запрос на форматирование - я согласился... но система видит только 128 гигабайт... После форматирование ничего не изменилось... т.е. винт теперь есть не только в диспетчере устройств, он виден в моем компьютере и в FAR Manager (как диск "Z" - как я его назначил) но видны только 128 гигабайт. Я подумал первоначально что это из-за файловой системы... но ведь и после установки и форматирования ничего не изменилось... Еще странно что в окне "Computer Manager Local" (откуда я давал имя диску и прочее) если нажать в менюшке - сделать новые partition, то там можно сделать либо Primary partition либо Extended partition, пункт Logical Drive недоступен для нажатия. Но вся основная проблем в том что система видит только 128 из 250 гигабайт. Еще одно - системный диск (80 ГБ) стоит как слейв (первоначально стоял), новый диск (250ГБ) стоит как Мастер... но от перемены мест... сумма гигабайт не изменилась (т.е. я сейчас переставил их наоборот но ничего нового не вышло...) И еще в пункте где выписаны все имеющиеся диски - старый винт называется: C:/ Primary Partition, D:/ Logical Drive, а новый винт Z:/ unallocated. Может это потому что после форматирования и установки имени, я удалил появившееся название диска так как небыло измений(диск "Z"...) Диск - Seagate 250 GB ATA 100 (брал под свою отностильно старую маму), 7200 RPM, 8MB... системное название (в смысле как его "обзывает" комп) ST3250824A --- Я просто решил сперва тут спросить перед тем как звонить в компанию где покупал, вдруг проблема вовсе и не проблема... лучше я покажусь не разбирающимся в железе на форуме, чем дураком в компании... Изменено 17 марта, 2006 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 (изменено) TEPMIHATOP: Со старыми мамками такое бывало - они не могли увидеть целиком винт, объёмом более 137 гигов. Попробуй следующее: 1. Пуск -> выполнить -> regedit 2. Открываешь HKEY_LOCAL MACHINE\SYSTEM\Current Control Set\Services\Atapi\Parametres 3. В правой части, где список ключей, щёлкнуть пр. кн. мыши -> в выпадающем меню выбрать: Создать параметр типа DWORD, с названием EnableBigLba 4. Щёлкаешь пр.кн. по этому названию и в меню выбираешь: Изменить значение с умолчания "0" на "1" Не помню, надо ли перезагрузиться, но, думаю, лишним не будет. :) Не гарантирую, что поможет, но в своё время время мамку Gigabyte845PE именно так удалось заставить увидеть 200-гиговые винты полностью. :D Изменено 17 марта, 2006 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 (изменено) TEPMIHATOP Просмотрите диск в PartitionMagic на наличие неразмеченного пространства на диске. Бывало такое, что юзер на диске создавал раздел, а остальную часть оставлял свободной, из-за чего ОС видела только размеченную область, а остальное нет. А какая материнка и ОС? Может быть нужно включить поддержку BigLBA чтобы решить эту проблему. Данная тема здесь уже обсуждалась, используйте поиск. Изменено 17 марта, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 TEPMIHATOP: А чего в Биосе пишет? Точно 250 мб.? Если так, то попробуй оставить его одного, и дальше разбивать может что-то получится. З.Ы. Но в начале попробуй то что тебе посоветовал DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Спасибо всем, уже работает. Прописал как сказал DDD-Ryazan... плюс скачал "обновление" как раз по этой проблеме с сайта Windows... проблема заключается в том что Ultra-ATA контролеры (ATAPI/ATA) делают лимит на "видение" (сорри за язык :) ) и использование ресурсов жесткого диска - лимит равняется 137 гигабайтам... обновление "учит" систему правильно работать с большими дисками (а то я читал что при выходе из спящего режима и некоторых других действиях... происходит не то что требуется от ПК, и в следствии чего портится большой винт). Теперь система видит ~230 гигов... в принципе наверное так и должно быть. Далко что многовато урезалось... Может когда форматну диск в NTFS будет больше места. Да и еще - вероятнее всего почему у меня возникла проблема - у веня винда абсолютно голая... т.е. без сервис паков... я их заведомо не ставил... причина - лень. Просто пару раз ставил систему с сервис паками а потом из-за какой-то кривой программы приходилось сносить все... надоело тратить время на установку сервис паков :) Спасибо вам. Я думаю что разобью диск на три части - 10, 120, 100, ну или на две, 30, 200... я думаю что будет благоразумно на новый винт поставить на всякий случай еще одну систему (такую же), плюс проинсталить программы. Чтобы в случае если одна винда слетит (она у меня уже больше года стоит...) не нужно было прерывать работу ПК... и не тратить нервы на установку программ... лучше все сделать заблаговременно :) ИМХО --- Для тех кто интересовался - в Биосе было видно что один винт на 80 гигов а другой на 250... И еще вопросик - у меня есть "карман" с кулером который жутко жужжит.... Как лучше поставить винт - в отдельный слот (у меня остался свободный только большой слот...) или поставит в карман, и уже карман вставить в этот же слот? Просто этот шум... с другой стороны чтобы не было перегрева. У меня просто у знакомого есть комп у него стоит 4 винта, 80, 120, 300, 300... причем два последних стоят один над другим в больших слотах, при этом корпус ПК закрыт... там весьма тепло. У меня же когда происходит "трудоемкий" процесс (особенно по ночам - перегонка видео) одна крышка корпуса всегда открыта. Может по сему - вставить винт просто в слот и привинтить. Проблем с перегревом никогда не было. температура системы во время простого использования ПК (без особых процессов) +33, температура проца +38 (это я в биосе подсмотрел...) что подскажите. Куда вставить винт? Точнее как вставить Изменено 18 марта, 2006 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Вот могу похвастаться - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Так бы сразу и сказал что винда без сервис-паков. В одном из сервис-паков (не помню в каком) эта проблема устранена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 TEPMIHATOP - конечно, две ОСи отлично! И можешь себя порадовать Вин2000 ПРО англ. - никогда не пожалеешь! На 2000 около 12 Гик хватит, ХР 15. Ставь проги перекрёстным вариантом - поставил на 2000, а с ХР инсталляция в ТОЖЕ место. И наоборот. Ранее инсталленые проверь - могут работать из-под другой ОСи. "Грохот" кулера лечится или его заменой, или чётким перебором, смазкой, чисткой и пр. до тех пор, пока не запашет. Конечно, кейс нужно закрывать! Если общий перегрев намечается - увеличить ОТБОР воздуха ВЫТЯЖНЫМ! В БИОСе за темпертурой ненаподсматримаешься... :D Ставь прогу за слежением (температуры процев всех, хардов, вращение кулеров и пр.) всего своего обширного хозяйства и спокойно отслеживай в работе! Обычно, такие на материнском СД бывают. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 TEPMIHATOP: Насчёт того, куда винт поставить: в аналогичной ситуации ( меня в компе 6 винтов, тоже с видео работаю), я не стал использовать никаких "жужжащих карманов" (это ты так Mobile Rack обозвал?). Установив винт в верхний 5-дюймовый отсек, в промежутке между его задней частью и блоком питания подвесил два 8-сантиметровых вентилятора и запитал их от 5 вольт вместо положенных 12-ти. В результате и шума никакого, и винт не перегревается. А вообще, ради прикола скажу по секрету: в корпусе у меня аж 12 вентиляторов (считая кулер) :D , с возможностью регулировки напряжения от 5 до 12 вольт - в результате и тишину можно обеспечить, и при полной загрузке всего, чего можно, перегрева не бывает. А чтобы с переустановкой системы не мучаться, отладь её, установи все необходимые проги и создай образ системного раздела - я для этого пользуюсь давно устаревшей программой PowerQuest Drive Image 2002. В результате, когда система очередной раз заглючит или накроется, примерно за 6-7 минут восстанавливаю её в свежем и настроенном виде из образа. Хотя для некоторых экспериментов и непредвиденных ситуаций тоже держу на отдельном разделе несистемного винта ещё одну по минимуму оснащённую XP. Извиняюсь за оффтоп! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) GUST: Эх поздно ты сказал - я разбил на 10 и 223... :) Ладно могу переделать - винт пока пустой. Правда когда я через FAR сделал папку видео - тутже появился темносиний файл System Volume Information Folder. Причем и на одном и на другом логическом диске (может я неверно выразился - я имею ввиду что на обеих частях на которые я разбил один новый винт - есть этот "файл"). Насколько я понял (полазив в его права) это "спрятанный" "системный" файл... пусть живет конечно - убить всеравно не получается (общепринятым приемом :)). Объясни только - почему нужно закрывать корпус? Из-за пыли? Дело в том что даже когда я только первый раз открыл корпус (нужно было вытащить старый но вторичный диск на 10 гигов), внутренности ПК уже были в... эээ... запыленной кондиции... поэтому я решил что хуже не будет. Тараканы вроде не бегают, мыши не ползают, мухи не летают - так что живность там навредить не может так как ее нет... DDD-Ryazan: Я решил пока вставить в "карман" потому что не получается привинтить винт к "железному каркасу" слотов... хотя вентилятор конечно гудит на порядок громче чем кулер проца, кулер видео карты, и 2 кулера... ну как его... штуковины в которую "втыкается" электричество... :) Изменено 18 марта, 2006 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) появился темносиний файл System Volume Information Folder. Причем и на одном и на другом логическом диске (может я неверно выразился - я имею ввиду что на обеих частях на которые я разбил один новый винт - есть этот "файл"). Насколько я понял (полазив в его права) это "спрятанный" "системный" файл... пусть живет конечно - убить всеравно не получается (общепринятым приемом :)). В этой папке хранятся так называемые "контрольные точки восстановления системы". Сей прибамбас, если не в курсе, по замыслу разработчиков операционки, позволяет, якобы, "восстановить " заглючившую систему, сделав откат к одной из заранее созданных - тобой, или самой операционкой - контролльных точек. На самом деле помогает далеко не всегда. А вот вред некоторый от этой папки может быть: Во-1-х, с течением времени она растёт в объёме и может достигнуть нескольких гигов, храня в себе всевозможные зарезервированные "ценные" с точки зрения системы, файлы. Во-2-х, в этой папке обожают гнездиться вирусы. Поэтому, ещё раз советую, создай образ системы и отключи функцию восстановления на всех дисках. Хотя, при желании, можно вручную периодически чистить эти папки от наиболее старых контрольных точек, но зачем такой гемморой? :) Объясни только - почему нужно закрывать корпус? Из-за пыли? Дело в том что даже когда я только первый раз открыл корпус (нужно было вытащить старый но вторичный диск на 10 гигов), внутренности ПК уже были в... эээ... запыленной кондиции... поэтому я решил что хуже не будет. Тараканы вроде не бегают, мыши не ползают, мухи не летают - так что живность там навредить не может так как ее нет... Потому, что проточная вентиляция (имеющая место при закрытом корпусе) эффективнее охладит ВСЕ потроха компа, в т.ч. и винчестеры. и 2 кулера... ну как его... штуковины в которую "втыкается" электричество... :) - эт, наверно, блок питания, да?!!! :sm(100): Изменено 18 марта, 2006 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 TEPMIHATOP - ну ты собирался выделить 30 Гик, так я под это и говорил ( 12+18=30, или рядом). А исправить всегда можно. Главное - потом уже надолго! И весь хард под NTFS!!! pagefile.sys - убивать бесполезно. Это сидит только на дисках с Виндами. На других их не бывает! Файл подкачки Винды. Наличие пыли в кейсе ни о чём не говорит! Если, тем более, годами собиралась. Когда начнутся САМОПРОИЗВОЛЬНЫЕ перезагрузки - тогда и вычищай! Теплопотоки, циркуляция принудительного охлаждения отрабатывается фирмами очень скурпулёзно! А ты берёшь и нарушаешь! В инструкции сказано - "снимите панель"? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) ... Во-1-х, с течением времени она растёт в объёме и может достигнуть нескольких гигов, храня в себе всевозможные зарезервированные "ценные" с точки зрения системы, файлы. Во-2-х, в этой папке обожают гнездиться вирусы. ... 1. У меня 336 МБ несколько лет, на 2000 и ХР одинаково. Не выросло. Это, говорят, есть в настройках. Сколько поставишь. Даже самые крутые сбои - редкий случай начинается СКАН при старте Винды. Обычно - полный старт без проблем. 2. Специально пробежался антивирусником - нет ничего. Да и как туда вирусы будут попадать? Интересно? Изменено 18 марта, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) GUST: У меня 336 МБ несколько лет, на 2000 и ХР одинаково. Не выросло. Это, говорят, есть в настройках. Сколько поставишь. Оставив папку System Volume Information в том виде, в котором её создаёт система, т.е. с закрытым общим доступом к ней, ты вообще всегда будешь видеть, что она якобы пуста. А вот когда пр. кн. мыши по ней щёлкнешь и общий доступ откроешь, тогда показания о её размере будут совсем другими. Да, в настройках (Пуск-> Панель управления -> Система -> Восстановленте системы) регулируется "размер резервируемого для восстановления системы дискового пространства" - от 2-х до 12-ти процентов от размера каждого раздела. И если ты после установки никогда там эту настройку не менял, то по умолчанию в ней стоит именно 12% , что с течением времени даже на небольшои винчестере-сороковке запросто может достичь размера нескольких гигов, при условии, если ты часто в системе что-либо меняешь - типа, ставишь новые или сносишь старые проги. Если же оснащение системы серьёзными прогами, при установке и сносе которых автоматически создаются контрольные точки, (хранящие в себе основные файлы этих прог и многих прог, установленных ранее), не происходит уже давно, то и новые точки, соответствующие этим действиям, создаваться не будут. Система будет, правда , сама через определённые промежутки времени добавлять туда "системные контр. точки" небольшого размера, но через те же промежутки будет и удалять оттуда самые старые. Так что общий размер папки будет в ЭТОМ СЛУЧАЕ примерно всегда один и тот же. Даже самые крутые сбои - редкий случай начинается СКАН при старте Винды. Обычно - полный старт без проблем Так эта служба (восстановление системы) используется для ручного, а не для автоматического восстановления! Сам выбираешь точку отката и запускаешь процедуру. Специально пробежался антивирусником - нет ничего. - я же не говорю, что они обязаны там быть ВСЕГДА и У ВСЕХ :sm(100): !Да и как туда вирусы будут попадать? Интересно? Как в эту папку будут попадать вирусы - забота не наша, а тех, кто эти вирусы пишет :) . Сам я не хакер, поэтому досконально объяснить "как" не могу. Факт в том, что эта папка - их любимое "место жительства", я собственноручно у себя и у друзей на винтах неоднократно антивирусом находил всякую гадость именно в этой папке. Да и на нашем форуме ситуация с вирусами в System Volume Information Folder обсуждалась , прямую ссылку дать не могу - искать старую тему некогда, но с месяц назад примерно об этом речь была. Многие по этой причине вообще восстановление отключают. Изменено 19 марта, 2006 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 GUST: Вот, вспомнил где речь о вирусах шла. Почитай на досуге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 DDD-Ryazan: Насчет "System Volume Information Folder" - я посмотрел на эту папку в системном диске на котором стоит уже ХР полтора года... - в фаре написано что он пустой - т.е. дословно "0 bytes in 1 file"... так что судя по всему у меня просто отключена функция отката системы... :) эт, наверно, блок питания, да?!!! УГУ Потому, что проточная вентиляция (имеющая место при закрытом корпусе) эффективнее охладит ВСЕ потроха компа, в т.ч. и винчестеры. допустим... т.е. ты наверняка прав НО у меня нету дополнительных кулеров :) Кстати насчет прог замерящих температуру и прочее... - не подскажешь название? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 TEPMIHATOP, SpeedFan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) Хотя тема уже давно отошла от темы, :) но всем всё равно спасибо за помощь :) недели три назад купил HDD - тоже Seagate ST3200826A - 200 GB Какае-то странная это модель ST3200826A, кто собирается покупать 200, лучше эту модель не брать :) Кстати, на диске D у меня недавно опять появились эти 400 кб . А на последенем (где было 32 кб) - появилось уже около 6 мегабайт бэдов , по-моему Ваши предсказания сбываются, лучше менять... что я на днях и сделаю... Изменено 19 марта, 2006 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 DDD-Ryazan: Насчет "System Volume Information Folder" - я посмотрел на эту папку в системном диске на котором стоит уже ХР полтора года... - в фаре написано что он пустой - т.е. дословно "0 bytes in 1 file"... так что судя по всему у меня просто отключена функция отката системы... :) УГУ :) допустим... т.е. ты наверняка прав НО у меня нету дополнительных кулеров :) Кстати насчет прог замерящих температуру и прочее... - не подскажешь название? А все из-за того что нет доступа. Добавь своему пользователю права доступа на эту папку и узнаешь сколько она весит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения