sh_minsk Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 (изменено) т.е. если у меня два ящики, например на яндексе и на рамблере, я спокойно, выбираю ящик как в бате и отправляю письма с разных серверов одновременно? Сначала в птице создаешь первый ящик, пишешь данные для входящей и исходящей почты. Если нужен другой ящик, создаешь новый акаунт, но пишишь данные только для входящей почты. Исходящая почта отправляеться через один сервер. Менять его можно создав дополнительный сервер в "настройках акаунта", но там надо выбирать какой из нескольких будет по умолчанию, ведь так? Изменено 18 ноября, 2004 пользователем sh_minsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmo Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 А никто не пробовал настроить адресную книгу через ldap? Параментры те же, что и в бате, но мышь видит адреса в книге, а Thunderbird не находит ни одного адреса. И что характерно, не нашел возможности указать юзера и пароль для подключения к лдаповскому серверу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unghost Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2004 sh_minsk Про разные SMTP я все довольно подробно расписал на http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?t=303 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 (изменено) прочитал. без спец.расширения, надо будет менять вручную. А искать его лень. Не проще ли всунуть его по умлчанию? Как в Firefox'е все таки засунули в дефолтную версию сортировку bookmarks. В любом случае одновременно послать с двух серверо письмо не получится. Сначало надо переключится на один сервер, потом на другой. И это не удобно. Изменено 22 ноября, 2004 пользователем sh_minsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unghost Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 В любом случае одновременно послать с двух серверо письмо не получится. Зачем одно письмо посылать 2 раза с разных SMTP? Для каждой учетной записи делается свой SMTP и через него все посылается. Нужен yandex - пишешь письмо с ящика yandex и отправляешь через сервер yandex. Нужен rambler - пишешь письмо с ящика rambler и отправляешь через сервер rambler. И не надо в настройки лазить каждый раз - нет необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 ну почему же одно и тоже письмо. Один ящик для деловой переписки, другой только для друзей. Мне приходят письма и туда и сюда. Я пишу ответ им всем. И сразу посылаю одним скопом. При этом с разных ящиков. Разве это не удобно? Вот у тебя разве только один ящик? Мне кажется это все сделано в угоду удобства перехода пользователей с Аутлука... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unghost Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Вот у тебя разве только один ящик? У меня 3 ящика и 1 SMTP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2004 Люди, а зачем нужна куча СМТП??? У меня один используется, причём сервер моего провайдера. Там и скорость повыше, и лимитов на размер исходящих мыл нету. А ящиков у меня тоже несколько. 4, если быть точным. И все на разных поп3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2004 Ну вот приходит мне письмо на собака@собака.ру и на кошка@кошка.ру, я отсылаю ответ с кошка.ру но с SMPT собака.ру. Ведь люди могут и не понять от кого пришел ответ.. хорошо это дело вкуса. Но тогда появляется вопрос: есть ли такое расширение которое посылает одним нажатием всю исходящую почту но с разных Smpt? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2004 Ну вот приходит мне письмо на собака@собака.ру и на кошка@кошка.ру, я отсылаю ответ с кошка.ру но с SMPT собака.ру. Ведь люди могут и не понять от кого пришел ответ.. Ты или что-то недопонял, или ты путаешь.Смотри, в писме есть поле От: и есть поле Обратный адрес:. При чём тут сервер, через который уходит твоё письмо??? У меня тоже ящики на ukr.net, mail.ru, ua.fm, а отправляю все мыла через сервер провайдера smtp.alkar.net. Получатель понятия не имеет, через какой сервер к нему письмо отправлено. Он видит только с какого адреса, и куда ему отвечать. Узнать "правду" можно только лишь просмотрев исходный текст письма, а именно его заголовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 Кто может ответить на несколько вопросов: 1) Где взять описание параметров prefs.js & user.js? 2) Есть ли в природе описание написания плагинов (программирования под мозиллу?) на РУССКОМ языке? 3) Как ТБ объяснить, чтобы, к примеру, спам складывался в папку "Junk E-Mail" а не "Junk". При чем объяснить именно через конфигурационный файл, т.к. если папку для спама можно настроить через ГУИ, то как быть с "Trash" & "Deleted Items"? prefs.js редактировать пробовал - не помогло. Добавлено : [mergetime]1101282341[/mergetime] В дополнение к пункту 3 предыдущего поста: подключение к серверу идет через IMAP. Сервер - KMS 6.03, это у него такие названия папок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unghost Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 1) Расширение Advanced preferences 3) http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=39752&start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 Unghost Спасибо, помогло. PS: Если кого интересует как переименовать Trash - рецепт: 1) Добавить в prefs.js строку: user_pref("mail.server.server1.trash_folder_name", "Deleted Items"); где "server1" - заменить на нужный сервер. 2) Запустить-выйти-запустить ТБ. 3) Удалить папку Trash. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 Парни 16 листов читать - это конечно круто, но я так и не смог !!! ))) Прочитав 6-так и не нашел ответа на свою проблему. У меня значит такая трабла: при отправке почты запрашивается пароль на smtp сервере ну я как положено вписываю его (сервер mail.ru) но нифига не выходит. Сделал так как сказал Troll21 Затем я поставил галку использовать пароль и логин ....на ящике MAIL.RU.если ставишь галку проверять логин и пароль почта не отправляется...а без неё все ок..не знаю но в версии 0.3 так было а у меня теперь 0.4а. Так что нуждаюсь в хелпе по вопросу, как научить птицу понять мой пароль smtp на mail.ruЗ.Ы. Что касается pop3, то с ним все в порядке, почта приходит. Птица версии 09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unghost Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 M@X http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?t=392&start=15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 Unghost 1.Что касается с кириллическими шрифтами, то у меня с ними траблов нет. 2. С фаерволом траблов тоже нет (слава Богу не первый е-маил клиент юзаю) 3. Пароль, который должен хавать сервер не "втыкается" через smtp, а через броузер все пароли в порядке. так что в этом то и траблы, при попытке отправить почту через smtp.mail.ru - серв запрашивает пароль - я есесно ввожу его, но... нихрена не выходит ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greeneon Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 Вроде прога прикольная, впринципе можно на неё полностью перейти, не глючит да и халявная (крэкать не надо), а в ней можно делать резервную копию, как в The Bat? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unghost Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 M@X А логин для почты правильный вводишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greeneon Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 А шаблон как в Бэте там сделать можно? Я чего то не нашёл где бы это можно было бы сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unghost Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 greeneon http://backup.mozilla.ru/backup/index-ru.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Unghost Делаю так: допустим e-mail : 123@mail.ru (pass 111) ввожу имя: 123 (smtp.mail.ru) pass: 111, но он просит еще раз повторить ввод, я еще раз ввожу и так три раза, а потом пишет, что ошибка, мол проверьте настройки или обратитесь к админу. Но все дело в том что настройки 10 раз проверил... В бате и аутлуке все внорме, а тут траблы. З.Ы. Решил с мыши слезть, но видимо не судьба !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 В шапку кинул ссылки на английские версии 1.0... Есть русификатор к 1.0 для Windows? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unghost Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 Kuzmich http://mozilla.ru/unghost/thunderbird/1.0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Спасибо, обновил шапку еще раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Люди! Помогите! Как импортировать в Thunderbird файлы *.pst (сохранены по отдельности)? Thunderbird версии 0.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти