Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Mozilla Thunderbird

Q-Q

Рекомендуемые сообщения

Варлок:

Ну, если часто, и "mailbox is busy", то возможно, что взлом.

Можно проверить, создав новое мыло и протестить его через новую учетную запись.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня родился вот какой вопрос.

В течение нескольких недель обучаю адаптивный фильтр. Он заработал, фильрует почту если и не на 5+, то 4- уже можно поставить :bye1: Хочу поставить TB на другую машину, другому пользователю, который захлебывается спамом. Но не разобрался, где TB хранит свой адаптивный фильтр и каким образом можно (если можно) перенести его другому пользователю.

Найди каталог C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Thunderbird\Profiles\xxx.default\, где %USER% - имя пользователя. Учти, он скорее всего скрытый.

В нем находится файл training.dat - содержит данные обучения адаптивного фильтра для борьбы со спамом

Однако простым копированием ты врят ли сможешь перенести эти данные, хотя...попробуй.

Моё мнение - надо использовать менеджер профилей. Вызов -> C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe -p. перенести профиль на другой комп и отредактировать его.

Maikll, прямое копирование профиля мне в голову приходило, но перспектива удалять оттуда свои ящики как-то не улыбалась. Тем более не был уверен, останется ли адаптивный фильтр после удаления ассоциированного с ним ящика...Спасибо за совет, я попробую. О результате сообщу тут, может кому пригодится :sm(100):

Нерожденный в Зимбабве:

А как его обучать? Что-то не разобрался.

Варлок:

Во-первых, вкючить функцию "адаптивный фильтр": Инструменты - Анти-спам фильтры - (Вкладка) адаптивный фильтр- ставишь галку "включить". Затем начинаешь процесс обучения. Все письма, приходящие к тебе на почту, помечаешь как "спам" или "не спам", щелкая на каждое письмо правой кнопкой мыши, и выбирая в контекстном меню соответвующий пункт. После того, как фильтр наберет достаточно информации, он начнет сам удалять спамерские письма после того, как загрузит их к тебе с почт. сервера. Я свои обучаю в течение где-то 2-3 недель, и результаты он показывает вполне премлемые.

Нерожденный в Зимбабве:

Ок, разобрался, спасибо :sm(100):

Всем привет!

Вчера провели выделенный канал.

Сегодня появилась проблема с отправкой почты.

При отправке выдает сообщение:

Сервер отправил некорректное приветствие. Не может подключиться к серверу SMTP (адрес), ошибка соединения 10060.

Из-за чего это может быть?

При диалаповом подключении к нету все пучком.

все разобрался :)

в настройках нужно использовать СМТП сервер провайдера, хз для чего сделали, сказали чтобы спама не было :)

• 3 месяца спустя...

Сменил недавно пароль на Яндексе. При получении почты появляется окошко с приглашением ввести пароль. Ввожу свой новый пароль (при этом ставлю галку "использовать менеджер паролей"), а он мне говорит:

"Команда PASS не выполнена. Почтовый сервер pop.yandex.ru ответил: usage: pass <password>".

Ну ладно, думаю, хрен с ним. Вообще-то если честно, я неахти разбираюсь во всяких там ответах почтовых серверов. Жму ОК, и опять появляется то же окошко с приглашением ввести пароль. Делаю всё заново. И опять выскакивает предупреждение, но на этот раз уже другое:

"Команда USER не выполнена. Почтовый сервер pop.yandex.ru ответил: Invalid command".

Да, мля, вот такие пироги... Раньше (до смены пароля) всё было нормально. Кстати, ещё в последнее время перестали приходить письма ко мне на ящик. Например, я хотел зарегаться на Софтодроме, заполнил форму, а письмо на мыло до сих пор (на следующий день) не пришло. Мож ящик взломали? :) В общем, помогите разобраться с этим вопросом.

Попробуй ThunderBird или другой почтовик, он не только позволяет увидеть пришедшие письма, но и скачивает их. :g:

/quote]

Поставила ThunderBird.Фэйс симпотный. Только никак не найду, куда надо вводить логин и пароль для сервера почты.

Всё там перерыла!

Куда!?

!

Предупреждение:

Для обсуждения Mozilla ThunderBird есть отдельный топик.

Shurr.

Поидее во время первого запуска программа просит ввести адрес мыла, серверов, названия ящика. А пароль просит при первой попытке получить почту. Если ты каким-то образом пропустила эти шаги, то:

1)Открываешь прогу

2)Давишь Tools -> Account Settings -> Server Settings. там вводишь имя и pop3-сервер.

3)Еще в самом низу есть Outgoing Server (SMTP). Там вводишь недостающие тебе параметры.

4)Пароль прога потребует и запомнит когда ты захочешь получить почту.

Вроде все. Это как ты поняла уже для английской версии проги. В русской версии и сама могла бы разобраться.

ЗЫ: По этому вопросу в другой раздел надо похорошему...

• 2 месяца спустя...

Как в этой проге сменить пароль? А то на ящик пасс поменял а в проге не получается. В настройках есть все кроме поля "сменить пароль"... :(

Как в этой проге сменить пароль? А то на ящик пасс поменял а в проге не получается. В настройках есть все кроме поля "сменить пароль"... :(

Инструменты, Настройки, Приватность, Пароли, Просмотр сохраненных паролей.

Там можно удалить пароль. При проверке почты программа попросит ввести пароль.

• 2 недели спустя...

скачал Beta2 от двойки.... вылезла проблемма что на правильно обрабатывает кодировку... притом определяет вроде правильно....

а точнее... в окне сообщений (тема) и в пояснении - "кракозябрики", вид кодировки стоит "вин-1251" - переключаю на "кои", потом обратно на "1251" - в окне сообщений всё равно "кракозябрики", а вот в самом письме (снизу, где подробнее) уже нормально...

Чё делать ? :blush2:

скачал Beta2 от двойки.... вылезла проблемма что на правильно обрабатывает кодировку... притом определяет вроде правильно....

а точнее... в окне сообщений (тема) и в пояснении - "кракозябрики", вид кодировки стоит "вин-1251" - переключаю на "кои", потом обратно на "1251" - в окне сообщений всё равно "кракозябрики", а вот в самом письме (снизу, где подробнее) уже нормально...

Чё делать ? :blushing:

Щёлкай по папке с почтой (например, Входящие) правой кнопкой мыши-Свойства-Кодировка по-умолчанию-ставь нужное значение

То же проделываешь с остальными папками (Исходящие ....)

• 4 недели спустя...

Щёлкай по папке с почтой (например, Входящие) правой кнопкой мыши-Свойства-Кодировка по-умолчанию-ставь нужное значение

То же проделываешь с остальными папками (Исходящие ....)

Не знаю, мне почему-то это не помогает.. Проделал сказанное выше, одни письма нормальные стали, зато другие превратились в неразбериху. Как тогда сделать, чтобы все были нормальные?

Не знаю, мне почему-то это не помогает.. Проделал сказанное выше, одни письма нормальные стали, зато другие превратились в неразбериху. Как тогда сделать, чтобы все были нормальные?

Это происходит из-за того, что письма приходят в разной кодировке (точнее их заголовки), а в этом почтовике кодировка в папке может быть либо одна, либо другая, и никакого автоопределения кодировки, как в самом теле письма, нет (по крайней мере в версии 1.5.х). К сожалению, решения этой проблемы я не нашёл, буду рад если кто-то подскажет как победить этот глюк.

Изменено пользователем Kobi

Народ, помогите. Второй день подряд не могу получить почту ни с одного из трех серверов: пишет, что "Ошибка соединения с сервером таким-то". Thunderbird у меня последней версии - 1.5.0.10. В чем может быть дело? Я понимаю, что с одним сервером еще может не быть соединения, но когда с тремя сразу и уже не первый день, то это наводит на нехорошие мысли. И еще вопрос. А не может Винда сама назначать дисковые квоты для пользователей (в смысле, выделить пользователям, даже если их всего один человек, определенный объем на диске и дальше, хоть ты умри, но она тебе не позволит занять больший объем)? Может быть такое? Если да, то где искать такую настройку? На всякий случай: Винда XP SP2 HE.

Но если квоты не причем, то еще такая фигня происходит:

1. У меня стоит локальная версия INTUIT'a, она какое-то время назад не могла обновиться (и сейчас обновляется с глюками).

2. Мой антишпион AVG тоже с трудом обновляется.

Не может так оказаться, что все это взаимосвязано? Если я прав в том или ином случае (да и если нет), то как лечить? (Типа автору этого поста пора лечиться от всяких навязчивых идей :sly:)

Изменено пользователем avb_constructor

avb_constructor:

Попробуйте зайти хотя бы на один из ящиков через WEB-интерфейс. Если всё нормально - надо покопаться в настройках ТВ. А уж квота тут точно не причём.

avb_constructor:

Попробуйте зайти хотя бы на один из ящиков через WEB-интерфейс. Если всё нормально - надо покопаться в настройках ТВ. А уж квота тут точно не причём.

Со мной можно на "ты" ;) : я не думаю, что сильно отличаюсь от тебя по возрасту, Командор :sly: .

Что касается web-интерфейса, то через него я успешно вошел и в яндексовский, и в рамблеровский ящик, третий же - по умолчанию без web-интерфейса (этот емейл - от моего провайдера).

Теперь о настройках ТВ. До того, как возникла эта проблема, я их не менял, поэтому не знаю, что там еще можно настроить, чтобы принимать почту.

Выявилась еще одна фигня: теперь, когда возникла эта проблема, при нажатии на кнопку "Показать изображения" прога показывает, что якобы загружает их, но никаких картинок нет (они так и не открываются, когда в левом нижнем углу на строке состояния появляется надпись "Готово"). В общем-то, это было и вчера, когда эта проблема впервые проявилась.

Кстати, не может ли эта проблема быть еще связана с тем, что в почте сидели файлы, на которые мой резидентный антивирус подумал, что они заражены трояном, и во время проверки он их заблокировал, а заодно еще и почту? Потому что недавно такая бяка у меня была: антивирус посчитал зараженными и заблокировал три файла. Но я обошел его блокировки и в заархивированном виде отослал нашей Saule по е-мейл на онлайн-проверку. А после антивирус проверил почту и заблокировал ее вместе с этими "зараженными" файлами.

Если такое возможно, то как можно было вылечить?

avb_constructor:

Чтобы разобраться в этой запутанной ситуации, да ещё с вирусами, IMHO, надо поступить следующим образом.

Вынь папки ТВ из Program Files и из личного профиля и положи куда-нибудь в стороночку. Инсталлируй новый, чистенький ТВ, сделай необходимые настройки и добейся нормальной работы. После этого проверь папки старого профиля на вирусы и перенеси почту (не весь профиль!) в новый профиль. Всё должно сработать. Копаться в старом можно до посинения - только время потеряешь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...