Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Уход за реестром

Q-Q

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите пожалуйста какая прога самая лучшая и бесплатная которая сможет очишать реестр от ненужных ключей ссылок ярлыков и.т.д.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так понял тема для гурманов(от софта) и профессионалов. К сожалению таких немного. 80% 1-не знают английский(имеют полное право поскольку живут в России) 2-слабо знакомы с реестром(могут снести систему) 3-не имеют лишних денег . Поэтому прога для народа должна отвечать 3 этим требованиям -На русском -Максимально безопасна ( с хорошей четкой инструкцией) -Бесплатна Например CClianer(cнекоторыми оговорками) БУДУ БЛАГОДАРЕН ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТЕ СПИСОК

Максимальная безопасность, на мой взгляд определяет и минимальную эффективность. Пользуюсь Registr Cleaner Expert.

Максимальная безопасность, на мой взгляд определяет и минимальную эффективность. Пользуюсь Registr Cleaner Expert.

Максимальнаябезопасность(от дурака) должна включать в себя четкие инструкции и предупреждения(на русском) о возможных необратимых действиях эта тема здесь начинала обсуждаться читай с начала

• 2 недели спустя...

Кто слышал о такой программе TrashReg та прграмма предназначена для удаления ненужных ключей в реестре, многие программы оставляют как известно после удаления свои ключи в реестре вот эта программа по описанию разработчика удаляет именно такие ключи. Может кто выскажет свое мнение по этому поводу. Может кто уже пользовался данной программой.

regiser:

Все чистильщики реестра удаляют ненужные ключи.

После стандартной деинсталляции дополнительный поиск неудалённых ключей делают Total Uninstall (4-й версии) и Your Uninstaller.

• 2 недели спустя...

Вообщем проблема такая...!! мой мелкий брат установил программу на компьютер RegSupreme Pro - это прога по очистки реестра, он утановил ее и начил пользоваться.Короче удалил все что можно было ,Все отмеченные файлы. После чего, У меня НЕ одна программа, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПУСКАЕТ (пример в ,,мой компьютер,, даже не зайти) в пУСКЕ ТОЖЕ Все файлы стали "LNK"...Короче не знаю что делать....Выручайте!! Какой есть Выход из положения!!??!!?

Попробуй сделать откат системы. А иначе только переустановка Windows :g: .

Кто слышал о такой программе TrashReg та прграмма предназначена для удаления ненужных ключей в реестре, многие программы оставляют как известно после удаления свои ключи в реестре вот эта программа по описанию разработчика удаляет именно такие ключи. Может кто выскажет свое мнение по этому поводу. Может кто уже пользовался данной программой.

очень классная прога.

ее смысл больше не в удалении ключей а в снятии триала со многих прог.

правда иногда для отдельных прог сноситься и регистрация, тогда их надо просто добавить в исключения.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте!

Вот такой вопрос:

После переустановки Windows программа RegCleaner зависает при попытке очистить реестр, хотя до этого прекрасно работала. В глубине души понимаю, что специалист, устанавливавший новую винду, поставил некий протекшн против "нежелательного захода в реестр", за что ему спасибо большое. НО! Все равно рано или поздно прийдется реестр чистить. Уважаемый Тролль в этом топике написал

В общем, в отношении чистки реестра лично я придерживаюсь правила "не буди лихо, пока спит тихо". Но бывает приятно иметь "безукоризненную систему", даже если это практически и не сказывается на ее работе.
Вот и я того же мнения. При чем, где-то тут же натыкнулась на хороший совет (простите, не помню, чей) ( не дословно): мол, бывают программы, которые охраняют реестр от постороннего вмешательства, но если уж так необходимо, нужно зайти в "групповые...." Все, дальше как стерли из памяти. Пожалуйста, подскажите, как можно узнать, что за программа "держит" реестр и как до нее добраться; и заиметь возможность все-таки реестр почистить. Спасибо.

...

Пожалуйста, подскажите, как можно узнать, что за программа "держит" реестр и как до нее добраться; и заиметь возможность все-таки реестр почистить. Спасибо.

Таких прог тоже не одна (хотя видимо один механизм), RegRun нормально охраняет реест, вроде и WinPatrol... Что Вам поставили - проще спросить у ставившего (ну там :) или :) , и все будет :) )... Ну или хотя бы HiJackThis лог в студию!

Изменено пользователем Iomhar Dealgach

Здравствуй, дорогой друг Iomhar Dealgach:

Эх, если бы я могла спросить у того, кто ставил! Увы!... Потому и спрашиваю у знатоков с форума. Поэтому и прошу определить механизм, по которому можно вычислить программку, охраняющую реестр. Как это делается? :)

Здравствуй, дорогой друг Iomhar Dealgach:

Эх, если бы я могла спросить у того, кто ставил! Увы!... Потому и спрашиваю у знатоков с форума. Поэтому и прошу определить механизм, по которому можно вычислить программку, охраняющую реестр. Как это делается? :)

Можно по логу HiJackThis, или еще каким-либо менеджером автозагрузки (например AnVir Task Manager) попробовать...

А что касается групповых политик - чтобы в них попасть, надо иметь администраторские права - может именно их Вас и лишил тот, кто ставил Вам форточки? Зайдите в Настройках в Пользователи и посмотрите - а если Вы не Админ - проще установить Окна заново, но самой (я бы Вам поставил, но я далеко, увы...)...

Далее: почитайте http://sysadmin.su/baza_znanij/gruppovye_p...gruppy._81.html чтобы понять что делать в этих групповых политиках и что зачем...

Iomhar Dealgach: Администратор я. Винду ставил друг, не вражина :) поэтому плохого ничего бы не сделал, просто решил, что я разберусь сама, видимо. А сам уехал на некоторое время из страны.

AnVir Task Manager стоит, как в нем найти? В Автозагрузках ничего не вижу. Подскажи, плз!

P.S.

(я бы Вам поставил, но я далеко, увы...)...
Спасибо, ценю! :)

Brightly: А не работает только RegCleaner? Иные чистильщики не пробовала? Если не пробовала, то сделай для начала Пуск-Выполнить-regedit.exe, попробуй просто изменить значение какого-либо ключа HCLM (только запомни какого и если сможешь изменить значение, то верни тут-же все как було!!!). Если редактирование реестра происходит, то НИКАКАЯ прога его в этот момент не защищает! Хотя возможна защита только определенный ключей/ветвей реестра. Если попытаться изменить значение ключей Run и RunOnce из HCLM, то как минимум Anvir Task Manager должен отреагировать! Скриншот Автозагрузки из AnVir Task Manager кинь мне в личку - мож я что увижу...

ЗЫ: Удачи!

Изменено пользователем Iomhar Dealgach

Iomhar Dealgach:

сделай для начала Пуск-Выполнить-regedit.exe, попробуй просто изменить значение какого-либо ключа HCLM (только запомни какого и если сможешь изменить значение, то верни тут-же все как було!!!).

Вот в том то и дело- реестр трогать очень боюсь, не знаю его. Поэтому и пользуюсь программой-чистильщиком.

Другие программы, кроме RegCleaner не пробовала, тут бы с этим пока разобраться. Скриншоты Автозагрузки из AnVir Task Manager прикрепляю прямо тут, в личке нет возможности. Может быть, кто-то еще глянет и что-то посоветует. Спасибо тебе.

6849fdb43019t.jpg

Изменено пользователем Brightly

Brightly: Поотключай по очереди Advanced Windows Care (я эту прогу почти не знаю, и что делает ее резидент - не в курсе - или это просто агент, или вот как раз может и защитник реестра) и Spybot S&D TeaTimer (этой пользуюсь без TeaTimer, но помню что когда еще пользовал, то некоторые функции он МОГ блокировать, но только после того, когда спросит сам, надо это делать или нет) через как раз AnVir Task Manager и после перезагрузок может найдешь причину, попробовав RegCleaner еще раз (пользуйся последней версией RegCleaner и вообще на всякий случай я бы и RegCleaner заново бы переустановил)!

очень классная прога.

ее смысл больше не в удалении ключей а в снятии триала со многих прог.

правда иногда для отдельных прог сноситься и регистрация, тогда их надо просто добавить в исключения.

Согласен прога классная и очень полезная,но Bitdefender распознает ее как вирус троян,пришлось добавить в исключения.Да кстати каспер в упор этого не видел

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

Вот это насторожило:

3d933813b7e4.png

(проверяла CCleaner`ом )

Вообще побаиваюсь что-либо делать в реестра, т.к не знаю его.

Подскажите, что такое cmmgr32.exe и для чего?

PS.

Можно ли где-нибудь найти что-то вроде списка что можно чистить из реестра, а что нет? (:

Melamory:

Все ключи, которые Вы привели на скрине, можно удалить, проблем не будет. Если же реально боитесь, то совсем не сложно их сначала экспортировать (сделать бэкап) - это секундное дело. При необходимости можно легко вернуть на место.

Списка не существует. У каждой загруженной ОС и у каждого пользователя он свой.

в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, BootExecute у меня

autocheck autochk *

lsdelete

вроде бы должно быть просто autocheck autochk *, без lsdelete?

Для чистки реестра, а также для другой нечисти я использую Norton Windoctor. В принципе программа меня устраивает, и пока все хорошо чистит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...