Niro Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Wlad: Спасибо большое ! Все же я наверное возьму с 4мя молексами,но на 400 Вт ! ,на этот к сожалению денег нет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Niro: Я уже писал об этом.Выбирай из следующих: 1.Antec 430 watt True Power 2.OCZ 450 watt Modsteam Whisper 3.Coolermaster Real Power 450 4.Phoronix PaX Power 450 5.Global WIN Leleel 450 watt,бери такой мощности,которая тебе необходима 6.Levicom Power-Supply 450 7.Enermax EG365AX 8.Zalman ZM400A 9.AOpen FSP350 10.Yesico 350watt 11.Tagan TG-480 12.SilverStone SST 13.Forthon Silence -Blue Storm 500W 14.Power Watcher 450W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 (изменено) Niro: Все же я наверное возьму с 4мя молексами,но на 400 Вт Вот и правильно, зачем много молексов? Вот у моего БП их 7 штук но используются только 3.... А остальные только место занимают. Изменено 18 февраля, 2006 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Wlad: Вот у моего БП их 7 штук но используются только 3.... А остальные только место занимают. у меня два винта и резвк и двд ,вот это уже 4 устройства,я просто собараюсь покупать наверное sata винт (если памать мне не изменяет,то там естьмолекс для него),а так же у меня куллеры подключены к молексам ! Ну ладно что нибуть придумают ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Niro: Могу тебе сказать,так как часто приходиться работать именно с блоками от "Forton Silence",что у них изначально,в БП на 400 ватт и выше,присутствуют как минимум 2 кабеля подключаемых к сата дискам.Тоесть помимо всего прочего можно повесить в системке еще 2 сата диска.Или как правило всегда прилагается переходник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pan4o Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 HiPro HP-P3507F5 300WP4 v1.3 SATA 20+4 pin CE TUV FSP 300W GTF v.1.3 SATA 20 pin TUV FSP 300W PAF v.1.3 SATA 20 +4 pin Dual 12 V TUV CE FSP 300W PNF v.2.0 SATA 20+4 pin 12 cm Fan TUV IN-WIN "Powerman IP-P300AJ2-0" ATX12V 1.3 (20/24+4pin, вентилятор d120мм) FSP "ATX-300GTF" ATX12V 1.2 (20/24+4pin, вентилятор d80мм) FSP "ATX-300PAF" ATX12V V2.0 (20/24+4pin, вентилятор d80мм) FSP "ATX-300PNF" ATX12V 1.2 (20/24+4pin, вентилятор d120мм) Подскажите какой лучше из этих блоков купить???? Плиииз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Простите, а молексы - это провода для питания винтов и приводов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Pan4o: Бери FSP 300W PNF v.2.0 SATA 20+4 pin 12 cm Fan TUV т. к. это БП стандарта АТХ 2.0, значит у него увеличен рабочий ток по линии +12В, а это как раз и нужно для современных систем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pan4o Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Wlad: Я его и купил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 нород подскажите в чем разница между этими БП : ATX 400W FSP, 20+4-pin, PFC [ATX-400PAF] ; ATX 400W FSP Optima [OPS400-60PNF] , и еще на сайте ультры есть БП фирмы Foxxcon на 450 w но меня смущает цена около 40 $ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pan4o Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Niro: зайди сюда здесь есть неплохие обзоры про БП http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) У меня проблема такова: Есть БП 300W и УПС APC CS 500W. Сам Блок питания при малейшем перепаде напряжения сбоил. Например, пропала напруга на десятую долю секунды и тачка перезагружается. С УПС-ом ситуация по лучше, но всё равно, 9 раз сработает, на 10 раз - перезагрузка. Плохо, согласны? БП загружен не более 200-250W, а менять его не охота, вдруг попадёт с таким-же глюком. Вот и решил "доработать" блок питания. Разобрав и кратко изучив его строение, ничего особенного не увидел. ~220 идёт последовательно через предохранитель и резистор (4 Ома) на диодный мост. Единственное, что мне не понравилось, это, цепочка из диода и резистора (2 МОм) подключенного до диодного моста (к переменке) выполняющая, если я правильно понял защитную роль. То есть её задача сразу отключить подачу дежурных 5V, чтобы не допустить включения компьютера от остаточного питания конденсаторов, при отсутствии сетевого напряжения. Обход этой цепи проблему не решил, да и дежурное напряжение пропадает через пол секунды после обесточивания (а в обход - через 5 секунд). Единственный выход из этой ситуации я считаю увеличить ёмкость двух конденсаторов (в высоковольтной цепи). То есть заменить 330 мкФ (200V) на 470 мкФ (200V). Однако пока этого не сделал, и вот хочу спросить ваше мнение: 1. Маловероятно, но всё же, не может произойти пробой диодов при включении БП в сеть при переходном процессе зарядки конденсаторов? Ведь при их смене я изменю входную ёмкость с 165 мкФ на 235 мкФ! Учитывая 4 Ом-ный резистор, меня всё-же беспокоит импульс тока при включении. 2. И я так и не пойму, в БП можно ставить любые электролиты или только термостойкие? Ну, там же повышенная температура, и кондёры более подвержены высыханию. 3. Если кто знает более рациональный выход - пожалуйста! (только не Smart UPS или стабилизатор). Изменено 13 марта, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Roader: Электролиты ты можешь увеличить без опасений, лучше с расширенным диапазоном температур (до +60 - +80 грд), но вряд ли тебя спасет эта мера. Проблема в том, что сбой блока происходит, наиболее вероятно, по управлению, а не по понижению питания, т.е. фронты броска слишком крутые и сбивают схему управления. Об этом косвенно говорит и то, что бесперебойник мало помогает. На мой взгляд, тебе поможет установка входного фильтра, либо отдельного, либо в самом блоке (ты, кстати, о нем не упомянул, сразу начал с диодного моста). Немного по этой теме есть здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Roader: Маловероятно, но всё же, не может произойти пробой диодов при включении БП в сеть при переходном процессе зарядки конденсаторов? Ведь при их смене я изменю входную ёмкость с 165 мкФ на 235 мкФ! Действительно, очень маловероятно. Импульс тока не настолько большой по длительности чтоб диоды успели сгореть. Да и терморезистор для того и стоит, чтоб ограничивать стартовый ток. Для большего спокойствия можешь поменять диодную сборку. И обязательно воспользуйся советом Old men и установи фильтр на входе. Вот тебе информация для размышления: Power supply IIl Доработка блоков питания CODEGEN и других, JNC-подобных... Мощный блок питания путем модернизации блоков меньшей мощности Модификация блока питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 На мой взгляд, тебе поможет установка входного фильтра Повезло, нашёл у себя в одном из убитых блоков питания, в котором был запаян входной фильтр. Его я и перепаял в свой БП в место перемычек. Конденсаторы сменил на выше указанные. Включал, отключал питание... (минуты 2, пока не надоело) вроде бы, помогло! Спасибо Old men и Wlad, за интерестные статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 поставил себе в корпус кулер неоновый он у меня работает там как светильник тоесть он не для охлаждения стоит у него выключение и включение идет PCI слот на корпусе так вот если включит ил выключит его зависает вся система :sm(100): может быть мне питания не хватает в чем дело ? у меня блок питания всего на 350 может быть мне купить побольше блок ? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Извиняюсь за ламерский вопрос, Как узнать какой БП стоит у тебя на компе? Т.е. можна ли посмотреть где в настройках или с помощью какой-нибудь программы узнать мощность своего БП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Laren: Извиняюсь за ламерский вопрос, Как узнать какой БП стоит у тебя на компе?Т.е. можна ли посмотреть где в настройках или с помощью какой-нибудь программы узнать мощность своего БП? Нет, только по наклейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Народ помогите мне разбраться в маркировке БП ATX Hiper HPU-4M480, 480Вт, P4 24(20)pin, 2SATA, ШП 80мм, Active PFC, что вот это вcе значит ? помогите чайнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 (изменено) Народ помогите мне разбраться в маркировке БП ATX Hiper HPU-4M480, 480Вт, P4 24(20)pin, 2SATA, ШП 80мм, Active PFC, что вот это вcе значит ? помогите чайнику ATX Hiper HPU-4M480 - модель БП 480Вт - мощность БП P4 24(20)pin - ATX разъём питания (20 контактный стандартный + один 4 пиновый) 2SATA - два шнурка для подключения SATA дисков ШП 80мм - размеры вентилятора, установленно в БП (я так предполагаю) Active PFC - Active power factor correction (система активной коррекции фактора мощности), следовательно у такого БП КПД выше чем без PFC Изменено 1 апреля, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<(o_o)>-s[]v[]i[]_e Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 kto-nibud mojet skazat, po4emu u menya postoyanno gorit BLOK-PITANIYA? uje 2 pomenyal zaranie spasibo! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 <(o_o)>-s[]v[]i[]_e: kto-nibud mojet skazat, po4emu u menya postoyanno gorit BLOK-PITANIYA? uje 2 pomenyal Ну тут либо ты ставишь слабые БП для твоей системы, либо какой-то из девайсов периодически коротит, напр. Сдром (что маловероятно, обычно они сгорают насовсем). Опиши свою систему и марки БП, которые стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordLanc Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 поставил себе в корпус кулер неоновый он у меня работает там как светильник тоесть он не для охлаждения стоит у него выключение и включение идет PCI слот на корпусе так вот если включит ил выключит его зависает вся система может быть мне питания не хватает в чем дело ? у меня блок питания всего на 350 может быть мне купить побольше блок ? попробуй в BIOSe материнки зайти в меню Power Manager (или что в этом духе) и посмотри, не пытаясь понять, не "прыгают ли у тебя показатели напротив +5, +12, -5, -12. Если значения напротив этих строк "активно" меняют свое значение, очевидно БП уже не хочет "дружить" с твоим оборудованием :) . Если же все нормально...... значит надо думать дальше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 LordLanc: Любые БП, а точнее их показатели будут прыгать в разной степени. Так что это не показатель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Народ, как я понял, мне не получится узнать мощность своего БП программным путем.. ((( А можно ли узнать мощность БП, не разбирая корпуса или придется открывать крышку? Я еще ни разу не открывал крышку компа, так что для меня это проблема. Где нужно смотреть мощность БП? Как открывать корпус? И где надо посмотреть пломбы? (может они все таки есть, а то комп на гаранти..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения