Kobi Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Как сделать (а вернее помогите найти то что сделает) так чтоб опера распознавала японский язык. искал в топику про оперу но не нашел. Тебе нужно добавить соответствующий шрифт в настройках Оперы: "Инструменты"-"Настройки"-"Дополнительно"-"Шрифты"-"Международные шрифта"-выбираешь нужный шрифт и язык. Также тебе может понадобиться поставить нужную кодовую страницу (если она ещё не стоит): "Пуск"-"Настройка"-"Панель упрвления"-"Язык и региональные стандарты"-вкладка "Дополнительно"-ставишь галочку около нужной кодовой страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvin Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Вчера скачал OPERA. Первые впечатление неплохое. Через день возник вопрос : Где звук ? К примеру, на сайте www.webantenne.com нет возможности послушать радио или посмотреть TV. Может я что-то не включил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Инструменты- бытсрые настройки - Включить звук в веб страницах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Litvin: А в важной теме спросить нельзя было, чтоб не засорять форум, создавая новую тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvin Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 To DIMKA-vrn Так ведь включено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Люди, кто нибудь знает как настроить интеграцию Master download'a в Opera? Заранее спасибо! Изменено 31 марта, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) У меня есть вот такая проблема: Когда я добовляю в опере страничку в избранное (в Закладки - или на английском - Bookmarks), то Опера не добовляет эту страничку в папку избранное (в виндовскую папку - c:\documents and settings\<Username>\Избранное), Подскажите пожалуйста как сделать чтоби опера копировала добавленные странички в избранное?, или если это не возможно, то как можно перетрансформировать формат избранного Оперы в обычныe html файлы Internet Explorer? Заранее Спасибо! Изменено 31 марта, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 CreatoR: А поиск зачем придумали? Не знаешь? Держи, здесь я описал все подробно! Когда я добовляю в опере страничку в избранное (в Закладки - или на английском - Bookmarks), то Опера не добовляет эту страничку в папку избранное (в виндовскую папку - c:\documents and settings\<Username>\Избранное) Конечно, не добавляет, она сохраняет их их в profile файлом opera.adr. Подскажите пожалуйста как сделать чтоби опера копировала добавленные странички в избранное? Перепиши пути в ini файле. или если это не возможно, то как можно перетрансформировать формат избранного Оперы в обычныe html файлы Internet Explorer? Файл, импорт и экспорт, экспортировать закладки в html. Заранее Спасибо! Не за что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) А могу ли я запретить появление определённых сайтов - то есть я хочо чтобы сайт, который у меня почему то сам всё время запускается, не запускался! Подскажите кто знает! Изменено 31 марта, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 CreatoR: Это не много ни из этой Оперы. Это касается настроек скорее Firefall-а, чем браузера! За такой шрифт, чувствую тебя отправят в баню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Перепиши пути в ini файле. А какой конкретный ini мне нужно открывать? Изменено 31 марта, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 CreatoR: C:\Documents and Settings\твой профиль\Application Data\Opera\Opera\profile\opera6.ini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Извеняюсь за шрифт, я не знал что он окажется таким огромным - Ведь в Word 7-8 ето очень маленьки шрифт, а у меня шрифти осоциируются практическй только с вордом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 31 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) К Wu-Tang: Если я изменю ниже указанную строчку в файле opera6.ini: Hot List File Ver2=C:\Documents and Settings\userProfile\Application Data\Opera\Opera\profile\opera6.adr на вот ету строчку: Hot List File Ver2=C:\Documents and Settings\userprofile\избранное Будет ли добовлятся избранное в эту папку? Если нет, то какую строчку, и на что нужно менять? Спасибо за внимание! ! Предупреждение:На форуме принято стиль сообщения оставлять по умолчанию. Использовать другой размер, тип, цвет и т.д. шрифта допускается только в обоснованных случаях. Посты привёл в порядок. Изменено 31 марта, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 CreatoR: Да, все должно работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WDU Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 не могу активировать в Opera WebMoney, думаю отключена какая-то функция. ActiveX - возможно она. На сайте WebMoney написано как вкл. эту функцию в IE, а как в Opera 8.53? Здесь на форуме дана ссылка для работы ActiveX, но для Opera 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GHopper Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) Здраствуйте! Пользую Opera 8.52 и мучает одна особенность - при двойном клике на каком-нибудь слове в открытой страничке, браузер выделяет его открывает выпадающее меню. Комбинация Ctrl+C не помещает в буфер ничего! Нафига мне выпадающее меню? Как убрать? ! Предупреждение:Надо быть внимательным. Тема по Опере есть среди Важных. Изменено 4 апреля, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) у меня такой вопрос пару раз зависал комп и поэтому вылетала опера тоесть выскакивал из всех акаунтов и при этом очишаеться кеш и все снова грузиться по новой сьедая мой трафик чего делать ? что вы не грузилось все снова скопривать кеш ? ! Предупреждение: Сообщения надо писать на русском языке. Это третье предупреждение вместе с баном на 3 дня. Изменено 4 апреля, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reaktor Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Нету звука во Flash!!!Как решить проблему? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Я прочита около 20-ти страниц подряд в начале форума, сделал поиск на 10 слов, и в результате всего етого я запутался ещё больше чем был до посищения етого форума, и если честно я устал дальше копаться в темах - вопросов стало значительно больше, а ответов всё меньше и меньше (понятных ответов)... Так вот, во-первых хотелось бы чтоб кто то помог ответить понятно, по существу, и исчерпывающе на некоторые вопросы (И не ставьте мне пожалуйста всякие предупреждения - и банить тоже не надо :D , ведь я же сказал что устал искать!) Вопросы: Как настроить историю автозаполнения в поиске? (Оперы разумеется) - То есть я хочу чтобы искомое мной слово, которое я набрал в поиске (в Googl'e в Rambler'e и т.д), скажем вчера, появлялось как контекст Меню при введении первой буквы етого слова (как в автозаполнениях разных форм через 'ЖЕЗЛ', или как в строке ввода Url адреса в броузере). Можно ли переназначить путь к папке "Profile", чтобы переместить её в другое место? Если да, то в каком файле нужно изменять пути? или может есть другой способ? Как я могу настроить перевод с различных языков в русский? (в опциях оперы есть такая возможность, вот только у меня она почему-то работает для многих языков, но как на зло не для русского) - Только прошу не советовать интегрировать разные переводчики в оперу (типа Sokrat, Promt, и т.п)! Как настроить справку к опере на русском языке? - Я скачал файл от монгуста (opera723rus.rar) расспоковал его, а там не понятные файлы html, ну я всё ровно сделал как советовалось в предыдущих темах (Вот тут) - скопировал эти фаилы в папку help ( в c:\Program files\Opera) хотя её там вообще не было, и мне пришлось её создать, и прописал в файле 'OperaDef6.ini' соответствующую строку (help directory=c:\Program files\Opera\help) - и когда нажимаю на F1, или с меню пытаюсь запустить справку. то мне выдаётыя страница с каким то сообщением об ошибке! Есть такая возможность, чтобы можно было интегрировать обычное котекст-меню от 'Windows' в ето броузер (в Оперу)? И на конец о плагинах - Скачал я кучу плагинов, установил (скопировал) их в две существующие папки (одна в с:\Program files\Opera\program\plugins, а другая в G:\Program files+\Opera\plugins) - в кждую папку по одной копии етих плагинов, и теперь не знаю как ими пользоваться - в производительности оперы ничево нового не замечаю с того момента ка их поставил! Подскажите что с ними делать, как пользоваться? Заранее ОГРОМНОЕ человечное спасибо, во-первых всем тем, кто уделил своё время на прочтение этого, я бы сказал не очень короткого сообщения, а во-вторых, всем тем кто решится мне помочь с этими вопросами! CreatoR. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpellCaster Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 GHopper: а по-моему, очень удобно. Но если не хочешь видеть это меню - выделяй слова одинарным нажатием, не дабл кликом. CreatoR: * профиль хранится либо в папке программы, либо в настройках текущего юзера Винды. Изменить его расположение вроде бы нельзя пока. * Насчёт хелпа не знаю. Не страдай ерундой, поставь закладку на эту страницу да присвой ей псевдоним типа "**". Когда понадобится помощь, открой новую закладку, в строке адреса напиши "**" и жми Энтер. Или можно даже свою кнопку для этого забацать. Можно также просто переопределить клавишу Ф1 и повесить на неё открытие странички с хелпом. * Контекст-меню... а зачем? Хотя если очень надо, то создай своё меню (Ctrl-F12 -> Toolbars -> Menu setup -> duplicate), зайди в profile\menu, открой файл меню и твори с ним все, что душе угодно! * в производительности оперы ничево нового не замечаю с того момента ка их поставил! Подскажите что с ними делать, как пользоваться? А что, они должны как-то улучшать ее производительность? Сомневаюсь. В любом случае, для каждого плагина способ пользования отдельный, надо читать доки к плагину. Хотя перед этим неплохо бы решить, нужны ли они вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpellCaster Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 sco: Настроить почту через прокси - геморрой почище Винды 3.1. Сразу говорю: всё получится *только* в том случае, если прокси настроен под pop, smtp. В общем, сначала попробуй запустить Ореру через соксификатор (SocksCap, FreeCap...) - мне помогало. Если не выйдет, можно сделать следующий финт ушами (как сделал я, и у меня сейчас всё пашет): в качестве серверов указываешь адрес прокси-машины порты оставляешь дефолтные (110 для pop и 25 для СМТП) имя юзера пишем так: Имя юзера, требуемое мейлом (см. хелп на сайте), обычно это название ящика (vasya_pupkin), хотя некоторые требуют полный адрес ящика (vasya_pupkin@supermal.ru) + @ + адрес pop-сервера (pop.supermal.ru). Т.е. в итоге "vasya_pupkin@pop.supermal.ru". Правда, есть одна засада. Если прокся не заточена под смтп, то с отправкой писем будет мощный напряг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zambrotta Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 А как же быть в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasim Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 ;)привет всем!!! ;) А всётаки какже с англо-русским переводом разобраться ?, помогите кто знает , и как выделять слова? чтото никак не могу разобраться ( левой кнопкой мышки я и сам знаю ). Заранее благодарен ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Scorp1on=- Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 С каким переводом? Если русификовать оперу надо тогда скачай русскую оперу (она есть на официальном сайте). И как ты хочеш выделять слова, что ты имеешь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти