Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Как скопировать и сохранить пароли жезла?

C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Opera\Opera 9\profile\wand.dat

Как настроить Опера 9.02 для отличной и быстрой работы?

Опера 9.02 и так быстро работает. Попробуй Windows переустановить. Чем меньше лазишь в настройках, тем лучше работает Опера (и не только Опера).

*Совет: после девятой Оперы, восьмая путает кодировки. Лечится этой переустановкой Windows.*

Спасибо за "пароли жезла" Dima2245

Насчет настроек 9.02 не понял.

1-й раз я ставил на 9.01 финал (раньше тоже и все работало отлично).

2-й раз снес ее, почистил реест и поставил.

Недавно переставил винду, дней 5 назад - не :( помогло.

Тормозят команды и медленно работает, а также были сбои при закачке Оперой.

Часть скачает и все, слетает. Раньше такого не было!

Поставил 8.54, шустро но не то уже после 9.01.

Какие настройки :blink: не трогать?

Любые настройки лучше не трогать. Переустанови Windows, скачай самую последную версию Оперы 9.02 (главное чтобы не бетка попалась) и отдельно русик к ней (мультиязычной лучше не пользуйся). У меня переодически слетала 9.02 мультиязычная (ни каких отметок "бетовости" не было), скачал простую Оперу 9.02 вместе с русиком и всё нормально работает нормально без тормозов.

хух, я уж подумал ето тока у меня глюки. раньше стояла бетка, не глючила, проставил 9.02 - появились тормоза, теперь, после переустановки винды, тормоза пошли и на бетке.

ещё у меня все оперы гонят в кеше - вот к примеру аватары, одна страничка форума, последний раз грузил, к примеру, час назад. при обновлении - часть аватаров есть части нету. и так во всём и везде. залез в кеш - так там стока всякой параши которой я в глаза раньше не видал :rolleyes: в настройках кеша ничо нету :nerd: тока скока на него мб уделять. ето у всех так?

2pinmix проверю - когда катать надо будет чтонидь, а то дорого експерементировать :)

sco: Да, это у всех так...

У Оперы последних версий кеш - перемудренный чуток вообще, глючит чуток....

Вот, я тебе могу посоветовать поставить галочку очищать кеш при выходе - т.к. иногда кеш глючт и вставляет старые файлы на новые места - т.е. не те картинки отображает... :rolleyes:

Удалил, почистил и поставил - подтормаживает.

Поставил сверху одну и туже, так сказать "обновил" и "исправил" - пошустрее стала (вроде).

Почему из 10-ти случаев в 8-мих, при загрузке страницы появляется окошко с предложением закрыть Оперу?

Особенно часто на Яндексе и Файлообменниках некоторых.

Как решить это?

Изменено пользователем Q-Q

sco: Да, это у всех так...

У Оперы последних версий кеш - перемудренный чуток вообще, глючит чуток....

Вот, я тебе могу посоветовать поставить галочку очищать кеш при выходе - т.к. иногда кеш глючт и вставляет старые файлы на новые места - т.е. не те картинки отображает... :bye1:

нее, так не пойдёт! он мне такой хотя бы нужжен :g:

Переставил Оперу, ровно на 400-кб-те, стопится, увы!

sco: Попробуй скачать ту версию о которой я говорил - я пользуюсь ей - проблем никаких нет с закачкой! ;)

Интересно получается, если так легко скопировать пароли и закладки, то значит их также легко похитеть. Нужна специальная функиця импорта\экспорта под паролем закладок и паролей.

Power Buttons на nontroppo.org: подсветка слов на странице, автоматический скроллинг страницы, восстановление "забытых" паролей из Wand...

Ну и о какой безопасности может идти речь?

не пойму в чём дело? на одном из форумов конкретно Rapidshare.ru, при ответе, цитате, создание темы, окошко сжимается

4362645e74fft.jpg

иногда, что вобще нельзя писасать не чего. в ишаке и лисичли не чего подобного нету. может кто подскажет, в чёь дело?

Доброй ночи.

Как можно создать резервный файл, содержащий все сохранённые в Опера закладки. Я так понимаю, что таковой содержится в программной папке и его можно скопировать себе на диск. Но как он называется, вот в чём вопрос.

Заранее благодарю.

lora555

не пойму в чём дело?

Попробуй убрать\поставить галки в стилях (Настройки - Дополнительно - Содержимое - Настроить стили - Режимы отображения), скорее всего, это какой то стиль вызывает такой эффект.

Wu-Tang:

Файл opera.adr

opera6.adr :nerd:

fifa:

Также есть удобная утилита, для резервирования и восстановления настроек оперы - Op_Backup&Rpp v1.0 beta - ( Op )Opera ( Backup )Backup ( & )and ( R )Recovery ( p )personal ( p )preferences

Подскажите мне несведущей:

Опера при копировании текста с текущей страницы в буфер обмена не сохраняет форматирование (как, например, IE). Как же быть, если надо скопировать большой объём текста, потом передать его в редактор и сразу распечатать, при этом не настраивая вручную таблицы, абзацы, отступы и проч.?

Буду очень признательна, если кто-нибудь откликнется.

Врианты сохранения текста из Опера9.0: Ctrl+a, файл/сохранить как.

CreatoR:

Поздравляю тебя с твоим 24-ех летием!

Желаю крепкого здоровья, счастья и всяческих успехов!!!

Надеюсь что все у тебя будет так, как ты сам этого захочешь!

!

Предупреждение:

Оффтоп!

Изменено пользователем Q-Q

CreatoR, спасибо!

Nemo, это слишком долго получается. так по сей день и открываю в IE нужные страницы.

lora555

Попробуй убрать\поставить галки в стилях (Настройки - Дополнительно - Содержимое - Настроить стили - Режимы отображения), скорее всего, это какой то стиль вызывает такой эффект.

CreatoR:

Поздравляю тебя с твоим 24-ех летием!

Желаю крепкого здоровья, счастья и всяческих успехов!!!

Надеюсь что все у тебя будет так, как ты сам этого захочешь!

спасибо. вроде всё получилось. и подсоеденяюсь к поздравлениямня

Пользуюсь оперой 9.00 beta (8410). Не могу сохранять страницы в chm- формате интегрированной программой page2CHM. Вернее, сохранение происходит, но сама страница в формате CHM оказывается пустая, хотя размер имеет не нулевой. Может кто сталкивался с данной проблемой?

У меня точно такая же проблема. Раньше работало нормально, но когда обновил Оперу до v.9.02 сборка 8585, то перестало работать.

И что-то мне подсказывает, что Файл -> Сохранить с рисунками как не работает по этой же самой причине.

Когда-то давно посылал меня Кузьмич к какому-то файлу *.ini, но сейчас найти это не могу.

Посодействуйте, пожалуйста.

здраствуйте, возникла следующая проьлема, давно пользуюсь браузером opera (9.00) с недавнего времени стала сильно тормозить, если открыть больше пяти окон одновременно, причем это не интернет, а именно браузер, в аналогичной ситуации IE намного быстрее, Firefox тоже, подскажите в чем может быть проблемма?

Таже ситуация с Опера 9.02, смена версии "многоязычной" на "классик" + русик не решило проблему.....

Если открыты более 5-ти окон одновременно, или более 3-х окон одновременно при работе браузера более 5 часов.

Как-только браузер начинает тормозить, выключаю комп и минут через 30-ть вкл. комп, а потом и браузер.

Если не помогло - чищу реестр и перезагружаюсь, так помогает всегда.

В настройках ничего не менял, как всегда все критичное по-умолчанию.

Раньше (до версии 9.01) такого небыло, были глюки на каких-то бетах с качалкой Оперы, но тормозов таких не помню.

Что :blush2: не так?

Есть предположение, может это Аутпост....?

:rolleyes:

Таже ситуация с Опера 9.02, смена версии "многоязычной" на "классик" + русик не решило проблему.....

Если открыты более 5-ти окон одновременно, или более 3-х окон одновременно при работе браузера более 5 часов.

Как-только браузер начинает тормозить, выключаю комп и минут через 30-ть вкл. комп, а потом и браузер.

Если не помогло - чищу реестр и перезагружаюсь, так помогает всегда.

В настройках ничего не менял, как всегда все критичное по-умолчанию.

Раньше (до версии 9.01) такого небыло, были глюки на каких-то бетах с качалкой Оперы, но тормозов таких не помню.

Что :doh: не так?

Есть предположение, может это Аутпост....?

:bye1:

такая же лажа, но тока у мня до 5 окон не доходило... :) у мня офиц. 9.02

но самая главная трабла что когда я ету оперу вырубаю... ctrl+Q, чтбы страницы осталисбь.... она остаётся в процессах ихавает 50-90% русурсов ЦП, если не успеть погасить её за 5-6 секунд, то каспер берёт инициативу на себя, и тогда помогает тока РЕЗЕТ :g: ужяс!

ЗЫ у мня тоже оутпост

Да, забыл написать: у меня после выключения Оперы, ее процессы еще идут.......

:bye1:

Скачал Опера АС, вроде не плохой мод, у меня в нём наконецто мыла запахали!

тока вот проблема:

1 очень часто вместо русских символов машинные, даже в письмах...

2 опера грузит все прилогаемые мне файлы! то есть все рисунки прикреплённые к письмам и т.д. чую я попал на трафик :D как ето отрубить?

Скора будут ещё!

3 как умеьншить частоту проверки почты на раз в 5 часов, очень надо

почему то не с mail.ru не с yandex.ru не хочет ни видеть ни писать исходящие письма! вроде ввёл правильно smtp.mail.ru и для яндекса тоже чота такое а опера всё равно не видет

прикольно, оказывается не только у меня опера глючит, вот еще косяк вспомнил, если в одной вкладке выделить текст с картинкой и попытатся скопировать в другую вкладку( или в другой браузер) то вставится только текст, картинку даже не выделить, можно только сохранить на диск, но с него все равно не вставить в работающюю оперу, причем ни как не получается, не важно чем пользоватся контекстным меню или камбинациями Ctrl-C, Ctrl-V .

кстати и с качалкой тоже нелады, часто останавливает и пишет ошибка, но правда только с некоторыми сайтами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...