Leontiy Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 У меня была подобная проблема Celeron D 2,53 после года работы мне в биосе писало что температура около 80-90 градусов. Я был в шоке, думал вентилятор что-то барахлит, но когда снял то понял что он забился настолько пылью что плохо вращался и вентиляция была плохая (вентилятор боксовый). После чистки корпуса и вентилятора темп. стала около 40-50 не больше. Но при 80-90 комп ни разу не вырубался и не зависал, только иногда в играх давал сбои. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Бредово :D 90 градусов - это ИМХО кранты, я вообще думал что у меня не врубится комп после этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pave1 Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Хочу купить новый кулер для моей видюхи, а то старый стал слишком шуметь (при загрузке компьютера вообще орет как будтко кому то плохо, затем чуть тише, но все равно напрягает). Модель карточки - PCI exp 128Mb Asus EN6600 TD GeForce 6600 DDR RTL. Какой кулер выбрать чтобы он подошел к этой видюхе? Где лучше покупать и сколько это может стоить? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Попробуй почистить старый кулер от пыли - скорее всего по-этому он так разорился, а если невтерпеж взять новый, то бери в любом фирменном компьютерном магазине. Продавцы-консультанты всегда подскажут, какой лучше подойдет в твоем случае . . . Цена от 80 до 300 рублей. Удачи . . . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pave1 Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Пыль я уже пылесосом пробовал вычищать - не помогло Так что наверное в ОЛДИ заеду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Если хочешь практически бесшумный - бери Zalman VF700-AlCu. Даже на минимальных оборотах он обходит штатный кулер, а по уровню шума и подавно. Вот только цена относительно высокая около 600р., и он занимает соседнии слот :D , те туда ничего не впихнешь-вот два основных минуса. А так я им вполне доволен. (у меня карта на базе nvidia 6800) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Pave1: Можно попробовать смазать-тогда шум уменьшится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 LifeOnNet: Кулеров налепи, корпус открой - вот температура и уменьшится. Если денег много, то поставь водяное охлаждение. Причин может быть много - возможно, твой проц. и видуха разогнаны, может вентиляция плохая, может кулер сдох, может... да много чего может! Можно ли верить программам? Ну, как сказать. Лучше посмотри в БИОСе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 LifeOnNet: открой крышку компа и посмотри все ли кулеры пашут на бп, если не все то меняй его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Через неделю беру видеокарту Radeon 9600XT. Охлаждение там активное, но как мне кажется слишком уж маленький кулер на радиаторе. А лето у нас жаркое. И вот что думаю: а если сверху ещё прикрутить большой кулер, который на вытяжку? Есть ли смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Darth Emil: а если сверху ещё прикрутить большой кулер, который на вытяжку? Есть ли смысл? Зачем на вытяжку? Они ж тогда в разные стороны будут воздух гнать.... Если уж прикручивать, то на обдув видяхи. Хотя, 9600XT не так уж и сильно греется, так что если гнать не будешь хватит родного вентиля. ЗЫ: просто рядом с видяхой выломай пару заглушек чтоб воздух свежий к ней поступал, думаю, этого будет достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triller Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Через неделю беру видеокарту Radeon 9600XT. Охлаждение там активное, но как мне кажется слишком уж маленький кулер на радиаторе. А лето у нас жаркое. И вот что думаю: а если сверху ещё прикрутить большой кулер, который на вытяжку? Есть ли смысл? ИМХО, понтов будет мало, лучше поставь наоборот на вдув, чтоб с задней стороны обдувал карту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Через неделю беру видеокарту Radeon 9600XT. Охлаждение там активное, но как мне кажется слишком уж маленький кулер на радиаторе. А лето у нас жаркое. И вот что думаю: а если сверху ещё прикрутить большой кулер, который на вытяжку? Есть ли смысл? зачем так заморачиваться есть на это специальные кулеры в PCI слоты :) например такой Устройво охлаждения Vantec Spectrum SP-FC71-BL для СБ, UV оно специально создано для охлаждения всяких видях, сетевух и прочего железа :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Через неделю беру видеокарту Radeon 9600XT. Охлаждение там активное, но как мне кажется слишком уж маленький кулер на радиаторе. А лето у нас жаркое. И вот что думаю: а если сверху ещё прикрутить большой кулер, который на вытяжку? Есть ли смысл? Смысл есть. Бери лучше корпусные вентили от Glacialtech - при своей абсолютной бесшумности (19dBa) обладают вполне приличным воздушным потоком, а главное могут подключатся как к маме (3-пиновый штеккер) так и к обычным питающим (4-пиновый к HDD или DVD) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIP Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Купил кулер Ice Hammer3675 SC для своего Pentium 4 #531.(LGA 775). Вроде нормально поставил, смазал термопастой, запускаю винду, оперу, пару минут работаю и ... комп вырубается. Включаю. залезаю в биос, смотрю температуру компа - 117 С!!!! Снял кулер, еще раз обмазал термопастой, залез в БИОС- температура 60-64. Зашел в винду, замустил монитор железа -температура 52-59, но это если просто включена опера и проц не загружен. Боюсь включать ресурсоемкие приложения. Меня волнует то, что медь абсолютно не нагревается. Помогите, может я что-то сделал не то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 KIP - а почему у тебя кулер с пастой? :) Ваще-то пастой мажуть проц, на который сажают радиатор и плотно его прикатывают. Когда уже пружинами прижимается радиатор к процу, паста равномерно растекается. Если так? То тогда ещё раз вернись и внимательно проверь поверхность радиатора: бывают недошлифы, наплывы и его ГЛАДКАЯ поверхность не прилегает к процу. Штихелем, напильником, шабером убери такую "радость". Да и поставь прогу от мамы для слежения за температурой проца - в БИОС не на бегаешься! Или найди на Софтодроме необходимую и скачай. Потом видно будет, правильно ли ты подобрал кулер для своего проца. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwwwww Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 KIP - а почему у тебя кулер с пастой? :) Ваще-то пастой мажуть проц, на который сажают радиатор и плотно его прикатывают. Когда уже пружинами прижимается радиатор к процу, паста равномерно растекается. Если так? То тогда ещё раз вернись и внимательно проверь поверхность радиатора: бывают недошлифы, наплывы и его ГЛАДКАЯ поверхность не прилегает к процу. Штихелем, напильником, шабером убери такую "радость". Да и поставь прогу от мамы для слежения за температурой проца - в БИОС не на бегаешься! Или найди на Софтодроме необходимую и скачай. Потом видно будет, правильно ли ты подобрал кулер для своего проца. ;) поставил на заднюю стеку дополнительный вентилятор, на выдох, заодно ТО сделал, пропылесосил то есть, снял радиатор на процессоре, и еще один, поменьше расположенный чуть ниже. вопросы: что это за маленький радиатор? и еще после того как все поставил на место и включил комп в Speed Fan 4.28 поrfpsdftn Temp3 55-65 градусов вопрос это температура чего? и две первые тоже? еще очень интересуе термопаста, сколько стоит, много ли надо, часто ли надо новую наносить и как старую счищать? :) :) :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasim Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 привет всем!!! еще очень интересуе термопаста, сколько стоит, много ли надо, часто ли надо новую наносить и как старую счищать? wwwwww Главное термоклей не бери, а то можешь проц к радиатору приклеить . А термопаста стоит не дорого , смотря в чём будешь брать, я брал в шприце небольшом, полгода назад стоил около 30р., а как пользоваться там было написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rada Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Если верить программе SpeedFan температура материнской платы, жестких дисков и вентиляторов не превышает 50 С (что абсолютно нормально для моей конфигурации компьютера), но при этом корпус теплый, чего быть не должно или должно?.. При этом все работает стабильно. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь другие программы, позволяющие измерять температуру устройств внутри системного блока. Меня не покидает ощущение, что или SpeedFan мне пудрит мозги, или у меня паранойя... Какой вариант ответа вероятнее? :sm(100): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Rada: температура материнской платы, жестких дисков и вентиляторов не превышает 50 С (что абсолютно нормально для моей конфигурации компьютера), но при этом корпус теплый, чего быть не должно или должно?.. А почему "не должно"? У человека температура 37 градусов, и то он теплый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwwwww Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Если верить программе SpeedFan температура материнской платы, жестких дисков и вентиляторов не превышает 50 С а под каким номером какая температура? уточни пожалуеста!!! Если верить программе SpeedFan температура материнской платы, жестких дисков и вентиляторов не превышает 50 С а где кая температура? уточни пожалуйста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasim Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 :D привет всем!!! Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь другие программы, позволяющие измерять температуру устройств внутри системного блока. Rada Есть ещё " Motherboard Monitor 5.xx" помоему есть версии поновее с руссиком. Там кажется тоже самому надо вписывть, как и в "SpeedFan"e. А в SpeedFane , если состоит из 4х строк(это где температуры показывает) помоему 3я - CPU, а 4я - HDD. 1и2 сам незнаю. там у меня 99и100С показывала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rada Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 У меня в SpeedFan: Temp1: 44-47 Temp2: 48-50 Temp3: 9-12 HD0: 35-38 HD1: 38-43 И вообще у меня машина серьезная. процессор Intel® Pentium® 4 3.0G 800MHz/2M LGA775 #631 BOX кулер Glacialtech SilentBlade 1225(black) - 2 шт. CPU cooler ZALMAN CNPS7700 ALCU S478/S775/S754/S940 CPU cooler для Pentium 4 LGA775 up to 3.4Ghz MB Asus P5LD2 i945P DDR2 Lan LGA775 ATX DDR2 2048Mb Kingston 533MHz CL4 Kit Of 2_KVR533D2N4K2 винчестер 80 Гб Seagate Barracuda 7200.9 8Mb SATA-II_ST380811AS винчестер 750 Гб Seagate Barracuda 7200.10 16Mb SATA-II_ST3750640AS видеокарта 256M Sapphire ATI Radeon X1800GTO 256bit DDR3 VIVO/DVI TV-тюнер AverMedia AVerTV Studio 507 PCI звуковая карта Sound Card Creative Audigy 4 OEM DVD RW NEC ND-4571A Black OEM IDE - 2 шт. дисковод 3.5" 1.44 Ia black факс-модем 56K Genius GM56PCI-LA int PCI адаптер 3" CF1/CF2/MMC/SD/SM/MS/MD/xD int.USB2.0 Black корпус Compucase 8X19B-DX42UG 420W_HEC-420TDPTX БП 550W ATX FSP Group FSP550-60PLN Поэтому и волнуюсь - вдруг что... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Rada Самый верный способ пользоваться "термопарой" а программы безбожно врут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 программы безбожно врут. Программы не врут, они лишь берут информацию, которая предоставлена датчиками, установленными в железе, а они как раз очень часто врут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.