GRAG Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 У меня стоит Speed Fan. Он насколько я понимаю показывает температуру Temp 1 это как я понимаю видеокарта Temp 2 - ЦП Temp 3 - я не знаю( у меня с ним проблем не было, потому трогать не буду) =) Проблема в том, что при включении компа(после долгой его неработы), кулер видео карты начинал очень некрасиво шуметь, а Температура Темп 1 начинала с 80 градусов(что конечно очень многа). Далее постепенно меньше становилась его температура, и поднималась только температура Темп 2. Может дело в недостатке питания? Или в чем? Видеокарте нету и месяца, кулер смазал, никаких недектов не заметил, паленым тоже не пахнет. У меня подключеная Видеокарта Radeon X1650 PRo(с доп. питания от блока питания), 2 винчестера (120 и 80) и Двдром, ну и процес p4 3000. Сам Блок питания на 350 В Забыл дописать. Что также вместе с температурой Темп 1 и сам кулер постепенно тише начинал вращаться. я бы кулер поменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Sabre: Видеокарте нету и месяца Лучше всего неси в гарантийку. Проблем меньше будет. Неизвестно что с этим кулером случиться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) У меня стоит Speed Fan. Он насколько я понимаю показывает температуру Если не можешь разобраться с температурами в Speedfan -- заюзай Everest последних версий или PC Wizard 2007 http://www.cpuid.org/download/pcw2007_v173.exe Там разберешься. З.Ы. Кстати, рекомендую ознакомиться с прогой PC Wizard 2007. Ничего штука. Изменено 8 мая, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabre Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Спасибо за программу, действительно хорошая. А случаем не знаете программу для монитринга работы видеокарты? Там температура, скорость вращения кулера и неплохо бы было чтобы были отмечены максимально допустимые цифры, так как я просто не знаю какие оптимальные. Видюху я писал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabre Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Изучив прогу, понял, что это не видюха у меня нагревается сначала, а материнская плата.Когда включаю комп, после долгой неработы, температра материнки сразу становится около 100 градусов, и постепенно начинает опускатся почти до нуля. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Категорически - неправильно! Температура должна в меру неторопливо ходить вверх-вниз... От комнатной и пожалуй, градусов до 70-80... (в максимуме, заставляющем задуматься о здоровье машинки) Что же касаемо программ для мониторинга температуры видеокарты - так тут зависит от того, какая у тебя карта... В общем и целом, всё зависит от того, встроена ли в видюшку такая возможность. Если да - то как минимум родные драйверы это отслеживают, также в подобном замечены ATI TrayTools и RivaTuner (при поддержке видеокартой подобных функций). Кстати, некоторое количество корпусов могут мониторить температуру по одному-трём и больше датчикам, не говоря уж об отдельных девайсах для 5"25 отсеков. ПОИСК рулит... Изменено 9 мая, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabre Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Ati Tray Tools у меня стоит, температуру видеоокружения показывает., 50 гардусов, частота вращения кулера видеокарты не меняется и ровна 100. Карта у меня Radeon X1650 Pro. Цифры есть, тока я не знаю соответсвуют ли они стандарту. Не знаете ли какие-нибудь сайты, на которых можно сверить числа или протестировать мою видеокарту? Кстати мне все таки интересно что значят в программах мониторинга Temp 1,2,3. Temp 2 это ЦП, а темп 1 у меня иногда бывает в минусе и именно он при включении компа сразу показывает 100+ градусов. Темп 3 держится в радиусе 40 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Изучив прогу, понял, что это не видюха у меня нагревается сначала, а материнская плата.Когда включаю комп, после долгой неработы, температра материнки сразу становится около 100 градусов, и постепенно начинает опускатся почти до нуля. Это нормально? Попробуй поискать описание своей материнской платы или перевод документации, что идет с материнкой. Также на диске с драйверами могут быть утилиты для мониторинга работы платы и температур. К моей Epox этого навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 темп 1 у меня иногда бывает в минусе и именно он при включении компа сразу показывает 100+ градусовIMHO связано с тем, что программа некорректно забирает показания датчиков. Всё-таки только дискретному датчику можно в достаточной степени (после теста и (возможной) калибровки) доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Хотел бы спросить: какая нормальная температура для Cel 2.6, у меня в среднем 38°. И правда ли это реально: Мне рассказали, что кто-то герметизировал корпус компа, вытащил все кулеры и залил какую-то жидкость не пропускающую ток и теперь не парится с охлаждением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Wu-Tang: Хотел бы спросить: какая нормальная температура для Cel 2.6, у меня в среднем 38°. Хорошая у тебя температура. У меня на рабочем компе подобный проц - температура под нагрузкой к концу дня поднимается до 60-65. Мне рассказали, что кто-то герметизировал корпус компа, вытащил все кулеры и залил какую-то жидкость не пропускающую ток и теперь не парится с охлаждением. Про заливку системеника не слышал, а вот БП таким образом заливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Wlad: Спасибо, раз из бп такое сделали, значит и из корпуса реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Wlad: Спасибо, раз из бп такое сделали, значит и из корпуса реально. Первый раз об этом слышу, не знал что это возможно Думаю что заливать нецелесообразно, как же потом апгрейдить/ремонтировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Plishka: Слил, апгрейдил, залил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Plishka: Слил, апгрейдил, залил! Масло хоть и диэлектрик, но если оно будет между процессором и контактом на сокете - радости мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Plishka: Масло хоть и диэлектрик, но если оно будет между процессором и контактом на сокете - радости мало Воздух тоже диэлектрик, и он везде, чем будет хуже от масла? Wu-Tang: Меня смущает такой вопрос - сколько будет весить такой корпус? Я думаю килов под 50.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Wlad: Ведра три думаю войдет. А какая разница сколько он будет весить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Plishka: Воздух тоже диэлектрик, и он везде, чем будет хуже от масла? Wu-Tang: Меня смущает такой вопрос - сколько будет весить такой корпус? Я думаю килов под 50.... Ой, брякнул не подумав)) Wlad: Ведра три думаю войдет. А какая разница сколько он будет весить? Действительно, какая разница) Что его кто с маслом будет перевозить? Хотя вот передвинуть или унести в другую комнату проблематично будет)) Ну вот посчитаем вес такого вот агрегата с маслом. Сначала над найти объём как я понимаю)Возьмём типовой корпус, ну как у меня inwin s606u Габариты 460 х 200 х 420 мм, считаем в системе СИ. мм=м ^-3. нам надо превратить в литры Следовательно объём такого блока будет 0,4*0,2*0,42=0,0336 М^3 переводим метры^3 в литры >33.6 литра масла Смотрим плотность масла → подсолнечное 0,924–0,926 m=p*V следовательно m=0,925*33,6=31,8кг - это максимальная масса масла в корпусе, т.к. занимает в корпусе место ещё и детальки :) у меня к примеру комп весит 16кило(корпус стальной, тяжёлый качетсвенный бп, большой кулер на проце). С маслома будет 46-47.Влад был прав. Под 50) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Вот так оно и бывает - проделаешь такую работу - а никто и не оценит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isavn Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Привет всем! Помогите чайнику с вентилятором Radeon X700. При включении визжит, потом через минуту перестает. Нашел совет-оторвать наклейку с вентилятора и капнуть масла в дырочку. Оторвал, дырочки нет, снизу открутил-никак. Ну и как мне его смазать? Перфоратором дырку продолбить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Оторвал, дырочки нет, снизу открутил-никак Технологическое отверстие там обязательно есть! Может скрываться под резиноподобной заглушкой. Алгоритм действий таков - сначала снимается радиатор (вместе с вентилятором), далее снимается вентилятор с радиатора. С обратной стороны (с той, куда дует), есть наклейка с именем производителя, которую надобно аккуратно наполовину отклеить (дабы потом придерживать заглушку), там и будет искомое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isavn Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Прикольно, конечно, но хоть ты в лоб стрельни-НЕТ ТАМ НИЧЕГО! :) Там получается только один вариант: капнуть на ось вентиля(прямо противоположно предполагаемому отверстию) и от всего шчырага сердца коротнуть на. Не веришь, могу фото кинуть, короче иду за перфоратором... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Гм... Как это когда-то говорилось: "Этого не может быть, промежуток должен быть!" :) Крыльчатка сидит на оси? Да... Ось в чём-то крепится? Тоже да... Так что весь вопрос в том, чтобы найти то отверстие, через которое на конец оси одевается пластиковая запирающая эту самую ось шайба... Туда и капать маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isavn Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Сегодня начну разбирать. Если не получится-слово кабальеро-порублю топором... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 To isavn слово кабальеро-порублю топором Это... Ты уж без фанатизма... Дело в том, что многие вентиляторы обладают сразу двумя наклейками, так вот - та, что тебе нужна, находится не на крыльчатке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти