isavn Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Привет всем! Короче, пошел и купил за 5 бариков крыльчатку с радиатором, а старую закинул в ящик с металлоломом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Ну, в общем-то оно и правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 У меня тут вопрос назрел: Он точно обсуждался, но никак не могу найти. Вообщем на интеллах при подключении кулера в одном из случаев биос орет, что кулера нет и разница там в двух каких-то разъемах, не помню точно, просто столкнулся недавно. Тыкните где описывалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Вообщем на интеллах при подключении кулера в одном из случаев биос орет, что кулера нет и разница там в двух каких-то разъемах, не помню точно, просто столкнулся недавно. Ежели в разъем CPU FAN не подключен вентилятор- должно орать. Ибо проц НЕОБХОДИМО ОХЛАЖДАТЬ. наличие остальных вентиляторов-(типа SYS_FAN ) не столь критично.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Konf: Так то и оно, что он подключен, но не помню в cpu fan или нет, и он орет, пока в биосе не выставишь ignored! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 А что - открыть крышку машинки да посмотреть куда подключён - не можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Yezhishe: В том то и дело, что нет возможности посмотреть, т.к этот комп я собирал другу, когда был в деревне! И что бы биос не верищал, я выставил ignored. Мне просто для себя интересно узнать этот момент, почему такой казус возникает, в разъем наверху подключал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Ну-у... Мало ли что наверху находится... :( Всё-таки надобно по мануалу смотреть... И по плате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) Поставил 2 недели назад прогу Hard Drive Inspector. Вроде ничего так, если б не сигнал о перегреве. Дня уже она переодически сигналит, что на диске С - 50градусов. Остальные 2: 38 и 41. А кулеры на них попроще, обычные накладные, Тока системный у меня в комфортном 5тидюймовом гнёздышке. И на те - перегревается! Я выключаю комп, трогаю его, вроде не шибко горячий. В чем тут может быть дело? ! Предупреждение:Соеденино с Важной темой Изменено 16 октября, 2007 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 а че за винт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Митрофан: Накладные кулера дают больший эффект нежели маленький 4-х сантиметровый (в лучшем случае) кулер встроенный в карман. Так что удивляться нечему. К стати... не стоит плодить 3 одинаковых темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 500гб А где я наплодил одинаковые темы, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Митрофан: 500гб в карман пихать.... Да вы, батенька, извращенец....Такому винту нужно хорошее охлаждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Митрофан: 500гб в карман пихать.... Да вы, батенька, извращенец....Такому винту нужно хорошее охлаждение. В самом деле!? Накладной нужен? Завтра же побегу за ним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 На 50 дудит и дудит, потом замолкает, как 49 станет. И так по кругу... Никак нельзя программно охладить!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 На 50 дудит и дудит, потом замолкает, как 49 станет. И так по кругу... Никак нельзя программно охладить!? Нет, нельзя. В hddlife есть пункт, позволяющий снизить шум, издаваемый винтом, снизив его скорость, но если это и поможет, то не сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Нет, нельзя. В hddlife есть пункт, позволяющий снизить шум, издаваемый винтом, снизив его скорость, но если это и поможет, то не сильно. Где там этот пункт? Поставил щас HDDlifePro 3.0.138. Странно, у 120 гб он показывает температуру, а у 500гб нет, мол, не установлен датчик! Что за датчик, где его взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Где там этот пункт? Поставил щас HDDlifePro 3.0.138. Странно, у 120 гб он показывает температуру, а у 500гб нет, мол, не установлен датчик! Что за датчик, где его взять? нужна версия "про" (триальная на месяц), иначе мониторить будет только один винт. Пункт - движок прямо в окошке программы, с одной стороны написано тише, с другой быстрее. Но без вентилятора это все ерунда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 нужна версия "про" (триальная на месяц), иначе мониторить будет только один винт. Пункт - движок прямо в окошке программы, с одной стороны написано тише, с другой быстрее. Но без вентилятора это все ерунда У меня Pro, не триальная, сделал бегунок как надо. У себя в Химках обошёл 6 комп. магазинов - нигде нет кулеров для харда! Как языком слизало. Завтра поеду на поиски.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 У меня Pro, не триальная, сделал бегунок как надо. У себя в Химках обошёл 6 комп. магазинов - нигде нет кулеров для харда! Как языком слизало. Завтра поеду на поиски.... за 100рублей есть в ф-центре на М. Бабушкинская, ул. 1905года, владыкино http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...r=44848::hd12:: Отличный кулер, у меня на обоих жестаках стоит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...r=44848::hd12:: Да, вещь правильная, у самого стоит, и друзьям ставил. Рекомендую :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary.J Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Здравствуйте!!! У меня старый комп(Мать-P4S800-MX SE/L;гнездо-Socket478;Тип ЦП Intel Celeron, 1800 MHz (18 x 100)),помогите пожалуйста с водяной системой охлажения. Желательно комплектующие с: http://www.spb.ultracomp.ru Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Э-э-э... Нескромный вопрос - зачем этому железу водянка??? Четвёрочные Селероны (тем более - такой скромной частоты) и без того греются не сильно... Если волнует шум от процессорного кулера - так значительно дешевле купить нормальный Zalman - он-то всяко потише водяной помпы будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary.J Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Да у меня родственники немного того...Говорят что шумит сильно ,на день комп не оставить чтоб скачать что-нибудь.(Чуть что -сразу из разетки выдергивают)А я хочу чтоб можно было оставлять на сутки и не париться что комп сломается. :) Буду очень благодарен если посоветуете какой из кулеров бесшумных поставить или водянку бесшумную(желательно все с той же ультры http://www.spb.ultracomp.ru) Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Та-ак... Ссылка временно не открывается, ну да ладно... Почитай пока вот тут, вот тут, это и вот это... Оно всяко полезно, глядишь и не придётся тратиться на излишества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти