Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

То, о чем вы хотели спросить, но что-то мешало...

THE OLD VERMIN

Рекомендуемые сообщения

и понятия не имеют, что есть кнопка предварительного просмотра сообщения
Ну конечно... А перевести взгляд на несколько миллиметров правее кнопки "Отправить" им явно что-то мешает... :D :1eye: :doh: Изменено пользователем Yezhishe

Yezhishe, вот ты одну строчку написал, и то ее отредактировал. Извини. _.gif

А, вот интересно, много ли найдется форумчан, которые ни разу не редактировали свои сообщения? И есть ли таковые?ah.gif Просто, интересно.

post-75222-1260383905_thumb.gif

post-75222-1260384291_thumb.gif

Да было б за что...

А правка... Не пропечаталась вторая "л" в слове "миллиметров" © Чёртова клава!

Я редактировал посты конечно, но вообще это дело очень не люблю, не знаю почему. Пост с отметкой о редактировании для меня выглядит как прокаженный что ли. :(

Потому, если есть необходимость редактирования, предпочитаю не изменять сам пост, а просто делать пометки, как например в моем посте выше (пост 47).

Ну а если ошибка не одна, или пост надо серьезно переписать, то предпочитаю удалить его, и переписать заново. Или просто удалить. :(

Новичкам в принципе можно посоветовать писать поправки следующим постом, если это сделано достаточно быстро, антифлуд склеит посты и это будет один пост. Ну и опять же подумать перед отправкой, и использовать предварительный просмотр.

Если написать модератору раздела или старшему модератору в личку - думаю проблем с тем чтобы поправить пост не будет.

Миша 32: Один из довольно простых и хороших способов скачать что угодно откуда угодно (ну почти... ;) ), это плагин Video DownloadHelper для браузера FireFox.

Есть конечно и другие способы, но я как узнал об этом плагине, просто перестал интересоваться чем-то другим.

Сейчас запустил Фотошоп, и сам неожиданно столкнулся с вопросом квадратных и прямоугольных пикселей. Очевидно это важно для изготовления заставок для DVD, ну и еще каких-нибудь целей.

Это окно "File->New", создание нового документа.

aspectpixel.jpg

Как видно, для каждого формата пиксели реально различаются по ширине, и даже видно, на сколько именно.

естественно они разные.

Но заморачиваться этим стоит только при обрабтки видео.

Существовали да и сейчас существуют стандарты. Так, например,

Dvd можно сохранять в формате 720х576, 352х576, 352х288

Фильмы бывают (в массе) 4:3 и 16:9

соответственно и вводится коэффициент, который указывает программе, как отображать фильм.

Так для фильма 16:9, сохраненного для dvd в формате 352х576 соотношение сторон "квадратного" пикселя будет 2,9

Jmd:

Так для фильма 16:9, сохраненного для dvd в формате 352х576 соотношение сторон "квадратного" пикселя будет 2,9

Да, слышал о чем-то таком, что типа физически файл на DVD имеет разрешение например 352х576, но плеер его воспроизводит как 720х576. С чем это связано не помню, да и не особенно надо. DVD самому мне делать не приходилось, да и если честно не мечтаю даже этим заниматься.

• 4 недели спустя...

Хотел спросить, куда то у меня доступ на на vesti.ru девался :D последние два дня ни на сайт не зайти, ни эфир новостной посмотреть не могу, ни под виндой ни под линуксом, чего случилось - непонятно.

edde:

Может быть стОит выполнить правила и провериться на вирусы? :D У меня vesti.ru открылись без вопросов

edde: У меня открылось, наверно у тебя какая-то местная проблема.

Так это должно выглядеть?

vesti.jpg

PS: Есть несколько прямых ссылок на интернет-телевидение, примерно с десяток наверно, для просмотра в WMP или другом плеере без захода на какой-либо сайт. Никому такого добра не надо? :D

Old men: Какая связь между вирусами, и открытием сайта? :)

post-4877-1262722180_thumb.jpg

Какая связь между вирусами, и открытием сайта?

Стандартный совет, когда комп куда-то не пускает :D

Ну а если серьезно, связь может быть, но, конечно, не для этого сайта. А что проверять, edde и сам догадается

Old men

В общем - Да :) остается еще вопрос как подготовить логи авз под линуксом :) , не знаю странно это, тут еще выяснилось что не работает новостная лента бибиси в лисе, зато всё остальное - как часы :D от 5-го питерского канала до рен-тв всё в порядке. чудеса да и только .

Попробуй очистить куки и кеш. Есть еще один очень сложный вариант, на форуме поднималась такая тема. При статическом IP и большом числе запросов на какой-то сайт, этот IP может попасть в черный список для этого сайта. Но для новостного сайта это уже за уши притянутое объяснение.

А что касается ВВС и Лиса - у меня (тоже Лис) иногда ВВС открывается ну очень медленно. Объяснения не нашел

Возможно, проблемы у провайдера

Не знаю о чем вы спорите тут, но у меня все работает:

1.jpg6.jpg

:D

post-75222-1262725598_thumb.jpg

post-75222-1262725622_thumb.jpg

Изменено пользователем шпилька

Что за BBC имеется в виду, их много, это что ли: http://www.bbc.co.uk/russian/index.shtml ?

И какая лента, RSS, или HTML?

Насчет RSS не знаю, но в FireFox у меня все ссылки открываются быстро.

Даю 9 против 1, что это не вирус, а или проблемы у провайдера, или такая политика, у него же.

PS: Опередили. :D

У меня в FireFox тоже быстро ссылки открываются. Никаких проблем. :)

Даже заметила, что быстрее, чем в Хроме, может так показалось. Но сейчас, только лисой и пользуюсь. :blush2:

Когда-то давно, году в 2003 или 4, в Башкирии были выборы местного Президента, и выборы достаточно скандальные. И тоже, один оппозиционный сайтец вдруг перестал грузиться. Напрямую набираешь адрес, и ничего.

Дело решалось просто, - идешь на Яндекс (Про Гугл тогда мало кто слышал), вбиваешь этот адрес в поиск, естественно получаешь эту ссылку в первых строках, кликаешь, и пожалуйста тебе сайт. :blush2:

В этом случае видимо Яндекс срабатывал как прокси-сервер, но я в этом не особо разбираюсь.

edde: Попробуй, может получится. :)

Меня со спутниковым интернетом не пускают во многие места, к тому же и на рапиде всегда занято, пишут, что "ваш ip качает во всю". Дело в том, что там используется общий ip для целой сонмы абонентов, принимающих сигнал. И есть специальный прокси, который, впрочем, так же густо заселен.

Есть места в сети, куда совсем не пускают с этими ip. Одно время была совсем закрыта бесплатная закачка с летитбита (из-за чего я, собственно, его до сих пор не люблю))))

Короче говоря, используйте прокси для таких закрытых мест.

Да пингуется и трассируется все нормально, но страницы не открываются ни в какую.

1  1243 ms   583 ms   584 ms  am22-gw.planetsky.com [82.211.***.*] 2   567 ms	 *	 1200 ms  if-po1-100-stellar1.planetsky.com [82.211.***.**] 3   541 ms	 *	 1221 ms  87.79.2.65 4  1125 ms   459 ms   500 ms  87.79.2.65 5	 *	 1159 ms	 *	 87.79.16.53 6  1214 ms   542 ms   542 ms  rtlinx-te.netcologne.de [87.79.**.***] 7   627 ms   626 ms   584 ms  r12-Fe4-0-0.Ldn-KQ4.UK.KPNQwest.net [195.66.226.90] 8   712 ms   626 ms   668 ms  msk-dsr1-ae0-804.rt-comm.ru [217.106.7.218] 9   711 ms   668 ms   584 ms  msk-dsr1-ae0-804.rt-comm.ru [217.106.7.218]10   583 ms   626 ms	 *	 gw-1.majordomo.ru [81.176.78.14]11   625 ms   626 ms   542 ms  tea.majordomo.ru [78.108.**.***]

Ни в одном браузере.

Хром, например, пишет вот это:

Веб-страница недоступна.

Веб-страница, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

Дополнительная информация об этой ошибке

Исходное сообщение об ошибке показано ниже

Ошибка 0 (net::OK): Неизвестная ошибка.

У меня :blush2:

C:\Documents and Settings\edde>tracert 80.247.32.254Трассировка маршрута к front-farm.rfn.ru [80.247.32.254]с максимальным числом прыжков 30: 1	17 ms	19 ms	15 ms  hpbras7.vitebsk.by [82.209.200.27] 2	29 ms	29 ms	30 ms  s8512-1.vitebsk.by [82.209.200.31] 3	18 ms	19 ms	18 ms  93.84.122.193 4	16 ms	19 ms	15 ms  93.84.122.89 5	23 ms	24 ms	20 ms  93.84.122.9 6	20 ms	20 ms	20 ms  93.84.125.2 7	22 ms	21 ms	23 ms  193.232.249.76 8	38 ms	33 ms	35 ms  92.50.195.5 9	40 ms	38 ms	40 ms  ge-0-1-0.m10-ar2.msk.ip.rostelecom.ru [87.226.131.198]10	 *		*		*	 Превышен интервал ожидания для запроса.11	 *		*	 c6509-ix.shab.rfn.ru [193.232.244.20]  сообщает: Заданнаясеть недоступна.Трассировка завершена.

отрезали :) позвонил прову - мягко послали :)

Изменено пользователем edde

Ну у меня тоже не все слава Богу. После 20.00 по местному времени что-то скачать с Рапиды, - исключительный случай. С Летитбита качать можно, но соединение неустойчивое, и очень медленное (5-10 Кбайт\сек).

Несколько раз на сайтах (западных) отказывали в доступе потому что не тот айпишник, выдавали нечто вроде "Доступ для вашей страны запрещен", не дословно, а что-то в этом роде.

Но всё равно, запрет где-то там, а не тут. Что бы обрезали тут, такого не припомню, ну кроме одного случая, и то в далекие времена. И то, неизвестно еще, обрезали или проглючило. :blush2:

Кстати, вспомнил, точно так же и сейчас не могу зайти и на сайт своего провайдера. Набираю в браузере www.adsl.bashtel.ru, и ничего, нет такого сайта. :)

По пунктам:

Запускаю FF, ввожу адрес:

bashtelff.jpg

Нет такого сайта.

Запускаю IE, ввожу адрес. Такого сайта так же нет, но IE переадресует запрос поисковику Bing, в котором сайт находится:

bashtelie1.jpg

Кликаю по верхней ссылке, и я на месте, оказывается есть такой сайт:

bashtelie2.jpg

Вот такой парадокс однако. :)

PS:

В Chrome еще чудесатее. Сам браузер не открывает, но предлагает рабочую ссылку:

chrome.jpg

:)

post-4877-1262770827_thumb.jpg

post-4877-1262770931_thumb.jpg

post-4877-1262770981_thumb.jpg

post-4877-1262771550_thumb.jpg

Изменено пользователем Valery

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...