kippa Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 потому что есть чем себя занять кроме - интернет, клубы, бары, фильмы (не означает, что есть хорошо) да и не модно читать хорошие книжки лучше какого-нибудь коэльо или шопоголика читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 да и не модно читать хорошие книжки лучше какого-нибудь коэльо или шопоголика читать А ещё "моднее" смотреть Дом 2 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 да и не модно читать хорошие книжки А сейчас вообще много чего из хорошего не модно. Даже страшно становится, за нынешнюю молодежь(14-25лет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabs Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) какого-нибудь коэльо Да, пруд-пруди писателей, тираж чьих книг превышает 300 000 000. А не читают, потому что проще и дешевле купить/скачать/достать компьютерную игрушку, нежели хорошую книгу. Ибо кряков,ссори, лекарств/таблеток больше. Плюс нет цензуры на книги и пишут все, кому что стрельнет в голову.Есть деньги -выпустил книгу, примером тому малоизвестный Янукович и его любимица Герман. А сейчас вообще много чего из хорошего не модно. Даже страшно становится, за нынешнюю молодежь(14-25лет). Так это все,что не круто.Мне страшно читать статусы моего племянника (15лет) Вконтакте: во-первых это полуматы, во-вторых не маты написаны с такими элементарными ошибками, что только путем отгадывания можно понять, что за слово Изменено 22 ноября, 2011 пользователем cabs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Кроме книг много других источников и информации, и эмоциональных переживаний. И это хорошо. Другое дело, что переизбыток приводит к фрагментарности, мозаичности восприятия. Во-вторых, целенаправленная пропаганда индивидуализма. А классическая литература она объединяет. Сам факт наличия классики есть признание наличия общих ценностей. Олбанский, перашки - это формирование субкультуры. Объединение в группы. Свои поймут набор искажений. Юстас Алексу, Алекс Юстасу - и вот: мы крутая банда. Молодёжь в каждом поколении другая. Главное, чтобы креатива не теряла. Или что? Нам не понять, мы не любили? :) На злобу дня для тех, кто читает: Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) А сейчас вообще много чего из хорошего не модно. Даже страшно становится, за нынешнюю молодежь(14-25лет). А всегда было не модно читать что-то серьезное. Да и просто читать... И всегда были и есть те, кто читает. Моей племяннице - 13. Она любит, как и я любила - Достоевского, Мериме, Чехова. Многие, кому и за 50 не читают Достоевского :) PS. А любовь к чтению, как в моем случае, так и в ее, привили родители :) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем NatM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Моей племяннице - 13. Она любит, как и я любила - Достоевского, Мериме, Чехова. В 13 лет любить Достоевского? ИМХО, аномалия какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 аномалия какая-то. Значит, мы с ней аномалии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rambler Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А сейчас вообще много чего из хорошего не модно. Даже страшно становится, за нынешнюю молодежь(14-25лет). По моему это - вечная проблема "Отцы и дети". Старшее поколение всегда с трудом понимало новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 вечная проблема "Отцы и дети". Старшее поколение всегда с трудом понимало новое Далеко не всегда... Скорее уж - это зависит от воспитания. Даже не столько детей, сколько родителей... К примеру (пусть и пристрастному) - у меня с двадцатипятилетней дочкою со взаимопониманием (тьфу-тьфу) уже давно порядок, несмотря на вдвое разницу в годах... Может быть, от того, что сам себе "стареть" не даю. Физический возраст - это как бы отдельно от психологического. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Читаю в основном компьютерную литературу. Конечно, книги все в основном электронные, поскольку с появлением Интернета литература стала доступнее, почти любую книгу можно скачать. Но, на мой взгляд, из Интернета можно получить больше именно полезной (нужной) информации, чем из книги. Взять к примеру ту же Википедию: вбиваешь интересующее слово, тут же находишь статью, а также родственные статьи. С книгами в этом плане сложнее. А вообще, лучший показатель того, как много человек читает - это то, как он грамотно пишет. Если человек много читает книги, он, как правило, может, даже не зная всех правил русского языка, без ошибок писать слова и расставлять знаки препинания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения