Gesha45 Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 ars-dialog Спасибо! Распечатал словарик. Полностью согласен с Командором. Я, например, познакомился с компьютером два года назад. Хочется пообщаться, получить информацию, а где я её могу получить? На форуме. А на форуме слэнг. В свои 60 лет, работая сварщиком, получить необходимую информацию в кругу своих знакомых проблематично. Как я уже где-то пошутил, у Даля этого не найдёшь. :) Так что словарь нужен, хотя бы для таких я. Постарайтесь, пожалуйста. Ведь многие из вас родились, не скажу, что в рубашке, но уж с мышкой в руке точно. ;) ;) ;) Всем здоровья и успехов. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 Ребята! Помогие нам бестолковым. Мы, ведь старые, не совсем дебилы. Я, наверное, всех уже достал, но это как словесный понос. Дорвался :) Всем успехов и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2004 Мда... Тема заставляет задуматься... :( И это просто прекрасно! :( P.S. Вот если я пишу что-то быстро, то тоже допускаю ошибки и опечатки. Но потом смотрю на экран и... о боже :( что это? И исправляю... Вот всем того и желаю! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acoola Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Доказанно что: Тескт с болшьим коливестчом обишок, все рвано придоген для чнетия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acoola Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 (изменено) Пояснения к предыдущему посту; человек во время чтения, обращает внимание только на первую и последнюю буквы, а остальную часть текста подставляят из памяти. (ну прям как ITAP) Изменено 27 декабря, 2004 пользователем acoola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxxx Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Если многие и допускают опечатки, то наверное из за невнимательность. И не стоит так к этому относится, Здесь не урок Русского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Прочитал с удовольствием...не все конечно, на дайлапе сидим :) Сам я абориген, но родным считаю русский, т.к. думаю на нем, очень хорошо говорю, есть опыт публичных выступлений. Образования два, первое ветврач (Омский госветинститут) 1984, второе - академия президента Москва (госслужба)2002. Более подробно, если кому интересно на www.mafer.narod.ru. Появился ряд мыслей по поводу так скать, об чем не преминул поделицца :). Так вот: на мою писанину в Инете очень повлияло общение в небезызвестной сети irc , там своеобразный сленг и не всем понятный юмор. Кроме того, гораздо короче написать "ща" вместо "сейчас" :). Но к специальному коверканию русских слов всегда отношусь отрицательно, есть у нас тут на местном форуме один деятель, читать просто невозможно, ща скопирую образчик, мы с ним неоднократно пикировались по этому поводу, но безрезультатно, каждый остался при своем мнении :D. Цитата: Йа балдейу, на голосуванийи выгнали Катю, это значит, што наша салехардсайа дифчонка сделала финт ушами и будет тусить там ищо какойе то время...Покажут это йестественно через неделю..." Вот такой вот урод у нас на форуме обитает :D. И главное он уверен шо прав!! Никада не встречал таких упертых :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 И главное он уверен шо прав!! Никада не встречал таких упертых Не трать свои силы, оставь это модераторам разбираться :D Поговори лучше с ними, если нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Rus Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Очень приятная и интересная тема Если бы на всех ресурсах о грамотности заботились так же.... Но для некоторых личночтей правописание а-ля udaff.com - х стиль поведения, так сказать. Как бороться - не знаю. Я ИМХО моё по этомк поводу таково: уважаешь других - пиши правильно, т.е. чтобы тебя ПОНЯЛИ. Я сам иногда кое-какие АшиПки делаю для придания эмоциальной окраски. Главное чтобы это не выходило за рамку. ЗЫ. У меня вот клава часто падает на пол - некоторые клавиши хуже начинают работать - не до правописания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 потоки фраз,лавины слов -лекарство лучше докторов!!! -во придумалhttp://www.softodrom.ru/win/p5416.shtml Спосибо, буду юзать... Конечно он грамтику мою не изправит, но хотя би слов буду писат нормалнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Тескт с болшьим коливестчом обишок, все рвано придоген для чнетия. Недозрелые фрукты, то же пригодны в пищу, но от них бывает диорея. :) Давайте, всё-таки, стараться писать грамотно. Если человек, даже семи пядей во лбу, но элементарно безграмотен, то по поводу его способностей помимо воли начинают закрадываться сомнения. Хотя в действительности это не так. Ведь если не следить за ошибками здесь, это может превратиться в трудноисправимую привычку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Пройдите курс "Соло на клавиатуре" Шихджаняна. Рекомендую. Время написания любого текста экономится бешено. Особенно удобно для Чата. И чисто технических ошибок будет гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Владимир Владимирович Шахиджанян. Версия 10. 0 "Solo" Русский вариант - Соло на клавиатуре - (одни комментарии чего стоят...) Для этого можно и более простыми прогами пользоваться - Тайпер, Keyb.Tip, Letters, Stamina, Virtuoso... Опечатка 2.706 и прочая... Клавиатурный нинзя, Клавиатурный тренажёр и т.п. И всё под руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_f117_ Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 http://www.softodrom.ru/win/ap/p6037.shtml - штань грумотным скычай слуверей к прыграмме на 50 митров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 учится писать надо грамотно...ибо представте себе такое, приходит ваш ребенок с тетрадкой по русскому языку и попросит проверить ошибки...а вы что скажите ему,что все нормально...на следуюший день придет с двойкой...какой пример будет для вашего ребенка...или ещо лучше если учительница скажит ,что он безграмотный а он скажит что родитили проверяли и ошибок не нашли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 Хорошо кто-то сказал: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает!" И добавить, по-моему, нечего. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisx Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 Сегодня раза четыре пытался прочитать одно сообщения от одного новичка... блииин... закончилось всё тем, что я ответил в топик вопросом :D По моему мнению самое страшное это не орфографические ошибки, а отсутствие знаков препинания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 DIKAR™: Это я взял с одного из форумов, думаю будет полезна 1.12 Пользователь обязан внимательно изучить правила чата и имеющийся в форуме FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы). Если ответ не найден, то рекомендуется задать вопрос администрации чата или разместить вопрос на форуме в разделе Вопросы по правилам. 1.13 Пользователям рекомендуется, в случае низкой грамотности, писать испльзуя проверку орфографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisx Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Форматцевт: Хороший кстати совет, ИМХО. Но я думаю, что таким сервисом, мало кто будет пользоваться. Ведь большинству важно быстро изложить свою проблему, а вот за тем как излагать это большинство не очень-то думает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 alvisx: тогда встречное предложение, если тема или постинг был написан очень безграмотно, то можно выдавать предупреждение, ну это уже к правилам форума относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Форматцевт: Да собственно их (предупреждения) и выдают, если пользователь уж совсем коряво излагает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Ray: Согласен, но вот я читал тему (сейчас не вспомню) и потратил кучу времени, жаль, конечно, и да потом понял, про что был вопрос и ответ я знал. Да иногда требуется переводчик. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisx Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 я вот что недавно надумал: Мне кажется, чтобы сделать проверку орфографии, немалый словарь электронный нужен, с компьютерным жрагоном. А если взять к примеру Word, он предлагает исправлять слова, которые не знает. А вот если представить, что пользователь к примеру с Украины (такие есть:) и не знает как правильно пишется слово, написал как мог, ему система пометит это слово как неправильное. И в результате коверканий слова пользователем для того, чтобы система не подчёркивала его как неправильное(а пользователь будет исправлять это слово потому что иначе он будет нарушать правила), уйдёт много времени и результат может быть ещё хуже чем был... Или я загнул слишком? :) Но всё равно довольно большой словарик надо будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Если судить по теме "Где учимся, учились?" , процентов 80 участников с высшим или получают высшее образование. Откуда-же у многих такая безграмотность? Я, сварщик, стараюсь писать грамотно, хотя мне это, можно сказать не нужно, но те, кто учится, в перспективе расчитывают быть руководителями. А безграмотный руководитель не заслуживает уважения. А если ещё и секретарша попадётся такая-же? Уууууу... кошмар, короче. :D Старайтесь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Gesha45 Знаешь это что-то врожденное. Вот у меня две "вышки" ну и что пишу с ошибками, правда, отправляя сообщения, всегда проверяю постинг программой, думается многим просто лень это делать. :) А уж о стилистике я молчу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения