Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows 7

Vslines

Рекомендуемые сообщения

Minchenko: в сетевых подключения что?

там должно быть и твое лишнее. отключи его или совсем удали.

да не раскрываются сетевые подключеия в 7-ке, м.б. только у меня не раскрываются, т.е. специального ярлыка на мое интернет соединение я не вижу, соответсвенно, нечего удалять, а вот в системе, когда 7-ка загрузится рядом с часами есть значек сети, вот там оно (подключение есть), но от туда не удаляется.

оно, конечно, не мешает, но руки ведь "чешуться"

Loader:

спасибо, но удалил по другому: зашел в IE, меню "сервис" - сво-ва обозревателя - вкладка "подключения" - там позволяет удалять

дак как насчет:

1. будет ли работать winmail (х64) и когда? если нет, чем 64-битным его можно заменить (надоело в браузере казждый раз нажимать ссылку mail.ru)?

2. нельзя ли заменить "Windows Media Player" (х64) на аналогичный из vista ultimate x64? (уж больно он не так в 7-ке сделан - неудобно несколько) а так хочется без напрягов пользоваться 64-битным проигрывателем

спасибо за ответы

!

Предупреждение:
mikl40: Желаешь чтобы тебе форумцы на дистрибутив с вистой скинулись? Штраф за флуд

Пытался установить семёрку, при установке просит какойто диск с драйверами. Как я понял просит драйвер на DVD привод и дальше не пускает. Убей не пойму как заставить начать установку. Где взять то что ему нужно?

Диск с драйверами, который шел с моим ноутбуком не понравился, другого у меня нет. Хотя на диске дрова под ХР и висту.

Нашел интересную статейку

Надеюсь если все это так давно начиналось то в семерке должна быть эта функция. Остаются вопросы: где она и как функционирует

Изменено пользователем Loader

Как настроить сеть между 7 и XP (разные компьютеры) ?

А точнее: есть сеть через роутер, компьютеры видят друг друга, с 7-ки вижы сетевые папки на ХР и могу туда каччать/забирать .... с ХР вижу сетевые папки на 7-ке, но не могу даже в них ЗАЙТИ, не то что взять/положить.

Создал домашнюю сеть на компе с 7-кой, а доступа как не было так и нет.

Как сделать доступ к файлам на 7-ке через комп с ХР ????

Minchenko: нужно сначала хоть какую-нибудь папку на уомпе с Семеркой расшарить.

русский язык понимаете? я же пнаписал - "вижу сетевые папки на 7-ке", там, видимо, доп. настройки безопасности есть, которые я не знаю

В свойствах расшаренной папки на вкладке >доступ> выберите >расширенную настройку> укажите разрешения на доступ кому надо.

Второй заход штурмом на Семерку х64.

Поначалу у меня были серьезные проблемы со звуком, но они чудесным образом разрешились на новой материнской плате. Надо признать это заслуга отличной (даже для интегрированной) звуковой карты с аппаратной поддержкой Dolbi Surround Home Theatre 7.1. Звук ОСь сама настроила и он потрясен. :D

Идем дальше... Проблем с видео драйвером не возникло даже после первого запуска системы (когда она сама все подобрала), но для надежности установил последние дрова под эту ось с сайта производителя.

И добавлю сюда же: при открытии видеофайлов через Windows Media Player выключается режим Aero, жалуясь на то, что есть несовместимости. Установлен пакет драйверов Win 7, пакет KLCocec и дополнительные компоненты от KL для 64-разрядных систем. Может быть я просто слишком много кодеков поставил?

У кого-нибудь еще такая проблема возникает?

Заставки OpenGL работают очень медленно, как будто их графического ускорения и вовсе нет.

Принтер и сканер не работают. Если сканер вообще не определяется системой (неизвестное устройство в диспетчере), то принтер там по имени определяется, но принимать драйвера от ХР или от Висты отказывается, ссылаясь на то, что такого производителя Семерка не знает. :g:

О какой работе может идти речь, если нет ни сканера, ни принтера. Может быть можно как-то обойти это недоразумение?

Объем потребляемой оперативной памяти меня не совсем устраивает... после того, как все говорили о его существенном снижении по сравнению с Вистой.

e7781014518b04318e2f490213ab650d.jpg

И это при одной открытой вкладке в Опере, стоит открыть еще несколько, и она поджирает уже 2,5Гб...

Однако, в этот момент в файле подкачки не так уж и много - 360Мб. Хорошо это или плохо? Не знаю.

Сейчас попробую запустить Shift, с которым на ХР у меня возникали серьезные проблемы (использовалось только одно ядро, из-за чего игра постоянно "захлебывалась"). Посмотрим, сможет ли Семерка себя хоть в чем-то оправдать...

Как и ожидалось, с многопоточностью Семерка справляется превосходно!

Изменено пользователем Cameroon

Cameroon

А как ты собираешься в Shift ездить если у тебя даже заставки тормозят? :g: Думаю все проблемы у тебя от пакета левых драйверов. У меня правда 32х битная версия стала на второй н-форс и не жужжит. С микрофоном были проблемы ввиду того что чипсет даже вистой не поддерживается, поставил рилтек 6303 с принудительным удалением - все нашлось и заработало. Драйвера принтера и сканера попробуй закачать через win update.

Shift работает превосходно, почти на максимуме.

Тормозят заставки именно OpenGL. А NFS на DirectX'е.

Замечу еще на счет памяти: при первом старте с полным "автозапуском" ОСь требует 1Гб, но чем дольше работает, тем больше со временем накапливает с запуском каждого приложения (до 2Гб в частности).

Сейчас переустановлю кодеки (оставлю одни от KL) с Бэта версии до обычной.

Переустановил, но виноваты были не различные кодеки, а моя неосторожность:

Еще из ХР сделал слепок реестра, который содержал настройки WMP Classic, удобно так было, потому как настройки его править не так уж и удобно, а их на мой вкус достаточно много.

Вощем, на автомате после установки кодеков извлек этот слепок в реестр. Но ведь это был слепок для ХР,, в Семерке, видимо что-то напортачил. В общем, переустановил кодек без извлечения этого слепка - все нормально.

Теперь касательно обновлений:

Кроме этих Система просила установить только языковые пакеты

16763de1d6fe434ea989739b082d1342.jpg

Теперь о принтере:

Это я увидел через обновление из диспетчера задач:

7c03f4507d34f07d323b5f2946e939f7.jpg

А это на сайте производителя:

ad9cdb45f9a59dc509505b045ea8ddea.jpg

Выходит, придется жить без принтера. :g:

Изменено пользователем Cameroon

Пытаюсь дальше колдовать с принтером, и понимаю, что мне конкретно не везет:

Моего принтера нет в списке, хотя модели до него и после него есть...

1988912910195b62d34524e069c567d6.jpg

Модель 1000 и 1310 есть, а моего 1120 нет. Непруха!

Я вот еще что подумал:

- может ли это быть из-за 64-битной версии Семерки? Установка х32 версии поможет (я готов переустановить все ОСь ради одного принтера, потому как она в целом мне нравится.)

- что если установить мой принтер на другом компе с ХП, а потом его расшарить? Когда я это делал между ХР и ХР, то драйвера с главного компа просто скопировались на вторичный и все работало. Но вот вопрос: будут ли расшаренные драйвера ХР нормально управляться Семеркой?

Сам столкнулся с этой проблемой.

- может ли это быть из-за 64-битной версии Семерки? Установка х32 версии поможет

Да. Так как Canon предлагает драйвер только по висту х86.

- что если установить мой принтер на другом компе с ХП, а потом его расшарить? Когда я это делал между ХР и ХР, то драйвера с главного компа просто скопировались на вторичный и все работало. Но вот вопрос: будут ли расшаренные драйвера ХР нормально управляться Семеркой?

Такой трюк не пройдет.

Вечером займусь реинсталлингом.

Кстати, сегодня внезапно при копировании файла появилисьдикие тормоза и память вела себя неадекватно: сначала до предела подпрыгнула, а потом опустилась до рекордно низкого уровня:

4e54d03bdc574bbcc8136dc03b5a77e1.png

32-битная меня поначалу очень порадовала:

- установилась минут за 20

- приняла Вистовские дрова на принтер

- и даже ХР-шные дрова на сканер (который даже из-под самой ХР работал кривуще)

однако как это понять:

87f4796a9f47de38e6b77a836a17af57.jpg

Не, все нормально, я разобрался.

Пошустрил в БИОСе, отключил UMA и SidePort.

Это режимы, при которых используется то ли Гибридный Кросфаир (Встроенная видеокарта + Интегрированная), толи отделение оперативной памяти для видеокарты - Surround View (не совсем пока что разобрался).

Но на 32-битной системе предел индексации памяти крайне ограничен (относительно 4Гб оперативной памяти).

Вот она и действовала по принципу:

-> Вижу 4гб физически

-> Могу индексировать 3,25гб программно (предел индексации 32-битной системы)

-> Из этих 3,25гб отделяю в помощь видеопамяти 1гб

-> А что осталось - отпускаю для Оперативной памяти (2,25гб).

Потом проверю, не упадет ли из-за этого отключения производительность в играх.

И с проблемой касательно "мертвого ступора" при копировании файлов я тоже разобрался.

Видимо, виноват был драйвер, обеспечивающий поддержку более высоких скоростей жестких дисков, кстати говоря, скачанный мною с офф сайта AМD.

Уж не знаю, глючит ли он только на 64-битах, но на 32 я даже устанавливать не стал, поэтому теперь все нормально:

83182eb46ee425647cf349a6e14cf30a.png

система понравилась во всём, кроме одного. У меня не безлимитка и мегабайты на счету. А система что-то качает. Разумеется поотключал все обновления - не сильно помогло. Пробовал разные фаерволы - всё равно пропускали. Остановился на Comodo (это не реклама!!!). И только аж с включением проактивной защиты (и блокирования и в ней приложений обновления Win) на нём помогло. Эта проблема и на RC и на RTM. Может кто подскажет ещё способ для отключения этой байды?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...