Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

17 мгновений весны в цвете


Recommended Posts

Фильм переозвучили, перемонтировали, добавили красок. вопрос нафига?

посмотрев первые две серии мне возможно показалось , но это другой фильм. мне непонятно совершенно зачем раскрашивать старые фильмы как книжки раскраски, но это допустим можно еще как нибудь понять , но кому пришло в голову перемонтировать сцены это у меня в голове не укладывается. двно косо смотрю на переозвучку старых фильмов где герои ставят ударения в словах по новым правилам русского языка типа дЕньгами вместо исконного деньгАми и тд. и тп. непонимаю зачем.

Link to comment
Share on other sites

"Мы в новом мире очутились. В нем полноправно правит цвет.

Раскрашенный Исаев-Штирлиц спасает крашеную Кэт.

Страна, от старца до плейбоя, глядит, махнув на все рукой:

Какое небо голубое! А Мюллер розовый какой!

А краски — словно от Диснея! Герой предстал во всей красе

И врет, нимало не краснея: в разведке так умеют все.

Эффект покуда не изучен. Какие планы, Боже мой!

Давайте Чаплина озвучим, а то ведь бегает немой.

...

Увы, краситель сериала забыл (его ли в том вина?),

Что фильм Лиознова снимала уже в цветные времена.

Мы упустили между делом, маркетингом увлечены,

Что он задуман черно-белым, каким был мир в конце войны."

(Дмитрий Быков)

Edited by Тролль
Link to comment
Share on other sites

На самом деле многие фильмы о войне снимались черно-белыми, даже когда собственно все остальные фильмы были цветными. Почему? Ответ прост, - в них широко использовалась кинохроника времен войны. Ну к примеру "В бой идут одни старики", она составляет добрую половину фильма, По крайней мере все полеты, или комбинированная съемка, или хроника.

Компьютеров тогда не было, и снять (к примеру) взлетающее звено истребителей, или танковую атаку, было в принципе негде, и невозможно.

Так что в принципе претензии тут не к Лиозновой, а к киноиндустрии 30-40 годов, не освоившей выпуск советской цветной пленки. К слову, у американцев она была, да и у немцев вроде тоже.

Съемка "17и мгновений" в черно-белом виде, это ИМХО не режиссерская задумка, а вынужденная мера, так что раскраска в принципе тут уместна. Другими словами, если бы Лиознова располагала достаточным количеством цветной хроники* с боевыми действиями, бомбежками и разрушениями, она бы конечно сделала весь фильм в цвете.

PS: * Или компьютерами.

Edited by Valery
Link to comment
Share on other sites

Посмотрел пару серий. Имхо - не то. Черно-белый фильм ближе и привычнее. Те кто помоложе и кто не видел оригинал после просмотра цветного варианта не оценят оригинал.

Link to comment
Share on other sites

Valery

логика конечно железная, :) будь у Леозновой компьютер, Штирлиц бегал бы по стенкам как нео в матрице. только у Леозновой компьютера не было и фильм сняли так как сняли и это уже наша история. зачем всё портить ? это к слову о выступлении призидента и о его заверении дескать непозволим пересматривать итоги второй мировой, вот первый шаг уже сделан.

отрывок из интервью любимова - главного любителя карандашей

ехническое качество картины не соответствует сегодняшнему представлению зрителя, который привык к определенному уровню зрелища на современном телевидении. И если по поводу любого фильма, который сделан в стилистике арт-хауса и кино нуар, могут быть вопросы, то в отношении национального блокбастера - это скорее вопрос к режиссеру.
РГ : А как так получилось, что сразу на двух каналах анонсируют разукрашенные старые фильмы и чуть ли не на одну дату? Это конкуренция?

Любимов : Мы начинаем раньше - 4 мая. Я посмотрел сетку и увидел, что Первый канал поставил "В бой идут одни старики" на 9 число. Нам этот продукт тоже предлагали. Возможно, они еще что-то доделали, и это будет неплохо.

после этого ничего мне лично, говорить уже не хочется

Link to comment
Share on other sites

edde: Я сказал только то что сказал. Если бы Лиозновой было надо, что бы Штирлиц бегал по стенам, он бы бегал и в ЧБ варианте. :)

Миллионы советских фотолюбителей до 90х годов фотографировали на черно-белую пленку, только потому что так хотели, и цветную им даром давали, а они отказывались? :)

А относительно всего остального, вообще не понял о чем речь. Кто такой Любимов? Какие карандаши? Какой арт-хаус? :)

А насчет раскраски... да просто всё. Захотели, - раскрасили. Оригинал-то не уничтожен. Не хочешь, - не смотри. :)

Link to comment
Share on other sites

Кстати тов. С. Спилберг снял "Список Шиндлера" в ч/б варианте... видимо в том был смысл... пора и его перекрасить :)

Да я, тут глянул "Семнадцать мгновений весны", вроде ничего особенного-криминального я не узрел :)

Link to comment
Share on other sites

А вот это

Наиболее серьезным недостатком колоризованного сериала, не считая купюр фрагментов текста из ключевых диалогов, является примерно 18—20% обрезка исходной полезной площади кадра по высоте для получения современного формата 16:9.
совсем плохо.... ИМХО.

-----------

Срочно начал качать оригинальную версию с трекера, а то помятуя где мы живём... всякое бывает :)

Edited by Indomito
Link to comment
Share on other sites

Переделки художественных произведений, в том числе фильмов, ИМХО имеют право на существование. Как и переложения для детей. Кому-то понравится, кто-то будет плеваться. Не надо только смешивать раскрашенную и откорректированную версию с подлинником.

"Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине"

(из учебника "Украинская литература" для 8-х классов)

ЗюЫю

Indomito:

Запасайся заодно и "Красной Шапочкой" :)

Link to comment
Share on other sites

Тоже сейчас посмотрел. Не особо сильно покрасили. Вообще не понятно, для чего это нужно было.

Странно смотрелась форма рядовых, пришедших на опознание. И зеленая беретка Kэт на бесцветных волосах.

Может в подвале, где прошла серия, и расскрасить нечего?

Я лично ничего такого страшного или предосудительного не увидел, равно и какого либо смысла или пользы.

Смахивает на черно-белый комикс, где кое-что бывает цветным, на что надо обратить внимание.

З.Ы.

Товарищи кинематографисты, не раскрашивайте "Собачье сердце".

Edited by ser208
Link to comment
Share on other sites

Тролль:

Переделки художественных произведений, в том числе фильмов, ИМХО имеют право на существование.

Я вообще не могу понять, что предосудительного в переделке не только этого фильма, но и вообще любого произведения, хоть книги, хоть картины, хоть чего-то еще.

Если я где-то в интернете найду картину "Три богатыря" Васнецова, и пририсую себя четвертым, а потом выложу на форуме, то что тут предосудительного? Оригинал-то я не испорчу этим, разве что смех вызову. :)

Кстати, посмотрел в интернете, оказывается есть много пародий на эту картину.

Вот например, современный вариант:

2.JPG

Что, испортили искусство? Да ни капли. :)

ser208:

Товарищи кинематографисты, не раскрашивайте "Собачье сердце".

C "Собачьим сердцем" другое. Во первых, это цветной фильм, снятый на цветную пленку. Но пленка была обработана так, что бы получилась "Сепия", то есть как выцветшая фотография. Это было сделано специально, что бы показать "старинность" происходящего.

Но полюбому, если кто-то захочет, то может его раскрасить. Кто остановит? У меня вот на винте кино лежит, пойду и Shift+Delete, или мне у кого-то разрешения спрашивать? Или я искусство тем уничтожу? Я вандал! :)

post-4877-1241844202_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Вчера уже анекдоты читала на эту тему. Один из них:

Мюллер вызвал Штирлица к себе в кабинет.

-Штирлиц, а вы знаете, что мы теперь будем в цвете?

- Нет - без тени сомнения ответил Штирлиц. На самом деле он все давно уже знал и в тихоря полировал красную звезду на пилотке.

А вообще-то переделки не нравятся. :)

Link to comment
Share on other sites

Вообще не знаю, в частном порядке хоть мону лизу переписывай , а тут считай позиция государства и это не есть хорошо на мой взгляд. И теперь оригинальную версию вы вы долго не увидите, только дома, на дисках, и в частном порядке :) Зачем фильму снятому в прошлом веке dolby surround? Чтобы было слышно как сливается вода в бачке у мюллера? :) Это возможно и самое важное в фильме , хрен теперь разберешь что важнее. Только на мой взгляд это только начало, и лет через 20 мы не сможем доверять ни одному историческому документу, все оцифруют подчистят , подправят в соответствими с нынешними историческими реалиями . А до оригиналов попробуй дорвись кукиш вам с маслом а не оригиналы .

не согласный я, и всё тут. :)

Link to comment
Share on other sites

Было интересно - что-же получится? В итоге смотрел не фильм, а картинку. Если бы нам показали цветной оригинал (ну, предположим, что такой существовал), это было бы одно. Но, глядя на обработанные "Мгновения", постоянно возникало какое-то чувство неестественности от осознания, что цвета наложены искуственно сверху. Они такие, какие должны быть, но не "родные". Окончательный вывод - черно-белый оригинал намного лучше.

Через пол-часа начну смотреть цветных "Стариков". Видел отрывки, и от них хорошие впечатления. Если большая часть "Мгновений" происходит в кабинетах (и тогда оформленных в приглушённых тонах) и подвалах, то фильм Быкова снят на природе, среди зелёных полей, цветущих деревьев.

Хочется верить, что здесь цвет будет уместен. Посмотрим.

Link to comment
Share on other sites

Тролль:

ЗюЫю

Indomito:

Запасайся заодно и "Красной Шапочкой" :)

ничего... придёт время - хлебушка попросишь :) А если серьёзно, если немного стать слепым и глухим то это один и тот же фильм :)
Link to comment
Share on other sites

Неужели все так плохо? И для того чтобы просмотреть хоть одну серию, необходимо оглохнуть и ослепнуть? Ну вы даете, ребята! :) Вообще смотреть не буду. :) А Вы заметили, уже не первый фильм терпит фиаско на форуме!

Edited by шпилька
Link to comment
Share on other sites

шпилька:

А Вы заметили, уже не первый фильм терпит фиаско на форуме!

Это явление известное, и довольно хорошо изученное. Но причины его не ясны. К примеру:

Windows 95 - Плохо.

Windows 98 - Хорошо.

Windows Me - Плохо.

Windows 2k - Хорошо.

Windows ХР - Ну пипец как хорошо.

Windows Vista - Ну пипец как плохо.

Windows 7,8 - Хорошо.

17 Мгновений в цвете - Плохо.

Все остальные раскрашенные фильмы, например Фан-Фан - Отлично.

Возможно космическое излучение виновато. :no:

Link to comment
Share on other sites

Windows 95 - Плохо.

Windows 98 - Хорошо.

Windows Me - Плохо.

Windows 2k - Хорошо.

Windows ХР - Ну пипец как хорошо.

Windows Vista - Ну пипец как плохо.

Windows 7,8 - Хорошо.

17 Мгновений в цвете - Плохо.

Все остальные раскрашенные фильмы, например Фан-Фан - Отлично.

Незнаю..., как по мне так Win95/98 - одного поля ягоды. Win ME нравился больше Win 2000.

Хотя ничего предосудительного в раскраске кина не увидел. Нравится молодому поколению 5.1 Dolby surround, пусть смотрят, почему нет? Знаю людей у кого в доме напольники от Focal JMlab красуются. Таким, от просмотра фильма будет просто море удовольствия. Новые веяния времени требуют новых подходов.

"So c'mon entertain me!", как пела молодуха в клипе. :no:

Link to comment
Share on other sites

Razorblade, кому что нравится. У каждого свой вкус: один любит арбуз, другой-свиные хрящики. :no:

Нравится смотреть цветное кино, пожалуйста, никто не запрещает.

Link to comment
Share on other sites

А все таки возникало ощущение, что "Старики" в некоторых кадрах покрашены LondoColor_om.

Причем из одного тюбика... :1eye:

Хоть я и дальтоник.

Link to comment
Share on other sites

THE OLD VERMIN: А что ж ты хотел? :1eye: Технология раскраски весьма несовершенна, и того цвета который был при съемке все равно не достичь. Так что всё логично.

Одно время меня интересовала раскраска черно-белых фотографий, даже сам раскрашивал вручную. Сидишь и думаешь, - какого же это цвета? Ну логически подходит например.... красный. Значит будет красный. :)

Можно себе представить, что пройдет лет десять, и этот фильм снова раскрасят, но уже получше. А еще через 10 преобразуют в какое-нибудь 3d видео, или голограмму. Ну если не перемрем к тому времени. :)

Link to comment
Share on other sites

Valery:

Ну если не перемрем к тому времени.

Valery, ну ты и оптимист! :) Пусть раскрашивают, если есть желание. Смотреть или не смотреть - каждый может выбрать сам. :1eye:

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...