Gesha45 Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Skif: Похоже это Ниро Вулф, а деньги за него брал Гудвин, правда, не с полиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Нет, это доктор Уэнделл Орт из рассказа Азимова "Поющий колокольчик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 шпилька: Да, это Виктор Пелевин. Повесть "Омон Ра". - Мы с тобою не верили в связь бытия, Но теперь я оглядываюсь, и удивительно - До чего ты мне кажешься, юность моя, По цветам не моей, ни черта не действительной. Если вдуматься, это - сиянье Луны Между мной и тобой, между мелью и тонущим, Или вижу столбы и тебя со спины, Как ты прямо к Луне, на своем полугоночном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Old men: это доктор Уэнделл Орт из рассказа Азимова "Поющий колокольчик" И не только! "Говорящий камень", "Ночь, которая умирает", "Ключ". Кстати, провокация, которую устроил Эрт с колокольчиком, по-моему, слишком наивная в качестве доказательства. Может, у человека рука дрогнула, когда он бросал такую ценность! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 провокация, которую устроил Эрт с колокольчиком, по-моему, слишком наивная в качестве доказательства Так ему же надо было не доказательства для суда, а основание для сканирования памяти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Old men: Так ему же надо было не доказательства для суда, а основание для сканирования памяти Всё равно - хлипко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Забыли что-то эту викторину. :) Кто и в каком произведении брал на слабо, предлагая сыграть на нетрадиционном музыкальном инструменте? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Владимир МаяковскийА вы могли бы? Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? 1913 Хотя подозреваю, что можно еще найти немало версий в мировой литературе. :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 @THE OLD VERMIN, ты совершенно прав :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 В какой книге был подведен итог укором високосным годам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 @THE OLD VERMIN, подсказку давай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Зэки не любят високосные годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ой, это Александр Солженицын "Один день Ивана Денисовича"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Совершенно верно. Таких дней в его сроке от звонка до звонка было три тысячи шестьсотпятьдесят три. Из-за високосных годов - три дня лишних набавлялось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Книга о нелегкой судьбе непослушного ребенка уникальной внешности, появившегося на свет необычным способом, который сбежал из дома. Но благодаря доброму сердцу, помощи приобретенных друзей и отцу сумел разобраться где добро, где зло и получил некую реликвию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murstorr Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Буратино ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 @Murstorr, совершенно верно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murstorr Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Книга о позднем самодельном типа ребенке ,который явно переоценил свои силы и погиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХельгаZ Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Колобок? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murstorr Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Колобок?Да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХельгаZ Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 В конце этой книги невестка и свекровь каждое утро ходят в церковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Назовите классика американской литературы, его произведение и имя героя этого произведения, который такое нудное занятие, как покраска забора, превратил в выгодное для себя мероприятие. Автор - Сэмюэл Клеменс. В конце этой книги невестка и свекровь каждое утро ходят в церковь. «Крестный отец» - ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХельгаZ Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 toma.m: «Крестный отец» - ? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Загадаю-ка пока я :) Какой герой, настоящий гений во всем... во всяком случае, на словах. Зато, точно, самый лучший в мире хвастун! Но и очень талантливый. :) А еще он очень мобильный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Может Незнайка? - читал в детстве, очень нравилась книга :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти