Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Литературная викторина

Рекомендуемые сообщения

Old men, t2015.gif Ты угадал, правда романы не назвал, которые входят в серию "Проклятые короли". :)

Очень нравится Морис Дрюон. :)

post-75222-1246427507_thumb.gif

Изменено пользователем шпилька

правда романы не назвал, которые входят в данную серию

Вот тебе все семь, по порядку :)

1.Железный король

2.Узница Шато - Гайара

3.Яд и корона

4.Негоже лилиям прясть

5.Французская волчица

6.Лилия и лев

7.Когда король губит Францию

Александр Селкирк+х=?

Вот такое литературное уравненьице не требующее решения, а только подстановки.

Gesha45, я вот тут подумала, может уравнение решается так:

Александр Селкирк+Даниэль Дефо=Робинзон Крузо :)

Чувствую, к моему вопросу нужна подсказка. Повторяю вопрос, и, как подсказку, цитату из книги :)

В какой книге выпускница школы пришла на первое место работы и за завтраком с нанимателем добилась расторжения трудового договора с выплатой нанимателем неустойки

"– У меня есть дивные яды, – громоподобно прошептала я в оттопыренное монаршее ухо, – мгновенные и замедленного действия. Одна капля – и спустя месяц ваш ничего не подозревающий враг скончается в жутких конвульсиях...

Придворные оживились. Кое-кто начал выразительно перемигиваться с соседями, некоторые побледнели и закашлялись, отодвигая кубки.

Король заметно пригорюнился."

Old men, если только речь идет о писательнице Ольге Громыко и ее книгах:

"Профессия: ведьма"

" Ведьма-хранительница"

" Верховная ведьма"

" Ведьмины байки" :)

Old men, после ремонта еще книги не разбирала. Так, что-то вспомнила, а надо бы перечитать. :)

Интересно, кстати пишет. Героиня адептка Вольха Редная?

Думала сначала про книги Д. Донцовой, но ни одна героиня не подходила, а потом вспомнила про Ольгу Громыко.

Все верно. Вольха Редная в четырех книгах и нескольких рассказах. У этого цикла я знаю уже пять подражателей, слабых, должен заметить.

Gesha45, я вот тут подумала, может уравнение решается так:

Александр Селкирк+Даниэль Дефо=Робинзон Крузо :)

Именно так. :)

назовите название, и автора то ли рассказа, то ли повести об очень услужливом городе из которого ушли все жители, раздел американская фантастика.

если честно, сам не помню читал давно, а тут вспомнилось :bye1: надо было бы, наверное это вопрос в раздел помогите опознать, но раз уж викторина..

Поручик сравнил женитьбу своего командира с каперским захватом судна. Отец невесты уверял всех, что здесь не обошлось без колдовства. А из оправданий новоиспечённого мужа выходило, будто он на практике доказал утверждение, что женщины любят ушами.

Все знаьт, что на карте Италия похожа на сапог.

А в какой книге придуманная страна похожа на зуб с тремя корнями и окружающие её острова помечены, что это не остров, а клякса.

Все знаьт, что на карте Италия похожа на сапог.

А в какой книге придуманная страна похожа на зуб с тремя корнями и окружающие её острова помечены, что это не остров, а клякса.

Эта книга Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания".

Вот цитату нашла:

"Как и всякая страна, Швамбрания должна была иметь географию, климат, флору, фауну и население. Первую карту Швамбрании начертил Оська. Он срисовал с какой-то зубоврачебной рекламы большой зуб с тремя корнями. Зуб был похож на тюльпан, на корону Нибелунгов и на букву «Ш» – заглавную букву Швамбрании. Было заманчиво усмотреть в этом особый смысл, и мы усмотрели: то был зуб швамбранской мудрости. Швамбрании были приданы очертания зуба. По океану были разбросаны острова и кляксы. Около клякс имелась честная надпись: «Остров ни считается, это клякса ничаянно»."

шпилька:

Всё правильно.

А вообще, если честно, книгу ты читала?

Если судить по цитате - ответ найден в сети, а это тоже самое, что пользоваться шпаргалкой на экзамене. :)

Книгу я читала, а отвечала с работы с телефона. Под рукой книги не было, поэтому пришлось подсмотреть в инете цитату. Вы такие подчас вопросы задаете, на которые интернет, точно, ответов не даст. Поэтому, если не читать книги, вряд ли на ваши вопросы ответишь. :)

PS Не зная автора, вряд ли найдешь и цитату.

edde

Я читал этот рассказ очень давно, смутно помнится, что автор кто-то из трех - Шекли, Бредбери, Каттнер. Название даже приблизительно не вспомню :g:

Skif

Точно также обстоит дело и с твоим вопросом. Читал, но не могу ассоциировать ни с кем :)

Gesha45

Необоснованное подозрение :g: . Найти цитату, не зная где, очень сомнительно.

Ну и, позвольте вопрос. Кому принадлежат слова: Три дела, однажды начавши, трудно кончить: а) вкушать хорошую пищу; б) беседовать с возвратившимся из похода другом и в) чесать, где чешется

Ну и, позвольте вопрос. Кому принадлежат слова: Три дела, однажды начавши, трудно кончить: а) вкушать хорошую пищу; б) беседовать с возвратившимся из похода другом и в) чесать, где чешется

Козьма Прутков :)

шпилька: :)

"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте!" А по мотивам какого произведения, или, хотя бы автора, Шекспир написал "Ромео и Джульетта"?

edde:

Мне кажется, что это Бредбери. Рассказ так и называется "Город". Только,насколько я помню, при всей его услужливости, это город мститель.

шпилька:

Извини не хотел тебя обидеть недоверием. Просто мне показалось странным, что Кассиля ещё читают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...