NatM Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 шпилька, совершенно верно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Дополню немного цитату, т.к. вчера отвечала с телефона с работы. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, - тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и - вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим - значит владеть всем." Замечательные слова Грея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Возможно я повторяюсь, но желательно, в своих заданиях, цитаты не выкладывать. Ведь ясно, что цитату, никто не сканирует из книги, не набирает вручную по памяти а явно берёт из сети. В таком случае не представляет трудности по этой цитате найти произведение и автора, а значит и теряется смысл этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Вообще-то я согласна с Gesha45, мало кто полезет в книгу. Имхо. Быстрее всего, воспользуются сетью. Мороки меньше. Надо было, конечно, привести последние фразы, почему-то продолжила. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и - вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим - значит владеть всем. Эти слова надо было напечатать. Я думаю в них и есть суть. :) Изменено 15 июля, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Возможно я повторяюсь, но желательно, в своих заданиях, цитаты не выкладывать. Ведь ясно, что цитату, никто не сканирует из книги, не набирает вручную по памяти а явно берёт из сети. В таком случае не представляет трудности по этой цитате найти произведение и автора, а значит и теряется смысл этой темы. Честно, ручками набираю положив перед собой книгу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 NatM, Gesha45, наверное, и не представляет как это нелегко с телефона отправлять сообщения на форум. Извините. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 шпилька, твоя очередь :) Оффтоп спасибо, за понимание. Подключение Инета к компьютеру откладывается на неопределенное время :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ясно, что цитату, никто не сканирует из книги, не набирает вручную Вот еще ни разу ничего из сети не брал в этой теме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 У меня очень простой вопрос, детский, можно сказать. Gesha45, ручками набираю текст. :) Кому из известных героинь принадлежат слова: " Я подумаю обо всем этом завтра. Тогда я смогу. Ведь завтра будет другой день". И кто автор произведения? Вот такой легкий вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 шпилька: У меня очень простой вопрос, детский, можно сказать. Gesha45, ручками набираю текст. smile.gifКому из известных героинь принадлежат слова: " Я подумаю обо всем этом завтра. Тогда я смогу. Ведь завтра будет другой день". И кто автор произведения? Вот такой легкий вопрос. Это Скарлетт. В романе "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл. Это я знаю, т.к. жена недавно перечитывала, а у неё исть привычка меня отвлекать зачитывая польбившиеся места из книг. С этим местом в книге был именно такой же случай. :D Я, правда, и сам читал,но давно, в то время, когда у каждого второго, читающего в метро, была эта книга. :) Теперь о цитатах. Любая цитата, приведённая любым способом, даёт почти 100%-ю гарантию нахождения в сети. Вот пример:Скарлетт Хотя, наверное, это полезно. Если человек забыл, то порывшись в сети вспомнит, а это плюс. Пишу это не потому, что сомневаюсь в начитанности участников этой темы, а потому, что цитаты упрщают задачу. Хотя и без цитат, как правило, ответы были на высоте, хотя и контингент в теме один и тот же, не вызывающий сомнений в том, что он действительно читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Ладно, без книги и без поиска в сети (хотя эта книга наверняка есть) цитата по памяти :D "Надо изо всей силы бежать вперед, если хочешь оставаться на месте" Как подсказка - книга считается детской, писал не профессиональный писатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Ладно, без книги и без поиска в сети (хотя эта книга наверняка есть) цитата по памяти smile.gif"Надо изо всей силы бежать вперед, если хочешь оставаться на месте" Как подсказка - книга считается детской, писал не профессиональный писатель. Что это из "Алисы а Зазеркалье" - однозначно, а слова, помоему, принадлежат королеве. Вообще, книга хотя и относится к детской литературе, но любима и цитируема многими взрослыми. Особой популярностью пользуется Чеширский Кот. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 могу порекомендовать к прочтению - Льюис Кэрролл и загадки его текстов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Безусловно, это Алиса в Зазеркалье, хотя говорил, по моему, Белый король. (Книги дома нет, проверить не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Old men: Может и Белый король. Книги дома тоже нет, т.к. осталась у дочери. Слава Богу, что хоть что-то вспомнил. :D В своё время мог всего "Аёболита" с " Тараканищем" прочесть наизусть, и про Бибигона рассказать почти слово в слово. :) Ну а сейчас мой довольно лёгкий вопрос. У какого автора и в каком произведении доброта, у обладателей золотых рыбок, взяла верх и превратила человека в многорукое чудовище и если бы не одно оставшееся желание, то так бы ему и оставаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Ну а сейчас мой довольно лёгкий вопрос.У какого автора и в каком произведении доброта, у обладателей золотых рыбок, взяла верх и превратила человека в многорукое чудовище и если бы не одно оставшееся желание, то так бы ему и оставаться. Да, я смотрю, Булычев у нас не пользуется успехом. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Gesha45, Это рассказ Булычева 'Поступили в продажу золотые рыбки'. Теперь со спокойной совестью можешь угадывать животных :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 NatM: 'Поступили в продажу золотые рыбки' Совершенно верно. :) В таком случае продолжу. Сюжет какого произведения подсказал Гоголю Пушкин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 А.С.Пушкин подсказал сюжеты "Ревизора" и "Мертвых душ". Gesha45, об этом каждому школьнику известно. :) :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Загадаю я. :doh: Надеюсь, все смотрели фильм «Служебный роман». Там Новосельцев читает стихи, и поясняет при этом, что он автор. Так кому все-таки принадлежат эти строки? :) «Любить иных - тяжёлый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Хоть на что-то успею ответить: Пастернак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Skif, молодец!! :blushing: Это, действительно, стихи Бориса Пастернака! Изменено 21 июля, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 шпилька: А.С.Пушкин подсказал сюжеты "Ревизора" и "Мертвых душ". Gesha45, об этом каждому школьнику известно Сомневаюсь, что это известно большинству нынешних школьников. В каком произведении известного американского писателя герой изобрел систему игры в рулетку и чуть не разорил хозяина, но однажды и сам погорел на тухлых яйцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Gesha45, это был мой вопрос - думаю в рабочий перерыв загадаю, только так: 'Веселые, трагичные, авантюрные приключения двух друзей в жестких условиях крайнего севера.' :blushing: Ответ: Джек Лондон 'Смок и Малыш' ('Смок Белью') Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 NatM: Кто первый проснулся - того и сапоги. :blushing: Не успел - зато правильно ответил. :) Американский пмсатель родившийся за 40 лет до Джека Лондона и повлиявший на его творчество. Этим писателем, в своей балладе, описаны события послужившие сюжетом для поэмы Вознесенского "Юнона и Авось". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти