Old men Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 NatM: Ну, я вижу, сапогами ты себя обеспечил :) А вне очереди можно вопрос задать. В какой книге старуха-ростовщица надорвалась, пытаясь унести мешок медных денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 NatM: Ну, я вижу, сапогами ты себя обеспечил :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Вот вопросик пропустили: Младший лейтенант милиции, волею совершенно необъяснимого случая, ставший главой УГРо у одного монарха, и заимевший в штате не совсем научного и не совсем технического отдела, весьма оригинального сотрудника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Gesha45 'Тайный сыск царя Гороха' Андрея Белянина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 В какой книге старуха-ростовщица надорвалась, пытаясь унести мешок медных денег? Может, Федоров 'Наследники'? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 NatM: Наконец то на Белянина внимание обратили. :) Вот ещё вспомнилось. Не совсем серьёзный, но весьма поучительный рассказ, всемирно признанного мастера фантастики. При раскопках на Марсе, искатели, среди всего-прочего нашли шкатулочку. При её всккрытии появился огромный рот, любитель протоплазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Ну да, именно вторая книга трилогии Федорова "Каменный пояс" называется "Наследники" :) Gesha45: Рассказ "Абсолютное оружие", если не ошибаюсь, Шекли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
long. Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Сапоги с красными ушками и без латок видел кто? Вечером, кажись, чистил и тут поставил... Осталось только два левых сапога! Оба левые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Сапоги с красными ушками и без латок видел кто? Вечером, кажись, чистил и тут поставил... Осталось только два левых сапога! Оба левые! Чехов 'Сапоги'? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Old men: Рассказ "Абсолютное оружие", если не ошибаюсь, Шекли Конечно. Кто же ещё мог такое написать. :) Тогда ещё из фантастики. В каком романе межгалактический икрок смог прекратить войну переселенцев с целой планетой? Изменено 26 июля, 2009 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Gesha45, это Стальная Крыса Гаррисона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) NatM: Это действительно Гаррисон, только не "Стальная крыса" а "Неукротимая планета". Но почти в точку. А кто из фантастов ввёл понятие "робот"? Изменено 27 июля, 2009 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Азимов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) кто из фантастов ввёл понятие "робот"? Карел Чапек Кажется, это было в "R.U.R" Изменено 27 июля, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Old men: Да, это Чапек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Один из любимых в детстве романов: -... Видишь все эти вещи? Это всё - контрабанда из-за черты. Всё притащил ваш покорный слуга. Несмотря на Патруль. Они даже не подозревали никогда. Только один пытался арестовать меня в Стамбуле, в 1563 году. Я отрезал ему я..а и продал его султану. Потом утопил его таймер в Босфоре и оставил работать евнухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Skif, это Силверберг 'Вверх по линии'? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А что-то мы детективы оставили без внимания :D Женщина садится в автомобиль и едет в отпуск на море, выбирает дорогу по которой никогда прежде не ездила и обнаруживает, что на этой дороге ее все знают. На бензоколонках, в кафе, знают полицейские и работники автосервиса... Я бы сказал, что автор - великолепный мастер интриги, часто, даже закончив книгу, он оставляет сомнение - а действительно ли преступник установлен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Если я не ошибаюсь, то это детектив Буало-Нарсежака. Название точно не помню, что-то вроде «Дама/блондинка в автомобиле». Мне больше понравился другой их роман «Та, которой не стало». Когда читала его, думала, кто из нас свихнулся я или автор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ошибочка вышла. На 100% была уверена, что эти романы одного автора. А оказалось ответом на вопрос Old men будет: Жапризо "Дама в очках, с ружьем в автомобиле". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Приветствую нового участника :blush2: Второй ответ правильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 toma.m: Хотел бы что-либо добавить, но увы. Когда-то этот тандем (Буало-Нарсежак) читал, но припомнить ничего не могу. А заниматься поисками в сети не интересно. Теперь простой вопрос. Герой произведения великого русского поэта, имеющий фамилию созвучную с названием реки, убивший на дуэли своего приятеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Печорин-Печора, Онегин-Онега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 NatM: Skif, это Силверберг 'Вверх по линии'? Автор - да, роман - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 NatM: Автор - да, роман - нет. По английски, название звучит так: 'Up the line', русское название, наверное зависит от перевода: /вверх по линии/ За чертой/ вертикальный мир/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти