TEPMIHATOP Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 saniks Как то кор2 дуо ставить не хочется... чем тебе не нравится мой проц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 b]Митрофан[/b], да, стоит, одна их самых хороших материнок под 478 Ну раз так, то беру... А там же вроде видюха на борту? ПРоблем не будет? НИ разу не юзал с интег. видео.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
for_aiur Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Хочу собрать домой машинку, помогите пожалуйста подобрать. Задачи: - девелопмент - игрушки в общих чертах проц - 2х ядерный, core 2 или может турион памяти 2 гига винт 320 материнка - не знаю, но хочу подобрать в соответствии с частотой fsb процессора и памяти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absinth Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Absinth, чтоб в карбон нормальн поиграть тебе надо всю платформу менять, увеличением памяти ничего не добъешлся! Но это уже для другой темы... Значит надо менять материнку, процессор, опер.память? Головная финансовая боль получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Бери Максимум, на что расчитываешь по деньгам... Тем более для игрушек. Видео 8800GTS, Мамка ASUS либо Р5В, либо P5WD2, либо какие-нить геймерские: Commando, Striker Extreme, CROSSHAIR. ИМХО - АСУС круче всех!!! Проц Рекомендую Кор 2 Дуо (2,4) ну, естественно, БП недешёвый, Ватт на 500. ОЗУ 2 по Гигу, 800Мгц. Фирму выбери сам. Есть отдельная тема. ДВД резак (NEC) Монитор есть? Если нет - бери себе 19" ЖК, самый оптимальный выбор... (ИМХО) Ну, а мышь, клаву, корпус - я тут не советчик. Всем удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 DVD резак можете какой посоветовать!? Надежность и трудолюбие приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 TEPMIHATOP: чем тебе не нравится мой проц? Это печка, он очень сильно греется. Во вторых core 2 значительно опережает его по производительности. Митрофан, извени, я перепутал эту материнку с ASUS P4P800 на чипсете i865PE (сходство в названии чипсета у ECS и модели у ASUS), вот она была одной из лучших . Но если ничего больше не найдеш бери ее, если конечно устраивает mATX, из-за интег. видео не должно быть проблем, просто отключи его в биосе. DVD резак можете какой посоветовать!? Смотри эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Absinth, судя по представленной информации процессор с видяхой у тебя стоят не топовые. Апгрейдить комп на этой матери не имеет смысла. Поэтому мне кажется правильным купить новую мать с новым сокетом, PCI-E, поддержкой DDR2, сам понимаешь это подрузамевает еще замену проца, видяхи и памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) saniks: А у меня будет 10 кулеров внутри . Ну а если серьезно, ты хочешь сказать что даже к примеру это - Intel Core2 Duo E4300 1.80GHz / 2MB Cache / 800MHz FSB / Allendale / Dual Core / Socket 775 / Processor with Fan (Retail) будет лучше? Стоит 130$... т.е. я не совсем правильно задал вопрос, я несовсем хорошо понимаю что означают данные по тактовой частоте у дуал кор2 процов, 1.8 в данном случае - будет быстрее чем 3.2 в том проце который я указал до этого? Дурацкий вопрос понимаю, но я в этом не бум-бум. Прогресс ушел далеко, подло оставив меня далеко позади возле Celeron 2.2 :D Изменено 12 июля, 2007 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Если не въезжаешь в разгон, то бери КорДуо 2,1 или 2,4 и ОБЯЗАТЕЛЬНО на шине 1066, а не 800. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 SonOfGod: Ну к чему мне тут флудильню устраивать :sm(100): ? Я же написал примерные цены. Меня и так отговорили покупать d940, так теперь ты решил подговорить на покупку проца из последних в линейке? Я посмотрел на одну статейку где описывались E4300 E4400 E6300... и самый слабый меня в полне устраивает Если он быстрее чем 3.2 то это только плюс... мне не нужен проц за 200-240$ при том что вся система должна быть в пределах 500$... ну максимум 600$... Я это уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 TEPMIHATOP: Насчет этого разногласия в частотах, я сам еще не дорубил, а вот по-поводу 1-го или 2-х ядер, то еснно бери 2, тк появляется возможность выполнять разносторонние операции одноврремнно и без лагов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Wu-Tang: Ну насчет кор2 дуо меня убедили Вот только бы еще (просто для себя) узнать - как понимать значение тактовых частот :D Хотелось бы услышать совет касательно БП, так как это очень важная составляющая компа - 600 ватт нормально? Может можно меньше? И каких производителей БП можете посоветовать?... да и еще конечно же мама под Е4300 :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Вот только бы еще (просто для себя) узнать - как понимать значение тактовых частот если не особенно заморачиваться, то понимай это как два независимых процессора с частотой 1.8 Хотелось бы услышать совет касательно БП, так как это очень важная составляющая компа - 600 ватт нормально? более чем, вполне достаточно будет 450-500, из производителей, наверное - FSP, хотя и другие не исключаются... да и еще конечно же мама под Е4300 например P5LD2, вполне нормальное сочетание цена-качество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 (изменено) Andrey_al: :D ну спасибо за совет с мамой... а подороже ничего нет? 200$ за маму... ;) Изменено 13 июля, 2007 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 У жены на работе продвинутые мужики работают. Могут выгодно доставать девайсы. Она вчера притащила: Sony Nec Optiarc DVD RW AD-7173A. за 850р, что мне подозрительно дешево показалось.... Я протестил, Там были скорости 18 на dvd. Я не рискнул, ведь болванки тока на 16. Что можете сказать про этот привод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Пишет отлично на 18! Как такое может быть? Ведь болванки на 16! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) Andrey_al: :) ну спасибо за совет с мамой... а подороже ничего нет? 200$ за маму... :) не понял иронии...какие 200$ ???, всего навсего = 97$ потому и написал, что нормальное сочетание цена-качество, ну да, мы же хотим за 3 дня, за 3 рубля и на всю оставшуюся жизнь... :) , тогда никогда не покупай ничего дороже 25$ и пиши на разные форумы про злых производителей и косяки с железом У жены на работе продвинутые мужики работают. Могут выгодно доставать девайсы. Она вчера притащила: Sony Nec Optiarc DVD RW AD-7173A. за 850р, что мне подозрительно дешево показалось.... Я протестил, Там были скорости 18 на dvd. Я не рискнул, ведь болванки тока на 16. Что можете сказать про этот привод? так он приблизительно столько и стоит в магазине, безо всякой "продвинутости" жениных мужиков... :) , резак как резак, нормально работает... пользуюсь, однако Изменено 14 июля, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) Andrey_al: Ну извини, просто я втом магазине где подбираю все комплектующие - ввел эту модель и мне выдало вот это за 200у.е. Пройдя по второй твоей ссылке, должен сказать что плата отличная! Действительно спасибо за совет... вот бы в штатах найти именно ее, а не сестру за 200 баксов :) А вообще я прекрасно понимаю что скупой платит дважды, вот и ищу нечто среднее по цене (в сторону дешевизны конечно) но при этом, чтобы не подвело на пятнадцатый день использования :) Изменено 14 июля, 2007 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) просто ты выбрал дорогой магазин, предполагаю, что и в Штатах есть разные магазины с разными ценами, да, безусловно, вариант deluxe несколько дороже (но там добавлены свои вкусности за эту цену: WiFi / TV Tuner / SLI), вот посмтри разброс цен у нас, от 113 до 210$ Изменено 14 июля, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absinth Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Absinth, судя по представленной информации процессор с видяхой у тебя стоят не топовые. Апгрейдить комп на этой матери не имеет смысла. Поэтому мне кажется правильным купить новую мать с новым сокетом, PCI-E, поддержкой DDR2, сам понимаешь это подрузамевает еще замену проца, видяхи и памяти. Процессор - x86 Family 15 Model 2 Stepping 7 GenuineIntel ~2499 МГц Pentium®4 Видеокарта - Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 TEPMIHATOP: По-поводу БП бери FSP из линейки blue storm и на 600 Вт, тк БП лучше брать с запасом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Отьезжал от своих магических дел, в солнечную Испанию отдохнуть. Щас читаю, понаписали... Вижу, народу вновь помощь требуется в подборке комплектующих. TЕРМИНАТОР и for aiur , что-то там спрашивали. Таакс..., щас глянем что можно подобрать... Если с баблосом проблем нема, то вот вам конфиг, на вскидку: Intel Duo Core E6400 - 2130mhz FSB 1066 2mb cache Cooler - Zalman 9700 CU + fan control Asus P5K3 Deluxe Wifi Core Quad поддержка/ 7.1 канал HD звук/ Raid ДДР3 - 2gb (2*1gb) модули от Корсар, серия - XMS3 - 1066мгц Хард - сигейт баракуда 500гб Sata 2 7200rpm 16mb cache Geforce 8800 GTX 768mb Звуковая (опционально) - Sound Blaster X-FI Elite Pro Резак - Plextor 800A/ Plextor 810 Sata или же - Pioneer 212 Башня - Thermaltake Shark (личное предпочтение в удобстве сборки) или же в этом же стиле, пройдитесь по страницам этой темы, там я выкладывал целые списки корпусов + бп к ним. БП от Silverstone Olympia либо (его проще разыскать в магазах) - Forthon Silence Blue Esilon - 700 ватт Моник - TFT Samsung 931C Клава - На вкус и цвет. Предпочтение отдаю Logitech - G15 и Speedlink - Dark metal (встроенная голубая неоновая подсветка) Очень удобно использовать ночью. Мышь - лучшие поставляет Razer, серии: Raptor/ Krait/ Diamond Если ошущается финансовая скованность, могу рекомендовать вот что: Проц - Intel Duo Core 1830mhz FSB 1066mhz Cooler - Zalman 7000CU Asus P5K Kingmax модули 667мгц собственно, хард уменьшенного обьема (смотрите по деньгам какой взять?!) резак меняем на - Pioneer 112D корпус - coolermaster elite black видео - MSI Gforce 7600 GT Diamond HDMI 256mb DDR3 монитор - Самсунг TFT 19' - 940NW Widescreen или же - Philips 190S БП - Forthon Silence 500 ватт Мышь и клаву, подберете по оставшимся деньгам. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melafan Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 доброго времени суток...я вот решил комп новый себе поставить...в железе разбераюсь минемально) нужна многозадачность ( значит что материнка Athlon X2 64 ну и проц двух-ядерный соответственно ) Играю не часто ( значит видюха среднего класса , 6-7 серия GeForce ) Оперативка ( DDR II на 1 гб. вполне ) Корпус ( средний ) Винчестер не надо , CD-Rom не надо...монитор не надо , клава не нада , мышка не надо. Вот впринципе всё основное , в остальные детальки я невникал , так что помагите пожалуйста подобрать конкретные модели каторые подайдут друг к друг (сокеты там ...ещё что-то там...я в этом не фурычу) и цену приблезительную пожалуйста...большое спасибо.Можно и пообщаться лично - ICQ - 7-669-354 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 to melafan мы наверное писать научились, а вот, читать, похоже, нет... постом выше тебе уже наконфигурячили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения