Brightly Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Yezhishe, спасибо огромное, без Вас не разгребла бы никак!!! Последний раз помотаю Вам душу ( очень надеюсь): Сижу сейчас в интернете и читаю про RAID-массив и вот какой вопрос возник- можно ли создать его из именно двух винтов, скажем по 200ГБ каждый. А то я немного запуталась: В описаниях RAID 0, 1, 0+1, 5 говорится о 4-х винтах и для RAID 5- о 3-х. Просто немного накладно получается. i Уведомление:Если возникнут еще вопросы конкретно о RAID то лучше задавать из в этой теме: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=36211 Изменено 28 февраля, 2008 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Дабы не перетаскивать сюда статью большого объёма, нарушая при этом авторские права :bye1: :blush2: , скажу просто - читать тут! Для начала... Потому что тема большая и интересная... P.S. В принципе, можно использовать всего два диска, но - с некоторыми ограничениями... То бишь - либо надёжность (Mirroring), либо скорость работы (Striping)... Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Спасибо еще раз огромное,Yezhishe! Вот действительно, как в анекдоте, сходил за хлебушком... А ведь только 1ГБ памяти хотела добавить! Теперь сижу, учусь. И это здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Да завсегда готов вспомочь чем могу :mad: :sly: ... Совсем другое дело, что прогресс (особенно в компьютерных технологиях) не обнаруживает тенденций к замедлению - а потому надо либо начинать готовиться к переходу в разряд "профи", либо не пытаться угнаться за новым... В противном случае можно легко перейти в разряд "воинствующий ламер", который знает всё, "потому что в Интернете полгода назад прочитал" - а это судьба незавидная... P.S. Не посчитайте за оффтоп, ибо правда, к любой ветке форума применимая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Yezhishe: Vegas, говоришь... Видеомонтаж. Это означает - много оперативки и быстрая дисковая подсистема... Процессор тут влияет в наименьшей степени, хотя тоже важен (как и всё остальное ). Исходя из опыта сборки разных рабочих станций, IMHO оптимальным будет примерно следующее - камень класса AMD ATHLON-64 X2 5200+, материнская плата с RAID-контроллером на борту, поддерживающим создание массива 0, 1, 0+1 (то бишь можно выбрать - важна ли скорость или надёжность), и китовый набор оперативки... А я вот работаю с вегасом на ноуте с винтом 5400 об/мин без всяких рейдов и т. п., мне можно сразу застрелиться? Ну естественно, недурно бы хороший корпус, типа 3R R-101, с продуманным охлаждением. Категорически не советую!!! Сейчас у меня такой стоит с отвалившейся дверью и неработающими датчиками температуры. Хотя, продувка корпуса там сделана грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 я вот работаю с вегасом на ноуте с винтом 5400 об/мин без всяких рейдов и т. пТю... У меня сосед до сих пор в Adobe Premier работает, на машинке с 256 мозгов... Один из первых Пень IV - и ничего... Вот только ждёт окончания рендера подолгу...При желании вообще на 386 можно работать - кто ж помеха? Но если уж есть вариант сделать правильно - отчего бы не сделать?Что ж корпуса касаемо - я сам использую R101 уже год с лишним - с датчиками всё нормуль, да и дверка на месте, несмотря на то, что корпус пережил уже три смены матерей... Усё зависит от степени аккуратности, IMHO... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) У меня сосед до сих пор в Adobe Premier работает, на машинке с 256 мозгов... Один из первых Пень IV - и ничего... Вот только ждёт окончания рендера подолгу...При желании вообще на 386 можно работать - кто ж помеха? Добавлю, первый раз я столкнулся с монтажом на великолепной (по тем временам) машине Power Mac 8600, ОЗУ у него было 64 МБ, тактовая частота 80 МГц, сказевый райд на 40 ГБ + программный винт 20 ГБ. Все работало, только медленно. В это же время другая группа работала на 486-й машине под Windows 3.11. (Остальных параметров не знаю). Отличие было в том, что я мог работать с файлами без сжатия, хотя реально давал сжатие 2:1 (незаметным для глаза считается сжатие 3:1), а они не могли работать со сжатием менее 5:1, плюс к этому я работал, а они постоянно настраивали и выводили из зависания Windows. Но заставки, по крайней мере, и у них получались :doh: Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Ребяты!!! Ну теперь вы меня окончательно запутали! Имейте милосердие к простым смертным! Мне конечно очень приятно, что сподвигла на дискуссию таких грандов, но мне-то что делать?! Попробуем подойти к вопросу с другой стороны: в наличии имеется свободных 300-400 бакинских. Что нужно первоочередно в моей ситуации? См.пост P.S.Я поняла:Plug and PRAY, user... из подписи Yezhishe- это про меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Brightly Те требования к машине, что рекомендовал Yezhishe, можно считать максимальными для дома, по крайней мере на текущий момент. Минимальные смотри выше, в моем посте. Выбор между минимум и максимумом зависит от наличности. Сейчас, если говорить о самом распространенном формате исходников (отснятый материал) miniDV, то час видео занимает около 15 ГБ (немного меньше), добавь столько же для смонтированного материала и еще три-пять ГБ для хранения проектов и вспомогательных клипов (титры, музыка, озвучка и т.п) и ты получишь минимально необходимое дисковое пространство. Но при этом тебе придется заканчивать один проект, стирать все и только потом заниматься новым проектом. При большем объеме дисков можно заниматься несколькими проектами одновременно, или работать с HD форматами. Для работы с HD форматами, кроме того, необходима высокая скорость обмена с винчестером. Если для miniDV хватит 5 МБ/сек (реально меньше), то для HD надо около 25 МБ/сек. Это обеспечат SATA диски, или скази, или райд-массивы. Все как всегда - смотришь на свои деньги и выбираешь оптимальную для такой суммы машину :) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Brightly: ASUS P5B-VM Socket775, G965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Video, Sound, USB2.0, SATA Raid ~110$ CPU Socket 775 Core 2 Duo E4500 ~120$ 2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot [PEP22G6400LL] ~90$ Итого 320$, остается 80$ - как раз на 250Гб SATA винт. Это примерная конфигурация, я просто хочу показать, что в 400$ можно запросто уложиться и получившаяся система будет ощутимо быстрее того, что есть сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Спасибо всем:Yezhishe,Old men,Wlad за реальную помощь и терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Brightly: Для примера, предлагаю с рассмотрению: - Seagate 7200.11rpm 1000gb. Установил себе такой, потому как часто работаю с видео нарезкой. У винта, есть огромное преимущество по сравнению с подобными моделями конкурентов. Винт может работать долгое время под нагрузкой (у меня комп включен 24/7 дней в неделю)+ может работать продолжительный период вообще без какого-либо охлаждения, что немаловажно, учитывая различные калибры и размеры корпусов - отсутствие и возможность/невозможность установки вентиляторов! (лично я уважаю тишину) Имеет 32мб кэш, который во многих задачах ему помогает. Скажем, то же копирование фильмов с ж. диска на ж. диск, занимает гораздо меньше времени! Материнская плата - Asus P5K-E Wifi - шикарнейшая вещь! Недавно обновил свою машинку. Очень советую к приобретению. Cooler - Залман 7000CU. Процессор - E6750 - 2.6ghz (мой к тому же легко разогнался до 3.0ггц без каких либо доп. настроек и это не предел). Процессор работает в режиме энергосбережения. С залманом, температура не переваливает (не поверите) 20°C, после 18 часов работы! Память ДДР2 - 800мгц - комплект Kingmax high performance. Отличные модули по нормальной цене. 25$ за 1гб. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Brightly: И убедительная просьба. Если где-то, что-то вам не будет понятным, обратитесь к знающим людям, пусть растолкуют/помогут/установят. Потому как бывают подобные преценденты. Cм фото. Братва На злобу дня. :) Клиент обратился с вопросом. Что-то странное творится с компом, через минуту или две работы, вырубается и напрочь отказывается включаться! Тут пришлась на ум аналогия с известным анекдотом - "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия". Честно скажу, смеялись всем отделом. :) Изменено 3 марта, 2008 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Спасибо на добром слове,Razorblade. Именно во избежание подобных фото я и ищу помощи на "Софтфоруме". Комп у меня совсем недавно, да еще достался со второй руки. А кроме меня в моей семье это никого не интересует. Вот и пытаюсь доводить его до ума с помощью литературы и могучих умов "Софтфорума", по-моему лучших во всем интернете. Простите за оффтоп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Razorblade: Фига се сборочка... :) :) :) Этож надо умудриться так поставить вентилятор... Мдаамммссс.., теперь понятно, почему комп посылает владельца далеко и на долго с включением :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 alancor: Да это еще ладно... По-моему здесь же когда-то выкладывали фотку, на которой процессорный кулер был привинчен к материнке болтами через заботливо просверленные в ней самостоятельным пользователем отверстия. Дрелью. С обратной стороны красовались от души затянутые гайки, так что плата вся изогнулась. Компьютер привезли в сервис со словами - "поменял кулер и теперь комп не загружается...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) :) :) Ray: Я ща выпаду со стула... Во люди дают стране угляяя..., мелкого........., но много.... :) Ржу не могу. Да простят меня все за мой флуд. :) :) :) Изменено 6 марта, 2008 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 процессорный кулер был привинчен к материнке болтами Да, было дело, в этой теме :) :) i Уведомление: [ватит уже тут флудить, ато в Юмор перенесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Примерно через неделю буду собирать новый компьютер. Брать буду с запасом, поэтому решил потратиться прилично, но без излишка. Потратить собираюсь примерно 40 000 рублей. Прошу помочь, однако надо учитывать что цены в Казахстане и в России отличаются Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц Мать: ASUS P5KC. По совету Razorblade :g: хотел взять ASUS P5K-E Wifi, но такой у нас в наличии нету Память: 4Гб - две DDR2 Apacer 2Gb 800MHz PC6400 Винт: 500 Gb Samsung HD501LJ SATA II или 500 Gb Seagate Barracuda (7200.10) Видеокарта: PCI-E 256Mb Gigabyte GF 8600GTS DDR3 Привод: ASUS DRW-1814BLT SATA Корпус: HuntKey H401 или HuntKey H001 (Hercules) БП: ATX Atlant 600W A600-12 Монитор: Samsung SyncMaster 932BF Мышку и клаву я подберу на месте, под руку :) Есть сомнения: может лучше вместо Core 2 Quad Q6600 взять Core 2 Duo E8200 или Core 2 Duo E6750, а на оставшиеся деньги взять видеокарту помощнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Правильные сомнения. Ибо E8200 и E6750 хорошо разгоняются. А от 4ядерности, толку пока никакого нет. Года через 2.. возможно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 А от 4ядерности, толку пока никакого нет. Года через 2.. возможно..Так я же с запасом беру :g: А насчёт остального как, есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_SoftBoard Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Собираю ПК: уже в наличии: Корпус: CoolerMaster Cosmos 1000 (Сайт) Блок питания: Real Power M850 (Сайт) в планах: Материнская плата: Asus P5N32-E SLI (Сайт) (Обзор на 3D News) (Сравнительное тестирование на 3D News) Центральный процессор: Intel Core 2 Quad - Q9450 или 6600 как вариант(Сайт) Видео плата: Asus EN8800 GTS TOP (Сайт) х2 штуки - в перспективе. Оперативная память: - пока даже не думал о ней - Прошу помочь мне и указать на ошибки совместимости, если я их допустил. Мне говорили, чтобы я купил плату Intel X38 или P35, но я больше склоняюсь к технологии SLI. Так же мне сказали, что чипсеты nForce кривые. Об этом я прочитал несколько статей, вот к примеру одна из них: В чипсете nForce 680i обнаруживаются серьёзные дефекты, и из той же статьи понял, что плат Asus это не должно касаться... (надеюсь). Существуют так же статьи, по поводу несовместимости 4-х ядерных процессоров и ципсетов 680i: Yorkfield и чипсеты NVIDIA: комментарии EVGA и Asus и DFI предложат поддержку Yorkfield для nForce 680i SLI. В связи с вышеизложенным обращаюсь к вам с вопросом: будет ли ЭТО всё работать вместе? Изменено 19 марта, 2008 пользователем Max_SoftBoard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Darth Emil: С запасом брать ныняшнее железо, смысла нет. Простой пример. Сейчас 4 ядра поддерживаются узким кругом программ. Этот круг настолько узок, что стоит чуток подтереть грань между 2х ядерными и 4х ядерными камнями, и она станет невидимой. Не все программы могут распараллеливать задачи даже под 2х ядерную архитектуру, что уж о 4 ядерной говорить (об играх вообще молчу). Да, круто конечно будет осознавать что у тебя 4-головый змей горыныч, но в свете не использования его ресурсов, + вышедших обновлений чипсетов и материнок, пропадает вся идея крутизны. Приоткрою мааалюсенький секрет. Интел, уже осенью (+- январь) следующего года планирует запуск 8-ядерных CPU. Ну и где окажется твой проц. не больше чем через 1/1.5 года? Правильно - на свалке истории. Вывод - зачем платить больше? К тому же E8200 имеет хорошо разгоняемую 1333mhz fsb шину. В отличии от плохо разгоняемой 1066мгц, у Q6600. Решать конечно тебе, все что знаю, тем делюсь. Max_SoftBoard: А нету желания купить две 9800GX2? или 3870X2? Уж куда более производительные коняшки. 680i уже умер! Нахер сдох! Новое поколение выбирает пепси.... тфу ты, - P35/ X38/ 780i :rolleyes: Последний чипсет еще в работе не испытывал, ничего сказать немогу. С P35 работаю постоянно. Шикарный чип + мало греется + хороший разгон при правильном подборе памяти. X38 - пошустрее P35, но значительно больше греется. Asus Maximus Formula Extreme Edition это если решишь покупать материнку на X38 (совет - в корпусе в обязательном порядке должно присутствовать охлаждение!) Asus P5K3 ddr3 - изделие основанное на P35 чипсете. Матка неплоха в разгоне, стабильна. Четкий звук. Хороший корпус, хороший блок... Память, коль не для разгона брать, тогда - KingmaX Mars - 1066mhz - это для DDR2 ДДР3 - Corsair XMS3 - 1066mhz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_SoftBoard Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Razorblade - Спасибо за ответ. На счет 4 ядерного я твою позицию понял. В принципе, если обработкой видео не заниматься, то 2 ядра - оптимально. Согласен. часть вторая, по поводу платы. Я бы хотел с поддержкой технологии SLI и... наверно сочтешь за глупость - ддр2 и ддр3. Но таких, пока нет. Склоняюсь в сторону Страйкер 2 Экстрим от Азус на nForce 790i Ultra, но пока в раздумии.. цена высоковата и мало представлена, поэтому и думал купить вышеприведенное, а в следующем году, что-нибудь поменять... и так каждый год, чтобы не отставать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_SoftBoard Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Razorblade, скажи, почему ты предлагаешь Darth Emil-у процессор E8200? Я думаю покупать E8400, цена по прайсу отличается на 10-20 уе. Если я по началу не буде гнать, может стоит купить посильнее? Интересно узнать твоё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения