Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь в подборе конфигурации

Razorblade

Рекомендуемые сообщения

Прежде всего - хотелось бы знать род занятий будущего компьютера. А во-вторых - отчего именно Intel и nVidia?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Род занятий – домашний компьютер. Самые «тяжелые» приложения AutoCAD и VMware.
Intel и nVidia – это чисто личные предпочтения.
Просто, если захочется поставить какую-то современную игрушку, то не надо было бы уточнять системные требования.

Если хотите комп., которого хватит лет на 10 к ряду, то лучше собирать сразу мощную "лошадку" на 2011-3 сокете. Такой конфигурации будет достаточно абсолютно подо все задачи, будь то игры или работа в cinema 4d, maya, photoshop или autocad, без исключений!

В качестве примера, вот список деталей:

Проц - i7 6800K - 3.4ггц (3.8 turbo boost) 6-ти ядерник

Кулер - Scythe mugen 4 pcgh edition

Мать - Asrock x99 taichi

Память - http://www.kingston.com/datasheets/HX424C15FB2K4_32.pdf

SSD - Kingston hyper-x savage 480гб. Либо можно использовать винт м2 формата. Кандидат к рассмотрению - Samsung 950 pro 256гб. Скорость чтения 2200мб/сек, записи - 900мб/сек.

HDD - WD black 2тб 7200rpm 64мб

Видяха - MSI gaming GTX 1080 8гб. Впоследствии можете прикупить еще одну такую карточку и объединить в SLI режим.

Корпус - Be quiet - dark base pro 900. Если вам нужен небольшой по высоте, но в то же время, вместительный корпус, то мне импонируют "пузатики" от Корсар, в лице - Air 540. Как вариант, можно обратить внимание на серию корпусов от Fractal design - R5 - очень качественные по исполнению и совершенно бесшумные корпуса!

БП - Enermax platimax 1000 ватт

Мышь - Roccat kova - pure performance

Клава - Corsair gaming strafe

Ну или любые другие клавы с мышками, на ваш вкус.

Как-то так... Если не сможете что-то найти из списка, пишите - поменяю на другие детали.

ПЫСЫ. Многие знакомые из России, затариваются в "Регарде". Говорят, надежная торговая сеть, и с доставкой норма.

Изменено пользователем Razorblade

8 часов назад, Razorblade сказал:

Многие знакомые из России, затариваются в "Регарде". Говорят, надежная торговая сеть, и с доставкой норма.

Нет в Питере Регарда и физ.лицам они не доставляют товар.  

8 часов назад, toma.m сказал:

Род занятий – домашний компьютер. Самые «тяжелые» приложения AutoCAD и VMware.

Не надо S2011 и прочие блестяшки, на i7 6700K собирай. 

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Подскажите какую-нить конфигурацию для компьютера(для игры в новые игры на средних настройках графики). Цена 25-30 т.р Заранее спасибо!

7 часов назад, Maihel Maihel сказал:

Добрый день. Подскажите какую-нить конфигурацию для компьютера(для игры в новые игры на средних настройках графики). Цена 25-30 т.р Заранее спасибо!

i5 6400 - по шине можно чуток подкинуть частот до уровня i5 6500, кулер - стоковый, мать - msi b150m bazooka. Если есть желание, можно взять сразу i5 7400 3ггц kaby lake, но тогда придется обновить биос на оф. сайте MSI на версию -  E7982IMS.IB0, чтобы материнка распознала новый проц. Далее, покупаете 8гб любой ддр4 2133мгц, 1тб wd black (или любого другого объема на ваше усмотрение), gigabyte g1 1060 3гб, бп - corsair rm 550 ватт, корпус - на ваш выбор. Из дешевых, могу посоветовать - sharkoon bd28. В наличии два вентиля, работающие на 800rpm каждый. Тихий и красивый корпус. По цене вроде вложился...Если что не устроит, напишите, подберу другие детали. ;)

4 часа назад, Maihel Maihel сказал:

@Razorblade Спасибо, но по цене что-то совсем не укладываемся))

Насколько сильно перегнул палку? Давайте я вам на основе прайса какой-нибудь торговой сети подберу детали, а вы напишите - вытягиваете по цене или нет? Где думаете закупаться?

ПЫСЫ. Как вариант - всегда можно прикупить некоторые детали "с рук". Например бандл: мать+проц+память. Сокет 1155 в этом плане идеален! На ниве рекламной заманухи со скайлейками и каби лейками, многие сегодня продают на форумах связки мать+проц на 1155 сокете, за небольшие деньги. Например, шикарным вариантом будет взять что-то вроде i5 2500, i5 3570, i7 2600. Эти камни и по сей день не потеряли своей актуальности. А на сэкономленные денежки, допустим, присмотрим для вас более мощную видеокарточку.;)

• 5 месяцев спустя...

Хай!

Не посоветуете ли планшет на алиэкспресс?

Ни одного в руках не держал, поэтому сам не могу выбрать.

С телефоном, Андроид,  4G LTE.

На Яедекс-Маркете подходит Irbis TZ71 за 3540р.  но чой-то рейтинг у него низкий.

На али найдётся получше!?

До 5 т.р.

СПС!

Samsung tab - можно сказать "народный" планшет. Хотя, будучи на вашем месте, я бы не стал брать любые более-менее тех. сложные девайсы - на али, ибо чревато...Там что-нибудь попроще покупать нужно. ;)

10 минут назад, Razorblade сказал:

Samsung tab

Они дорогие :(

11 минуту назад, Razorblade сказал:

али, ибо чревато...

Чем?

Если не Самсунг гелакси, то Хуавэй 7 инчей. Он на тыщу дешевле при сходном качестве. Только не напорись на модель без 3G.

Вот он на Али. К цене 16% скидка

https://ru.aliexpress.com/item/Tablet-Huawei-MEDIAPAD-T1-7-16GB-3G-T1-701U-Gold/32807620861.html

У меня 10 дюймовый. Очень доволен.

Несчет "чем" - могут стопануть на таможне. Хотя, может быть, сэр Бритва имел в виду отсутствие гарантий.

Изменено пользователем Teddy_Bear
  • Upvote 1

Как-то в магазине видел смартфоны с размером экрана 6 дюймов, вот это лучшие планшеты и есть ИМХО. А лучшего планшета для себя я так до сих пор не усмотрел. Как у Райкина - всё есть, но чего-то не хватает. :)

Тем более что за заявы начала 2к годов, - дайте мне, назовите мне. Не те времена теперь. :)

В 04.07.2017 в 13:20, Teddy_Bear сказал:

Если не Самсунг гелакси, то Хуавэй 7 инчей. Он на тыщу дешевле при сходном качестве. Только не напорись на модель без 3G.

Вот он на Али. К цене 16% скидка

https://ru.aliexpress.com/item/Tablet-Huawei-MEDIAPAD-T1-7-16GB-3G-T1-701U-Gold/32807620861.html

У меня 10 дюймовый. Очень доволен.

Он с телефоном?

СИМку вставлять или как?

Изменено пользователем Митрофан

12 часа назад, Митрофан сказал:

Он с телефоном?

СИМку вставлять или как?

Стандартно для Андроида:

1.jpg.44ba8d9d61f1b2c708ec43f51dd756bf.jpg

Три разных режима.

11.jpg.9d47c90cab1158d92e0ba92fed399147.jpg

Великоват. Зато в уши не дует на ветру :)

Изменено пользователем Teddy_Bear

5 часов назад, Teddy_Bear сказал:

Стандартно для Андроида:

А это как?

А не знаете, в этих трёх планшетах есть тлф!?

СПС

3 планшета продаются.PNG

Изменено пользователем Митрофан

Митрофан

Да тем, что с китайчиков спроса никакого нету. Это не обычные ритейл конторы, у которых и гарант на товар нормальный, и с доставкой проблем нету. Горький опыт показывает, что могут выслать не то, что нужно, либо бракованное. ;) Я с "али", заказываю только мелочевку, что-то более серьезное не рискую.

Teddy_Bear

В точку! Пришлют не то, или брак - мотыляйся потом с этим товаром...хлопот не оберешься...

Сейчас говорят пошла мода, посылать плитку китайского пластилина вместо смартфонов\планшетов. :) Ну а что, тоже вещь в хозяйстве нужная. :)  Мне-то как-то пофиг, я на Алиэкспрессе достиг статуса АЗ, мне если и всё нормально деньги вернут, если и из-за ерунды придерусь. Но всё равно, как-то стремно, ждать месяц плитку пластилина что бы потом её отспаривать. Для здоровья ни сколько ни полезно.

Если вещь фирменная, мой совет прост, - иди и купи в местном магазине, цена будет такая же, за то будет гарантия. Xiaomi (или другая фирма) она и в Африке Xiaomi, нисколько не дешевле.

Ну и история от себя. Не так давно я купил на Алиэкспрессе TV\FM тюнер, надеясь захватить и оцифровать видео с видеомагнитофона. Об этом я уже писал на форуме. Надо было поставить его на ноут с Win10 x64. Ни одна проограмма не подходит, драйверов нет. Что делать? Любой нормальный человек скажет - иди на офсайт. Ха, знал бы я где тот офсайт, если устройство голимый ноунейм. :)

Мне-то удалось добиться чего хотел из-за моей общей подготовки. :) Но боюсь что имеются люди которые помыкались, да и выкинули это устройство нафиг. А жаловаться некому. Не смог запустить - сам ламер.

Изменено пользователем Valery
  • Upvote 1

11 час назад, Razorblade сказал:

Я с "али", заказываю только мелочевку, что-то более серьезное не рискую

Нунизнай... Заказывал оттуда относительно много, из последнего крупного - телефончик себе в декабре взял. Пришёл - шустро, заявленное - исполняет, то бишь - до трёх суток вполне работает, хотя я его как читалку и навигатор пользую. Не промокает, не бьётся...

Вопрос, возможно, в продавце?

Цитата

Если вещь фирменная, мой совет прост, - иди и купи в местном магазине, цена будет такая же

Вот как-то не того-с... На Али я упомянутый выше телефончик - взял за семь с небольшим килорублей, а у нас он, по Тындекс-маркету - под пятнашку тянет...

Дык, оно то, конечно, понятное дело, что у всех разные ситуации вырисовываются... Я заказывал с "али" -  gps трекер для машины и камеру, трекер получил, камера пропала. Писал продавцу - реакция ноль на массу... Пару хороших фонарей заказал - один дошел, другой - нет. Поднимать срач из-за мелочевки (10$) не особо и охото, но осадок остается...

11 час назад, Yezhishe сказал:

из последнего крупного - телефончик себе в декабре взял.

miniSIM1 и microSIM2  - у каких наших операторов такие СИМки?

6 часов назад, Митрофан сказал:

у каких наших операторов такие СИМки?

У любых. Это - просто форматы СИМ-карт.

Брал себе давеча симку от МГТС - так на ней уже есть прорези для того, чтобы владелец самостоятельно выломал себе так, как ему надо.

В 04.07.2017 в 12:29, Митрофан сказал:

Они дорогие :(

Раз денег мало, то бери дисконтный - https://www.citilink.ru/catalog/mobile/tablet_pc/M00131744/ Срок окончания гарантии 14.05.2018. Ничего нормально за 5тыр не купишь.

С али -  https://ru.aliexpress.com/store/product/Onda-V10-3G-10-1-inch-IPS-Screen-Android-5-1-MTK8321-1-3GHz-Quad-Core/2792012_32797987350.html

В 03.07.2017 в 22:07, Митрофан сказал:

Irbis TZ71 за 3540р.  но чой-то рейтинг у него низкий.

Этот вообще рассматривать не  нужно, т.к. 512мб озу. Я бы и с 1гб сейчас не брал, но в ограниченный бюджет можно. Рейтинг на ЯМ  - чушь. Нет ни одного товара без жалоб, которые частенько пишут домохозяйки, лишь что бы написать. 

• Upvote 1

Скрытый текст

Раз уж об али говорим.

Проблема возникла при платеже, и они просят документы предоставить и сканы платёжных карт.

Не опасно ли это!?

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...