Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Интернет-браузеры: опрос и сравнение.

Опрос: браузеры  

30 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Интересуют интернет-браузеры: ваш выбор. Не важно под Виндовс, Линукс, Мак или ещё что, просто скажите, какая "лошадка" вам больше нравится и почему, а если под разными системами один и тот же агрегат ведёт себя не совсем одинаково, выведите уж, пожалуйста, ему некую "среднестатистическую" оценку.

В опросе "танцуют" только "авторитете", но про "малышню" можете написать ниже отдельно.

Сразу скажу, что подобные опросы тут вроде как были, но они уже устарели (браузеры Гугла буквально за последние пол-года (хоть и появились намного раньше) перекроили весь "пейзаж"), так что не грех и обновить результаты.

Состряпал отдельный опрос для Гугло-браузеров под Линукс так, на всяк случай, а то вот смотрю, а в убунтовых репозитариях Chrome то и нету, один Chromium - наверно не случайно.

Изменено пользователем Скобарь

Google Chrome. Основной, и вряд ли что в ближайшее время изменится.

Хотя на машинке стоит и Лисичка, и Опера, и Comodo Dragon...

Прежде всего потому, что у него единственного (и Dragon, натурально) корректно работает синхронизация Избранного. У него единственного (на текущий момент) - минимальное количество глюков, зависаний, падений и прочих "радостей" человека, подключённого к Сети 24\7\365. Нормальный минималистический интерфейс без груды кнопок, табов и прочей IMHO непотребщины.

Вот как-то так...

Странный какой то опрос получается на форуме: нажал "посмотреть результаты (не голосовать)" - показались рез-ты, а как обратно, так только через "удалить свой голос". А если ты не голосовал ещё?

В Википедии есть картинка (с ходом времени может поменяться или вовсе исчезнуть) "Самый распространённый браузер (октябрь 2012):"

800px-Countries_by_most_used_web_browser.svg.png

Internet Explorer

Google Chrome

Firefox

Opera

так там получается, что Оперой почти никто и не пользуется. Не верю!

Изменено пользователем Скобарь

В Windows/Linux/Bada/J2ME предпочитаю Оперу. Конечно, у неё есть порой свои глюки (как, наверное, и у всех остальных перечисленных). Но функционал и удобство заставляют закрыть на всё это глаза.

1) В отличие от Лисы, у неё не тормозной интерфейс. Как однажды на Лурке по-моему прочитал, что Firefox с расширениями действительно достаточно мощный, но работает он как запорожец, к которому прицепили сзади целый состав вагонов. Запускаем Лису, открываем сразу несколько вкладок, лезем в список закладок... всё это открывается с такими тормозами, курсор в меню закладок порой даже запаздывает на 1-2 секунды. Пока страницы полностью не загрузились браузер неюзабелен вообще.

2) В отличие от Хрома, настраиваемый интерфейс. В Опере я могу настроить интерфейс как угодно, могу забабахать любые кнопки на любой панели инструментов.

3) Opera Unite. Можно расшарить на компе свои файлы для общего доступа даже если у тебя провайдер NAT использует, выкладывать ссылки (правда, необходимо чтобы Опера при этом всегда была запущена).

4) Раньше была Motorola L7e, Опера прорубала для неё окно в Интернет (ибо встроенный браузер там только WAP-сайты позволял смотреть). Плюс была возможность сжатия картинок (что на GPRS/EDGE весьма весомым аргументом являлось). Сейчас Samsung Wave S8500 с Bada 2.0 на борту. Какой браузер? Конечно же, Опера. :) По функционалу и удобству уделывает тамошний браузер Dolphin, хотя опять же не без косяков.

5) Почтовым и IRC клиентами оперы не пользуюсь, однако для кого-то они нужны.

Скобарь, я тоже такую тему слышал, что в большинстве стран мира (кроме России и Норвегии) вообще не знают о существовании Оперы. Хотя, для меня это не важно.

Изменено пользователем Shadow TH

SRWare Iron.

Единственный браузер, которым я стабильно пользуюсь.

Менять не собираюсь.

Работает шустро, без глюков, зависаний.

Ни разу не было падений, и ни разу не приходилось переустанавливать.

Opera основной браузер. Нравится что имеется встроенная почта да и привык уже. Comodo Dragon для интереса. Очень понравилось, что переводит текст на русский автоматом, вот в оперу такую бы функцию.

Основной браузер - Opera (в Windows, Linux и Android, раньше на телефонах и смартфонах тоже ей пользовался).

На втором месте Mozilla Firefox (кстати, когда другим устанавливаю систему, Firefox делаю браузером по умолчанию).

Google Chrome, Comodo Dragon и другие только ради любопытства устанавливаю, потом все равно почти не использую.

Любимый браузер. Для меня это конечно Mozilla Firefox.

Я им пользуюсь с первого релиза, и ни разу не разочаровался.

Тогда Опера не могла проходить NTLM аутентификацию, а ФФ мог.

Соответственно выбор был небольшой. Либо ИЕ либо ФФ.

А сейчас...

Говорят память отъедает, тормозит...

Не знаю. При нынешнем уровне аппаратных средств, если это и имеет место быть, то я его не замечаю.

Хоть под Linux, хоть под Windows он ведет себя одинаково и что удобно,

то что плагины ставятся и туда и сюда.

Закладки так же можно синхронизировать вообще не думая, какая ОС установлена.

Весьма универсальный и удобный.

Трафик что в конторе, что дома нелимитированный, поэтому заботиться о нем не нужно.

Так что мой выбор - Mozilla Firefox.

То бишь Лисичкины утечки памяти - не актуальны? При моих всего лишь восьми гигабайтах оперативки - увы, три-пять отожранных незнамо куда гигов - ощутимо. Поэтому если и включаю "наглую рыжую морду" - то не более чем на пару-тройку часов. Далее - уже ощутимые тормоза машинки. Плюс ещё - безобразно "синхронизирует" закладки - вплоть до полной пропажи (ХВАЛА бэкапам!!) всего Избранного...

SRWare Iron - попробовал. Почти месяц держал - не впечатлило. Ибо тот же Хром, но со специями с добавками, коим лично я применения не нашел... Поскольку привык как-то пользовать встроенный функционал.

А так-то что - можно даже Яндекс-бар и Поиск от Mail.ru пользовать - я тем юзерам не доктор...

SRWare Iron - попробовал. Почти месяц держал - не впечатлило. Ибо тот же Хром, но со специями с добавками, коим лично я применения не нашел...

Ну, SRWare Iron, как я понял, создавался в первую очередь, для тех, кого пугает сбор Гуглом информации о посещённых ими страницах в Google Chrome.

То бишь Лисичкины утечки памяти - не актуальны? При моих всего лишь восьми гигабайтах оперативки - увы, три-пять отожранных незнамо куда гигов - ощутимо. Поэтому если и включаю "наглую рыжую морду"

Ну правда не знаю, как "наглая рыжая морда" ухитряется отъедать столько памяти.

Не была у меня в такой пакости замечена.

Давно, года 2 назад, ради интереса открыл около 65 вкладок, и только после этого начались "тормоза".

Честно не знаю, откуда такие потери. Ну не было их у меня.

Были бы, задумался.

Оперой уже потом попользовался. Понравилось то что даунлоудит флэш, что торрент встроенный....

Но в итоге остался на "наглой рыжей морде". Ну работает она у меня без проблем и удобно.

Хром... он вообще как-то мимо прошел, не было желания юзать.

А IE так вообще неудобный. Только для некоторых "клиент-банк" используется.

Не знаю, что сказать в свое оправдание. FF устраивает во всем. Уж извиняйте. :)

У меня Опера и Firefox в рабочем состоянии съедают обычно порядка 200-250 МБ ОЗУ. У Хрома это значение больше. Интересен ещё тот факт, что Хром во время работы создаёт огромное количество процессов. Я поначалу думал, что это он каждую вкладку в отдельном процессе создаёт, но нет. Открыл 6 вкладок, диспетчер задач зафиксировал 10 процессов. Общее количество занимаемой ими памяти составило порядка 420 МБ (больше вкладок открываю, ещё больше процессов и занимаемой памяти).

chrome.png

Использую Firefox. Но и на науте и на домашнем компе стоит линукс, причём на ноуте стоит Дебиан, там Firefox называется Iceweasel — теже яйца только в профиль :)

На линукс проблем с отъеданием памяти не замечал ни разу. Пару раз было, что подвисал браузер на домашнем компе, но это при работе 24*7, т.е. я комп домашний не выключаю, ну и браузер у меня всегда открыт.

А вот на работе, на седьмой винде, заметил, что фаерфокс реально жрёт память, правда, есть подозрение что это флеш плеер, благо это наблюдается только на одном компе и на том компе на единственном стоит flash player.

Опера мне никогда не нравилась. Просто не нравилась и продолжает не нравиться. Толком аргументировать не могу, скорее всего, я просто не нашёл ничего, что мне бы понравилось больше, чем в фаерфоксе.

Кстати, на андроиде фаерфокс пробовал ставить — пользоваться невозможно, всё тормозит, глючит, зависает. Поэтому юзаю на андроиде Dolphin.

Ну, а гугловское поделие... как-то неинтересно даже пробовать. Видимо, моё мнение очень сильно совпадает с мнением @Timba — меня лиса полностью устраивает, поэтому зачем искать что-то другое.

Интересен ещё тот факт, что Хром во время работы создаёт огромное количество процессов.

Закрой Хром и загляни в планировщик, там тоже не мало, постоянно работающих и обновляющихся процессов. У себя - все поубивал. Даже, как-то легче стало, на душе

Google Chrome. Основной, и вряд ли что в ближайшее время изменится.

Хотя на машинке стоит и Лисичка, и Опера, и Comodo Dragon...

Прежде всего потому, что у него единственного (и Dragon, натурально) корректно работает синхронизация Избранного. У него единственного (на текущий момент) - минимальное количество глюков, зависаний, падений и прочих "радостей" человека, подключённого к Сети 24\7\365. Нормальный минималистический интерфейс без груды кнопок, табов и прочей IMHO непотребщины.

Вот как-то так...

Абсолютно согласен. Лучше и не скажешь.

Сам перепробовал разные браузеры и известные и не очень. В итоге основной Хром, есть и Лисичка, но в основном пользуюсь Хромом именно потому что нету глюков.

Интерфейс сейчас не очень интересует и его минимализм очень нравится.

Помнится со всеми браузерами которыми пользовался были какие-то проблемы, а нафига это мне возится с исправлениями и настройкой.

С Хромом вообще практически проблем нет, играю в одну онлайн игрушку, там одно время даже на главной висело *если проблемы с Хромом вам сюда* и ссылка как побороть проблему

У меня не было никаких проблем тогда с игрухой, падение фпс исправлялось нажатием сочетания клавиш, да и то через недельку и это пофиксили.

Кстати на других браузерах с этой игрой постоянно какие-то проблемы

На мой взгляд если нужен браузер для сёрфа и игр без лишних заморочек, то Хром лучший, всё работает из коробки.

SRWare Iron.

Единственный браузер, которым я стабильно пользуюсь.

Менять не собираюсь.

Работает шустро, без глюков, зависаний.

Ни разу не было падений, и ни разу не приходилось переустанавливать.

Попробую, сам пользуюсь Google Chrome

• 2 недели спустя...

Вчера, как то странно глюканул Хром. Сначала поисковик (гугловая строка) ушёл в отказ, затем отказ при попытке войти в почту на Яндексе. Из Оперы всё прошло без проблем. Снёс, поставил снова, повторилось как в зеркале. Будет настроение, поковыряюсь в причинах, благо консультантов на форуме хватает. Сейчас поставил Дракошу Комодовскую ( Comodo Dragon) и не ощутил ни малейшего неудобства. Одно лицо с Хромом. Пишу из него. Самое приятное, что он сам нашёл файлик с настройками (моими) от Хрома (база то, одна) и разложил всё как было в Хроме. Очень рекомендую, доволен я, да уж. Понравилась ещё и кнопка ...сайт-инспектор. Одним словом-мой выбор Comodo Dragon. Всех с днём святого Николая и подарочков достойных желаю. :biggrinthumb:

Я как-то пробовал Дракона. Мне показалось, у него ещё меньше настроек, чем у Хрома.

Вообще-то да, сейчас глянул, то же самое.

З.Ы. Кстати Яндекс недавно свою сборку Хромиума переименовали в Яндекс Браузер. Даже реклама по телеку была.

Честно говоря, даже слышать про это... Гуано... Равно как и про такую же "революционную" сборку от мыла.ру, Рамблера и прочих... Потому и рекламируют, что на фиг никому не нужно.

У любого мыслящего человека - немедленный рвотный рефлекс пробуждается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...