Ёжкина Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Есть у меня старая - престарая конструкция светильника... Ну не хочу я её выбрасывать! Нравится... Внутри всё уже старенькое! Вот хочу пойти в местный магазин и разыскать нужные детали для обновления-замещения! Но!!! Не знаю как это называется даже по-русски, не говоря уже о том, как это называется тут... (по-свенски...) Чтобы начать морочить головы продавцам, надо самой хоть сколько-нибудь понимать что это такое... Прошу мне помочь определить - как это называется ПО-РУССКИ (для начала)... На фото - старая деталь показана во всех возможных ракурсах! Патрон или не патрон? Что это? И ещё один момент: как происходит крепление к проводу? Что за метод такой , удивительный для меня? Мы в России раньше привыкли к тому, что всё крепление происходит разными видами скрутки проводов или присоединения через клеммы... под зажим болтика , например... Здесь встречались уже в технике бытовой какие-то примагничивающиеся соединения... А вот что за метод соединения использовался тут- я вообще не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Ну, это в общем патрон с потрохами. Может просто взять его с собой и показать продавцу. И по-тюркски объяснить, что Вам нужно таких "пять, но по три рубля"..........:-)) Про крепление проводов здесь не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Там просто жесткий проводок вталкивается в отверстие и самозажимается меж двух пластин. Сейчас полно таких электротоваров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) взять его с собой и показать продавцу сначала нужно найти такой магазин, где это можно показать... Здесь нет такого, как в России, например: ЭЛЕКТРОТОВАРЫ или СВЕТ ... Поэтому, придётся шляться по разным "СЕЛЬПО" и искать, где это можно купить... Вот что-то приблизительно похожее из инета... Но то ли это? Цвет: белый. Тип цоколя: Е14. Материал: термопластик. Номинальный ток: 2 А. Напряжение: 250 В, 50 Гц. Сечение жил подсоединяемого провода: 0,5—1,5 мм². Тип зажима жил провода: плоскопружинная клемма. Тип крепления: резьбовой ввод М10. Габаритный размер: Ø43×59 мм. Диаметр патрона: 27,8 мм. Изготовитель: «Arditi», Италия. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 В Германии, слышал, этим нельзя заниматься самостоятельно. Швеция, вроде, недалеко ушла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 этим нельзя заниматься самостоятельно нельзя ли поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Если поразитесь током и навернетесь со стремянки, вас в тюрьму посадят. По поводу размера патрона, то да, похоже на рисунке именно Е14. Там совсем тонюсенький цоколь, гораздо меньше привычных советских лампочек маркировки Е27 Оффтоп Давайте-ка переименуйте тему согласно правилам в более информативный вид.что-то типа "нет мужика в доме" ))) и перенесем в Семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) поразитесь током Вы будете смеяться, но здесь все абсолютно люстры - включаются в розетку! Так что все монтажные работы происходят в отсоединённом от напряжения состоянии... И только по окончании всех работ люстра подключается к розетке под потолком... путём втыкания вилки в розетку! Риск небольшой... Оффтоп Мужик в доме есть, но мы всё за ним переделываем! :) Можно переименовать : Благоустроим дом... своими руками... Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 этим нельзя заниматься самостоятельно нельзя ли поподробнее? В случае пожара страховка слетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А все - насквозь лживый западный либерализм! В России даже газовое оборудование народ самостоятельно подключает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Без демонстрации на 7 ноября не обошлось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 лживый западный либерализм! что есть, то есть! газовое оборудование народ самостоятельно подключает. конечно! подключали и регулярно! средние газовые баллоны, даже будучи 10-летним ребёнком сама лично меняла пустой на полный! там главное было - прицепить со щелчком! А большие баллоны, где газ подтравливается помаленьку? приходилось каким-то ключом прицеплять, какие-то пластиковые прокладки вырезать и вставлять для уплотнения... В случае пожара вообще-то пожар не планируем... И тут повсеместно пробки-автоматы на каждый объект имеются... Надеюсь они будут на страже, да и мне хотелось бы сделать всё по определённому стандарту... Собственно поэтому и затеяла этот обновляющий ремонт... Но не уверена, что найду здесь именно такие патроны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) В России даже газовое оборудование народ самостоятельно подключает. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) А большие баллоны, где газ подтравливается помаленьку? приходилось каким-то ключом прицеплять, какие-то пластиковые прокладки вырезать и вставлять для уплотнения... вообще-то пожар не планируем... Воля ваша, барин! — пробурчал глухо конюх. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Вы будете смеяться, но здесь все абсолютно люстры - включаются в розетку! Идиотизм какой-то. Возвращайся в Россию. Хотя, мы медленно, но уверенно катимся в том же направлении. Скоро батарейки в ПДУ будут менять специально обученные, сертифицированные "специалисты". Изменено 7 ноября, 2013 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Идиотизм какой-то. впервые увидела - была ОЧЕНЬ удивлена! Скрытый текст "не дай Бог каждому..." (Сосед Кроликовых...) Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) самозажимается меж двух пластин. семья не согласна с моими экспериментами в сфере сборки-переборки старого светильника... Но, честно говоря , у меня ничего и не получилось.... Не смогла размонтировать старый патрон из люстры...Осознала, что нет смысла покупать новые патроны... Но - "исследовательский зуд" остался, и решила всё-таки попробовать - как происходит этот самый самозажим... Вот что у меня получилось: зачистила проводки, скрутила их поплотнее (запаять нечем), попробовала всё-таки воткнуть в эти отверстия и была очень удивлена - зажим произошёл! (сначала на тонких гвоздиках опробовала - отлично зажимает!) Однако у меня остался вопрос - за счёт чего происходит подвешивание и удержание патрона? Неужели вес всего патрона вместе с лампочкой держится на этом зажиме? Вот мой эксперимент... Последняя модификация... Электричество подвела к патрону , а вот как закрепить патрон со всем его весом к проводу - мне не понятно! Думаю,что эти зажимы не выдержат всю подвеску... Вот как это у меня пока висит ( в не подключённом виде...) Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Нет, конечно. Он держится на резьбе, которую хорошо видно. Сам патрон должен быть вкручен в люстру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Сам патрон должен быть вкручен в люстру. а если люстры нет, а приобрести просто новенький патрон? На чём в этом случае будет держаться вес всего светильника (патрон+плафон+лампочка) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 В потолок вбиваете крюк. К плафону привязываете проволочку/цепочку. Если нет выступающих частей - просверливаете дырочки. Вешаете на крюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 привязываете проволочку/цепочку а почему раньше " лампочка Ильича" висела на одном патроне без всяких цепочек? За счёт чего? держится весь вес на одном электрическом проводе - почему так? насколько это надёжно? почему это было надёжно, а сейчас всё на слабых зажимах? в чём там принципиальное различие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) В голодные годы вешали как в првом варианте. Но там проводки зажимались болтиками. Во втором варианте, полагаю, присутствуют ещё и скрытые от глаз хомутки, фиксирующие провод поверх кембрика. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Skif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 @Ёжкина, на этом видео новый патрон, как раз, такой же системы как и ваш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) там проводки зажимались болтиками. Это было надёжно? Оффтоп Как же Вы видоизменились! Я даже не сразу осознала , с кем переписываюсь! Привыкла на картинку ориентироваться! Вот это маскировка! От kvazimoda на этом видео Вам за реплику очень благодарна, а вот качество видео! (имею ввиду работу оператора!!!- ужас!) Точно не для таких начинающих "электриков-любителей" каким являюсь я! Куда-то она там отвёртку воткнула - на видео не демонстрируется крупным планом- куда именно! Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Это было надёжно? Для веса лампочки и патрона - да. Оффтоп Это временно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения