Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Приятное от M$ для Win8

Рекомендуемые сообщения

чтобы закрыть metro-приложение, оказывается нужно провести мышью сверху вниз по экрану с зажатой левой кнопкой.

Только сейчас узнал :worthy:.  А я из открытой плиточной программы, вообще, тупо перехожу в "рабочий стол" через левый нижний и забываю про неё. Иногда, конечно и  сам закрываю через верхний правый и контекст правой мышкой. Да, проверял сейчас обновления (у меня 8.1) ничего не предложили  :yak:

Интуитивно понятный интерфейс Windows 8, такой интуитивно понятный.

Но особенно меня умиляет подобного рода реклама от M$:

http://www.youtube.com/watch?v=i2UIRGq7VP4

Т.е. с ноутбука в соц. сетях находиться нельзя? xD

На кого это рассчитано...

Ну да, ноут чисто для работы, а планшет чисто для общения. :) Еще давно прикололо, эта реклама порядочно давно крутится. Но это реклама в общем не винды, а того девайса на котором она установлена.

А на кого рассчитано... на людей. Обычных таких. :)

Не особо я понимаю смысл таких "синтезов" ноутбука с планшетником. Ведь если ты покупаешь ноутбук, там уже есть нормальная полноценная ОС с многозадачностью, с нормальным браузером (у которого есть полноценная поддержка JS и Adobe Flash, например), зачем тебе иметь ещё и планшет, у котогого и половины функционала ноутбука нет? Это всё равно, что... не знаю... покупать Adobe Photoshop и в дополнение к нему ещё покупать за деньги MS Paint, только потому что в Паинте со скриншотами удобно работать.

Ну это немного другая песня, но вообще например планшет тоже на что-то бывает годен, например им удобно пользоваться на улице, в т.ч. в движении. К примеру я ищу конкретный товар, захожу в магазин, а нужного товара нет. Хорошо бы прошвырнуться по сайтам, и посмотреть чем заменить, или где есть, и как проехать туда где есть. Особенно если пользуешься городским транспортом. Ноутбуком пользоваться в движении достаточно трудно, хоть в принципе и можно. Дома конечно удобнее ноут или большой комп. Разработчики вероятно хотели совместить два устройства, вернее их подобия.

Ну, может быть и есть в этом какая-то польза, пускай и весьма сомнительная (если мне нужно по-быстрому прошвырнуться по сайтам, я лучше достану телефон, чем буду ходить с такой бандурой всё время по улице, хотя кому как...).

если мне нужно по-быстрому прошвырнуться по сайтам, я лучше достану телефон

Аналогично. "Андрюха" 4.2.2 и экран 5.2" через глаза хватает. 

Оффтоп
Всю "текучку" через трубу смотрю, а "социалки" не посещаю, категорически. Что там можно обсуждать? По большому счёту, так это просто - ярмарка тщеславия. Сплошное хвастовство друг перед другом. И я заметил, чем "чмошней" человек в жизни, тем "круче" себя в "социалках лепит". ИМХО! :sneaky:
Изменено пользователем Skipp

Ну, я в соц. сетях сижу из-за сообществ, в основном. По сути те же самые форумы. Ну, и аудиозаписи вконтакте удобно слушать (если весь альбом не хочешь покупать/скачивать, а хочешь просто послушать пару треков для ознакомления).

Но особенно меня умиляет подобного рода реклама от M$: Скрытый текст На кого это рассчитано...

Ребята кто в теме стоимости данной железки - прикиньте есть ли реальная выгода по сравнению с суммой планшет+нетбук?

Когда я рассматривал подобного рода вещи их ценник обычно за 40 тыс зашкаливал, чего обычно достаточно, чтобы купить два устройства (у меня к примеру нетбук с сенсорным экраном, купленный за 15 тыс).

Если бы я решил потратить 40 тыс, и думал как это сделать, я бы примерно за 25-27 тыс. купил мощный ноут, а на остальное - планшет с Андроидом, диагональю не менее 10 дюймов, например такой. По крайней мере если случится какая-то проблема, откажут не два устройства, а только одно. :) Но с другой стороны, с двумя устройствами в два раза больше проблем. Настраивать, обновлять и ухаживать за двумя ОС, заряжать две батарейки, и т.д.

Так что в общем разницы мало ИМХО.

Но с другой стороны, с двумя устройствами в два раза больше проблем. Настраивать, обновлять и ухаживать за двумя ОС, заряжать две батарейки, и т.д.

Главное, сильно не уставать при этом! :thumbup:  Я порой в изнеможении падаю....(планшет, ноутбук, три смарта, своя машина на столе..ужОс.) :sm(12):

Какие 40 тыс? Он 15 килорублей стоит. "Для общения на ходу" - это верх цинизма рекламщиков, учитывая, что там ни 3G ни GPS нет. Дешевый пластик, "кузов поношеный, весь перекошеный, века прошедшего стиль", 1 USB порт. Фу...

Правда марка сего чуда техники лишь 2 секунды из ролика мелким шрифтом, что намекает, что реально это закладывание в мозг потребителя гламурности плиточной винды.

Вон какая молодая фифа рулит профи, обвешанными инструментами. На подкорочку откладывается...

Изменено пользователем Teddy_Bear

• 2 недели спустя...

Дабы не плодить темы с подобными названиями - "Microsoft вернет привычный Пуск для Windows 8". Дошло наконец-то, что не надо менять привычное и хорошее столь резко...

Да, тоже ожидал, что все-таки вернут кнопочку...

Только думал, что в Windows 9 какой-нибудь. Ан нет - раньше... :-)

Не готов оказался наш народ к нововведениям, почти как во времена царя Петра. :)

На самом деле меню "Пуск" имеется начиная с 8.1, а после выхода патча, о котором я говорил, - стало еще более "Пусковым". Только вот беда, немного не похоже на аналогичное меню от Win95. :)

Дальнейшая модификация ожидается, это я тоже слышал где-то, но "Пуска" как на Семерке всё равно уже не будет, а будет некий гибрид теперешней панели быстрого старта и плиточного интерфейса. Будет ли это лучше, - ХЗ. Но это будет новее, а значит интереснее. :)

В Windows 9, по моим представлениям вообще не должно быть почти ничего от обычного интерфейса. Только картинки, видеоэффекты, управление через сенсорный экран, взглядом, голосом, и еще как-нибудь. Но в связи с текущими событиями по нелюбви к 8, мелкомягкие видимо решатся на такой шаг не скоро.

А я помню времена, когда Винду ругали за кнопку "Старт". :)

Недаром, видимо, таких как я программистов один молодой человек назвал "вышедшие из мрака", когда я ввернул ассемблерную вставку в код, которая решила проблему.

Чувствуешь себя динозавром ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...