Pro8 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Доброго времени суток! Уже некоторое время USB мышь периодически и произвольно отключается с характерным звуковым оповещением в винде. Спустя 1-2 сек с тем же звуком возобновляет работу самостоятельно. Ситуация наблюдалась с разными мышками и в разных портах (при этом передние 2 порта работают стабильно, да и задние порты принимают др. устройства телефон или USB винч и работают с ними стабильно). Сегодня отключилась и на этом всё, лишь светодиод равномерно мигал зеленым цветом. Подкл. в др. порты или др. мыши ситуацию не изменило и при этом в диспетчере устройств отображались вменяемо (HID-совместимая мышь) в Win8. Обе мыши работали при подключении в любой из 2х передних USB и так-же отображались в диспетчере устройств. Удалив все следы мыши из диспетчера устройств и включив её в задний USB перезагрузил комп. На сей момент мышь работает во всех портах, но с осознанием что решение временное обращаюсь за помощью людей более сведущих нежели я. Купить новую мышь не проблема, но проблема не в грызуне. Вот и интересуюсь мне подбирать новый БП (ныне Corsair TX 650W) или дело в портах? Если что мать MSI 67A-C45 (B3) http://ru.msi.com/product/mb/P67AC45_B3.html и Win8 x64. Сор. за чрезмерную краткость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Попробуй проделать это, по крайней мере то, что касаемо пыли и вздувшихся конденсаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Может быть, что грязь мешает нормальному контакту. Однажды, наблюдал подобное у знакомого, когда тот оставил комп в комнате, где проводился ремонт. Тщательно прочистите усб порты. Идеально подходят обычные ватные палочки, для чистки ушей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Нечто подобное было у одного товарища, да и у меня тоже. Просто с каких-то времен китайцы начали лепить особенное барахло. Хотя сказать конкретно что виновата мышка не могу, как и сказать что виноват комп. Я решил проблему таким образом: Пошел в ближайший магазин (не очень крупный) и купил там мыши всех типов что там были по одной. Ибо уже задолбало вусмерть. Получился целый пакет. :) Потом по одной тестировал и нашел такую которая не глючит. Это оказалась A4Tech D-530FX. Кстати хорошая мышка, на новой технологии, без боковой подсветки. Помогло ли именно это? Не знаю, может быть пока я всем этим занимался мелкомягкие обновили драйвера. :) Как-то так в общем. Комп курочить не советую, проблема известная, на Гугле часто можно найти такие вопросы, но толковых ответов я не находил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pro8 Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Прежде всего всем спс за советы. Комп в относительной чистоте, не так давно продувал пылесосом (правда с кисточкой не заморачивался). Пойду попробую кистью прошерстить всё кроме пропеллеров ибо их на комп 6шт да и геля у меня нету. Порты тоже обработаю но сомневаюсь что они разом все загрязнились. Мышь куплю новую, тем более что уже присмотрел LOGITECH G500s http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/periferiya/mouses/773745/ Интересует больше то что проблема может быть в БП или в контроллере распределения питания (у меня просто тут пробел в знаниях ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pro8 Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ах да и со вчера мышь работает без порицаний, но особой уверенности мне это не придаёт ибо на старой винде Win7 х64 вела себя также с рандомными интервалами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения