Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Razorblade сказал:

Не за что. Отпишитесь потом о впечатлениях от покупки.

Жена решительно отказалась =).

У нас в Таллинне я нашел за 254 евро, у меня пенсия 400 =).

Не моё конечно собачье дело, но по моему ИМХУ когда что-то покупаешь надо понимать для чего оно тебе, и надо ли оно вообще. И кто ты - профессиональный музыкант или звукорежиссер? Для чего эти наушники, что на них слушать, mp3 c битрейтом 128? И какая зарплата. :) Я к примеру прекрасно обхожусь проводными наушниками тоже за 254, только рубля. :) Ну может чуть подороже. Все мои желания, а именно слушать аудиокниги с битрейтом 128, а то и меньше удовлетворяются на 100%. Тем более что в силу возрастных, да и приобретенных изменений слуха один хрен толком ничего не слышу. :) Так что 400 евро я бы лучше с бОльшим толком потратил, чем фитюльку покупать. За такие деньги можно приличную машину купить.

Suum cuique, как говорится. Кто ж спорит... Там где спрос, будет и предложение. Не думаю, что если бы акустика от той же Сонус Фабер, с ценником от 15 до 100+ "косых" зелени не пользовалась бы спросом, на нее изводили бы кедровое полотно?! 😉

Ну да, ну да...

Позвонил нам тут давеча (года три назад) одноклассник жены - "Зайдите, посмотрите, что-то комп себя ведёт странно!"... Зашли, посмотрели...

Дофигаголовый I9, материнка чуть не за пять сотен зелени, полутерабайтный SSD под ОС, SLI на топовых на тот момент видюшках, пара двухтерабайтников в зеркальном RAID - короче говоря, по факту - офигенская игровая машинка.

Спрашиваю:

- Во что играешь?

- Шарики... (блин!)

- А ещё? 

- Да так, в интернете сижу...

- А на фига тебе такое железо-то? 

- Ну я в магазине сказал, что для игр...

И получается, что человек, совершенно не понимая соотношения потребностей\необходимостей - выдрал из семейного бюджета и отдал за просто так - больше полутора сотен рублей за абсолютно ему не нужное! Всё то же самое он имел бы за максимум полтинник, только ещё и ОС была бы лицензионной - ему в магазине на рынке палёнку(sic!!) поставили, втюхав дорогущего железа...

P.S. А ОС он просто загадил, поскольку банальный чайник, кнопку включения на корпусе еле находит...

P.P.S. "Мораль" сей истории (да и всей ветки, пожалуй) - проста. А именно - "Живя в деревне, ты имеешь полное право купить себе Lamborghini, но - на фига он тебе там, где кроме раздолбанной грунтовки - асфальта нет?"

• Upvote 1

Моё мнение такое. Каждая вещь найдёт своего покупателя, другое дело для чего конкретному человеку тот или иной предмет. Вот не так давно был у меня схожий случай. Клиент попросил собрать компуКтер, и настаивал на том, чтобы в обязательном порядке был на 10-ом поколении i9. Спрашиваю: "Для чего тебе он?" Ответ: - "Играть в не особо прожорливые игрушки, монтажка и конвертирование видеофайлов". Говорю ему - купи себе ryzen 9 - 3900X. В монтажке он шустрее интеловского камня, а в играх не сильно остаёт, а кое-где даже опережает. При этом стоит на 125 евро дешевле - i9. Нет..., "подари ты мне девицу, Шамаханскую царицу!". Тут ещё не малую роль играют маркетОлухи, к сожалению...

• Like 1

5 часов назад, Razorblade сказал:

не малую роль играют маркетОлухи, к сожалению...

К великому сожалению...

А самое-то поганое в том, что вот этаких "упёртых" - никакие логические доводы не берут, увы...

Ну насчет компьютеров и да, и нет. Это как еще посмотреть. Сейчас софт, документы любого рода, и сайты всё тяжелее и тяжелее, так что чем комп мощнее тем дольше он их сможет "ворочать". Когда я в 2007 году покупал свой предыдущий комп, на меня тоже все смотрели как на идиота, - зачем тебе 2ГБ ОЗУ, ты с ума сошел? :) Так что на дорогом компе мы будем просто дольше в тетрис и шарики играть, и по интернетам шариться. Лет 15 например. А потом его можно будет еще кому-то отдать, ну или для каких-то более простых целей приспособить.

Опять же возвращаясь к тому компу, - яркий пример. Поначалу летал как бешеный, а под конец уже не мог даже Гугл-карты открыть. Я не думаю что у него производительность снизилась, скорее всего сайты такие стали, ну и браузеры.

Но с другой стороны не знаю что будет дешевле, купить один комп за 15 лет, или 5 компов на три года....

5 часов назад, Valery сказал:

Сейчас софт, документы любого рода, и сайты всё тяжелее и тяжелее

5 часов назад, Valery сказал:

не знаю что будет дешевле, купить один комп за 15 лет, или 5 компов на три года  

Так-то оно так, да плюс к тому - кто ж его знает, чем будешь увлечён хоть бы и через пару лет 😎...

Так что как по мне - машинку надобно брать (собирать, ежели стационар), сообразуясь с текущими задачами, с некоторым запасом по быстродействию\мощности, и с перспективой возможного апгрейда через пару-тройку лет. Соответственно, оно обойдётся значительно ненапряжней для бюджета, нежели супермонстр за овердофига денег, вхолостую молотящий следующие годы безо всякой пользы для владельца... Ну разве что владелец - любит играться в тяжёлые ААА игровые проекты - тогда да, реально мощная машинка - вполне оправдана. Да и то - здравомыслящий геймер увлечён сюжетом и собственно геймплеем, а не гонится за максимальным FPS... А для нормальной игры - супертоповые комплектующие вовсе не нужны. Полезны, да - кто бы спорил! Но жизненно необходимыми - не являются.

Впрочем, мы маленько отклонились от основной темы...

Кстати про наушники - рекомендую к прочтению.

Алексу я имею основание доверять - джинсы он на моей памяти не писал...

Безусловно, его мнение - это только его личное мнение, но тем не менее. Во всяком случае, купленный после его обзора смартфон - пятый год работает безупречно, и менять я его не собираюсь - незачем. Единственно что - аккумулятор тут давеча вздулся и сдох, но это нормально, в общем-то. Купил к нему на 5.600 Ma\h за смешные деньги 580 рублей - и не парюсь. Зато лишние полсуток (итого - трое с небольшим) - с моим сценарием пользования (в основном - звонки и читалка, несколько часов в сутки - навигация) имеются.

Так что повторюсь - суждениям Экслера у меня есть основания доверять. С оглядкою, конечно же, поскольку оно - личное мнение, но...

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...