toma.m Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Всем, доброго времени суток. Месяца два назад, комп начал сбоить. Выглядело это так: после включения постоянно 2-3 зависания и 4-5 «Синих экрана». Причём происходило это и на холостом ходу, и в процессе работы. Через ~ 1\2 часа начиналась нормальная работа и до выключения, сколько бы не продолжалась работа, больше сбоев не было. Дампы, то писались, то нет. Коды ошибок почти всегда были разные. Все положенные процедуры (тесты, пере подключение разъёмов и т.д.) я провела, но результата не было. В общем, я почти смирилась и просто ждала, когда же этот долбаный «хороший стук» наружу вылезет. Потом, в какой-то момент показалась, что что-то указывает на проблемы с DVD\RV. Полезла отключить его. Когда залезла в системник почти с головой, горестным вздохом вытянула, со стороны материнки тонюсенький кусочек полиэтилена, размером ~ 1,2*2 см. Края скругленные, такие, как мне кажется, могут отрываться от заводской упаковки и комп, как пылесос засосал его внутрь. После этого, уже недели три, полёт нормальный. Никаких сбоев и даже намёков на них нет (тьфу-тьфу и постучу по дереву). В совпадения я не верю, но с другой стороны – полиэтилен диэлектрик и замыкать ничего не мог. Заклинил вентилятор?, но я проверяла, все крутились. В общем хотелось бы услышать, что ни будь от знатоков по этому поводу. Изменено 20 марта, 2017 пользователем toma.m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Что-то эта штука у вас нагревала скорее всего. Это надо вот сюда перенести. Не возражаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Да, спасибо, там ей самое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Чуть больше полугода назад приобрёл по дешёвке б/у-шный процессор AMD Phenom II X6 1090T Black Edition на Aliexpress. У материнки сокет AM3, поэтому это, пожалуй, самое лучшее из всего, что можно было туда установить. Но суть не в этом. Где-то месяц назад стал замечать довольно сильные тормоза в играх. Причём, тормозят даже старые игры вроде GTA San Andreas: запускаешь игру, пару минут всё идёт нормально, затем постепенно картинка и звук начинают "задыхаться", в какой-то момент картинка на экране стопорится и приложение вылетает. Смотрел температуры CPU и GPU, в нагрузке - 50-60 градусов. Всё в пределах нормы, в общем-то. После долгих переборов различных вариантов причин установил, что виноват был всё-таки проц, а точнее - приблуда AMD Turbo Core, которая по умолчанию включена. В кратце, как я понял, эта фитча позволяет на время автоматически увеличивать множитель у некоторых ядер процессора и уменьшать у остальных, дабы обеспечить для отдельных ядер разгон до критических 3,6 ГГц (вместо стоковых 3,2 ГГц), что может быть полезно при работе однопоточных приложений. Вот только в моём случае пользы от этого не было никакой. Stability Test в AMD Overdrive при включённом Turbo Core вообще сразу уводил комп в бесконечное слайд-шоу. Короче, данную фитчу пришлось отключить, всё стабилизировалось. Одно только мне не понятно: это так и должно быть или всё же с процессором что-то не так? Раньше я как-то не заморачивался над этим и всё работало более-менее нормально (или может быть просто не замечал, я игры очень редко сейчас запускаю вообще). Кто-нибудь юзал Turbo Core на AMD Phenom, наблюдалось что-то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 А я эту тему искал, и что-то не нашел, у меня тоже есть кое-что. На купленном в декабре прошлого года ПК практически сразу после покупки наблюдался такой эффект, когда при попытке включения какого-то любого устройства в передние USB порты (USB 2.0 и USB 3.0) гаснет экран, монитор теряет сигнал, хотя сам ПК судя по звукам продолжает работать. Хотя как сказать "при включении". Эффект этот порой возникал даже если не включить, а только прикоснуться к разъёму ни к чему не подключенным шнуром. После перезагрузки (по Reset) комп начинал работать нормально. Мне советовали сдать комп в ремонт по гарантии, но дело в том, что этот эффект проявлялся далеко не всегда, ну может быть раз-два на целый день интенсивного использования портов. Стал бы я там безуспешно тыкать флешкой в разъём, что бы спровоцировать этот эффект. Потом комп забрали бы на экспертизу, которая продлилась фиг знает сколько, и естественно ничего не нашла. Потом бы принес комп домой, и сразу же получил то же самое. Потому решил разобраться с этим самостоятельно. Загуглив понял, что явление это довольно известное, встречается на ПК с ОС Windows 10 x64, и видеокартами nVidia. Определенного мнения о том кто в этом виноват и что делать на тот момент не было. У людей экран гаснет даже при использовании любого порта, хотя у меня это касается только передних. Имеется довольно заметное количество гипотез от чего это может быть, (и мои комменты в скобках). - При включении чего-то в USB, происходит просадка напряжения 5V, что вызывает сбой работы видеокарты. (Не мой случай, потому что отключение экрана происходит даже при касании порта просто ни чему не подключенным шнуром). - Неправильное подключение шлейфа от мамки к передним портам, либо неисправный шлейф, - замыкание между проводами. (Возможно, но если эффект не возник, то порты работают вполне нормально. Хотя если вдруг там плохой контакт, или периодически возникает замыкание, если пошевелить, то может быть). - Конфликт драйверов USB с драйверами nVidia. (Не могу ничего сказать, все драйвера обновлены до последней версии, автоматическое обновление включено). - Глюки какого-то софта от nVidia, - удалить всё лишнее. (Удалил программу nVidia geforce experience, больше ничего явно лишнего не нашел). Выполнил всё указанное, ничего не помогло. Первой мыслью было включить в задние порты хорошие USB удлинители на метр-полтора, и вывести их в более доступное место, например на стол. А про передние порты вообще забыть, жили же раньше без них. Но это довольно неудобно, да и длинные шнуры нежелательны при подключении некоторых устройств вроде USB жестких дисков, смартфонов, и т.п. У меня смартфон Asus ни в какую не хотел работать через такой удлинитель, поминутно терял соединение. Потом заметил, что если включить в передние порты короткие удлинители, то проблема не возникает. Короткий (30 сантиметров) удлинитель USB 2.0 хорошего качества у меня нашелся дома. А вот подходящего удлинителя USB 3.0 в местных магазинах я в продаже я не нашел. Подумал - ну ладно, спаяю сам, привыкать мне что ли. Надо только найти разъёмы. Да как бы не так, разъёмов не нашел тем более. Похоже в нашем Замкадске вообще ничего нет. На выручку пришел Китай. Там были заказаны пара USB 3.0 удлинителей длиной 30 см. (Второй на запас). Теперь у меня в передние порты вставлены два коротких удлинителя, и проблема больше не проявляется. Хотя один раз при включении флешки прошел щелчок в колонках, но экран не погас. Наверно возникает вопрос - чего я так пекусь об USB 3.0. Просто у меня есть два USB HDD, которые используют этот стандарт. Они конечно будут работать и от USB 2.0, но медленнее. Хотя для USB HDD и такой удлинитель - зло. Выражаться это зло может в потере соединения в самый неподходящий момент. У меня возникло два собственных предположения: - Статика. Зима, низкая влажность, все ходят в шерсти и мехе, так что для статики самое раздолье. Этим объясняется что экран гаснет даже при касании порта. А ни к чему не подключенный USB шнур теоретически так же может накапливать заряд подобно конденсатору. Но как тут помогают короткие удлинители, и почему это касается только передних портов, и не касается задних, пока не придумал. - Возможно это как-то связано с обновлением до версии 1809 произошедшим примерно в то же время. Это обновление по всей видимости было довольно сырое, и выбило у меня по крайней мере Блокнот, возможно и другие программы или драйверы. Честно говоря не помню, наблюдался ли этот эффект до обновления, потому что обновление пришло буквально через несколько дней после начала использования этого компа. И не исключено что после выхода более новых обновлений этот баг пофиксен, и сейчас всё нормально. Но мне-то откуда знать, проверять как-то не хочется, хотя бы потому что с удлинителями удобнее, да и разъёмы в самом ПК целее будут. Может быть это уже не проблема, просто я год всем этим не интересовался, работает и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Пришла зима и началось то же самое. Только короткие кабели уже не спасают. При чем это началось плавно, сперва экран просто на секунду становился черным, а спустя некоторое время видимо видеокарта уже стала не справляться, и начала вырубаться начисто. Так что по моему ИМХУ подтверждается версия со статикой. Если у кого такая же проблема, то не спешите жать Reset, в некоторых случаях может помочь комбинация Alt+F4 > Enter. Но далеко не всегда. Например если в данный момент работала та или иная программа, то и будет предпринята попытка её закрыть, а не выключить ПК. Можно так же попробовать действовать кнопкой включения ПК. Что бы всего этого вообще избежать можно попробовать: - Заменить видеокарту (нафиг). - Перед работой с портами снять с себя заряд прикоснувшись к чему-то заземленному (на свой страх и риск). - Воспользоваться увлажнителем воздуха, или хотя бы каким-то пульверизатором. Пока ничего из перечисленного сам не проверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти