Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Acronis

Сообщений в теме: 981

#961 OFFLINE   Krater

• 22 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 15:31

вот кстати эти пути и соответственно информация о них внутри архива, которую акронис не способен считать, если уж вопрос вместо полезных форм перерос кто здесь что ведает а кто не очень :D
Изображение

#962 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 22:49

Нет здесь никаких путей в желательном Вам смысле. Есть папки с файлами. Вложенными в генеральную папку с именем "С", находящуюся в архивном файле.
P.S. Впрочем, если Вы желаете оставаться при своём (безусловно же - правильном и верном) мнении - не смею препятствовать.
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#963 OFFLINE   Krater

• 22 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:04

Просмотр сообщенияYezhishe (25 Декабрь 2010 - 22:49) писал:

Нет здесь никаких путей в желательном Вам смысле. Есть папки с файлами. Вложенными в генеральную папку с именем "С", находящуюся в архивном файле.
P.S. Впрочем, если Вы желаете оставаться при своём (безусловно же - правильном и верном) мнении - не смею препятствовать.
Там все пути внутри архива соответствуют реальным путям на дисках, не только C но и D и даже E, несмотря на ваше отрицание теперь уже очевидного :D

#964 OFFLINE   Krater

• 22 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:08

Изображение
:sm(100):

#965 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:59

Запускаю Акронис, выделяю диск копию которого хочу сделать, запускаю, а он не копирует. В декабре делал последний раз копию, а сейчас не получается почему то. Что может акронису не нравиться что он отказывается делать копии???

Сообщение отредактировал Sanitar: 09 Февраль 2011 - 20:59

Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

а сейчас коллективно жмём F13! И наблюдаем за результатом!

#966 OFFLINE   Timba

• 67
  • 2 367 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияSanitar (09 Февраль 2011 - 20:59) писал:

Запускаю Акронис, выделяю диск копию которого хочу сделать, запускаю, а он не копирует. В декабре делал последний раз копию, а сейчас не получается почему то. Что может акронису не нравиться что он отказывается делать копии???
Ну например, на диске, куда предполагается сделать копию недостаточно места. Хотя об этом он должен сообщить. Сделать копию диска и сохранить ее в папке на этом же диске он не сможет, так же как не сможет никакая другая программа аналогичного назначения. Он вообще что-нибудь сообщает, когда ему не удается сделать копию? Еще один момент, не помню уже как в Акронисе, но в Парагоне копия начинает делаться только после нажатия кнопки Apply (Применить), если действия выполняются из главного окна программы. А само задание он просто запоминает и ждет этого самого нажатия. Может Акронис поступает так же?
Изображение

#967 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:49

Просмотр сообщенияTimba (09 Февраль 2011 - 21:32) писал:

Он вообще что-нибудь сообщает, когда ему не удается сделать копию?
Он вообще вот так висит и ничего не делает.
Изображение
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

#968 OFFLINE   Timba

• 67
  • 2 367 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияSanitar (09 Февраль 2011 - 21:49) писал:

Он вообще вот так висит и ничего не делает.
Мда... И долго он так висит? Тогда тут явно что-то с программой. Она полноценная и легальная? Или это триал или пиратка?
Изображение

#969 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияTimba (09 Февраль 2011 - 21:59) писал:

Мда... И долго он так висит?
Больше часа.

Она полноценная
Как ее полноценность узнать? Она всегда выполняла свои задачи и вот что то перестала вдруг. Два месяца назад она же без проблем сделала копию.

и легальная?
Вряд ли.

Прикрепленный файл  акронис-1.jpg   25,8К   6 Количество загрузок:

#970 OFFLINE   Timba

• 67
  • 2 367 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:48

Цитата

Как ее полноценность узнать?
Обычно у программ эта информация в этом окошке "О программе". Реже есть отдельный пункт в меню типа "Лицензия" или вроде того. А еще часто при запуске она сообщает, сколько дней осталось до конца ознакомительного (Trial) периода. Акронисом последний раз пользовался достаточно давно, потому просто не помню как у него реализовано.

Цитата

Она всегда выполняла свои задачи и вот что то перестала вдруг. Два месяца назад она же без проблем сделала копию.
Наверняка утверждать не буду, мог просто закончиться ознакомительный период, хотя по симтомам вряд ли.
А если это пиратка, то просто посоветовал бы купить хоть Акронис, хоть Парагон, домашнюю версию. Раньше у Парагона был хороший бесплатный продукт, но сейчас они, похоже, сменили политику. А платные: Acronis True Image Home 2011 и Paragon Backup & Recovery 10 Professional. Впрочем, бывают всяческие акции и скидки на 50%, если поймать, то можно купить в два раза дешевле или легально получить продукт вообще бесплатно.
Изображение

#971 OFFLINE   sid

• 1 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2011 - 03:42

Здрасте. Если не помешаю, вопрос один замучал.
Акронисом пользуюсь лет 5, но такое первый раз.
В системе два винта. Первый IDE (разбит на два раздела С и D) второй SATA (один раздел Е) оба в NTFS.
Поставил ХР, на С. раздел 24 гектара. Сохранил Акронисом образ С на диск D. Делаю восстановление, Акронис ставит винду на С и откусывает точно такой же кусок от диска Е (24 Гб) и ставит туда тоже винду и делает его тоже ОСНОВНЫМ АКТИВНЫМ. а остальная часть диска Е стирается, тоесть файлов нет. Я переставлял винду несколько раз, и все снова повторяется. Почему Акронис лезет к диску Е ? Я его отключил совсем, восстановил винду, вроде все нормально, выключаю комп, подсоединяю диск Е....и что Вы думаете....винда его находит, кричит что все установлено и нужно перегрузится, я смотрю, а на диске Е уже опять откушено 24 гектара и лежат виндовские файлы и диск тоже Основной Активный.

Неделю мучаюсь, не пойму причину. Подскажите плиз. :wallbash:

#972 OFFLINE   dnk

• 1
  • 386 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 11:53

При попытке произвести восстановление системы через True image home после перезагрузки и загрузки меню Acronis при попытке открыть файл с бакапом .tib пишет

Цитата

не удается найти файл
и после нажатия Отмена вместо того, чтобы грузить систему XP вновь - опять начинает загружать меню Acronis
Вопросы:
1) Нужно бакап кидать в корень диска что ли, так как он не понимает длинные пути?
2) Как вот в таких случаях отключить загрузку меню Acronis, а то пришлось форматировать жесткий диск и переустанавливать ОС

#973 OFFLINE   Андрей1224

• 3 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 16:07

Просмотр сообщенияdnk (12 Май 2011 - 11:53) писал:

после нажатия Отмена вместо того, чтобы грузить систему XP вновь - опять начинает загружать меню Acronis

Если вы делали восстановление с загрузочного диска, то когда появляется главное окно программы Acronis диск можно вынуть из DVD-привода. Программа работает из памяти компа. В общем надо извлеч загрузочный диск, выйти из программы, комп перезагрузится и загрузится ОС. Или в меню Acronis выбрать загрузку Windows (нижняя строчка).

#974 OFFLINE   dnk

• 1
  • 386 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 07:42

Просмотр сообщенияАндрей1224 (13 Май 2011 - 16:07) писал:

Если вы делали восстановление с загрузочного диска, то когда появляется главное окно программы Acronis диск можно вынуть из DVD-привода. Программа работает из памяти компа. В общем надо извлеч загрузочный диск, выйти из программы, комп перезагрузится и загрузится ОС. Или в меню Acronis выбрать загрузку Windows (нижняя строчка).
Загрузочного диска не было да и меню выбрать загрузку Windows тоже не появлялось - он просто начинал стартовать меню Acronis и все.

#975 OFFLINE   Андрей1224

• 3 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 11:31

Просмотр сообщенияdnk (14 Май 2011 - 07:42) писал:

Загрузочного диска не было да и меню выбрать загрузку Windows тоже не появлялось - он просто начинал стартовать меню Acronis и все.

Возможно у вас создана Зона безопасности Acronis и делали Восстановление при загрузке через F11, честно говоря я не понял. Я таким способом не пользуюсь, поэтому сказать ничего не могу. Я просто сохраняю копии в виде папки не на системном разделе. Восстановление в этом случае можно сделать с загрузочного диска Acronis True Image Home. Для его загрузки в BIOSнадо назначить первым загрузочным CD-ROM. Выглядит так:

Изображение

Или из программы Acronis True Image Homeустановленной в системе:

Изображение

#976 OFFLINE   zed123

:)))

• 587 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 19:30

подскажите плиз вот что: есть образ акроникса, есть комп без сидирома, есть usb флешка и есть переносной жесткий на котором находится образ виндятины которую надо развернуть акрониксом. акроникс нужен для разворачивания не ниже 11 версии, что собсна у мя и есть. а вопрос вот в чем: как мне запустить акроникс на компе чтоб развернуть им образы винды?
п1. Админ всегда прав
п2. Если Админ не прав, читай п1

#977 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 19:52

Ну,например, вот так...

Оффтоп

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#978 OFFLINE   Antonius77

• 1
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:46

У меня такой вопрос возник: Был куплен комп,установлена Винда и софт.Акронисом сделан образ и сохранён. Но винт полетел,по гарантии заменили на аналогичный тоже SATA,ёмкость и скорость теже но фирма другая. Установил снова Винду и софт,хотел образ сделать,но Акронис заявил,что не видит харда!
Вот и вопрос- в чём может быть причина? Версия Акрониса 9.

#979 OFFLINE   Timba

• 67
  • 2 367 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияAntonius77 сказал:

Вот и вопрос- в чём может быть причина? Версия Акрониса 9.
А режим работы контроллера не менялся? Если раньше он стоял в "IDE mode", может меняли на "AHCI" (в разных BIOS названия пунктов могут немного отличаться, но смысл тот же)? Если так, то причина может быть в этом. 9-ый Акронис просто не определяет ваш контроллер. Попробуйте выставить его в режим "IDE mode", "ATA comportable" или как он в вашем биосе называется. Может после этого Акронис сможет его определить.
Изображение

#980 OFFLINE   Antonius77

• 1
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 18:50

Просмотр сообщенияTimba (17 Сентябрь 2011 - 13:44) писал:

А режим работы контроллера не менялся? Если раньше он стоял в "IDE mode", может меняли на "AHCI" (в разных BIOS названия пунктов могут немного отличаться, но смысл тот же)? Если так, то причина может быть в этом. 9-ый Акронис просто не определяет ваш контроллер. Попробуйте выставить его в режим "IDE mode", "ATA comportable" или как он в вашем биосе называется. Может после этого Акронис сможет его определить.
Да нет, в БИОС ни чего не менялось. Но IDE гляну.Спасибо.

#981 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 11:16

И так был Win XP и стоял Norton Ghost 15 SP1 Rus, но пришлось поменять OS на Win 7 Ultimate x64 SP1 и NGH стал упрямиться и я стал искать ему замену из ближайшего лец. ПО оказался Acronis True Image Home 2011... это вступление было :D

Теперь проблема... или с ПO или с my brains :rolleyes:

Нортон при инк. бекапе делал так:
1. Создавал образ диска.
2. Раз в сутки (я задал так) делал инк. копию.
3. Когда число инк. копий превышало 15 (я задал так) он проводил консолидацию.
4. Результат был такой базовая копия + 1 инк. копия.

Теперь Acronis
Все условия те же, а вот результат иной, т.е. он доходит до 15 инк.копий и начинает делать консолидацию и в результате получается базовая копия + 14 инк. копий.
Как его уговорить провести консолидацию, ну скажем штук 7 оставить?

Есть вариант ограничивать по времени, но если я поставлю 1 месяц... ну это будет точно не 15 штук, причем я запустил консолидацию для 39 инк.копий он долго думал и написал что эта процедура займёт у него больше суток, ну и когда он её запустил то начал копировать врем. файлы инк. копий (благо это отдельный HDD на 1 Tb).

Есть вариант ограничить по размеру, но инк. копии много не занимают, да и я специально выделил отдельный HDD. Если ограничиться 50% HDD, то это будет копий 100 - 200... даже страшно подумать сколько он, Acronis, мне будет делать консолидацию.

Те мне как то надо согласовать время хранения инк. копий, число инк. копий и занимаемый ими размер?

Я к чему спрашиваю, просто после его консолидации (базовая копия + 14 инк. копия при MAXинк.копий = 15) получается немного не верно, т.к. следующее инк. копирование приведёт к консолидации, т.е. консолидация будет выполняться каждый день.

Как сделать оптимально то? Просто уж больно много в нём настроек и я боюсь что в нужный момент откатываться будет некуда т.к. я что то не так напишу ибо я запутался :doh:
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

#982 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:18

Использую Acronis c Universal Restore.
Очень удобная штука для переноса настроенной операционной системы с компьютера на компьютер.
Захотел создать вместо загрузочного диска загрузочную флешку и столкнулся с трудностями. При тех же используемых файлах acronis не хочет грузиться с флешки
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика