С играми - разницы не увидела, другие игры выглядят не хуже, что в плане графики, что в плане перевода. Были жутко убитые игры, но они чаще всего и не вызывали особого интереса уже на стадии знакомства.
Лицензия или пиратство?
#91 OFFLINE
Отправлено 03 Январь 2011 - 00:53
С играми - разницы не увидела, другие игры выглядят не хуже, что в плане графики, что в плане перевода. Были жутко убитые игры, но они чаще всего и не вызывали особого интереса уже на стадии знакомства.
#92 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:35
а так как деньги всегда есть куда потратить, и выкидывать пол полторы штуки на каждую программу совсем не хочется, пользуюсь пиратками
#93 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 22:00
Для иксбокса тоже покупаю лицензионные игры, т.к. играю всего в две-три игрушки, поэтому на это можно потратить три-четыре тысячи раз в полгода.
#94 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 22:48
Чтобы ПО было бесплатным? Конечно нет. Кому оно надо за славу писать?
Хотя бы для коммерческого использования конечно нет.
Сообщение отредактировал ser208: 22 Ноябрь 2011 - 22:51
#95 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 22:52
#96 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:11
— Привет… Да вот, всю ночь с машиной сношался. Ненавижу!
— А что такое-то?
— Да вот, угнал на днях целку пятисотую… ну, Mercedes CLK 500. Разумеется, не родной, а сборку от Гонщика: кузов и движок от Mercedes, трансмиссия от Volvo, педали от Porsche, электрика от Peugeot, фары от Mitsubishi, ABS от Toyota, автомат от Huyndai, а руль от Lada — ну, ты же знаешь, я же патриот, должно же быть что-то отечественное!
— И что?
— Да говно этот ваш «мерседес»! Ненавижу, @#$, суки, буржуи проклятые, понаделают дерьма, а нам ездить… Я уж и в бензобак ему нитроэмаль заливал, как Коля Байкер советует (между прочим, отличный совет, сразу компрессию всемеро повышает, но на мне что-то не сработал), и в бачок омывателя сушёный кроличий помёт засыпал (кстати, если ты не знал, лучше всякой незамерзайки — поверь, так вся Сибирь ездит), и по покрышке пинал, и фары протирал, и даже тормозные шланги срезал — не едет, хоть ты тресни!
— Я не понял, а зачем ты так над машиной издеваешься-то?
— Какое такое «издеваюсь»? Ты что, не знаешь, что ли, что эти б#$дские «мерседесы» с конвейера сходят дерьмо дерьмом? Их пока до ума доведёшь, чтобы хоть как-то ездили, сто потов сойдёт! Пока ты трансмиссию поменяешь, пока сцепление, пока парктроник из электрики удалишь… Фашисты проклятые навязывают всем свой парктроник, и ведь и не откажешься от него, только самому выкусывать!
— Зачем выкусывать-то?
— Ну я же тебе объясняю! В парктронике что? Правильно, камера! А ещё радар — это же целый шпион! Можно сказать, троянский конь. Ты вот мифологию учил в школе? Знаешь, что такое троянский конь? Ага, а что у парктроника мерседесовского внутри, ты достоверно знаешь? Вот то-то же, а это всё фашисты придумали, чтобы за нами шпионить. У, твари проклятые! Ну ничего, я его выкусил с корнем, бокорезами все провода перерезал — будет, сука, знать, как подглядывать! Эх, вот только бы теперь ехать эту мразь заставить…
— А в чём проблема-то? Вот я купил «мерседес» — и езжу себе, горя не знаю. Он мне и парковаться помогает, и в занос его не введёшь, и сиденья удобные. Почему бы и тебе не купить себе такой же?
— Ишь чего захотел! Чтобы я за это фашистское дерьмо ещё и платил? Знаю я, что они там понакрутили — оно и угнанное ни хрена не работает, а чтобы ещё и свои кровные за это отдавать… Да я, если хочешь знать, вообще этот ваш «мерседес» ненавижу люто-бешено! Вот ВАЗ или ЗАЗ — это да, это машина!
— Ну так и ездил бы на «запорожце», в чём проблема?
— Вот ещё! Там и педали нужно крутить, и фары только влево светят, и из сиденья гвозди торчат… Это профессиональная система, не абы что — а мне так, за хлебом съездить. Для этого «мерседес» куда лучше подходит: и печка у него, и ксенон, и музыку играет… Не едет вот только ни хрена. Я вроде бы всё верно делаю, как Шура Пилот пишет: одновременно обе педали давлю, аж до пола, — а оно чихает и не едет ни черта.
— Погоди, тогда я что-то не пойму твоих претензий. Вот ты угнал машину. Украл её, будем уж честны. Машину ты украл насмерть переделанную — с тем, что сошло со стапелей, её не роднит ничего вообще, даже шильдик. И теперь ты ненавидишь завод-производитель за то, что машина, когда-то произведённая им, а потом кем-то непонятно как переделанная, не хочет ехать, да ещё при том, что ты ездить-то не умеешь? Я всё так понимаю?
— А за что мне этих тварей любить? Ни хера не умеют! Ты посмотри, машине всего 15 лет без обслуживания, а она уже ржавая вся! Решето! Вот ВАЗ, говорят, делает — столетиями не гниёт, а это — ну разве это авто? А ты ещё платить за этот отстой предлагаешь!
— Ну, у кого отстой, а кто ездит и не знает бед.
— А, все вы так говорите! Вот подожди, проедешь как-нибудь на красный, столкнёшься с грузовиком, вот тогда узнаешь, какой твой говномерин пластмассовый! Не то что ЗАЗ — там танковая сталь, от него даже трамваи разбегаются! На деревья залазят!
— Ну так езди на нём, блин!
— Да вот ещё! Нет, раз угнал и даже заправил, буду с этим ковыряться! Вот, говорят, надо аккумулятор на самовар поменять, тогда точно машина-зверь будет…
© ithappens.ru
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#97 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2012 - 08:11
Дело в том, что ПО - продукт интернационального масштаба. На дисках сейчас почти никто ничего не покупает, да и я не раз уже встречался на практике, когда авторитетные конторы торговали дисками с голограммами, а ПО все равно было на них пиратское. На сегодняшний день наиболее популярный алгоритм, я думаю, PayPal. Т.е. у вас есть некая программа, вы покупаете к ней ключ, регистрируя его на себе на сайте, через PayPal или др. систему.
Здесь и противоречие. Житель РФ получает за пол-года в среднем в полтора раза меньше, чем американец за месяц, а цена для всех одна. Более крупные компании формируют разную цену для рынков СНГ и ЕС\штатов, то подавляющее большинство - нет.
Недавно сам столкнулся с проблемой. Нужна срочно была программа TriDEF DDD. Это стерео-драйвер, альтернативный nVidia 3DTV-Play. Надо сказать, драйвер гораздо более оптимизированный (с ним местами ФПС в играх в 3 раза выше чем с nVidia). Пришлось купить через ПэйПэл. За 1670р. Это как бы для меня немалые деньги, если учесть что я их отдаю за ключ 5кб к программе 25мб ))) Но иногда за стабильность стоит платить.
"Оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - снайперской искусство" (с)
"Лучший в мире переводчик - это переводчик с одиночного огня на автоматический" (с)
"Жизнь принадлежит только тем, кто не боится ее потерять" (с)
#98 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2012 - 11:05
Привык уже очевидные IT-шнику вещи и понятия рассказывать "на уровне" слушателя\пользователя. Предыдущее - было для автомобилиста с хоть каким (больше полугода) стажем. И немедленно вспомнилось, как несколько лет назад попалась мне под руку стоматологическая поликлиника (хоть и казённая, но тем не менее). Когда я туда зашел, ситуёвина была примерно та же, что и постом выше - на всех машинах зверская сборка, "неохваченным" был только Хьюлетовский сервер на Win2003, да и то потому лишь, что BIOS был запаролен, в нём выставлен нормальный (HDD-0, other - Disabled) приоритет загрузочных устройств, а поскольку машинка старая (по году выпуска), то BIOS не знал Boot-menu по специальной клавише. А потому новый сервер стоял в коробке, не подключённый к сети и, натурально, все эти годы просто пылившийся.
И, хвала Богам, главврач не успел этому "дарованию" отдать свой ноут на растерзание. Хоть там и Vista Home Premium стояла, но не Зверя ж накатывать?
Так вот, собственно, наглядный пример, ему приведённый...
Описание возврата на все (шесть или семь брендовых (!) же машин лицензионного ВыньТуКея, купленных вместе с сервером у прекратившей существование конторы) - песня отдельная, преимущественно матерная, и обошедшаяся поликлинике достаточно дорого.
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#99 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2012 - 21:21
На протяжении нескольких лет смотрел,что происходит на рынке, в инете и дома.
Уже 2012 год идет. Что можно сказать на сегодняшний день.
Я не сторонник холиваров Windows vs Linux.
Понятно, что тем, кому нужны игры или специфический для Windows софт выберут эту платформу.
Но... это совсем не аргумент, чтобы говорить, что Linux - г... и подобное.
Любая задача (которую надо решить) требует адекватного подхода.
И тут нужно абстрагироваться от личных привязанностей и прочего...
Ну вот банальная задача - поднять почтовый сервер в компании с бэкапом и прочим.
И чтобы он был полно функциональным и легко управляемым.
Да! И чтобы бесплатным! Работодатели хотят именно этого.
Сделать на Windows? Можно, но сложно. Операционка все равно стоит денег.
И потом, мало продуктов бесплатных.
Сделать то же самое на Linux гораздо проще, и весь почтовый сервер компании поднимается на раз-два,
бесплатно и фукционально. Здесь я даже не затрагиваю групваре.
Еще один важный узел - шлюз в инет.
На MS Windows это будет не то что дорого, а неоправданно дорого.
На Linux или FreeBSD этот шлюз делается бесплатно и просто.
По функционалу конечно будут споры, но кому-то он (развернутый) нужен, а кому-то нет.
Это я рассматривал корпоративное применение разных платформ.
А для дома...
Если требуются игры то конечно, даже спорить не буду, нужен Windows.
Сторонники Linux скажут, что все можно сделать через Wine.
Да. Можно. Но... Людям хочется играть, а не настраивать под каждую игрушку вайн.
Это не всегда просто и легко.
Кому не нужно, и вот тут самое главное...
Если человеку нужен Web, почта, скайп, ICQ, офис, простые действия в графике и видео, да и просто юзать комп как торрент-качалку и смотреть фильмы, слушать музыку... То что я могу сказать?
Linux предоставляет все возможное для этого. Нормальная адекватная система.
Которая не стоит денег. И (что бы там не говорили противники этой Оси) она работает.
Причем стабильно. Конечно иногда нет специфических вещей типа работы со смартфонами,
редкими принтерами, тюнерами, но зато система бесплатна для тех, кому не нужны эти тонкости.
Может вы захотите спросить меня, так как имею возможность пользоваться обеими системами.
И я честно отвечу Windows Vista - это порядка 5% всего времени.
А 95% - это Linux. Почему? Просто потому что удобней.
И вопреки всяким там заявлениям, он реализует то что необходимо.
Касаемо топика, для меня вопроса не стоит, потому что GPL и FreeWare.
Могу только пожелать всем остальным того же.
#100 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2012 - 21:58
cabs (22 Ноябрь 2011 - 22:52) писал:
http://internetsoft....ie-vremena.html
#101 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2012 - 22:08
#102 OFFLINE
Отправлено 27 Январь 2012 - 16:35
Malik (18 Январь 2012 - 21:58) писал:
а сейчас коллективно жмём F13! И наблюдаем за результатом!
#103 OFFLINE
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:31
#104 OFFLINE
Отправлено 28 Январь 2012 - 14:25
Потому стараюсь использовать бесплатный софт, тем более чем-то таким, что бы требовало платного софта особенно и не занимаюсь.
Весь необходимый софт - бесплатный. Винда - лицензия. Есть одна программа, которая, ну понятно. Так я её сам не лечил, а такой скачал, (portable).
Ну и игрушки кой-какие покупал на дисках, чеки имеются. Еще разобраться надо лицензия это или контрафакт.
Софт в общем-то мог бы и купить, но не охота заморачиваться с разными там платежными системами, в которых ничего не понимаю, да и до сих пор обходился без этого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных