Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

TOKLOV, не стоит путать Avast Internet Security с Avast Free Antivirus, который Jmd и имел в виду.

DJFlint

Вроде не путал. Может я, что не так понял.

обнаружил крайне поганую особенность в avast 7

а именно: (с прицелом на платную интернет секьюрити)

Изменено пользователем TOLKOV

Вроде не путал. Может я, что не так понял.

Именно.

а именно: (с прицелом на платную интернет секьюрити)

Имелось в виду тестирование фриварной версии продукта с перспективой перехода на платный интернет секьюрити.

имелось ввиду, что давно пользуюсь avast free и он меня устраивает, однако они слабали платню версию секьюрити, и их бесплатный аваст стал пускать ВЕСЬ вебтрафик через себя, что обломило работу файервола. Установка неочевидной галочки помогла решить проблему.

• 9 месяцев спустя...

У нас Башинформсвязь у кого провайдер и кто на XP сидит, у всех заблочилась сеть 5-го числа.

Изменено пользователем Shadow TH

Проблема с обрубленной сетью у меня совпала ещё и с пойманным руткитом, на какой-то очередной "интернет-мусорке". Ребёнок качал игруху и после того, как Аваст обнаружил руткит (имя-отчество не скажу.....помянем :biggrin: ) предложил "удавить". Было решено "удавить", но почему то сразу предложил и перезагрузку. Далее началось волшебство. Wi-Fi на ноуте слилась на ноль. У Аваста после перезагрузки компа слетели ТРИ экрана и включаться не хотели КАТЕГОРИЧЕСКИ.

avast-skrin2_cr.gif

После этого все сомнения пропали и вспомнив добрым словом Saule( была такая МОДЕРАТОР на форуме) пошёл лечится по букварю. Всё прошло успешно, но тут я ещё обнаружил, что у меня пропали ВСЕ точки восстановления кроме той, что создалась при перезагрузке Авастом и пропала Wi-Fi сеть на ноуте, хотя с планшета я выходил без проблем.

oshibka.gif

Сканирование при лечении выдало "на гора" следующее радостное известие.

veb.gif

На решение у меня ушло два дня и вот один из ответов

Перешёл на COMODO

Кстати, из всех представленных решений 100% сработало только 4-е. У знакомой на компе была XP (а данная проблема коснулась только пользователей Windows XP). Простое восстановление файла tcpip.sys не помогло, пришлось потанцевать с бубном. В итоге сеть появилась. Аналогично перевёл её на Comodo AV.

• 2 месяца спустя...

"Лучи поноса" в связи с этой "плиткой", равно как и Win 8... Лучше бы механизм детектирования угроз нормально написали, нежели этот "интерфейс"...

• Upvote 2

@Yezhishe, не знаю, у кого там "Лучи поноса", видимо, у высоко одаренных. Эта плитка, появляется всего один раз, при первом запуске после установки, далее, Avast будет открываться с последней закрытой вкладки, так что, проблема не совсем понятна.

Механизм детектирования угроз? Х.з. у меня проблем не было. На Avast с 4ой версии.

А то, что напихали лишнего и для большинства юзеров бесполезного, это да, не радует. Но всем не угодить.

Да за ради всех Богов - я же только лишь личное мнение и отношение высказал - не более того :tomato: ... Ну вот не нравится мне этакое - что ж с того?

В любом случае ни Avast, ни M$ не спрашивают мнения пользователей, поскольку юзеры - априори идиоты, а маркетологи и дизайнеры - поголовно д'Артаньяны и все в белом...

• 3 года спустя...

Я не перевариваю аваст... Да, красивый дизайн, функции, меню, приятно пользоваться, но эффективность в плане защиты и обнаружения вирусов просто ужасная. Редко вижу, чтобы кто-то ставил себе аваст.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...