Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Eset NOD32 Antivirus

Рекомендуемые сообщения

Цитата
1999 – «Лаборатория Касперского» разработала поведенческий блокиратор - технологию детектирования макровирусов, основанную на анализе их поведения, а не на сигнатурном методе.

Замечательно. Только вы знаете, что подразумевают под собой макровирусы? :dontgetit: Вирусы для офисных приложений - .doc, .xls и т.д.

Там речь шла, скорее всего, о KAV Office Guard, поведеньчиский блокиратор которого относиться не только к первому поколению поведеньческих блокираторов (к так называемым "доисторическим"), но и к антивирусу с современными вирусами имеет весьма посредственное отношение.

Но этот блочератор отлично спасает во время эпидемий неизвестных вирей, и я думаю, что маркетологи ЛК не просто так решили его туда впихнуть. А почему я завёл этот разговор, да потому что у НОДа как раз его нет, и кто знает, может как раз отсутствие этого модуля в НОДе может повлеч за собой пропуск какой ни будь гадости, и в то же время наличие оного в Каспере понижает риск...

Цитата
По поводу самозащиты. Возможно, вы удивитесь, но любой(!) антивирус можно не только легко отключить, но и деинсталлировать. Пользователь с соответствующими правами делает это несколькими кликами мыши. Это стандартная возможность любого ав, которую совсем несложно повторить программным путем.

Процитирую прямо оттуда:

Первого же ролика достаточно, чтобы понять, что это наглая реклама Касперского с обманом "зрителей", неразбирающихся в технических подробностях....

Да, но вопрос насколько трудно это будет сделать. В данных мною видеозаписях показано что самым простым способом выносили так расхваливаемые антивири, самым ламерским способом. Я не говорю что каспер неуязвим, я лиш говорю то, что он наиболее защищён, и труден для взлома...

• Ответов 794
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

NOD32 гонит на Outpost Firewall

Файл C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\Plugins\AntiSpyware\quarantine\00000411.asw инфицирован вероятно модифицированный Win32/PSW.Small троян. Файл может быть удален. Рекомендуется сделать копии любых критических данных перед продолжением.

Троянов было около 3х разнюх

на счет Small вроде не было

p.s. я запустил комп

SpiceStas сказал:

что обозначает зеркало? скачал прогу с какого-то сайта. там были

98bc3e8095b0.gif

exe - для установки

NOD32.FiX.v2.2.NSANE.exe

Password on Update.txt

последние пароли я н использовал куда их засовывать, если у меня стоит автоматический вібор сервера

значит так Зерколо те ненадо оно посто копирует базы обновлении

это для обновлениий кампютеров по сети с твоеи базы

А пороли нужны для обновления их еще наити надо или указать бесплатный сервер обновлений

Приятных те поисков)

LOOKING-22 сказал:

NOD32 гонит на Outpost Firewall

Файл C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\Plugins\AntiSpyware\quarantine\00000411.asw инфицирован вероятно модифицированный Win32/PSW.Small троян. Файл может быть удален. Рекомендуется сделать копии любых критических данных перед продолжением.

Троянов было около 3х разнюх

на счет Small вроде не было

p.s. я запустил комп

Еще у меня вдруг HDD разбился на 2е и появился диск B

6AM6yK сказал:
А почему я завёл этот разговор, да потому что у НОДа как раз его нет, и кто знает, может как раз отсутствие этого модуля в НОДе может повлеч за собой пропуск какой ни будь гадости, и в то же время наличие оного в Каспере понижает риск...
Уж у кого-у кого, а у NOD'а проактивная защита работает в разы лучше, чем у Каспера. Поэтому за пользователей NOD'а можете не волноваться :1eye: (если не нравится предыдущий тест, то посмотрите этот). При этом тесты, сами понимаете, еще далеко не всё. Мне регулярно приходиться отсылать новые типы вирусов антивирусным компаниям, и НОД очень часто, даже к моему удивлению, многое на самом деле детектирует гораздо раньше, чем это попадает в его базы (причем это в первую очередь касается именно вирусов деструктивного характера + кейлоггеров и т.п.).

Да, у него есть недостатки, но его проактивка - супер.

6AM6yK сказал:
В данных мною видеозаписях показано что самым простым способом выносили так расхваливаемые антивири, самым ламерским способом.
В данных вами видеозаписях, кстати, не показано ровным счетом ничего. Это фейк, если вы этого еще не поняли (причем расхваливают изначально там лишь один ав, на мой взгляд :D).

Что же касается конкретно ролика о NOD'е - то на самом деле в нем снесли только GUI (nod32kui.exe), его ядро при этом (nod32krn.exe) прекрасно продолжало работать. Здесь уже был один пользователь с этим же видео - посмотрите эту тему на пару страниц назад.

LOOKING-22 сказал:
Файл C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\Plugins\AntiSpyware\quarantine\00000411.asw инфицирован вероятно модифицированный Win32/PSW.Small троян. Файл может быть удален...
Просто очисти карантин Outpost'а.

Saule сказал:

Просто очисти карантин Outpost'а.

:(чТО-ТО я не сооброзил

Моё Почтение Soule

SpiceStas сказал:

переодически вылазит такое окно:

3788a339551c.gif

шо делать?

завершить я бы заделал если качает из инета, а так запустить сканирование в режиме очистить вроде должно помочь...да и в настройках посмотреть..

SpiceStas сказал:
переодически вылазит такое окно...

Либо ты ходишь по каким-то очень "вирусным" сайтам (и NOD при этом постоянно отбивается от этих атак - по ссылке действительно скачивается зараженный файл papamisha.exe).

Либо кто-то пытается закачать этот вирус на твой компьютер, уже сидя в системе (причем скорее именно второй вариант).

Если есть такое желание, обратись в тему 'Помощь в лечении систем от нечисти', выполнив правила, описанные в его первом посте.

Или воспользуйся каким-нибудь альтернативным антивирусным сканером, который не будет конфликтовать с установленным у тебя NOD'ом (например, CureIt от Dr.WEB).

• 4 недели спустя...

Saule, не могла бы ты прояснить для меня один вопрос?

зашел сегодня на сайт майкрософт по ссылке http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Pro...crosoftCrm.mspx

при попытке сохранить страницу nod страшно заругался на модифицированный VBS/Eris.A троян ;)

что это, ложное срабатывание? или уже антивирь глючит?

Maikll сказал:
Saule, не могла бы ты прояснить для меня один вопрос?

зашел сегодня на сайт майкрософт по ссылке http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Pro...crosoftCrm.mspx

при попытке сохранить страницу nod страшно заругался на модифицированный VBS/Eris.A троян :)

Это ложное срабатывание NOD'а, так как при просмотре исходного кода этой веб-страницы ничего вредоносного я не увидела + нашла на что реагирует антивирус. Если интересно, то скачай этот текстовый файл (там то предложение, которое NOD32 детектирует как 'probably a variant of VBS/Eris.A') и затем измени его расширение c .txt на .htm:

NOD_false_positive.txtNOD сразу же заорет, что там вирус.

P.S. Если всё-таки нужно сохранить ту страницу, то сохрани её с помощью IE - там форматирование происходит немного по-другому, из-за чего последовательность символов нарушается, и NOD на неё уже не реагирует.

NOD_false_positive.txtПолучение информации...

• 3 недели спустя...

Saule приведенная вами статья датируеться 14.06.2006 годом, этот материал можно считать устаревшим, есть что-то поновее?

У ноджа есть какойто бесплатный сканер, а то тот что был приведен в первом посте почему пишет что ссылка неактивная

P.S. Saule не преймите это за обиду, но просто материал устеравший.

Ну таки Боже ж мой... Ну разве сложно в любом поисковике набрать слово ESET и получить результат?

P.S. Упомянутая ссылка - активна! Только что открыл успешно...

Изменено пользователем Yezhishe

Delphi сказал:
Saule приведенная вами статья датируеться 14.06.2006 годом, этот материал можно считать устаревшим, есть что-то поновее?
Поправила некоторые ссылки в первом посте этого топика. Когда будет время, немного обновлю и содержание (уже начала по-тихоньку этим заниматься в темах других антивирусов, но до Нода еще не добралась :)).

P.S. Yezhishe, спасибо! :)

Yezhishe сказал:

Ну таки Боже ж мой... Ну разве сложно в любом поисковике набрать слово ESET и получить результат?

P.S. Упомянутая ссылка - активна! Только что открыл успешно...

Вот не поверите в гугле искал не нашел, может просто не правильно запросы строил, нашел только где сам антивирус скачать а сам сканер не нашел

To Saule

Да було б за шо! :)

Уж про свой любимый антивирь - всегда что-нибудь скажу... :)

Антиирус сильный, хорошый, споирть не буду, но возник такой вопрос: "может ли нод зщищять совю антивирусную базу", к примеру как каспер, тоесть я могу в любой момент заменить или удалить базу нода, и нод при этом ничего не скажет, разви что при обновлении, в то время как каспер на это отреагирует.

Ещё вот о чем хотел спросить, как в ноде можно установить чтобы он удалял вирус сразу после того как нашел, я пробовал в Actions->Delete и Actions->Clean->Delete после обнаружения вируса выскакивает окно где написано что такойто вирус найден и неможет быть удален, зделайте копию всех критичных файлов перед началом проверки и активна только кнопка Leave

Delphi сказал:

Антиирус сильный, хорошый, споирть не буду, но возник такой вопрос: "может ли нод зщищять совю антивирусную базу", к примеру как каспер, тоесть я могу в любой момент заменить или удалить базу нода, и нод при этом ничего не скажет, разви что при обновлении, в то время как каспер на это отреагирует.

Раз "к примеру как каспер", то скажу: у Каспера это дополнительная встроенная HIPS-функция (насколько я Каспера помню), а у НОДа такой пока нет... Поставь к НОДу дополнительно какую-нибудь небольшую (судя по твоему запросу) HIPS-прогу - здесь об этом целая тема, погугли...

Только когда Ты HIPSом папку НОДа защитишь, то и при обновлении НОДа, HIPS ,будет волноваться и спрашивать Тебя, разрешаешь ли Ты изменения в папке НОДа, чи ни...

Цитата
Ещё вот о чем хотел спросить, как в ноде можно установить чтобы он удалял вирус сразу после того как нашел, я пробовал в Actions->Delete и Actions->Clean->Delete после обнаружения вируса выскакивает окно где написано что такойто вирус найден и неможет быть удален, зделайте копию всех критичных файлов перед началом проверки и активна только кнопка Leave

такое впечатление, что ты не там настраиваешь. Тебе нужно настроить резидентный модуль (AMON) если я правильно понял. Control center - amon - настройка - вкладка Действие-если обнаружен вирус, ставим 3 вариант Автоматически очистить.

Maikll сказал:

такое впечатление, что ты не там настраиваешь. Тебе нужно настроить резидентный модуль (AMON) если я правильно понял. Control center - amon - настройка - вкладка Действие-если обнаружен вирус, ставим 3 вариант Автоматически очистить.

Спасибо разобрался, всё работает но у меня есть архив инфицированны трояном, который при автоматической очистке всеравно не удаляеться, в окне которое появляеться естьвозможность только пропустить, скриншот этого окна находиться в приложенном файле.

Trojan.JPG

post-29840-1191700659_thumb.jpg

не все можно очищать в автоматическом режиме :bye1:

в справке к ноду есть такой фрагмент

Цитата
В большинстве случаев NOD32 способен очистить обнаруженный вирус. Обратите внимание, что в большинстве троянов и новых компьютерных червей, файл целиком является телом вируса, так что он просто удаляется. Если проникновение найдено в архиве (rar, zip, cab и т.п.), Вам, возможно, потребуется удалить файл вручную, если NOD32 предлагает только опцию Пропустить..

так что это поведение nod-а вполне нормально.

Доброго вам!

Вопрос:

Поймалась сегодня такая штука - Win32/Trojan-Downloader.Small.nwj

Смотрю лог вирусов. IMON колонка действия пуста!

Хотя, когда пробовала тестовый вирус Saule в "действиях" при этом значится "изолирован".

Просканировала весь компьютер, Нод ничего не нашёл, но я всё равно не уверена, что трояна нет.

virysru2.png

И кстати - после того, как Нод ловит что-то IMON-ом и нажимаешь "завершить"

сообщение о вирусе вылетает еще несколько раз, так и должно быть?

Все дружно хвалят эвристику НОДа, говорят, что она самая лучшая. Однако на деле это далеко не так.

Вот, к примеру, недавний слуйчай - http://www.antimalware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3564

Абсолютно безобидный плагин к Макстону НОД посчитал Троян-дроппером. Да и не он один - с ним Авира, Аваст, Битдефендер.

Какой мусор компании добавляют в базы, лишь бы считали, что их антивирус находит больше всех заразы.

Не удивлюсь, если скоро виндовые системные файлы будут детектировать как вредоносные, а потом еще делать вид, что лечат их.)))

redmon сказал:
Все дружно хвалят эвристику НОДа, говорят, что она самая лучшая. Однако на деле это далеко не так...
Вы просто не совсем правильно понимаете суть слова 'эвристика'. Так как чем в большей степени она применяется, тем большая вероятность ложных срабатываний. И этот пример лишь в очередной раз показывает, у кого эвристический анализ на самом деле работает (в той или иной мере).

P.S. Эвристический анализ призван помочь распознать модифицированные вирусы в тех случаях, когда сигнатура не совпадает с телом неизвестной программы на 100%.

redmon сказал:
Не удивлюсь, если скоро виндовые системные файлы будут детектировать как вредоносные...
Работа с каким-нибудь качественным HIPS'ом, анализирующем ВСЕ действия в системе, может вызвать гораздо большее удивление у простого пользователя =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...