Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Mozilla Thunderbird

Q-Q

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В Mozille когда пытаюсь отправить письмо или сохранить как черновик вылезает такая байда:Невозможно открыть временный файл.Проверьте параметры вашего каталога временных файлов. mad.gif

В Mozille когда пытаюсь отправить письмо или сохранить как черновик вылезает такая байда:Невозможно открыть временный файл.Проверьте параметры вашего каталога временных файлов

Панель управления - Система - Дополнительно - Переменные среды.

Изменяем путь к переменным среды пользователя TEMP и TMP на более короткий - например C:\WINNT\TEMP

Как заставить Thunderbird изменить папку хранения писем? Не хочет менять! Я готов рассердиться и перейти обратно на Летучего Мыша...

Grossmaster

Перемести профиль куда тебе надо, запусти сабж с параметром -p, удали старый профиль не удаляя файлы, создай такой же новый и укажи руками каталог профиля.

Ну зачем так жестоко.

Залезаем в файл prefs.js в профиле и меняем путь со старого на новый.

Если почта хранится в каталоге D:\Mail\1, то в prefs.js будет что-то вроде:

user_pref("mail.server.server5.directory", "D:\\Mail\\1");

• 3 недели спустя...

.

Может, кому пригодится - настройкa Thunderbird на корректную работу с кириллицей.

Собраны все настройки (на примере английской версии) в одном месте - включая компоненты Мозиллы, но для Thunderbird эти настройки так же верны

(аж с 1995 пишу такие инструкции для Netscape, начиная с вер. 1.0 :) ):

...................... http://RusWin.net/cyr_moz.htm

.

--

Павел

Первая Виртуальная Русская Клавиатура, работающая в Мозилле: Klava.RusWin.net

.

• 1 месяц спустя...

Не посчитайте за глупость, но... не могу въехать как русифицировать. Файл скачал, распаковал в папку crome, а в каких настройках выбрать русский язык?

• 2 недели спустя...

antvova

Все настройки и папки находятся в личном профиле по адресу:

X:\Documents and Setting\%USER&\Application Data\Thunderbird\Profiles\

а также в распакованной папке TB (там, где лежит thunderbird.exe).

Не распознаёт письма формата HTML. Воспроизводит их как просто текст, без картинок,фона и т.д. В настройке выбрана опция показывать HTML в теле письма.

Не распознаёт письма формата HTML. Воспроизводит их как просто текст, без картинок,фона и т.д. В настройке выбрана опция показывать HTML в теле письма.

Вид - Тело сообщения - В виде исходного HTML

• 3 недели спустя...

Вот у меня тут возникла пара вопросов.

1. Каждый раз когда я захожу в птичку, оттуда куда-то деваются старые письма. То есть захожу, а там нифига. И так каждый раз.

2. Мне в плане нужной мне рассылки приходят письма с картинками. А птаха их каждый раз блокирует. Можно ли в настройках профиксить довереннык адреса?

3. Тут где-то был мой единомышленник, но честно говоря я так и не понял че делать. В ТВ есть встроенный антиспам. Вещь очень хорошая, отсеивает правильно, но толку-то? Все равно он их грузит. Лучше бы удалял. Прямо на сервере ;)

• 3 недели спустя...

Здорова.

Полазил по теме, но так ничего подходящего и не нашёл :bye1: .

А трабл такой: в сабже (v.1.0.2 , руский) неправильно отображаються заголовки - либо в KOI8-R, либо в Windows-1251 (как в настройках выставлю). А как, чтоб и те и другие (одновременно) нормально отображались?

Варлок:

А зачем ставил в настройках принудительный выбор кодировки? Thunderbird берет кодировку из заголовка письма если конечно она указана. Только если не указана - берет из настроек.

Unghost:

...А зачем ставил в настройках принудительный выбор кодировки?...

Да не ставил я его! На Меню->Вид->Кодировка вообще ноль реакции. А реагирует он только на Меню->Инструменты->Настройки...->Шрифты->Кодировки и дальше из списка я выбираю одну кодировку для исходящих и одну для входящих. Опция "применить по умолчанию..." отключена.

Сам же и отвечу :clap_1:

Для правильного отображения заголовков писем неообходимо поменять кодировку в самой папке с этими письмами (например "Входящие" ->пр. клик ->Свойства) на другую (у меня - Windows-1251) и всё будет тип-топ.

Кто знает плагин для

1) пароля для доступа к своим профилям: что б никто не смог мои письма прочитать;

2) расширения возможностей фильтров: автоматическое сохранения вложеных файлов в папку и удаления письма.

• 2 недели спустя...
Кто знает плагин для

1) пароля для доступа к своим профилям: что б никто не смог мои письма прочитать;

2) расширения возможностей фильтров: автоматическое  сохранения вложеных файлов в папку и удаления письма.

170646[/snapback]

Такой же вопрос. Есть ли пароль на вход в прогу?

• 4 недели спустя...

Господа! Вопрос. Получил с помощью Мозилы письмо. Затем его распечатал и после этого оно бесследно исчезло. :) Объясните пожалуйста как, куда и главное зачем? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...