veiK Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) Здорова nervy: глянь на http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=597 Dell Axim X51v (624 МГц) Платформа: Windows Mobile 5.0 (WM2005) Производитель: Dell Цена: 14060 р. 515 $ Где купить Dell Axim X51v (624 МГц) Купить Dell Axim X51v (624 МГц) в интернет-магазине Характеристики и обзор Dell Axim X51v (624 МГц). Где купить Dell Axim X51v (624 МГц) Характеристики и обзор Dell Axim X51v (624 МГц) Dell Axim X51v - флагман обновленной серии КПК от Dell на базе новой версии Windows Mobile 5.0. Обладает крупным VGA-экраном с разрешением 480x640, а также полным джентльменским набором возможностей карманных компьютеров нового поколения: двумя слотами расширения, двумя беспроводными модулями связи, мощнейшим процессором и интегрированной видеоподсистемой для качественного воспроизведения видео. Словом, как это принято у Dell, X51v объединил в себе всё лучшее за вполне разумные деньги. А как вариант тебе подходит купить камеру как отдельный деавайс ?! И воспользоватся например слотом расширения: MicroSD Но я всетаки склоняюсь к тому! Чо в КПК камера не того качества которого хотелось! В телефонах лучше ИМХО Текже краем глаза можешь глянуть на http://www.hpc.ru/lib/arts/2239/ Glofiish M700 * Форм-фактор: полноразмерный КПК/коммуникатор с выдвижной клавиатурой * ОС: Windows Mobile 5.0 (AKU 3.2) * Процессор: Samsung SC3 2442, 400 MHz * Память: 128 MB Flash ROM, 64 MB SDRAM * Экран: 2.8", 240 x 320, 65,536 colors, TFT-LCD * Телефонная часть: GSM 850/900/1800/1900 МГц, EDGE, GPRS Class 10 * Bluetooth v2.0 Class 2 + EDR * WiFi IEEE 802.11b/g * Встроенный GPS SiRF Star III * Поддержка функции TMC (Traffic Message Channel - система оповещения о движении на дорогах) * Слот расширения: MicroSD * Встроенная камера 2.0 МПиксел, до 1600 x 1200 * Встроенные микрофон и спикер, аудиовыход * Батарея: 1530 mAh Li-Ion, сменяемый * Габариты: 117.5 x 59 x 19.8 мм * Масса: 165 г с батареей Но сам в руках не держал! ДЕЛЛ юзал и поэтому контора - СУПЕР! Притензий нема! Так же как к HP (акромя того что ТОРМОЗИТ как всегда! ) Изменено 21 ноября, 2006 пользователем veiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nervy Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) А как вариант тебе подходит купить камеру как отдельный деавайс ?! Да со временем куплю, но постоянно таскать с собой камеру - напряжно. А КПК всегда с собой! Тоесть если нужно что-то экстренно фотнуть - самое то! ;) И воспользоватся например слотом расширения: MicroSD А вот тут поподробнее плз. Каким боком слоты расширения трутся с камерами? Тоесть можно через этот слот подключить отдельный модуль - камеру? И каким образом? Но я всетаки склоняюсь к тому! Чо в КПК камера не того качества которого хотелось! В телефонах лучше ИМХО Согласен. Может таким образом и поступлю. Но сам в руках не держал! ДЕЛЛ юзал и поэтому контора - СУПЕР! Притензий нема! Так же как к HP (акромя того что ТОРМОЗИТ как всегда! ) НР тормозит? Я вообще-то больше склоняюсь к Делл. По описанию довольно приличный девайс за те деньги. Но глофиш - это все-таки коммуникатор! Да и камера. Но выдвижная клавиатура - это лишние нервы в будущем из-за люфта. Думаю комбинация при обычном выходе их дома Делл + телефон с камерой = самое оно. И кстати что по аккумулятору у этого делл? Если допустим читать книгу и слушать музыку одновременно, то хватит ли мне аккума допустим часов на 12 (прикинул среднее время поездки)? И кстати в єтом Делле кажеццо нету ЖПС. Я вот сегодня осознал, что он мне оказывается очень даже будет полезен. Можно как-то заиметь функции ЖПС у этого делла? Изменено 22 ноября, 2006 пользователем nervy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 nervy: И кстати что по аккумулятору у этого делл? Если допустим читать книгу и слушать музыку одновременно, то хватит ли мне аккума допустим часов на 12 (прикинул среднее время поездки)? А разве у Вас в машине нет гнезда прикуривателя? Можно как-то заиметь функции ЖПС у этого делла? Запросто. Купить GPS-приемник. Это, кстати, разумнее, чем "все в одном". Тоесть можно через этот слот подключить отдельный модуль - камеру? И каким образом? А просто "воткнуть" камеру на место карточки. И принимать сочувствия за напрасно потраченные деньги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nervy Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 (изменено) А разве у Вас в машине нет гнезда прикуривателя? Машины нету. :) Запросто. Купить GPS-приемник. Это, кстати, разумнее, чем "все в одном". Да вот проблема-то в том, что не люблю таскать с собой сумки или забивать карманы. Неудобно. :) А просто "воткнуть" камеру на место карточки. И принимать сочувствия за напрасно потраченные деньги :) За напрасно потраченные на что? Изменено 23 ноября, 2006 пользователем nervy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 nervy: Да вот проблема-то в том, что не люблю таскать с собой сумки или забивать карманы. Неудобно. Серьезный приемник - это серенькая коробочка 30х55х20 мм. Сумка может и не потребоваться :) За напрасно потраченные на что? На низкое качество. Ни один из сегодняшних КПК не имеет такого процессора, чтобы, наряду с выполнением главной задачи, производить запись качественного видео. Если еще учесть низкую скорость передачи по шине расширения карточки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nervy Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Серьезный приемник - это серенькая коробочка 30х55х20 мм. Сумка может и не потребоваться И сколько стоит серьезный приемник? И функционирует он как отдельное устройство? Или конектится к КПК? nervy: Ни один из сегодняшних КПК не имеет такого процессора, чтобы, наряду с выполнением главной задачи, производить запись качественного видео. Да видео я не собираюсь писать на КПК. Камера для срочных фото, когда под рукой нету фотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 nervy: И сколько стоит серьезный приемник?И функционирует он как отдельное устройство? Или конектится к КПК? Может быть и так, и так. Цена в обоих случаях от 140 до 240 у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nervy Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Может быть и так, и так. Цена в обоих случаях от 140 до 240 у.е. Напряжненько! :-/ Для меня ЖПС - не основной критерий. Тоесть лучше переплачу 100 уе за функцию ЖПС в КПК, чем платить 140 за отдельный девайс. В данный момент для мну так проще. Для подбора КПК критерии те же, что в первом посте плю ЖПС. Реально ли? Изменено 24 ноября, 2006 пользователем nervy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 (изменено) Да видео я не собираюсь писать на КПК. Камера для срочных фото, когда под рукой нету фотика. Вот можеш глянуть снятое КПК, качество гаМно, я заливал, КПК знакомой, из ценовой категории от 20000 деревянных, тоесть там все GPRS,GPS,Камера, НИ-ФИ, Блютуз. инфракрасник. Васильевич в этом вопросе прав, все в одном, по факту ничего. прямая ссылка --------- P.S., я вот всеж рад, что все в одном не взял, а взял КПК с одним прибомбасом GPS( ну ни-фи и блютуз, это уж атрибут нормальной модели) когда я брал я вообще не знал что взять, просто когда выбирал, а выбирал в отделе по GPS связи, мне мою модель и посоветовали, когда купил, думал что всеж хорошее не посоветуют, залез в инет, и о счастье - меня на сей раз не развели, как навигатор данный КПК в данный момент самый лучьший на рынке, в чем я убедился уже сам, работает со всеми навигационными программами (что не каждый КПК умеет) спутники лочит максимум за 3-5 минут, многие модели лочат аж до 30 минут. ведет без рывков - зависонов. Самый продвинутый автомобильный навигаторВстроенные модули WiFi и BlueTooth обеспечивают данному навигатору широчайшие коммуникационные возмжности: выход в интернет через точки доступа, а также загрузку пробок через связку с мобильными телефонами, поддерживающими технологию BlueTooth. Высокочувствительный GPS-приёмник, реализованный на чипсете SiRFstarIII, не имеющий выступающих частей на корпусе КПК. Все вышеперечисленное, а также операционная система Windows Mobile 5.0 и огромный объем ПЗУ в 512 Мб делают это устройство самым технически совершенным навигатором на сегодняшний день. Mio 550 Изменено 2 декабря, 2006 пользователем legos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 legos: Mio 550 - мне кажется, хороший выбор для автомобилиста. Star-"третьим" пользуюсь два года и очень доволен. По крайней мере, у Вас не будет проблем с бустированием и антенным комплексом :) Но в отрыве от автомобиля у Вас будет около четырех-пяти часов времени непрерывной работы. Не забывайте подзаряжать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nervy Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Вот можеш глянуть снятое КПК, качество гаМно Мне не нужна супер-камера. Мне не нужны супер-качественные снимки от КПК. Видео я на него снимать точно не буду. Мне нужен КПК с камерой, которая делает снимки на "3+", имеет функции ЖПС и те, которые написаны в первом посте. Скажум по параметрам и производительности мне очень импонирует Dell Axim X51v, но смущает отсутствие ЖПС и камеры. Кстати, никто никаких отзывов не слышал о Glofiish M700? И сколько это сейчас стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Мне нужен похожий совет: Помогите выбрать коммуникатор в районе 15000-2000р. Желательно, чтоб максимально напичкан был! И что скажите о E-Ten-ах, может из них какой? Думаю я в нужной теме спросил! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Советую подождать до марта-апреля, т.к. Фуджитсу собирается порадовать нас продолжением версии 700ых. Обещают в этом аппарате всё: и GPRS, и видео, и фото, и экран необыкновенный, и ещё чёрта лысого...! Правда и стоить это чудо будет ОХ-ОХ-О! За замену действующего фуджика доплата планируется в размере 400-500$$. Ссылку не даю, т.к. эти сведения прилетели прямо из Японии. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Star: Да, хотелось бы, конечно, сейчас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guru_x13 Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Здравствуйте! Хотел узнать Ваше мнение по такому запросу КПК: 1. Экран VGA 2. 2 слота для FLASH (sd-обязательно+еще что-нибудь, вероятно будет CF) 3. WiFi 4. BlueTooth 5. IrDa (optional) 6. До 15000рур [$550] И хотел знать оценку этих двух: HP hx4700 DELL Axim X51v Правда, первого сейчас трудно найти... Спасибо! А! Забыл. PocketPC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Здорова guru_x13: этот девайс HP iPaq hx4700 Описание * Класс: Hi-End * Положение в линейке: над HP iPaq hx2750 * Операционная система: Windows Mobile 2003 Second Ed ition * Процессор: Intel XScale PXA270 624 МГц * Оперативная память: 64 Мб (62.28 Мб доступно пользователю) * ПЗУ: 85.06 Мб доступно пользователю * Расширяемость: SD/MMC слот (поддержка SDIO), Compact Flash Type II, IrDA (SIR/FIR), Bluetooth 1.2, Wi-Fi, USB 2.0 клиент (зарядка, синхронизация) * Экран: 4” (активная область: 61х81 мм) c разрешением 640х480 точек, отображает 65 тысяч цветов * Управление: 6 клавиш, тачпад * Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1800 мАч * Габариты: 131x77x14.9 мм * Вес: 186.7 г 1. Экран VGA а зачем тебе VGA &! ? Жрет тока больше! Для каких целей ?! Или ты просто все хочешь чтобы было ?! :) я бы на проц больше обращал внимания! Ну та ладно! не я ж покупаю ;) мне как то довподобы Asus MyPal A730 хотя бы поэтому Сейчас КПК можно найти примерно за $510-520. Эту цену смело можно назвать вполне адекватной. Главный конкурент – HP iPaq hx4700 - стоит чуть меньше $600, но имеет встроенный Wi-Fi-модуль, более быстрый процессор, специальную сенсорную площадку (подробнее обо всем этом можно прочитать в соответствующем тесте) и отличается необычным, в чем-то даже агрессивным дизайном. В активе А730 - встроенная камера, являющаяся в данном случае эксклюзивной опцией, и чуть более низкая стоимость. А Fujitsu Siemens Pocket LOOX C550/560 чем тебя не устраивает! (дешевле вроде и ЖОПОРЕЗ имеется) Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560 — весьма интересное устройство, уникальное тем, что это единственный на сегодня КПК, сочетающий в себе встроенный GPS-приемник и VGA-экран. http://www.ixbt.com/pda/fsc-n560.shtml http://www.ixbt.com/pda/fsc-c550.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guru_x13 Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 HP iPaq hx4700 Описание Ну там пишут про тачпад,говорят плохой; хотелось бы услышать отзывы, пользователей. а зачем тебе VGA &! ? Жрет тока больше! Для каких целей ?! Или ты просто все хочешь чтобы было ?! Принципиально из-за программирования на КПК (ужас, конечно, но все же =)) мне как то довподобы Asus MyPal A730 Но там нету WiFi ! А Fujitsu Siemens Pocket LOOX C550/560 чем тебя не устраивает! (дешевле вроде и ЖОПОРЕЗ имеется) Вот этим: Аппарат оснащается только одним слотом расширения — SD/MMC Во! =)) Однако, еще остался DELL Axim X51v, хотелось бы узнать насколько долго он реально держит заряд в режиме использования, если кто знает девайс-пишите, пожалуйста. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guru_x13 Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 А по поводу Asus MyPal A730W так он без зарядки дохнет быстро, вопрос кто сильнее: Делл или Асус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Здорова guru_x13: Ну там пишут про тачпад,говорят плохой; хотелось бы услышать отзывы, пользователей. Именно эти модели не юзал! Можешь подойти в магазин и там поболтать и поюзать. Принципиально из-за программирования на КПК А чем програмирование на VGA отличается от обычного экрана ?! Но там нету WiFi ! Да уж .... а зачем там вообще это все ?! 3. WiFi4. BlueTooth 5. IrDa (optional) ты что всеми будешь пользоватся ?! ИК вообще почти умер ИМХО Однако, еще остался DELL Axim X51v, ДЕЛЛ юзал ! Но не пятерку а 3-ку! Все продумано! Притензий кроме веса небыло! Жрет как все! Но с VGA я не знаю как он себя поведет! Но можешь купить дополнительный акку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guru_x13 Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Здравстуйте еще раз Именно эти модели не юзал! Можешь подойти в магазин и там поболтать и поюзать. Ясно. А чем програмирование на VGA отличается от обычного экрана ?! Шрифты в ДОС (а вы как думали? :D ) на квга странные... ИК вообще почти умер ИМХО По этому "(optional)" ДЕЛЛ юзал ! Но не пятерку а 3-ку! Все продумано! Притензий кроме веса небыло! Жрет как все! Но с VGA я не знаю как он себя поведет! Но можешь купить дополнительный акку. Спасибо, видимо, делл лучший... Для меня :D Однако вот услышал что на делле слабый wifi. Глупость? Это еще что? Почему форум цитаты не понял? Модератор, поправь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rada Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Итак, у меня вопрос: на каком КПК удобнее всего работать с текстом? Какой КПК лучшу купить с этой целью? Помогите, пожалуйста, сделать выбор! Только не утруждайте себя рекомендациями типа "Вам лучше купить ноутбук". Подобные рекомендации к сведению не принимаются - мне нужен именно КПК (на худой конец смартфон). Цена в пределах 700-800$. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Для начала надо определиться, как именно будет идти работа с текстом. Я так понимаю, речь идет именно о написании текстов, а не о чтении. Тогда есть два варианта: 1. Работа будет вестись с помощью средств самого КПК (т.е. встроенной клавиатуры). Тогда надо выбирать среди слайдеров и раскладушек, имеющих QWERTY-клавиатуру. 2. Работа будет вестись при помощи сторонней bluetooth-клавиатуры. Тогда наличие встроенной QWERTY-клавиатуры не нужно, а лишние деньги лучше потратить на КПК с большим экраном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rada Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Shurr Вы правильно понимаете речь идет именно о наборе текста. И меня интересует первый вариант, т.е. работа будет вестись с помощью средств самого КПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 при помощи сторонней bluetooth-клавиатуры Присоединяюсь к мнению Shurr Добавочный аргумент - трехлетний личный опыт ("Хьюлетт"+гибкая полноразмерная ВТ-клавиатура). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Rada Если мы говорим об активном наборе текста с КПК - то, естественно, искать надо КПК с QWERTY клавиатурой, причем размер клавиатуры должен быть максимально большим. ИМХО (да и не только), лучший вариант для этого - Qtek 9000, но он не влазит в диапазон 700-800$ - его стоимость порядка $1000. Но jyон действительно стОит того, чтобы на него обратить внимание, хотя-бы ради интереса. Из указанного ценового диапазона я бы обратил внимание на три модели: Qtek 9600 Qtek 9100 E-Ten M700. Все три модельки - боковые слайдеры, соответственно рамер клавиатуры - максимальный. Из недостатков - у всех трех матрица 320x240. Qtek 9100 достаточно тормозной, а компания Eten славится тем, что в первых прошивках обычно куча багов, правда после выхода патчей бОльшая часть багов лечится. Про Qtek 9600 не скажу ничего, но не потому, что он идеален, а потому что я с ним не общался. Есть еще КПК в с горизонтально расположенной клавиатурой, например HP iPAQ hw6915, но мне лично такой формат не очень нравится. Также подобных моделей достаточно много среди Palm, но про них я мало чего могу сказать. P.S. На всякий случай хотелось бы уточнить: набор текста средствами КПК - это осознанный выбор, или вариант с BT-клавиатурой просто еще не рассматривался? P.P.S. Если вдруг возникнут вопросы типа "А чем Qtek отличается от HTC (I-Mate, или еще чего-нибудь), почему они так похожи?" - рекомендую вот этот топик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти