simka Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 Очень прошу мне помочь.Несколько месяцев пытаюсь подружить Operu с Flash Getом и результат 50-50. Некоторые закачки левой кнопкой происходят а вот правой нет.Прочитал сотни советов, включая 22 страницы здесь.Но вся проблема в том что у меня нет некоторых папок. Во первых нет Application Data, правда в одном месте сказана что она есть но она скрыта. И главное, здесь на стр.19 написано: скопируйте файл C:\Program Files\Opera7\defaults\standard_menu.ini в папку C:\Program Files\Opera7\profile\menu\standard_menu.ini и откройте его в любом текстовом редакторе (блокнот, Bred, FAR и т.д.). Папка - defaults - есть,правда - standard_menu.ini - без ini,а вот папки - profile - нет.Помогите советом. Надоело переходить на IE, или переносить адрес в качалку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 simka Папка profile находиться в Application Data, которая в свою очередь находиться Documments And Settings/Your_Name/Application Data Что бы её увидеть, нужно включить показ скрытых файлов: Сервис -> Свойства папки -> Вид -> В самом низу поставить точку у "Показывать скрытые файлы и папки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simka Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 Спасибо.но дальше- то что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 Незнаю, был ли такой вопрос, но можно в опере 7.54 создавать ярлыки как в IE? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrom Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 создавать ярлыки как в IE? что имеется в виду? ярлыки в закладках страниц? Если да, отпишись на форуме, я опишу как это сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 создавать ярлыки как в IE? что имеется в виду? создать ярлык на рабочем столе, чтобы в дальнейшем запустить ярлык и оказаться на нужной странице. В опере я нашел только добавить закладку, а это не очень удобно в отличии от ярлыка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 anton99999 создать ярлык на рабочем столе, чтобы в дальнейшем запустить ярлык и оказаться на нужной странице. В опере я нашел только добавить закладку, а это не очень удобно в отличии от ярлыка. Можно сделать так. Правой кнопкой в папке или на рабочем столе -> Создать -> Ярлык. В строке "Размещение объекта" вставляешь адрес ссылки. Все, готово. Но до этого у тебя в опциях Оперы в Defaut Appication должна стоять галка напротив URL shortcut... хотя у меня не стоит, но открывается в Опере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrom Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 создать ярлык на рабочем столе Опера не делает ярлыки, но у нее есть другая фишка (ИМХО, гораздо удобнее). Жмешь в меню Вид(View)/Панель интрументов(Toolbars) и ставишь галочку у Личной панели (Personal bar). Открывается Личная панель. Все что там можно смело удалять (мне стандартные оперные ссылки не нужны) - правая кнопка мыши на ссылке в личной панели и удалить с панели. Когда очистишь персональную панель можешь уже там размещать свои любимые ссылки. Заходишь в свои закладки или делаешь их. Жмешь правой кнопкой мыши по нужной ссылкев закладках и, в открывшемся меню выбираешь пункт - Отображать на личной панели (Show on personal bar). И теперь на личной панели панели появится ссылка, которая теперь будет всегда под рукой. Название ее можно подредактировать, если нажмешь на ссылку в Личной панели и выберешь Свойства. Все удобно и под рукой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simka Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Немного уходим от моего вопроса, заданного на предедущей странице. Как сделать в Опере закачку правой кнопкой мышки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotamsk Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Тебе же говорили... Иди сюда http://mongoose.myopera.net/faq.php#b1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrom Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 2 simka Все дело в том, что при установке Оперы не была снята галочка (в 3 или 4 окне установки) у пункта о пользователях. Опера установилась для раздельных пользователей, а следовательно все файлы настройки размещаются в скрытой папке в Documents & Setting. Мой совет, в первую очередь деинсталлировать Оперу, а затем установить по новой, но не пропустить это окно с галочкой. Ее надо снять, и тогда Опера установит все настройки в своей собственной папке. Чтобы подружить Оперу с Флэшгетом, на найти файл menu.ini . Лучше его скачать от Мангуста и разместить в папке Profile/menu. В зависимости от версии Оперы. http://mongoose.myopera.net/ , там справа меню для разных версий. Скачать скрипт для Флэшгета - http://mongoose.myopera.net/res/addlink.vbs Этот скрипт разместить в папке Оперы. Затем заходим в файл меню , например блокнотом и находим следущие разделы (перечислены ниже) и ставим туда ниже написанные строки. Не забудьте подправить путь к Опере. У меня она стоит в папке - C:\PROGRA~1\OPERA7.60, соответственно вам надо переправить на Ваш путь, например - C:\PROGRA~1\OPERA75 или C:\PROGRA~1\OPERA7 [Link Popup Menu] Item, "Загрузить с помощью FlashGet" = Execute program, "wscript", "//NOLOGO C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS %l %T %u" [image Link Popup Menu] Item, "Загрузить с помощью FlashGet" = Execute program, "wscript", "//NOLOGO C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS %l %T %u" [Hotclick Popup Menu] Item, "Загрузить с помощью FlashGet" = Execute program, "wscript", "//NOLOGO C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS %t %T %u" Тогда после перезапуска Оперы, при правом клике мыши появится в меню надпись - Загрузить с помощью FlashGet Некоторые закачки левой кнопкой происходят а вот правой нет Это происходит от того, что у тебя установлен плагин для Флэшгета, но он срабатывает только на ссылки файлов с расширением exe, rar,zip,mp3. Остальные файлы плагин не понимает. Работу с правой кнопкой мыши плагин не предусматривает. Если будут неясности, задавайте вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Загрузить с помощью FlashGet Русские буквы только в квадратики превращаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Kuzmich Открывай файл в WordPad'e и добавляй, потом сохраняй изменив внизу(под названием) на Текстовый Документ в Unicode Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 demer А че сразу в WordPad'е? Блокнот тоже (по крайней мере, в ХР) прекрасно понимает юникод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 aTeos ) Не суть важно, глвное сохранять в уникоде, иначе сплошные квадратики, вместо новых записей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrom Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Русские буквы только в квадратики превращаются. Да, забыл об этом. Сохранять как - надо в формате UTF-8. Либо просто русские слова - Загрузить с помощью FlashGet заменить на Download with FlashGet. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alphonse Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Kuzmich спасибо на шел то что мне необходимо! наслушался я здесь вдоволь - буду юзать пока Mozill'ой уж там меньше глюков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simka Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Уважаемый chrom спасибо за помощь.С галочкой это здорова, совсем другое расположение папок. Помоги еще немного. Перевод, рус. поиск, надпись - Загрузить с помощью FlashGet- появились но при нажатие на нее вылетает окно- Файл не найден.Повсей видимости нужно указать правильный путь. 1 Скрипт для Флэшгета положить в папку Оперы или в какую-то подпапку 2 Цитата - Затем заходим в файл меню- я не понял в какой файл. Оперу я поставил последнию, в папке Program Files появились 2 папки - Opera и Opera76. Научите вставлять цитаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrom Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Научите вставлять цитаты. Цитата значок ["quote"] ставится нажатием кнопки справа крайняя в верхнем ряду. Затем через буфер обмена (Ctrl+С поместить в буфер обмена, Ctrl+V- вставить из буфера обмена цитируемый текст) переносишь тект и снова жмешь кнопку цитаты справа для закрытия цитаты ["/quote"]. Скрипт для Флэшгета положить в папку Оперы или в какую-то подпапку В основную папку Оперы. Оперу я поставил последнию, в папке Program Files появились 2 папки - Opera и Opera76. Старые версии до 7.23 ставились по умолчанию в папку Opera7, версии серии 7.50 ставились в папку Opera75. А последняя превью версия 7.60 наверное в Opera76. Не уверен на счет последней. По всей видимости нужно указать правильный путь Я же прописал ранее путь. Путь надо указывать точно так как я написал ранее (C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS). Просто скопируй через буфер обмена мои записи в соответствующие разделы. Исправить только в пути название твоей папки Оперы. Например у меня Opera7.60 на Opera76, если Опера в этой папке(больше ничего не исправлять). Русификаторы для 7.60 превью 1 пойдет и для последней версии, файлы меню и поиск в Мастерской Мангуста. Ссылку я давал. Скачать, разместить русификтор в папке Оперы и в настройке Языки В строке Языковой файл указать путь к русификатору. ФлэшГет должен стоять в своей папке по умолчанию -C:\Program Files\FlashGet Затем заходим в файл меню- я не понял в какой файл Файл меню назывется файл типа stadard_menu.ini или mongoose_menu.ini (меню от Мангуста) . Если брать меню у Мангуста, то его надо разместить в папке profile/menu. В него и надо вставлять строки о ФлэшГете. Меню надо поставить через Tool/Настройки/ Панели и меню. Справа в нижнем окне выбрать нужное меню , например меню Standard или меню от Мангуста(если скачал и поставил в папку). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simka Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Я же прописал ранее путь. Путь надо указывать точно так как я написал ранее (C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS). Просто скопируй через буфер обмена мои записи в соответствующие разделы. Нет у меня (C:\PROGRA~1\ укажете более точне путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrom Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS Нет у меня (C:\PROGRA~1\ Так прописывается путь к папке Programm Files/Opera в DOSе. Я уж пробовал полностью прописывать не получается, а вот короткую запись понимает (C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS) . Так что ставь как написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы Opera 7.54 при закачке использовала программу Download Master 3.2.6.778? Попробовал в Download Master -> “Итеграция в Opera” не помогло. Может я, что-то не понимаю этот Download Master уже где-то в Opera только я найти его не могу. Подскажите, пожалуйста, заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Artco Зайди в каталог Opera\defaults\ и открой там файл standard_menu.ini. В нем в разделе [Link Popup Menu] допиши где-нибудь следующую строчку: Item, "Download with Download Master" = Execute program, "C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe","%c" Путь сам поправь. После этого по щелчку правой кнопкой мыши на ссылке появится пункт "Download with Download Master". А если ты хочешь, чтобы закачка происходила автоматически, то делай следующее. Заходи в параметры Оперы и в меню File Types два раза щелкай по каждому из типов файлов в списке. Появится окошко, в котором, если внизу в выпадающем списке доступен плагин Download Master'а, ты должен выбрать его и щелкнуть чуть выше по пункту Use plug-in. PS Вообще обсуждение работы Оперы находится здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrom Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 2 Artco Для Оперы, кстати, есть специальная тема и там много всего полезного о закачках и менджерах закачек, надо только почитать. Так что смотри - http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=9843 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simka Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Ничего не получается. 1. Скрипт положил в папку Opera. 2. mongoose_menu.ini разместил в папке profile/menu. 3. У меня Opera 7.6 Preview 2 встала в папку Opera поэтому переписал Item, "Загрузить с помощью FlashGet" = Execute program, "wscript", "//NOLOGO C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS %l %T %u" на Item, "Загрузить с помощью FlashGet" = Execute program, "wscript", "//NOLOGO C:\PROGRA~1\OPERA\ADDLINK.VBS %l %T %u". Строка *Загрузить....* появилась, но при ее нажатие, вылетает окно - Файл не найден. Что еще можно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.