Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Очень прошу мне помочь.Несколько месяцев пытаюсь подружить Operu с Flash Getом и результат 50-50. Некоторые закачки левой кнопкой происходят а вот правой нет.Прочитал сотни советов, включая 22 страницы здесь.Но вся проблема в том что у меня нет некоторых папок. Во первых нет Application Data, правда в одном месте сказана что она есть но она скрыта. И главное, здесь на стр.19 написано:

скопируйте файл C:\Program Files\Opera7\defaults\standard_menu.ini в папку C:\Program Files\Opera7\profile\menu\standard_menu.ini и откройте его в любом текстовом редакторе (блокнот, Bred, FAR и т.д.).

Папка - defaults - есть,правда - standard_menu.ini - без ini,а вот папки - profile - нет.Помогите советом. Надоело переходить на IE, или переносить адрес в качалку

simka

Папка profile находиться в Application Data, которая в свою очередь находиться Documments And Settings/Your_Name/Application Data

Что бы её увидеть, нужно включить показ скрытых файлов:

Сервис -> Свойства папки -> Вид -> В самом низу поставить точку у "Показывать скрытые файлы и папки.

создавать ярлыки как в IE?

что имеется в виду?

создать ярлык на рабочем столе, чтобы в дальнейшем запустить ярлык и оказаться на нужной странице. В опере я нашел только добавить закладку, а это не очень удобно в отличии от ярлыка.

anton99999

создать ярлык на рабочем столе, чтобы в дальнейшем запустить ярлык и оказаться на нужной странице. В опере я нашел только добавить закладку, а это не очень удобно в отличии от ярлыка.

Можно сделать так. Правой кнопкой в папке или на рабочем столе -> Создать -> Ярлык. В строке "Размещение объекта" вставляешь адрес ссылки. Все, готово. Но до этого у тебя в опциях Оперы в Defaut Appication должна стоять галка напротив URL shortcut... хотя у меня не стоит, но открывается в Опере.

создать ярлык на рабочем столе

Опера не делает ярлыки, но у нее есть другая фишка (ИМХО, гораздо удобнее). Жмешь в меню Вид(View)/Панель интрументов(Toolbars) и ставишь галочку у Личной панели (Personal bar). Открывается Личная панель. Все что там можно смело удалять (мне стандартные оперные ссылки не нужны) - правая кнопка мыши на ссылке в личной панели и удалить с панели. Когда очистишь персональную панель можешь уже там размещать свои любимые ссылки. Заходишь в свои закладки или делаешь их. Жмешь правой кнопкой мыши по нужной ссылкев закладках и, в открывшемся меню выбираешь пункт - Отображать на личной панели (Show on personal bar). И теперь на личной панели панели появится ссылка, которая теперь будет всегда под рукой. Название ее можно подредактировать, если нажмешь на ссылку в Личной панели и выберешь Свойства. Все удобно и под рукой.

2 simka

Все дело в том, что при установке Оперы не была снята галочка (в 3 или 4 окне установки) у пункта о пользователях. Опера установилась для раздельных пользователей, а следовательно все файлы настройки размещаются в скрытой папке в Documents & Setting. Мой совет, в первую очередь деинсталлировать Оперу, а затем установить по новой, но не пропустить это окно с галочкой. Ее надо снять, и тогда Опера установит все настройки в своей собственной папке.

Чтобы подружить Оперу с Флэшгетом, на найти файл menu.ini . Лучше его скачать от Мангуста и разместить в папке Profile/menu. В зависимости от версии Оперы. http://mongoose.myopera.net/ , там справа меню для разных версий.

Скачать скрипт для Флэшгета - http://mongoose.myopera.net/res/addlink.vbs

Этот скрипт разместить в папке Оперы.

Затем заходим в файл меню , например блокнотом и находим следущие разделы (перечислены ниже) и ставим туда ниже написанные строки. Не забудьте подправить путь к Опере. У меня она стоит в папке - C:\PROGRA~1\OPERA7.60, соответственно вам надо переправить на Ваш путь, например - C:\PROGRA~1\OPERA75 или C:\PROGRA~1\OPERA7

[Link Popup Menu]

Item, "Загрузить с помощью FlashGet" = Execute program, "wscript", "//NOLOGO C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS %l %T %u"

[image Link Popup Menu]

Item, "Загрузить с помощью FlashGet" = Execute program, "wscript", "//NOLOGO C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS %l %T %u"

[Hotclick Popup Menu]

Item, "Загрузить с помощью FlashGet" = Execute program, "wscript", "//NOLOGO C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS %t %T %u"

Тогда после перезапуска Оперы, при правом клике мыши появится в меню надпись - Загрузить с помощью FlashGet

Некоторые закачки левой кнопкой происходят а вот правой нет

Это происходит от того, что у тебя установлен плагин для Флэшгета, но он срабатывает только на ссылки файлов с расширением exe, rar,zip,mp3. Остальные файлы плагин не понимает. Работу с правой кнопкой мыши плагин не предусматривает.

Если будут неясности, задавайте вопросы.

Kuzmich

Открывай файл в WordPad'e и добавляй, потом сохраняй изменив внизу(под названием) на Текстовый Документ в Unicode

Русские буквы только в квадратики превращаются.

Да, забыл об этом. Сохранять как - надо в формате UTF-8. Либо просто русские слова - Загрузить с помощью FlashGet заменить на Download with FlashGet.

Kuzmich

спасибо на шел то что мне необходимо!

наслушался я здесь вдоволь - буду юзать пока Mozill'ой уж там меньше глюков! :g:

Уважаемый chrom спасибо за помощь.С галочкой это здорова, совсем другое расположение папок. Помоги еще немного. Перевод, рус. поиск, надпись - Загрузить с помощью FlashGet- появились но при нажатие на нее вылетает окно- Файл не найден.Повсей видимости нужно указать правильный путь.

1 Скрипт для Флэшгета положить в папку Оперы или в какую-то подпапку

2 Цитата - Затем заходим в файл меню- я не понял в какой файл.

Оперу я поставил последнию, в папке Program Files появились 2 папки - Opera и Opera76.

Научите вставлять цитаты.

Научите вставлять цитаты.

Цитата значок ["quote"] ставится нажатием кнопки справа крайняя в верхнем ряду. Затем через буфер обмена (Ctrl+С поместить в буфер обмена, Ctrl+V- вставить из буфера обмена цитируемый текст) переносишь тект и снова жмешь кнопку цитаты справа для закрытия цитаты ["/quote"].

Скрипт для Флэшгета положить в папку Оперы или в какую-то подпапку

В основную папку Оперы.

Оперу я поставил последнию, в папке Program Files появились 2 папки - Opera и Opera76.

Старые версии до 7.23 ставились по умолчанию в папку Opera7, версии серии 7.50 ставились в папку Opera75. А последняя превью версия 7.60 наверное в Opera76. Не уверен на счет последней.

По всей видимости нужно указать правильный путь

Я же прописал ранее путь. Путь надо указывать точно так как я написал ранее (C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS). Просто скопируй через буфер обмена мои записи в соответствующие разделы. Исправить только в пути название твоей папки Оперы. Например у меня Opera7.60 на Opera76, если Опера в этой папке(больше ничего не исправлять).

Русификаторы для 7.60 превью 1 пойдет и для последней версии, файлы меню и поиск в Мастерской Мангуста. Ссылку я давал. Скачать, разместить русификтор в папке Оперы и в настройке Языки В строке Языковой файл указать путь к русификатору.

ФлэшГет должен стоять в своей папке по умолчанию -C:\Program Files\FlashGet

Затем заходим в файл меню- я не понял в какой файл

Файл меню назывется файл типа stadard_menu.ini или mongoose_menu.ini (меню от Мангуста) . Если брать меню у Мангуста, то его надо разместить в папке profile/menu. В него и надо вставлять строки о ФлэшГете. Меню надо поставить через Tool/Настройки/ Панели и меню.

Справа в нижнем окне выбрать нужное меню , например меню Standard или меню от Мангуста(если скачал и поставил в папку).

Я же прописал ранее путь. Путь надо указывать точно так как я написал ранее (C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS). Просто скопируй через буфер обмена мои записи в соответствующие разделы.

Нет у меня (C:\PROGRA~1\ укажете более точне путь.

C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS 

Нет у меня (C:\PROGRA~1\

Так прописывается путь к папке Programm Files/Opera в DOSе. Я уж пробовал полностью прописывать не получается, а вот короткую запись понимает (C:\PROGRA~1\OPERA7.60\ADDLINK.VBS) . Так что ставь как написал.

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы Opera 7.54 при закачке

использовала программу Download Master 3.2.6.778?

Попробовал в Download Master -> “Итеграция в Opera” не помогло.

Может я, что-то не понимаю этот Download Master уже где-то в Opera

только я найти его не могу.

Подскажите, пожалуйста, заранее спасибо.

Artco

Зайди в каталог Opera\defaults\ и открой там файл standard_menu.ini. В нем в разделе [Link Popup Menu] допиши где-нибудь следующую строчку:

Item, "Download with Download Master" = Execute program, "C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe","%c"

Путь сам поправь.

После этого по щелчку правой кнопкой мыши на ссылке появится пункт "Download with Download Master".

А если ты хочешь, чтобы закачка происходила автоматически, то делай следующее. Заходи в параметры Оперы и в меню File Types два раза щелкай по каждому из типов файлов в списке. Появится окошко, в котором, если внизу в выпадающем списке доступен плагин Download Master'а, ты должен выбрать его и щелкнуть чуть выше по пункту Use plug-in.

PS Вообще обсуждение работы Оперы находится здесь :g:

2 Artco

Для Оперы, кстати, есть специальная тема и там много всего полезного о закачках и менджерах закачек, надо только почитать. Так что смотри - http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=9843

Ничего не получается.

1. Скрипт положил в папку Opera.

2. mongoose_menu.ini разместил в папке profile/menu.

3. У меня Opera 7.6 Preview 2 встала в папку Opera поэтому переписал

на Item, "Загрузить с помощью FlashGet" = Execute program, "wscript", "//NOLOGO C:\PROGRA~1\OPERA\ADDLINK.VBS %l %T %u".

Строка *Загрузить....* появилась, но при ее нажатие, вылетает окно - Файл не найден. Что еще можно сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...