TEPMIHATOP Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Спасибо всем... особенно за совет с биосом :sm(100): Когда я сказал что я так температуру смотрю... мне пальцем у виска покрутили и дали ссылку на прогу :) Я уже нашел как прикрепить - у меня стенки корпуса "двойные"... т.е. есть основание металлическое плоское с креплением к основной части корпуса и есть еще "декоративная" панель. Так вот в металлической - по центру есть две дыры - они не круглые, они прямоугольные - толщина как раз подходит под винтик из моих старых кулеров.... так что туда прикреплю. Осталось купить кулер с возможностью подключение к шнурам БП... место на маме для кулеров уже все занято :) во-вторых, у тебя рядом с seagete находиться кулер на выдув. . .попробуй поменять его на вдув to All - возможно она имела ввиду куллер в кармане в котором стоит диск... он действительно работает на выдум воздуха из "среды обитания в кармане" диска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Здорова Вопрос как у всех. Вообщем есть машина с АТЛОНОМ 2500+ бартон. Она у меня модная :) (что то типа МОДИНГА ) и сообветственно СИЛЬНО ШУМИТ. Так как имеются следующие куллера : На процике стоит , потом на корпусе 2 шт. Один светящийся на боковой панели на вдув, другой сзади (свитящийся ) на выдув. Ну на БП (пантеч) я не считаю. И вот недавно заменил на РИДИКЕ 9600 ПРО. Поставил вместо алюм. кулера радиатор от ЗИЛМЕНА (17 енотов) штука прикольная только дорогая. ВОПРОС 1 Как уменьшить ШУМ! Я вижу 2 выхода : а) Поставить водное охлаждение, НО 1 Она дорогая (свыше 100 уе) . 2 У меня корпус не позволит. То что я видел нада большой корпус. А менять корпус не хочу да и ЛВ лишнего нет :( б) Заменить все кулера. И это меня устраивает! Только нада знать на что!!! Есть может какие то недорогие конторы кроме ЗЕЛМАНА с хорошими тихими куллерами.?! Мне нужна контора и название моделей для моего железа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 veiK: Привет, Ну у меня стоит три дополнительных куллера... не сильно дорогие но на подшипниках. Не особо шумят. Вариант может быть в том что может есть небольшая вибрация между куллером и местом где он привинчен... А вообще можно попробывать снизить скорость всех кулеров при помощи проги SpeedFan... правда у меня можно изменять скорость только кулера проца и одного дополнительного. ToAll Ребята - я поставил на боковую крышку один кулер 120х120... толку я от него не увидел... температура не улучшилась... если не ухудшилась. При занятости проца в процессе захвата видео (не сложная задача ИМХО)... температура - 48-49... было около 46-47 при предыдущей конфигурации в закрытом состоянии... Так что не знаю... может для мидлтоверов этот вариант не самый хороший - так как в итоге вышло что между новым кулером на боковой стенке и кулером процессора - около 2-4 см (весьма предположительно :) )... по сему - там особо воздух не разгуляется. Когда я открываю крышку и трогая воздух исходящий из нового куллера на боковой - воздух теплый.... именно теплый. Я не думаю что он должен быть прохладным но все же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 народ у меня такой вопрос сушествуют ли кулеры котjрые подключаються к блоку питания а не к матери ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 сушествуют ли кулеры котjрые подключаються к блоку питания а не к матери ? Конечно сушествуют! У меня в кузове 4 кулера и все подключаються к стандартным 4-х пиновым молексам от БП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 DIMKA-vrn: Существуют.... я сам такой хотел но что-то пока в Киеве не нашел... пришлось отключить один из дополнительных чтобы подключить другой. Надеюсь найти переходник от стандартного для кулера разъема к 4-х пиновому разъему БП. У меня на старом ПК был маааленький кулер - так он подключался к шнурам БП :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Гм... Подключить кулер к молексу от БП без переходника... Уж чего проще-то может быть? Полсантиметра каждого провода зачищаешь, складываешь зачищенное пополам и вводишь в молекс по цветовой принадлежности. И половиной деревянной зубочистки закрепляешь... Хочешь - к +12V, а хочешь - к +5... Для тишины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 У меня вопрос, насколько надежны данные БИОСА. Дело в том, что он показывает температуру проца - 40-45 градусов, а разные программы - 100-110 градусов по цельсию! Измерял и после длитетельной работы, и только после включения, всегда эти значения Процессор - Intel Celeron 4A, 2433 MHz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) veiK: Есть кулера подешевле залмана, но почти такие же по производительности, делает их фирма ICE HUMMER. Присмотрись к ним, а корпусные вентили можно заменить на вентиляторы фирмы glacialtech. В моем компе точно такое же количество вентилей и я бы не сказал, что они шумят сильно, при работе даже слышно поскрипывание винта...... Изменено 9 апреля, 2006 пользователем Wlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 OSYS: У меня вопрос, насколько надежны данные БИОСА. Дело в том, что он показывает температуру проца - 40-45 градусов, а разные программы - 100-110 градусов по цельсию! Измерял и после длитетельной работы, и только после включения, всегда эти значения Процессор - Intel Celeron 4A, 2433 MHz Данные биоса надежны , но самое надежное это термопара,а разные программы как раз и снимаю показатели с температур и само сабой случаются ошибки ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Здорова TEPMIHATOP: я не совсем понимаю ... А вообще можно попробывать снизить скорость всех кулеров при помощи проги SpeedFan.. Просто у меня кулера на боковой и задней панели подключаются прямо к БП. а не на матери. Соответственно как эта прога может регулировать скорость ?! :D я поставил на боковую крышку один кулер 120х120... толку я от него не увидел.. Понимаешь, задний я снять могу без проблем. А вот боковой у меня вмонтирован , как бы в боковую панель (МОДИНГ всетаки :) ) ! Wlad: СЕНКС! Как раз то что нада! OSYS: Дело в том, что он показывает температуру проца - 40-45 градусов, а разные программы - 100-110 градусов по цельсию! Я бы тоже поверил больше биосу! Так как он поближе к матери , соответственно ближе к температуре. Проги берут данные , многие ссылаясь на него (БИОС). Вкрайнем случае , если тебе так сильно интересно кто правдивее СОФТина или БИОС , можешь попробывать проц пальчиком (или пальчиком соседа) ! Я думаю ты очутишь разницу между 40 и 100 градусами! И сразу узнаешь кто тебе брешет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Существуют.... я сам такой хотел но что-то пока в Киеве не нашел... пришлось отключить один из дополнительных чтобы подключить другой. Надеюсь найти переходник от стандартного для кулера разъема к 4-х пиновому разъему БП. Ну это ты загнул то что ты в Киеве не нашел, ты на радиобазаре был. Если нет то сходи, вот в прошлое воскресенье ходил и купил себе для корпуса вентилятор, и там был переходник для подключения от блока питания. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Leontiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 и там был переходник для подключения от блока питания. а что разве есть такой перходник ? :) и еще хочу купить кулер для жесткого диска его тоже надо подключать к матери или блоку питания ? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Здорова DIMKA-vrn: и еще хочу купить кулер для жесткого диска его тоже надо подключать к матери или блоку питания ? то что я видел было в виде, грубо говоря "пластины", но которой расположен куллер. Крепилась эта "пластина" на винт и в нее втыкался 12 В из блока питания. На мать она не как не крепилась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Обясните мне что это такое я увидел контейнер для охлаждение HDD Контейнер для охлаждения HDD, 5.25", 1вентилятор, Hub USB2.0 2*AF, LCD, датчик температуры и зачем они нужны в отсек 5.25" и еще это зачем нужно ? Мультиконтроллер температурный Evercool ECS-01, 2*3pin выходы, 1*2pin, 2*3pin входы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 DIMKA-vrn: еще это зачем нужно ? Мультиконтроллер температурный Evercool ECS-01, 2*3pin выходы, 1*2pin, 2*3pin входы это автоматический датчик вращения кулеров , при увелечение температуры => растут обороты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 а что разве есть такой перходник ? :sm(100): и еще хочу купить кулер для жесткого диска его тоже надо подключать к матери или блоку питания ? :sm(100): у меня на винте кулер стоит и подключен к мамке (ASUS) прям рядом с FDD шлифом :sm(100): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Народ прога SpeedFan у меня не пашет почему то есть ли еще проги для управления кулерами и температурой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Народ прога SpeedFan у меня не пашет почему то есть ли еще проги для управления кулерами и температурой ? таких прог нет. . . .ну 90% из 100%, что их нет.возьми другую версию speedfan-а, возможно запашет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 DIMKA-vrn: Зайди на сайт производителя своей материнки - обычно у них есть свои проги для этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Народ, скажите, а чем и как счищать термопасту и надо ли? Если нет, то надо ли добавлять новую. И вообще какие советы дадите по замене куллера? (на проц естесно...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 pinmix: ну вообщем то народо, а счищать можешь либо мягкой тряпочкой либо солфеткой (как я ) , совет 1. Наноси термо пасту ровным слоем в середину ,так что бы при прижатие радиатором она расползлась по всей площади , тока не переборщи ! 2. Выбрать хороший куллер ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Уже сделал... Не дождался... Счистил салфеткой для умывания лица (типа ватки, у сестры взял) Вот термо пасту только не в середину нанес, а по все поверхности, тонким слоем, вот думаю не мало ли?.. Куллер уже днем купил, поэтому и спрашивал как ставить. ICE HUMMER - фирма называется. Вроде неплохой. А вот еще вопрос, у меня там с краю совсем чуточку старой термопасты осталось, достать сложно было, а сильно напрягаться - испугался - вдруг что испорчу... А теперь вопрос появился: ни чего не будет? (из-за смешивания термо паст, разных, старая была ссеребристая, а эта просто белая) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 pinmix: Да в принципе не должно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Слушайте, я щас глянул, в принципе радиатор - не горячий, так тепленький (руку спокойно можно держать, долго) Но к радиатору в одном месте прикасается провод от БП... Он не оплавится?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.