Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Курите ли Вы?

Vel

Курите ли Вы?  

274 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Курил 8,5 лет. Бросил с декабря прошлого года. Где-то полгода хотелось курить. Сейчас нормально, начинать не собираюсь.

• 7 месяцев спустя...
  Цитата
Курение "влияет на мозг как наркотики"

Американские исследователи утверждают, что открыли механизм привыкания к табаку.

Долгое курение приводит к изменениям в мозгу сродни тем, которые вызывает употребление кокаина, говорится в статье, напечатанной в Journal of Neuroscience.

Ученые из Национального института проблем наркомании изучили образцы тканей мозга, взятые у 24 скончавшихся человек, восемь из которых курили всю жизнь, восемь курили и бросили, и восемь не курили никогда.

Все эти люди скончались от причин, не имевших отношения к никотину.

Анализы установили повышенное содержание двух энзимов - киназы А и аденилата циклазы - в участках коры головного мозга курильщиков, "отвечающих" за чувство удовлетворения.

Аналогичные изменения были ранее выявлены в мозгу крыс, получавших инъекции кокаина и морфия.

Группа специалистов под руководством доктора Брюса Хоупа полагает, что изменения, происходящие в мозгу под воздействием никотина, сохраняются долгое время и после того, как человек отказался от курения.

Именно поэтому, считают они, многие бывшие курильщики вновь возвращаются к вредной привычке.

<p

"Было бы странно, если бы употребление никотина по многу раз в день на протяжении ряда лет не вызывало изменений в мозгу", - так прокомментировал выводы американских коллег доктор Джон Стэплтон из Королевского медицинского колледжа в Лондоне.

"Результаты последнего исследования приближают нас к пониманию их природы. Но вопрос, в какой мере привыкание к табаку вызвано этими изменениями, пока остается открытым", - полагает он.

http://www.rambler.ru/news/medicine/0/9794148.html

Во как!

с первого марта собираюсь бросать курить.... может еще ктонибудь захочет бросить в первый день весны?!? пишите здесь будем держаться вместе =)

Курила, курю, и буду курить. Не курила два раза по 3 года, когда кормила своих детей. Считаю, что благадоря сигарете решила многие проблемы, потому что трудно представить себе молчащих и курящих рядом людей, обычно всегда завязывается разговор. Кстати, я заметила, если начальник(ца) курят, то им легче найти язык с подчиненными. Сама курю только крепкие ментоловые сигареты. К сожалению они постепенно исчезают. Сейчас появилась фикс-идея вырастить самой табак, смешать с мятой и завести трубку, благо работа позволяет такой внешний эпотаж.

Избавился 4 года назад, после того, как завязал со спиртным 5 лет назад.

Вместо 2-х проблем появилась 3-я -- лишние кг.

Теперь приходится ограничивать себя и в питании.

Моя жизнь состоит из запретов :doh:

Расплата за бурную молодость :D

Изменено пользователем ser208

Gеneral, а я бросил 1 апреля, лет уже 7-9 назад. Решил рассмешить сам себя. :doh:

Шутка удалась на славу!

Курила 10 лет, бросила уже как три года. Да и курением то это трудно было назвать. Только в компании или в купе со спиртным. А так не хотелось, да и дорогие в Британии сигареты. Курила тогда Парламент Лайт. Вес конечно сразу подскакивает,когда прекращаешь курить, но я быстро с этим справилась. :doh:

А мне в детсве промыли мозги на счет вреда курения, да и родители строгие - поэтому я даже и пробовать не думал.)) Только как то раз летом с друзьями курили стебли от укропа(в них в середине дырочка маленькая, поэтому они хорошо тянулись) и какие-то сухие листья, завернутые во вкладыши из под жвачки- ... :bye1: .

ПС. Как же мне после этого дня хотелось курить, кто бы знал. Я года 3 вспоминал этот запах, солому пробовал курить.......

Но теперь все прошло, не тянет :sm(100):

Изменено пользователем VanGog

Gеneral, ну как твои успехи?

Я серьезно решил бросать с понедельника (сейчас суббота), так что если че, я с тобой =)

VanGog,

Цитата
курили стебли от укропа

А че в нем особенного? Вещества какие внутри содержаться или вкусно просто?

Изменено пользователем saniks

saniks:

Цитата
Я серьезно решил бросать с понедельника (сейчас суббота)

Почему-то все дела начинают с понедельника. Не надо ждать понедельника, начни сейчас. :)

saniks:

Цитата
Я серьезно решил бросать с понедельника (сейчас суббота)

Бросай сразу, если решил. Откладывание до понедельника - уже поиск причины, что бы потянуть время. Потом со вторника и т.д. Очень часто такое наблюдал.

Я, несколько раз бросал сразу, не откладывая. Правда больше полугода не выдерживал.

Больше не собираюсь. Если ещё и курить бросить - тогда можно без раздумий отдавать жизнь за Родину. :)

Valery: Gesha45: да просто у меня еще пачка осталась =)) выкидывать жалко :) а в воскресенье бросать нехорошо

saniks:

Цитата
Valery: Gesha45: да просто у меня еще пачка осталась

Эх, ёлы-палы. Я может тоже созрел бы бросить, но у меня, зараза, ещё два блока в запасе. :) :)

Кстати забыл расскзать

Цитата
курили стебли от укропа

Как то раз дали мне сигарету "Тройка" называется, я смотрю она чето помятая вся, ладно думаю, закурил, а она примерно на середине развалилась, т.е. уголек отпал. Короче мне туда мотылька засунули в середину :-D :-D

Saladin сказал:

Не курю, ибо чуствителен к запахам. :g:

Будешь курить, чувствительность к запахам пропадет. Знаю по себе, к сожалению курю с 14 лет, сейчас "норма" 25-30 папирос "Беломорканал" в день.

Цитата
Курила, курю, и буду курить. Не курила два раза по 3 года, когда кормила своих детей. Считаю, что благадоря сигарете решила многие проблемы, потому что трудно представить себе молчащих и курящих рядом людей, обычно всегда завязывается разговор. Кстати, я заметила, если начальник(ца) курят, то им легче найти язык с подчиненными. Сама курю только крепкие ментоловые сигареты. К сожалению они постепенно исчезают. Сейчас появилась фикс-идея вырастить самой табак, смешать с мятой и завести трубку, благо работа позволяет такой внешний эпотаж.

Как же мать иожет такое говорить. Это у мужчины сперматозоиды постоянно рождаются и в расход идут.

У женщины за всю жизнь, если мне не изменяет память может иметь только 40 яйцеклеток, но в подавляющем большинстве она одна, так как доминирует над другими. Одна на всю беременность. Даже если девушка курила, а потом говорит себе: я брошу, когда рожать буду. Вы ведь сознательно губите своего ребенка! По-моему, это грех.

У нас в Педагогическом Университете очень строгий преподаватель по анатомии. Это очень хорошо. Теперь я знаю анатомию от и до. И именно этому вопросу она всегда уделяла огромное внимание!

Дорогие девушки! НЕ КУРИТЕ! :)

Vel сказал:

Если не трудно, ответьте. Надо провести статистический опрос, вот решил на вас его и провести:g:

курят слабые человеки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...