Gesha45 Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Форматцевт: Gesha45 Знаешь это что-то врожденное Возможно. Мой отец преподавал русский язык и литературу, да и я не всегда был простым работягой, если честно. :) Но ведь, если кто-то прекрасный специалист и при этом безграмотен, впечатление складывается несколько негативное. Допустим, два человека одинаковой квалификаци, но с разным уровнем грамотности устраиваются на работу. Я, думаю, предпочтение будет отдано тому, кто более грамотен. Вот потому я так и пекусь о грамотности. Наверное, что-то отцовское ко мне, всё-таки, прилипло. Хотя из меня педагог, как из напильника зубочистка. :D Старею, наверное.Когда у человека появляется зуд к поучению, это верный признак. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Может быть, мудрости набрался, но как говорят китайцы "Учитель тогда учитель, когда его просят научить другие люди." :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2005 Надоело, однако... Может кто-нибудь это исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2005 Спасибо. И заодно уж - (см. скриншот). Несколько ниже перед "или" надо убрать запятую - в данном случае простое перечисление. P.S. "Кто сам без греха - пусть первым бросит в нее камень" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дьяконенко А Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 А че я и сам пишу с ошибками не учить же мне по новой русский язык? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Дьяконенко А: А че я и сам пишу с ошибками не учить же мне по новой русский язык?Тебе не по-новой, тебе с самого начала его учить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Может многие не согласятся, но меня бесит когда: Nachinaiut pisat soobscheniya vot tak, v translite. Бесит! Сидишь и разбираешь что там форумчанин накалякал. Этим в основно грешат новички. Предлагаю за takuyu pisaninu наказывать как за флуд или оскорбления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Форматцевт: "Знаешь , это что-то врожденное. Вот у меня две "вышки" - ну и что , пишу с ошибками, правда, отправляя сообщения, всегда проверяю постинг программой, думается , многим просто лень это делать. А уж о стилистике я молчу" - да не существует программ, заменяющих грамотность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Может многие не согласятся, но меня бесит когда: Nachinaiut pisat soobscheniya vot tak, v translite. Бесит! Сидишь и разбираешь что там форумчанин накалякал. Этим в основно грешат новички. Предлагаю за takuyu pisaninu наказывать как за флуд или оскорбления.176680[/snapback] Согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Darhazer: Т.е. наказываться будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 (изменено) А это не решаю я - я только слежу за изполнения решениях администрации А иначе - в много болгарских форумах давно уже запретили писать с латинских букв вместо с болгарских - и сообщениях на латинице удаляють Изменено 22 мая, 2005 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 По-моему, это позорно, на таком хорошем форуме писать так "бисграмматна". <_< <_< <_< Тем более создавать темы такие как неподскажите. Смотря на текст, написанный кем-либо, мне начинает казаться, что на этом форуме сидят одни ученики начальной школы.ТОВАРИЩИ! Давайте писать без ошибок! :) :) :) --------------------------------------------------------------- P.S. Хотя бы стараться! 3748[/snapback] Мда Сомневаюсь, что это тот случай, когда это поможет Я сам частенько пишу искаженными словами, чтобы не использовать мат или просто для прикола, и если совсем честно, то не вижу в этом нечего плохого :) так что просто не вижу в этом смысла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIX Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 Считаю что исправлять ошибки нужно в темах форума, и pisat vot tak тоже не недо, неужели трудно поставить русскую раскладку клавиатуры? Чтоб прочитать такое сообщение уходит много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2005 Считаю, что писать надо грамотно, или хотя бы стараться делать это. Оправдываться тем, что ошибки возникают якобы при спешке, что время-деньги?.. Я считаю - это неуважение к форумчанам. Читая ваши "торопливые" сообщения, мы затрачиваем на их понимание времени больше, чем вы, когда их писали. Время - деньги, но не только ваши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2005 :) Хочу добавить к уже вышесказанному мной и другими форумчанами: мат за безграмотность не считаю. Вовремя и в тему написанное может доходчиво и кратко все пояснить, что сокращает время на обдумывание написанного или прочитанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Господа!!!! Я тут вас почитал, и пришёл к такому мнению, что всё же взрослых намного больше в форуме, и грамотность, я так считаю, должна быть на первом месте. Я понимаю иногда, когда спешишь, пропустишь, или рядом букву нажмёшь. Но чем больше наблюдаешь за сообщениями этого чела, тем больше убеждаешся в том, что он учился на 2-а. И в этом топике приводились умопомрачительно- смешные цитаты. Вот если б было так: 1. предупреждение :D 2. Понижение репутации ;) 3. БАН ;) Вот рубь за сто, форум в грамотности подтянулся бы. Всё от безнаказанности Я так думаю. У меня всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 (изменено) Вот рубь за сто, форум в грамотности подтянулся бы. alancor, подтянулся бы! За счёт того, что безграмотные, быстро с форума свалили бы. При предлагаемых мерах, кое-кого только на три сообщения и хватило бы. Некоторые люди, просто с русской грамматикой не знакомы, потому что для них, родной язык, другой. За грубое и показательное пренебрежительное отношение к письму, итак модераторы иногда наказывают. Хотя, форум у нас цивилизованный. Наверное, лучших результатов можно добиться поощрением. IMHO. Изменено 6 сентября, 2005 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 подтянулся бы! За счёт того, что безграмотные, быстро с форума свалили бы. Эт точно... Но скажем так туда им и дорога, как правило от них порожняковые сообщения в 99%-х, и бессмысленные. Я лично устаю от таких сообщений, а ежель не читать их, то и знать не будешь, кто есть кто, и что за охинею он несёт. Так получается, что я зарегестрирован ещё на одном форуме, связанным с мобильниками ( не буду рекламировать сайт), так вот там модеры взялись так взялись за форум. Всех твердолобых БАНЯТ сразуже, без дальнейших уговоров и предупреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 (изменено) Всех твердолобых БАНЯТ сразуже, без дальнейших уговоров и предупреждений. Надо сказать, что большинство людей приходит сюда за советом, а не экзамен по русскому cдавать. Также, надо учитывать некоторое волнение при первых постах, особенно, если нет подобного опыта. В таких случаях, часто делается ненавязчивое замечание. Другое дело, если человек остался и игнорирует установленные правила форума. А если так себя ведут модераторы, то это приведёт к тому, что многие люди просто не рискнут задать вопрос на сайте, дабы хуле не подвергнуться. Найдут другой. А количество атак на сайт увеличится. Странное рвение, у них, по поводу грамотности. IMHO. Изменено 7 сентября, 2005 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Надо сказать, что большинство людей приходит сюда за советом, а не экзамен по русскому cдавать. Я всё написанное перепроверяю в большинстве случаев, а тоже всегда тороплюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 ;) Уважаемые форумчане! Поздравляю вас с Международным днем ликвидации безграмотности! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 Безграмотность в сообщении - это: 1) неуважение к собеседнику, ибо напрягает... 2) насмешка над самим собой, т.к. выглядит убого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ara Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 дядя Кока: Ну а как же быть с теми, кто с детства "не дружит" с грамматикой и орфографией? Живым примером может служить мой сосед, который пишет с огромадным количеством ошибок, но за пять минут разберётся в схеме и починит практически любой бытовой прибор. Так что каждому своё. И безграмотность не повод для насмешек типа: неуважение к собеседнику, ибо напрягает... Может, не умеет человек писать по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 Безграмотность и вправду не повод для насмешек... Это повод для жалости. p.s. Я вот, например, не лезу паять микросхемы, ибо в этих вопросах полный щенок. p.p.s. Как быть безграмотным людям? См. дедушку Ленина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2005 alancor: Эт точно... Но скажем так туда им и дорога, как правило от них порожняковые сообщения в 99%-х, и бессмысленные. Я лично устаю от таких сообщений, а ежель не читать их, то и знать не будешь, кто есть кто, и что за охинею он несёт. В двух предложениях 4 ошибки. О чем тут говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения