alancor Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Так, так..... Всем СТОП! Скажу честно, что стою перед выбором DVD, что лучше взять именно по прогрессу на сегодняшний день (уточняю именно на сегодняшний день, а ни что-то, когда-то было, будьте внимательны в ответах) DVD-ROM/RWили полный комбайн....Притом при всём учитывая то, что у меня не плохой CD-RW TEAC с плексторовской протягой (весит, как чугунный мост). Вот я и встал перед делемой TEAC или NEC. Скидывайте свои советы, обязуюсь для себя проанализировать все каждый ответ. Заранее благодарю. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Wu-Tang: Что жалеть о функциях, которые ты не используешь? Когда тебе функций нехватит - тогда и будешь думать. Понадобятся - переинсталлируешь снова. DAO - Disk At Once - если не собираешься к диску ничего дописывать. Вообще открой помощь к своему Nero и прочитай рекомендации об использовании режима DAO. Относительно обновления прошивки Sony 1611 - посмотри эту прошивку. Что она дает - написано в файле внутри архива прошивки. В принципе прошивка может сделать так, что привод станет поддерживать другие форматы, если для этого не надо менять что-то конструктивно, скажем, лазер. Бывало, что фирмы выпускали прошивки, увеличивающие число поддерживаемых форматов. Но поскольку никто из нас новых прошивок писать не будет, а Sony этот привод давно похоронила, то что есть, то есть, а чего нет, того нет и, видимо, не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Тролль: Привет! DAO - Disk At Once - если не собираешься к диску ничего дописывать. Вообще открой помощь к своему Nero и прочитай рекомендации об использовании режима DAO. Слушай, мне интересно было DAO 96 или это тоже самое? А в Неро про DAO 96 ничего не написано! Относительно обновления прошивки Sony 1611 - посмотри эту прошивку. Что она дает - написано в файле внутри архива прошивки. За прошивку спасибо, только чем прошивать? Еще нонсанс: этот Sony 1611-читает DL и DVD+R, хотя nero info tool говорит, что он этого не может-разве не парадокс?! alancor: Ты бы всю тему почитал-много было написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALT Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 DVD-RW LITE-ON + ПО --> взял около месяца назад за 70 баксов.Пишет,читает,воспроизводит отменно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 alancor: Сам пользую Sony DRU-800A (все форматы) По статистике на сайте резаков - 1.NEC 2.Sony На CD-RW TEAC просидел два года, отличная машина! И ещё сейчас работает ASUS CD-RW с какой-то там стабилизацией... Так что закручивайся на НЕК - уважаемая фирма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Вот я и встал перед делемой TEAC или NEC. 207384[/snapback] У меня был Pio-109, так он стал косячить на больших скоростях! Я его благополучно сбагрил! :) И по совету друзей взял Nec 3540A! Данная модель на рынке давно и нареканий на нее пока нет! Так что бери Nec! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 R&K: Pio - это Pioneer? Что-то не встречал. Не гонись за высокими скоростями! Это амбиции производителей. К резакам не относиться. Пиши: тише едешь, дальше будешь! 700 мб на Х8-Х16 (иногда Х24) 4.5 Г на Х2-Х4 (иногда Х16) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 Тролль: Еще хочу спросить : Для DVD перепрожиг сколько возможен? Мне надо перепрожечь 30 метров сверху! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 Wu-Tang: А в Неро про DAO 96 ничего не написано!В помощи Nero написано просто про DAO, хотя существует две разновидности DAO (16 и 96, была еще 94, но сейчас не используется), отличающиеся записью нескольких битов в каждом секторе (так называемых каналов). Обычно эти биты используются в системах защиты дисков от копирования, но встречались упоминания, что DAO-96 позволяет увеличить емкость диска на 13 MB за счет того, что при этом можно использовать для данных область Lead-Out. Хотя сейчас Nero позволяет использовать режим записи с укороченным Lead-Out, так что выигрыш не такой большой. За прошивку спасибо, только чем прошивать?Перепрошивают Sony утилитой Omnipatcher, которой подсовывают bin-файл прошивки. Видимо, надежнее сохранить сначала старую прошивку утилитой LfnFW и данные из EEPROM утилитой EEPROM_Utility, хотя скорее всего и так ничего плохого не случится. Для DVD перепрожиг сколько возможен?DVD пережигаются очень плохо. У них по сравнению с CD гораздо меньше неиспользуемый ободок. Поэтому перепрожигом DVD почти никто не занимается. Мне попадались сообщения, что на Plextor (он считается лучшим для перепрожига DVD) с использованием Nero удавалось пережечь до 100 MB, но это зависит от привода, как будет вести себя NEC, не знаю, может быть, и 30 не потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей_cherva Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 А у меня PIoneer DVD/CD WRITER все пишет все читает без проблем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 GUST: R&K: ,и все остальные кто принял участие спасибо вам всем, уже не терпится ща побегу брать NEK, как-то всёже к нему был склонен. GUST: На CD-RW TEAC просидел два года, отличная машина! Примерно столькоже и я пользуюсь и ни каких проблемм даже и вытаскивать его не буду. Он у меня 8-и скоростной, пропись идеальная идёт, темпаче ща ненаёти уже с протягами от Plexstor. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 alancor: Незабудь промыть/почистить головку хоть раз за 3-4 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) Тролль: Перепрошивают Sony утилитой Omnipatcher, которой подсовывают bin-файл прошивки. Видимо, надежнее сохранить сначала старую прошивку утилитой LfnFW и данные из EEPROM утилитой EEPROM_Utility, хотя скорее всего и так ничего плохого не случится. Она может прошить другой привод случайно или это неозможно? LfnFW везде просит выбирать bin файл, а как сохранить старую что-то я не пойму? EEPROM же не видит нужного привода, а видит другой-странно! Где в Omnipatcher выбирать привод? Или не надо! Изменено 10 октября, 2005 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Вот еще: Тот файл с прошивками (много) - это все разновидности их? Отличающиеся по скоростям и... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Незабудь промыть/почистить головку хоть раз за 3-4 года GUST: ОК! Я уже недавно чистил этот глазок, даже вот в пыли был, а всёравно читал и записывал как новый.... Класная моделька. Ну вот я и взял NEK!!!! отличная моделька ND-3540A за 1600 р. Ну я под него VIN-DVD v.7 поставил уже фильмы накупил. Дай бог чоб на мне какой-то процент брака только не совпал. Теперь буду изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Wu-Tang: Она может прошить другой привод случайно или это неозможно?Случайно - нет, но для надежности можно временно выдернуть кабель из другого привода. LfnFW везде просит выбирать bin файл, а как сохранить старую что-то я не пойму?Ну да, пункт Backup. Старая прошивка будет сохранена в файле bin на винчестере. EEPROM же не видит нужного привода, а видит другой-странно!Не видит, так не видит. Значит, не надо сохранять EEPROM. Она - это дополнительная память в некоторых приводах с дополнительными индивидуальными настройками привода вроде калибровки. Нормально она при перепрошивке не затрагивается. Где в Omnipatcher выбирать привод? Или не надо!Вообще-то надо. Если не видит, так и не прошьет. Можно попробовать повесить привод на другой разъем кабеля, а можно и просто использовать вместо нее LfnFW, раз она (LfnFW) все нормально видит, а прошивать приводы она тоже умеет. Тот файл с прошивками (много) - это все разновидности их?Насколько я понимаю, эти прошивки снимают некоторые ограничения, связанные с конкретными марками дисков, то есть можно записывать диски на скорости больше рекомендуемой изготовителем. Соответственно разные варианты прошивок - с разными значениями максимальной скорости, которую можно установить. Я бы взял (если бы взял, честно говоря, я не вижу, для чего перепрограммировать старый дисковод при наличии нового, ведь записывать на нем ты будешь, видимо, немного) скорее всего прошивку 16х, хотя с ней очень часто придется снижать скорость записи вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 (изменено) Тролль: Ну да, пункт Backup. Старая прошивка будет сохранена в файле bin на винчестере. Так а что прописывать в строчке, а то она не дает забэкапить!? Вообще-то надо. Если не видит, так и не прошьет. Можно попробовать повесить привод на другой разъем кабеля, а можно и просто использовать вместо нее LfnFW, раз она (LfnFW) все нормально видит, а прошивать приводы она тоже умеет. А зачем вешать на другой разъем. Раз она умеет, тогда где галку ставить? Насколько я понимаю, эти прошивки снимают некоторые ограничения, связанные с конкретными марками дисков, то есть можно записывать диски на скорости больше рекомендуемой изготовителем. Соответственно разные варианты прошивок - с разными значениями максимальной скорости, которую можно установить. Я бы взял (если бы взял, честно говоря, я не вижу, для чего перепрограммировать старый дисковод при наличии нового, ведь записывать на нем ты будешь, видимо, немного) скорее всего прошивку 16х, хотя с ней очень часто придется снижать скорость записи вручную. А этот привод который я собираюсь прошить, он не пишет, просто я хотел бы чтоб он коппировал на наибольшей скорости, а то максимум на 1X. И чтоб может начал читать R-9 и RAM! И просто для увеличения скоростей! Изменено 11 октября, 2005 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Wu-Tang: а что прописывать в строчке, а то она не дает забэкапить!?Естественно, имя файла (придумываешь его сам), в который должна быть записана прошивка с привода. Как при обычной записи, например, файла в текстовом редакторе. где галку ставить?В окне LtnFW все пункты ведь подписаны: Checksum, Compare, Backup, Update. Ясно, что Backup при бэкапе старой прошивки, Update при обновлении на новую. он не пишет, просто я хотел бы чтоб он коппировал на наибольшей скоростиДа, у тебя же он только читающий... Ну, в сопроводительном readme.txt написано, что патч влияет на: 1/ DVD+R and DVD-R reading speeds 2/ DVD+RW and DVD-RW reading speeds 3/ DVD-DL (DVD9) (pressed dual-layer) reading speeds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Тролль: Естественно, имя файла (придумываешь его сам), в который должна быть записана прошивка с привода. Как при обычной записи, например, файла в текстовом редакторе. Почему-то он просит выбрать прошивку, а не написать имя файла под которым ты хочешь сохраниться. Ну, я плюнул на это и попробывал прошить сразу, выбрал файл прошивки, потом update, нажал старт-он мне написал: "Failed to write bin code. (052000). Т.е. я так понимаю шить он не хочет! Что делать - может попробывать еще Omnipatcher, но, наверное, все же лучше отключу другой привод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaxa Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Всем привет. 3 дня назад купил Plewtor 716a. Пока отзывов нет по записи всего один двд.Единственно что понравилось так это плавность и уровень шума *ну очень тихий*,есть с чем сравнивать до этого был Plextor 740A я его поменял в магазине на 716А,и еще стоит у меня Toshiba R5372.Поверьте разница очень большая.Плекстор очень плавный никаких вибраций ну просто супер.Надеюсь на качесво Плекстора.Позже напишу отзыв о записи.Единственное не советую покупать Toshiba.Очень много дисков он мне угробил.Если кого то интересует информация пишите отвечу в форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Написал ранее: Ну вот я и взял NEK!!!! отличная моделька ND-3540A Тут на дня попался на глаза мне журнал CHIP-CD август 2005г. Вот там всё прекрасно описано про DVD. Предостовляю для любопытства всем этот материал ввиде снимков с мобильника, необессутьте за качество. Только вот чот не пойму, с одной стороны все говорят что NEC очень хорошая модель, (у меня совершенно нет к этой модели притензий) да и по статье тоже видно отзыв при тестах ну очень положительный (недостаток только в том, что корпус греется при работе), а по рейтингу аж на 14-ом месте, и почему Plextor не на первой позиции??? Может я чегото не понимаю. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 R&K: Pio - это Pioneer? Что-то не встречал. Не гонись за высокими скоростями! Это амбиции производителей. К резакам не относиться. Пиши: тише едешь, дальше будешь! 700 мб на Х8-Х16 (иногда Х24) 4.5 Г на Х2-Х4 (иногда Х16) 207800[/snapback] В том то и дело, что у Pio- 109 лазер начинает быстро умирать на больших скоростях, а вследствии чего потом и на маленьких умирает полностью! Не знаю может это партия какая-то неудачная ! Приведу 3 факта: 1 У кореша Записал 9 болванок ДВД8х и помахал ему ручкой! 2 Когда он сдавал свой в гарантийку принес парень 109-Й который умер через 3 недели после покупки, причем умер совсем! 3 У меня пошли косяки на СД 32х! Для меня этого в полне достаточно! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 R&K: Так всё-таки на Х32 писал и получил глюк? Свой ASUS ставил на Х32 для интереса. Те же 5 мин. Видимость одна. Разницы никакой. Начинал с Х4 - 18-20 мин. Х8-10 мин. Х12-5 мин. А потом сколько не прибавляй - никакой разницы! Может просто не повезло с техникой? alancor: Так это же ТЕСТ журнала! А как и что - это уже ИХ не касается. Отчитались. Выходишь на рейтинги ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ в Инете и везде стоит НЕК на первом месте. Так же и по отзывам на этом форуме. Другое дело - какой именно тебе достанется? Из опытной разработки? Где всё протестированно "ОТК". Или из массовки? Где тестят 1 из 100. Для этого и существует гарантия. Вот результаты поиска НИГМЫ - - http://www.nigma.ru/index.php?request_str=...rch_id%5B6%5D=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Тролль: Привет. Вообщем он не захотел шиться и Omnipatcherom-он обнулял файл прошивки (что за бред) и выдавал все-время какую-то ошибку. Может посоветуешь, чем еще прошить можно. Вот еще: Приводы не видят чистых болванок и выдают вот: Или так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Wu-Tang: Чем еще попробовать прошить Sony - если попадется, напишу. А насчет сообщения при попытке прочитать чистую болванку - это нормально, так у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения