Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Acronis

unreal

Рекомендуемые сообщения

C:\Documents and Settings\включая подкаталоги

у вас vista ? тогда в C:\пользователи\ включая подкаталоги

включите отображение скрытых файлов и папок

Изменено пользователем edde

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

C:\Documents and Settings\включая подкаталоги

у вас vista ? тогда в C:\пользователи\ включая подкаталоги

включите отображение скрытых файлов и папок

отображение скрыт файлов и папок включил,у меня не виста, c/ documents and settings-нигде такой папки нет

А в папках типа Application Data в имеющихся пользователях тоже нету?

не можете найти папку Documents and Settings при включенном отображении скрытых файлов и папок - отправляйтесь в Лечение систем от компьютерных вирусов

А в папках типа Application Data в имеющихся пользователях тоже нету?

C-Profiles-All users-Aplication data- была папка,удалил её ещё когда открывал regedit,т,е в самом начале всех попыток

Ну это - во всех пользователях... А в основном? В смысле - под твоим именем?

У меня стоит TUNEUP UTILLITIES,там пункт-центр спасения -пункт-восстановление системы. Сделал,восстановил,опять стоит акронис. Далее-запускаю CCleaner на проверку реестра-результат:несколько десятков проблем:

проблема: данные:

c/program files/common files/acronis/media builder/bootmenu logo-png

отсутствующие c/--------/-----------/------/backup scripts/access_2003.xml

ошибки DLL

ну и в общем все в этом духе

подскажите с чего начать и чем закончить,что бы удалить прогу окончательно

Народ вопрос таков на диск под винду и проги выделил 12 гигов взял диск акрониса 2009 а точнее делал загрузочную флэшку,грузанулся нажал создать образ сжатае стандартное со всеми файлами т.е временные и т.д галки все снял ничего не исключая пишет образ будит весит 4 с фигом гига со сжатие 2 с фигом а весит полтора гига пробовал восстановится все идет но почему так весит и простите за вопрос но как правильно делать образ системы знаю что создать образ сжатие стандартное там где исключение файлов снять галки

или так весит из за того что я поставил винду драва от компа и начал делать образ вообще посмотрел свойтва диска винда заняла порядка 2-3 гигов после установки

или так весит из за того что я поставил винду драва от компа и начал делать образ вообще посмотрел свойтва диска винда заняла порядка 2-3 гигов после установки

почему задаю данный вопрос просто у всех образы весят по 5 гигов и выше а у меня полтора 2 место полд винду повторюсь 12 гигов установил винду и драва и начал клепать образ!

Alko

а что вас собственно беспокоит, то что у вас маленький размер :( образа, а у пацанов большой что ли ? размер образа зависит от количества и качества информации , а так же от алгоритма сжатия. так например картинки , музыка и видео практически не сжимаются так как они уже сжаты, а тексты, наоборот имеют высокую степень сжатия до 90 процентов а иногда и выше. хотите большой размер образа установите несколько тяжелых пакетов и вдовесок пару игрушек.

Приобрел новый хард SeaGate Barracuda ES.2 1Tb NS серии.

Дорогой, зараза!

Собственно, приобрел я его потому как старый SeaGate начал "грести". На нем точно есть несколько "бэдов". Они в "ремапе". Несколько раз перепроверял, однако система (стоящая на нем) загружается через раз как повезет: либо boot sector failure, либо абсолютно нормально.

Теперь дилема. Есть 4 харда, SeaGate 150 и 1000 гигов, а так же WD 320 и 120 гигов. В своем компе хочу оставить 1000 + 320 гб, а в старый поставить 150 + 120 гб.

Вопросы следующие:

- из 1000 + 320 какой выбрать системным? Думаю стоит отрезать маленький диск С на 1000, потому как он должен быть быстрее (в три раза дороже, все-таки...).

- какой программой клонировать системные диски: Acronis Migrate Easy или Acronis True Image (на данный момент есть в наличии).

Возможно ли это вообще и будет ли работать как следует?

Cameroon: Харды ES серии у seagat'а - не быстрее, у них больше время наработки часов на отказ - они считаются серверными..

Поэтому из соображения скорости нет смысла - был бы смсыл из соображения надежности, но с учетом того что ты наверняка не меньше чем через год будешь перестанавливать ОС - это тоже наверное не так актуально) поэтому единственная причина по которой на него можно поставить ОС - это только для самоуспокоения.. :)

Все это естественно только ИМХО ;)

ps и не уверен что этому обсуждению место в этой теме..

Изменено пользователем pinmix

pinmix:

Оффтоп
Старый SeaGate слева, новый SeaGate справа:

hards.jpg

---------------------------------------------------------

Сверху-вниз:

WD 120 (2 года)

WD 320 (пол года)

SeaGate 1000 (1 день)

hards2.jpg

---------------------------------------------------------

Цифры говорят сами за себя. ES.2 NS шустрее на 40% всреднем, а учитывая [приобрел я его потому как старый SeaGate начал "грести"], то и долговечность мне как раз в зачет идет.

Вопрос остается открытым:

- правильно ли будет работать клонирование диска с помощью Acronis Migrate Easy, если диски будут иметь различные типы и объемы?

post-52699-1244746873_thumb.jpg

post-52699-1244746892_thumb.jpg

Изменено пользователем Cameroon

Оффтоп
Cameroon: скорей причина все же в уже указанном тобой сроке использования hdd

А по поводу клонирования как правильно заметил Old men, значения не имеет размер и разметка hdd, а по поводу программы я обычно для таких целей использовал Acronis True Image ;)

Изменено пользователем pinmix

что-то я уперся в угол...

Acronis Migrate Easy позволяет клонировать целиком жесткий диск, но как его заставить скопировать только один раздел.

У меня есть диски С (30Гб) и I (43). первый надо перенести на второй. НО! на этих хардах еще есть по второму разделу с данными, которые мне нужно сохранить.

Т.е. мне нужно склонировать диск С на диск I, да так, чтобы логический раздел J на этом же харде остался нетронутым. Потом я убиру тот хард, на котором был С вообще в другой комп и сделаю нынешний диск I диском С.

Умеет ли Acronis Migrate Easy клонировать только один логический раздел сохраняя нетронутым второй?

Могу ли я создать архивную копию системного диска, например, на болванки, а потом восстановить эту копию на совсем другом винчестере с помощью True Image?

Изменено пользователем Cameroon

Просто для информации

Несколько раз я сталкивался с некорректной работой Acronis True Image .

Создаваемые им образы были невостанавливаемы (короче битые), он их писал некорректно. Это имело место быть на RAID-массивах, на файловой системе EXT3 и на объемных HDD 500-1000 Gb (Western Digital).

Посему использую Symantec Ghost, он на порядок лучше Acronis, хотя работает медленнее.

Cameroon просто для статистики, я правда перепробовал и проверил несколько подобных инструментов, в результате лучшими оказались Symantec и Paragon, фанаты Acronis пусть не обижаются, я не со зла а просто объективно. На разделах с файловой системой NTFS (если это не RAID) Acronis работает совершенно нормально.

Удачи! ;)

Изменено пользователем Timba

Cameroon

для этих целей лучше подходит ghost 2003 . 14 версия очень тяжелая и работает по моему только из под винды, либо нужно делать загрузочный диск самой программой. это не очень, вернее совсем не удобно (на мой взгляд). добавлю что для восстановления хватает одного 2 мб-ного екзешного файла который можно запустить откуда угодно не уверен , но по моему даже из под wine будет работать, то есть загрузочной флешки с bart pe гостом и TC хватит на все случаи жизни.

Изменено пользователем edde

Cameroon:

Я использовал для такого клонирования TrueImage, получалось. Хотя, помнится, как-то понадобилось лишний раз перезагрузиться, при первой перезагрузке что-то не пошло. В любом случае ты ничем не рискуешь. А образ можно создать не на DVD, а на том же логическом диске, с которого делается образ, если там есть достаточно места. Acronis это умеет, хотя и выдает предупреждение, что восстановление этого логического диска с него же запустить будет нельзя. Можно, конечно, и на каком-нибудь из разделов с данными без всяких предупреждений.

По поводу быстродействия - не разбираясь с тестами винчестеров, можно сказать, что диски большей емкости обычно несколько более быстры - у них выше плотность записи или количество блинов, с которых одновременно считываются данные. Но практически разница мало заметна.

• 1 месяц спустя...

Добрые люди подскажите! Есть ли версия акрониса, которая работает без установки на компьютер и возможностью запуска из под виндоса? Заранее благодарен всем.

Вот тут - ответ как на этот, так и любой другой вопрос по продукту Акронис.

Уважаемые спецы скажите пожалуста: 1. Создал загрузочную флешку ( 62 метра) 2. Подумал и решил создать СД загрузочный для большей надёжности. Но объём его (СД) составил 31 метр. Сравнил папки- на флешке больше! Что делать: оставлять загрузу на флешке или както создавать СД полноценный?

Если и то, и другое исполняет свою функцию - то есть ли разница?

Попробовал загрузиться-Акронис загружается, но не видит резервной копии диска С на логическом диске Д. Причем при загрузке как с флешки, так и с СД. Акронис хоум 2009 :)

Может причина в том, что я отвёл под зону безопасности Акронис всего 2,2 Гг?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...