Wu-Tang Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Yezhishe: Очень странно, но пишут что Seagate 1Тб, 7200.11 обходит по скорости Raptor, что-то у меня даже настроение испортилось. На такой большой денег нет, а этот Raptor уступает! Что же делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Не в скоростях счастье! У 1тб сигейта, кэш в 32мб компенсирует отсутствие более высокой скорости, но зато фильмы с харда на хард, копируются на "лету". Испробовал на примере своего диска. Могу сказать, что рэпторы полноценно будут себя чувствовать в геймерских системах, где требуется быстрый доступ к данным, во всем остальном это - обычные ж. диски. Ни больше и ни меньше! Зачем тебе именно рэптор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Razorblade: Чисто под винду, так всегда много чего работает одновременно и чувствую, что винчестер не справляется с записью/чтением. Стоит 750гб seagate. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Проблема у тебя не в записи/чтении. Ибо у всех хардов подобный параметр на одном уровне, разница до каких-то микросекунд подогнана, которую ты и глазом то не увидишь. Загрузка нескольких приложений, в первую очередь грузит буфер памяти DNA. Это если ты о скорости работы самих приложений. Если разговор идет о нехватке памяти, то это уже другая песня. Хард тут ни к селу, ни к городу! И рэптор, со своими 10 штуками оборотов в минуту, расклад твоей системы в целом, не изменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 И рэптор, со своими 10 штуками оборотов в минуту, расклад твоей системы в целом, не изменит.Ну и я свои три копейки добавлю...Как и обычно, категорически настаиваю на том, что правильная настройка системы как железа и системы как ОСи даёт значительно лучший результат, нежели покупка "крутых" комплектующих. Имея повреждённые системные файлы hand.sys и head.ini - даже на Hi-End машинке за три-четыре косаря евриков можно с лёгкостью добиться эффекта слайд-шоу при игре в "Сапёра" от M$... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Свой вопрос снимаю - ком новый купил .... блин 5 компов полу собранных и устарелых валяется ....ППС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Насчет чайников это понятно, вопрос не в этом. Железо не зря выпускают, а для того чтобы каждый раз перепрыгнуть порог имеющийся. Но это все лирика. Так что есть смысл или нет? Просто надо маленький и шустрый, а самое маленькое из обычных где-то 80, да и ничего в них особенного нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Есть смысл для начала машинку отладить, оптимизировать, настроить по-человечески и попробовать поработать. А потом уже думать о покупке комплектухи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurjak Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Здравствуйте всем.Окажите помощь советом, пожалуйста.В виду того что моя видюха Ati Radeon 9600 перестала справляться с новыми играми,решил купить новый системник с монитором 22",широкоформат.Выбор пал на две.Ge Force 8800 GTS 640mb или Radeon HD 3870 512mb.Какая из них лучше и если можно,наберите два комплекта с ними.Чтобы были оптимальны по цене,перспективе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Сколько готов выложить (в баксах)? Касаемо карточки; однозначно - 8800GT 512mb 256bit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 kurjak: Ge Force 8800 GTS 640mb - Тут и думать нечего, покупай её и всё тут!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurjak Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Сколько готов выложить (в баксах)? Касаемо карточки; однозначно - 8800GT 512mb 256bit. Готов выложить штук сорок в рублях на системник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 1600 "боков" выходит, если я прав? а думаю что это так. Вот что можно собрать, в зависимости от того что найдется в вашем регионе. Intel Duo Core E8400 - 3ghz fsb 1333 6mb cache Cooler - Zalman 9700NT либо NB-Cool Scraper 120mm, но этот кулер найти бывает сложно Материнка - Asus Maximus Formula Special edition X38. Материнка поставляется с отдельно устанавливаемой звуковухой, уровня Supreme FX, с 8 каналами HD звука на борту. Память, можно ДДР2 2гб (2*1gb) - Corsair TwinX XMS2 CL4 PC6400 - 800мгц heat spreader, она лучше в разгоне. А мона, если без разгона, купить KingmaX серию Mars, модули по 1066мгц - PC8500 HDD - Seagate 750gb sata 2 7200.11rpm, 16мб буфер, хард с вертикальной записью. Очень надежен, сам пользую. Но первым в систему очень рекоммендую хард меньшего обьема, не будет проблем с долгой загрузкой. Что-то вроде 80гб обычного ATA, фирму бери на выбор. Я бы брал сигейт или хитачи, серии Deskstar. На эти 80гиг повесишь систему и прочие проги, и разобьешь диск на партиции, как душа пожелает. Коль на монету не скупишься, есть два варианта относительно видео. Подождать конца февраля месяца, как сообщили мне в конторе, выходят в свет новые карты от Нвидиа - GF9 серии. Обещали произвести завоз на наши склады в Делл. Либо можешь купить щас - GF8800 GT 1гб ДДР3, на тепловых трубках, от Sparkle. Полное название - Sparkle 8800GT Cool Pipe. Очень, одновременно и тихое, и шустрое решенице. Карта может похвастать многими вкусными фичками на борту, в лице - Nvidia Lumenex Engine, поддержкой DirectX 10.0; Шейдерами 4.0; Nvidia Quantum Effects; технологией GigaThread. Не найдешь эту, возьми - 8800GTX 768mb от XFX. Резак могу посоветовать - Plextor 800A; Plextor 810SA Sata - это для ДВД болванок. Если нужен blue-ray писак - Plextor B900A - лучшее решение! Башня - NZXT Lexa Blackline серия - Blue или Red, на твой вкус Либо - Antec AMG Soho server 1000 (не в курсе производят ли они еще эти корпуса). Но может и повезет, найдешь такой. В России, на складах наверняка найдутся подобные. БП - FSP Blue Epsilon, ватт эдак на 700/ 900, шоб не кисло в борщ! Вот собственно и усе! Желаю удачи в поисках комплектующих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодя Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Я решил апгрейдить свой комп, но не хочу еще полностью всего менять. Вот сегодняшняя конфигурация: ЦП CPUID Intel® Celeron® CPU 2.40GHz Системная плата Gigabyte GA-8IG1000-G не работают USB (пользуюсь PCI-контроллером). Память 512Мб: DIMM1: 256 Мб PC3200 DDR SDRAM + DIMM3: 256 Мб PC3200 DDR SDRAM Видеокарта RADEON 9600 SERIES 128Мб Может что-нибудь из этого еще может быть? Что посоветуете. Игр играю немного, но хочется что-бы с минимальными настройками шли. Я решил апгрейдить свой комп, но не хочу еще полностью всего менять. Вот сегодняшняя конфигурация: ЦП CPUID Intel® Celeron® CPU 2.40GHz Системная плата Gigabyte GA-8IG1000-G не работают USB (пользуюсь PCI-контроллером). Память 512Мб: DIMM1: 256 Мб PC3200 DDR SDRAM + DIMM3: 256 Мб PC3200 DDR SDRAM Видеокарта RADEON 9600 SERIES 128Мб Может что-нибудь из этого еще может быть? Что посоветуете. Игр играю немного, но хочется что-бы с минимальными настройками шли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Бодя: ИМХО, менять придется все. Кстати, каков бюджет для апгрейда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Нужна консультация по некоторым девайсам :) 1. Материнская плата ASUS P5KC - внешних COM-портов сзади нету, но вроде бы есть возможность вывести его через планку, т.е. на самой мамке контакты есть... По крайней мере так было в ASUS P5K Premium/WiFi-AP. Поэтому вопрос: есть ли там выход COM-порта или нет? Мне нужно для ИБП. 2. ТВ-тюнеры AVerTV Hybrid Ultra USB и AVerTV Hybrid MCE 316 Plus - как я понял в этих тюнерах есть аппаратные декодеры и поддержка DVB. И вот что я не понял - значит я могу смотреть видео с кабельного ТВ(раз уж есть вход ТВ антенны), спутникового ТВ(ведь DVB) и с видеомагнитофона?(т.к. есть S-Video). А спутниковый интернет там есть? 3. ТВ-тюнер AVerTV DVB-S Hybrid+FM - тут интернет точно есть, а как быть с аппаратным декодером - он присутствует? Этот тюнер принимает видео с видеомагнитофона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Могу сказать только по материнке, с TV-тюнерами не очень хорошо знаком в силу того, что ящика не смотрю вообще... Ну так вот - прочитав описание материнки - я не обнаружил там даже намёка на COM-порт... Вот, собственно, перечисление (из мануала на сайте Asus) внутренних коммуникационных разъёмов - Internal I/O Connectors 3 x USB connectors support additional 6 USB ports 1 x Floppy disk drive connector 1 x IDE connector 5 x SATA connectors 1 x IEEE 1394a connector 1 x CPU Fan connector 2 x Chassis Fan connector 1 x Power Fan connector 1 x S/PDIF Out connector 1 x4-pin ATX 12V Power connector 24 -pin ATX Power connector Front panel audio connector Chassis Intrusion connector CD/AUX audio in System Panel(Q-Connector) COM-порт не упомянут... Видимо, придётся либо менять UPS, либо смириться с тем, что он не сможет управлять питанием... Либо подобрать другую мать. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 рочитав описание материнки - я не обнаружил там даже намёка на COM-портЯ тоже, это-то и смутило :) Ну, менять ИБП думаю не стоит - там есть порт для USB, но почему-то как-то с недоверием к нему отношусь... с TV-тюнерами не очень хорошо знаком в силу того, что ящика не смотрю вообще...Аналогично, с той лишь разницей что хочется чтобы было всё в одном флаконе :) Может всё-таки есть какие-нибудь мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Основные характеристики Спутниковый Интернет Доступ к мировым аналоговым ТВ-каналам (опционное) Спутниковое телевидение DVB-S FM-радио (опционное) Стерео звук Поддержка Windows XP MCE 2005 Compliant (для DVB-S) Настройки качества изображения Поддержка 32/64 битной ОС Входы 75 Ω TV спутниковая антенна S-Video - выделено мною Композитный (RCA) Аудио вход Вход для ИК-датчика (для пульта ДУ) FM-радио антенна Судя по наличию SVHS входа - видеомагнитофон вполне себе подключается :blush2: ... Цитата оттуда же, с их сайта - С AVerMedia DVB-S Hybrid+FM вы можете осуществлять запись просматриваемых телевизионных программ непосредственно на ваш персональный компьютер в формате MPEG-2 - что неявным образом указывает на имеющийся аппаратный декодер MPEG-2...P.S. Другое дело, что интересно мне - а почто при указании возможности писать в MPEG-2, не указано явным образом, что аппаратный декодер имеется? Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Спасибо,Yezhishe ,за отклик! Если уж заговорили о замене железа, то не подсказали бы Вы, что лучше было бы взять для среднего пользователя. Я не гонюсь за супер-пупер наворотами, но хотелось бы иметь что-то приличное в разумных пределах. Извините за офф-топ, но коль уж тут заговорили... P.S. Основное требование к машине- чтобы на ней можно было монтироваться на Vegas7(8). Остальное- как у среднестатистического чайника. P.P.S. Что такое "камень"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 "Камень", реже "кирпич" - всего-навсего процессор... Теперь к делу. Vegas, говоришь... Видеомонтаж. Это означает - много оперативки и быстрая дисковая подсистема... Процессор тут влияет в наименьшей степени, хотя тоже важен (как и всё остальное :bye1: ). Исходя из опыта сборки разных рабочих станций, IMHO оптимальным будет примерно следующее - камень класса AMD ATHLON-64 X2 5200+, материнская плата с RAID-контроллером на борту, поддерживающим создание массива 0, 1, 0+1 (то бишь можно выбрать - важна ли скорость или надёжность), и китовый набор оперативки... Ну естественно, недурно бы хороший корпус, типа 3R R-101, с продуманным охлаждением.Само собою, ОСь должна стоять на отдельном винте размером 80-120GB (больше вряд ли нужно), а вся работа вестись должна с RAID-массивом из хотя бы парочки 300-400Gb винтов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Yezhishe Ты прав в том, что чем больше ОЗУ и чем быстрее диски, тем лучше, однако я занимаюсь монтажом в Премьере, Улеад, редко в Эффектах с 512 МБ ОЗУ, двумя винчестерами от Сигейт на 80 ГБ (7200 об) и процессор Атлон 2400+ и вполне приличные результаты. Brightly ОЗУ менее 512 МБ будет сильно тормозить работу, райд-массив при современных винчестерах не обязателен (хотя может повысить скорость обмена/надежность хранения данных), скорости обмена хватает, вот только не надо располагать видеофайлы и все остальное на одном винчестере, и не забывать винт для видео дефрагментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Да, можно и так, конечно... Но если уж планируется новая машинка - так отчего бы не сделать сразу так, чтобы было по-настоящему хорошо? :bye1: ;) ... Потому и упомянул, что ОСь и рабочие программы - на отдельном винте, а массивы данных - на RAID'е - для скорости\сохранности. Для совсем уж шустрой работы можно бы RAID на десяти-пятнадцати-тысячниках Cheetah сотворить - но смысл? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Yezhishe, Old men можно я подведу итог(в смысле, попытаюсь)? Итак: - мою материнскую плату MICRO-STAR INC. MS-6580 нужно менять, потому, что она устарела и не будет поддерживать современные Озу, которые вы рекомендуете ставить (OCZ <OCZ2RPR8002GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> 4-4-4-15). -материнка должна быть с RAID-контроллером на борту( а бывают и без него?), если мне важна сохранность и скорость создаваемых данных. -Процессор менять на AMD ATHLON-64 X2 5200+, потому что опять таки новая материнская плата не поддержит Pentium-IV. -К моим 120ГБ харда (он разбит на три логических C,D,E) вторым (рабочим) диском ставится одно устройство или RAID-массив из накопителей большой емкости (200-300ГБ) на 7200 оборотов. Вроде все. Правильно? Вопрос: В описании материнской платы есть такое:Интегрированный RAID-контроллер Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов уровней RAID 0, 1, 0+1, 5 из Serial ATA устройств. Это говорит о том, что мать поддерживает установку двух и более винтов? Да уж, пожалуй я даже еще :blush2: не чайник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Ну что ж... Что называется, "подобъём бабки"... Всё понято совершенно правильно. Дело в том, что с момента появления Pentium IV сменилось три процессорных (по сокетам) поколения у AMD и можно считать, что два - у Intel. Та же ситуация в стане оперативной памяти - жила-была простая, нормальная DDR, потом она распределилась на несколько подвидов (по частоте), появилась DDR II, а в последнее время набирает силу DDR III. Естественно, что всё это ни электрически, ни даже физически не совместимо и не взаимозаменяемо. Присоветованный мною процессор Athlon (ну вот люблю я их :blush2: ) может быть без всякого ущерба заменён на равнозначный Intel'овский, единственно что, система в сборе (при всех прочих совершенно равных) в случае платформы AMD будет немного дешевле, чем Intel, не потеряв в производительности. Далее. Твой винт 120Gb можно спокойно оставить под систему и рабочие программы, но для работы с массивами видео лично я рекомендовал бы пару 300-400Gb винтов в RAID-массив... (в том смысле, что исходники и обрабатываемый материал храниться будут на них) Нынешние материнки и правда без встроенного RAID-контроллера довольно сложно найти, а уж меньше шести устройств поддерживают ныне ну разве что совсем офисные варианты, которые только на роль пишмашинки и годятся... P.S. Старый же компьютер вполне можно оснастить одним\двумя действительно большими винтами, включить и сунуть куда-нибудь в угол - нехай служит хранилищем архивов или необработанного пока материала :bye1: ... Но это уже тема для другого топика :) :doh: ... Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения