Dida Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Играли мы в приставку PS2 и что-то с другом спор зашел, мол приставки портят телевизор. Я считаю, что приставка, это тоже самое, что и видеомагнитофон и ДВД-проигрыватель, т.е. подключаются они одинаково и никакого вреда не приносят. Так вот я и хочу узнать правду... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Оффтоп Надобно отметить, что в последние годы телевизоры любых марок любых производителей вообще испортились! Напрочь! То есть - абсолютно! Какую программу ни включи - сплошная дрянь, за редчайшими исключениями...А если серьёзно - то с какого перепуга движущееся изображение может испортить ящик? Чушь (sorry) порет твой друг... Редкостную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Это было актуально, когда Денди подключали к советскому телевизору, кинескоп которого и без этого садился через пару лет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 а ещё очень давно, не приставку, комп подключали к телевизору, но где то ошибались и всем соседям передавали помехи через антенный вход... лично я не видел такого, но вспомнилось читая пост THE OLD VERMIN :) PS Ему статус надо поменять с "driver-wrecker" на "Indomito-Провокатор" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Это было актуально, когда Денди подключали к советскому телевизору Да, было такое дело. :) У нас был телевизор "Электрон", работал исправно, но, тут, купили Денди. :) И где-то через полгода кинескоп пришел в негодность. С Москвы привезли совершенно новый кинескоп, краски были изумительные. Ну как же не поиграть? :) Где-то через полгода-год кинескоп накрылся. :) А на таком телевизоре что-то побаиваюсь играть. :) :) Кстати, у нас, на определенном канале(в то время), весь подъезд мог видеть трансляцию игры. :) Попадало постоянно: и за помехи, и за игры. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varyag Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Давным-давно, когда плазменные телевизоры были ещё в одном из начальных поколений, все ни страдали проблемой статического изображения, т.е. явления выгорания изображения. В этом смысле игры действительно могли испортить телевизор (хотя не только игры, но и логотипы телепрограмм и т.п.). Но это далеко в прошлом. Сегодняшним телевизорам ничего подобное не угрожает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Соглашусь с THE OLD VERMIN, это было актуально на приставках Dendy, выходной сигнал которых не соответствовал никаким стандартам, и сами эти приставки паялись где-то на коленке. Уровень сигнала там был явно завышен, естественно все было красиво, изображение выпрыгнуть было готово. :) Придумали это все мамаши, которым было жалко: а) Глаз своих детей. А это вам не 100-герцовый телевизор или монитор. :) б) Цветного, чертовски дорогого телевизора. Посчитайте, телевизор стоил 700 рублей, а очень хорошая зарплата - 200. Дороже плазмы. На современных приставках и прочих DVD, такое вряд ли может быть. И устройства другие, и телевизоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dida Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 А если серьёзно - то с какого перепуга движущееся изображение может испортить ящик? Чушь (sorry) порет твой друг... Редкостную. Ой, да там до такого дошло. :) Мимо проходил мой отец и как раз сказал про это самое Денди, и друг привязался еще и к этому. В общем, дело чуть до драки не дошло. :) Я уже сам начал верить в эту чушь... :) Теперь, вам-то, я думаю, он поверит. Спасибо большое... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Было подобное, очень давно было. Не многие наверное в курсе, но ведь те, так называемые "Dendy", выходившие в начале 88-89гг. на территории советского пространства, были самые обыкновенные - NES, только пиратские версии этих консолей с завышенным сигнальным потенциалом. Для них даже картриджи пиратские отдельно штамповались на китайских заводах. Страна скупилась скупать лицензию на права "размещения и распространения" оригиналов приставок NES, оригинал до "наших широт" так и не дополз, вот и стали появляться как грибы после дождя 8-ми битные клоны в лице Дендиков. Помню, для некоторых советских цветных телеков, для подключения (тогда еще диковиных для отечественных глаз) "тюльпанов", приходилось впаивать отдельную печатную плату. После этой модификации телевизоры и начинали раз от раза канючить. PS. На современных телевизорах бояться подобного не стоит, скажу больше, вряд ли кто-то вообще будет подключать к телеку такой "нафталин" как "Денди", при наличии в сети простого эмулятора и ромов от этой приставки для игры на компе. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArturBSU Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 а ещё очень давно, не приставку, комп подключали к телевизору, но где то ошибались и всем соседям передавали помехи через антенный вход... лично я не видел такого, но вспомнилось читая пост THE OLD VERMIN :) PS Ему статус надо поменять с "driver-wrecker" на "Indomito-Провокатор" :bleh: помнится, у меня накрылся кабель, который денди с телевизором соединял. Я начал использовать маленькое устройство, которое было в комплекте и передавало сигнал на комнатную антенну. Это чудо-устройство перебивало все каналы соседям снизу :D К сожалению, они быстро меня вычислили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempo20 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 помнится, у меня накрылся кабель, который денди с телевизором соединял. Я начал использовать маленькое устройство, которое было в комплекте и передавало сигнал на комнатную антенну. Это чудо-устройство перебивало все каналы соседям снизу :music_band: К сожалению, они быстро меня вычислили прокладка телевизионного кабеля Хах, мои соседи были такими же предприимчивыми мальчиками как и вы. :sm(1): Мы вот долго не могли понять, в чем дело. Даа, веселые были времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Давным-давно, когда плазменные телевизоры были ещё в одном из начальных поколений, все ни страдали проблемой статического изображения, т.е. явления выгорания изображения. В этом смысле игры действительно могли испортить телевизор (хотя не только игры, но и логотипы телепрограмм и т.п.). Но это далеко в прошлом. Сегодняшним телевизорам ничего подобное не угрожает. ню ню. Ранние модели самсунг с "выгоранием" имели заявленый ресурс порядка 70 000 часов. Современные (по словам продавца) порядка 20 000. А по поводу порчи кинескопа: Надо включать не только кабель в разъем, но еще и голову: Изменять яркость и контрастность картинки, тогда кинескоп мог работать очень долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varyag Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Jmd звучит сомнительно. С чего бы срок службы понижался в 3 раза? Это умышленное занижение сроков работы техники? Я погуглил, но не нашел убедительной информации ни в пользу этого ни в опровержение. Конечно, есть куча статей в которых пишут, что ресурс плазменных панелей растет от модели к модели, но вере таким статьям у меня есть. А продавцам я бы тоже не стал сильно доверять - техническая грамотность многих из них оставляет желать лучшего. Изменено 2 октября, 2010 пользователем Varyag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 по поводу старой плазмы - у меня, вроде, в инструкции написано - лень искать. А про новую - вполне верю, так как это уже со всеми продуктами так - срок гарантии истек - и впред, за новым продуктом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LambarMab Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Так у нынешних гарантия вроде бы до-олгая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Сабж: бред. Тогда, по идее, телек должен ещё портится от видака, DVD-плеера и вообще от просмотра :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 телек должен ещё портится от видака, DVD-плеера и вообще от просмотра А разве не заметно, что абсолютно любой TV-приёмник, любой модели от любого изготовителя испорчен практически изначально? Имеется в виду вот что: купил, принёс домой, включил - а там сплошную дрянь кажет... По практически любому каналу, в любое время... Редко-редко что-то приличное прорывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 А разве не заметно, что абсолютно любой TV-приёмник, любой модели от любого изготовителя испорчен практически изначально? Имеется в виду вот что: купил, принёс домой, включил - а там сплошную дрянь кажет... По практически любому каналу, в любое время... Редко-редко что-то приличное прорывается... Ну... это вечная проблема производителей. Тут ничего не поделаешь. :) Оффтоп: кстати, заметил такую особенность, что с появлением DVD-плеера, а чуть позже - съёмного винчестера, подключаемого к телеку, практически полностью перестал смотреть ТВ-каналы. Если и включаю сейчас свой зомбоящик, то только чтобы в очередной раз глянуть какой-нить винрарный боевичок западного производства или ещё что-нибудь, записанное на диске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'n'B Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Еще на советский кинескоп могло влиять расстреливание из пистолета и высокий уровень сигнала, контраста, частота кадров (PAL, NTSC) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Из пистолета, винтовки, дробовика... Да хоть из рогатки - это на любой телеприёмник повлияет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quarandash Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Если пинка хорошего дать - тоже некисло будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Еще на советский кинескоп могло влиять расстреливание из пистолета и высокий уровень сигнала, контраста, частота кадров (PAL, NTSC) Как я понял, речь идёт о световом пистолете. Имхо тоже миф. На 8-битке при выстреле экран телевизора на долю секунды запоняется чёрным цветом, а цель (куда нужно стрелять) становится белой. Световой пистолет реагирует на это белое пятно и подаёт приставке сигнал о том, было ли произведено попадание или нет. У световых пистолетов, если я не ошибаюсь, использовались специальные фотодиоды, которые как раз принимали сигнал с экрана. Думаю, врят ли такая "технология" могла как-то повредить кинескоп пускай даже совкового зомбоящика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Hippy Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Хахах, да, раньше такая байка ходила :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения