obana obana Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Если девочка, то однозначно Ирина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Амурский Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Сыну - 3 месяца, Артуром назвали. Ассоциации сразу: Король Артур, так все королем и называют. Родилась бы девочка(ее и ждали) назвали бы Лейла - тоже нравятся восточные имена, а это такое нежное и благородное...Главное чтобы без лишних премудростей - помню в какойто передаче ("Моя Семья", что-ли) родители своего ребенка набором цифр назвали - типа 24536!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koolich Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Я выбирал имя своего ребенка так:\ 1. с женой составили список тех имен, которые мы явно не переносим 2. затем список имен, которые сочтаются с фамилией и отчеством 3. я не расист и не антисимит, но затем мы отсеяли все нерусские имена 4. в итоге список стал совсем маленький и мы пришли к общему решению: НАДЕЖДА а если будет мальчик, то АНДРЕЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Чтото нет на злобу дня имен - майдан, майданка, тюля, тюлень... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellinka Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Есть у меня уже Танюшка. А еще хотелось бы Сашку. Не знаю как получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Сейчас у нас в Казахстане будут выборы в Парламент, и один из избирательных участков находится в колледже где я работаю. И мне поручили проверять наличие избирателей в списках. Передо мной мелькают много имён :) И я заметил одну характерную особенность: чем старше человек, тем у него более уникальные и редкие имя и отчество. Например у людей родившихся после 80-х годов, имена и отчества как бы стандартные: "Михаил Александрович", "Сергей Юрьевич", "Елена Алексеевна", "Марина Евгеньевна" и т.д. А вот у людей родившихся до 40-х, имена и отчества редкие, и практически ни разу не повторяются: "Макар Кузьмич", "Евдокия Захаровна", "Лидия Константиновна", "Иннокентий Прохорович" - т.е. "устаревшие" имена. Вот интересно, с чем это связано? :( Изменено 15 августа, 2007 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Darth Emil: У каждого поколения свои предпочтения. Например моего деда (1905 - 1980) звали Евграф Гурьянович. Вполне распространенные имена среди крестьянства конца 19, начала 20 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Valery: Просто я заметил что имена всё больше становятся однотипными... Мне это не грозит Но вот вопрос: хорошо ли это или плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Valery: Просто я заметил что имена всё больше становятся однотипными... Мне это не грозит Но вот вопрос: хорошо ли это или плохо? Плохо, конечно же :( (имхо). А что дальше будет? ... вот раньше все было проще... Изменено 18 августа, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 А у меня две дочки- старшая Алина и младшая Екатерина. Я счастлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wokinwod Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Девчушку - Полинка, Катюша Мальчишку - Алёшкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторина Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Мне, например, очень нравится имя Алиса.Наверное сказок в детстве начиталась. Если будет дочка, обязательно так и назову... :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Друзья назвали сына Герман. Немного необычно, ассоциация с Пиковой дамой.Помните: -Уж полдень близится, Германа все нет... Сейчас привык, даже прикольно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 у меня родился мальчик и я его назвала Артёмка.А вот елси будет вторая девочка. то назову машей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ариша Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Девочка уже есть, назвали Даринка, а если бы мальчик был Илюша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A^dessa Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Вообще-то я всегда мечтала о доченьке Настеньке или Наденьке, бантиках, рюшечках, юбочках... Но получилось так, что родились в нашей семье только 2 парня. Подход к выбору имени был даже обоснованный: я переехала жить в Рязанскую губернию, родину великого Сергея Есенина и поэтому было сразу решено, что первенец будет Сергеем (как бы в честь своего знаменитого земляка). Хотя пожилые люди мне говорили, что мол "У нас в каждом доме есть Сергей :dontgetit:!" Но ведь в каждом свой и неповторимый!!! Со вторым сыном получилось так: мне буквально с юности нравилась песня С.Ротару "Баллада о Матери" (помните там были слова "Алексей, Алешенька, сынок...), так в душу они запали, что и не передать словами. И уже тогда было решено, что один из моих сыновей обязательно будет носить это красивое имя Алексей. Так что в нашем доме особо почитаются святые Сергий Радонежский и Алексей Божий человек... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vit@z Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вопрос очень важный, ведь от имени очень часто зависит вся судьба человека Если мальчик родится, то я назову его Йен - с древнееврейского "Бог милостив" (более древняя форма нашего Ивана и Яна) Если девочка, то Евангелина или Влада. Мягкие по звучанию имена, значит девочка будет очень женственной и милой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jasmine Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Я уже назвала :rolleyes: Мальчик - Даниил В планах девочка (если получится) будет - Аленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Уже назвал... обоих. Иван и Маша... вот так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarB Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Уже.. :blush2: Пацан-Амиржан Дочки-Дина, Жанна, Карина. :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартин Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Сына - Арсений, Алик Дочку - Аллой, Дашей, Жанной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A^dessa Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вопрос очень важный, ведь от имени очень часто зависит вся судьба человека... ...Евангелина или Влада. Мягкие по звучанию имена, значит девочка будет очень женственной и милой Интересное мнение, однако, что первое, что второе. Но вот по-моему, это - из разряда совпадений или случайностей. Потому что можно встретить подтверждение или как раз обратное что в случае той или иной судьбы, что в случае милой и женственной девочки-девушки. Хотелось бы услышать мнение наших форумчан по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Если девочка - Топтыжка, если мальчик - просто Медвед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A^dessa Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 @Teddy_Bear, настроение хоть и новогоднее, но если серьезно подумать? Или дети - это не Ваша тема? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Есть замечательное стихотворение Новеллы Матвеевой, озвученное Татьяной и Сергеем Никитиными - Девочка и пластилин Новелла Матвеева Девочка и пластилин Я леплю из пластилина, Пластилин нежней, чем глина. Я леплю из пластилина Кукол, клоунов, собак. Если кукла выйдет плохо - Назову её дурёха, Если клоун выйдет плохо - Назову его дурак. Подошли ко мне два брата. Подошли и говорят: "Разве кукла виновата? Разве клоун виноват? Ты их лепишь грубо-вато, Ты их любишь мало-вато, Ты сама и виновата, А никто не виноват". Ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля. Я леплю из пластилина, А сама вздыхаю тяжко, Я леплю из пластилина, Приговариваю так: Если кукла выйдет плохо - Назову её... бедняжка, Если клоун выйдет плохо - Назову его... бедняк. 1968 Может наш медведь тоже лепит из чего-нибудь? :D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения