Wu-Tang Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) eXhausted: Так ничего не произойдет с винтом (гарантия не утратится), если ты поставишь его в другой корпус. Изменено 26 июня, 2010 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXhausted Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 а что другой комп, тоже в виктории его прогнать? опять виден в виктории на прежнем ноуте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 eXhausted: Я думал причина не обнаружения, еще может быть в контроллере. Но раз появился, значит все нормально, винт меняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 С такими глюками - это похоже, что хохмочки контроллера. А уж чем вызвано - так ли это важно, если он на гарантии ещё? Можно конечно предположить тряску, перегрев, но скорее всего - это врождённое, и проявилось поочему-то только недавно. По неизвестным пока причинам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXhausted Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 важно конечно, чтобы не повторилось. всем спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Ну, на самом деле тут целая толпа факторов... Но самые главные - это изначальная микропрограмма контроллера HDD и - температура. Меньше 40С - хорошо. Выше - повод сильно думать об охлаждении ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 бывают случаи, когда внутренний жесткий диск отображается в меню безопасного извлечения устройств (как флешки). это значит, что он динамический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Cameroon: Встречал такое, вроде бы бывает из-за отсутствия дров на контроллер, но не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть вопрос: существуют ли программы, позволяющие сортировать имена файлов и каталогов в TOC скажем по имени? Почему спрашиваю: имеется USB-шный MP3-плеер, в котором файлы отображаются всегда именно в том порядке, в котором они были записаны (т.е., что первее было скопировано на плеер, то первее и отображается в списке файлов в самом плеере), что достаточно неудобно при поиске нужной папки/файла. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 а сортировка не от самого ли плеера зависит? через Винду это может делать даже проводник (я уж молчу о ТС). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Нет. Зависит именно не от плейера. Я кстати подобное замечал и на своём мобильнике. Windows, как я понял, только в оперативной памяти сортирует имена файлов в удобном для нас порядке и выводит их на экран (т.е. первоначально их считывает в том же порядке, как они были записаны в TOC, но потом уже в оперативной памяти манипулирует с полученными именами файлов и выводит их нам в указанном нами порядке; в самой TOC при этом файлы виндой не сортируются). В реале же, как я понял, в TOC файлы записываются в том порядке, в котором их туда копируют, сортировки ни по именам, ни по размерам, ни по каким другим признакам не происходит. Ещё я не раз замечал: стоит удалить какой-либо файл в какой-то папке на плеере и заново его туда скопировать, в списке файлов в плеере этот файл появляется уже в самом конце списка. Хотя я, конечно же, могу ошибаться на счёт TOC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жидт Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Shadow TH: А если в винде просто скинуть на хард, сделать сортировку по имени, с флэхи стереть и записать по новой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Shadow TH: А если в винде просто скинуть на хард, сделать сортировку по имени, с флэхи стереть и записать по новой? Винда сортирует файлы только в оперативной памяти. Сама TOC при такой "сортировке" не затрагивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Винда сортирует файлы только в оперативной памяти. откуда такие данные? что именно подразумевается под "ТОС"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Shadow TH: TOC - (Table of Content) грубо говоря это таблица размещения файлов и первая ссылка отвечает за первый файл, те в каком порядке ты будешь писать на диск/флешку, то в таком порядке они и будут там размещены. PS Но при повторной записи, без полного форматирования может получиться иной (не знаю какой) результат, тк простое стирание файлов только переключает флаги в ТОС. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) что именно подразумевается под "ТОС"? Таблица размещения файлов. Просто я подумал, что раз на мобильнике, MP3-плейере и телевизоре файлы на съёмных носителях всегда отображаются именно в том порядке, в котором они были скопированы на устройство, то, очевидно, что в самой этой таблице сортировки файлов по именам (или каким-либо другим критериям) не происходит: при добавлении новых файлов на носитель в таблицу просто добавляется новая запись, сами записи при этом не сортируются (а тот же MP3-шник просто считывает эти записи в том же порядке, в котором они записаны в TOC и выводит их на экран без сортировки). А когда мы открываем этот носитель в ОС Windows, система считывает имена файлов и папок из TOC, а затем полученные имена сортирует (уже в оперативной памяти) и выводит нам на экран в отсортированном виде (в самой таблице операционная система ничего не сортирует, как я понял). Я пробовал давать команду в проводнике Упорядочить ==> По имени файла. Однако на порядке отображения файлов в самом MP3-плеере это не отразилось: они попрежнему отображались там в том порядке, в котором я их туда скопировал (т.е. физически, в самой таблице размещения файлов система ничего не сортирует). З.Ы. Да я собсна не заморачиваюсь уже этой фигнёй, просто неудобно иногда файлы искать в плейере (особенно, когда их около 700), вот я и подумал, что может дело в таблице размещения файлов. В гугле никаких полезных программ не нашёл, вот и подумал, что может здесь кто-нибудь сталкивался с этой проблемой. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 что раз на мобильнике, MP3-плейере и телевизоре файлы на съёмных носителях всегда отображаются именно в том порядке, в котором они были скопированы на устройство не знаю, у меня на мобильнике есть сортировка по имени или по дате, так же сортировка на CD/DVD не зависит от ТОС, а от того чем просматриваешь и какая сортировка задана, а про флешку не скажу - не обращал внимания... думаю съёмные HDD не в счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) не знаю, у меня на мобильнике есть сортировка по имени или по дате, так же сортировка на CD/DVD не зависит от ТОС, а от того чем просматриваешь и какая сортировка задана, а про флешку не скажу - не обращал внимания... думаю съёмные HDD не в счёт. Просто ещё от устройства зависит, на котором вопроизводится съёмный носитель. Вот у Вас на телефоне сортировка производится, очевидно, прошивкой телефона в его оперативной памяти. На CD/DVD многое зависит от программы для записи дисков, как она формирует TOC на записываемом диске; если такой CD/DVD воспроизводить на компе, в ОС Windows, то ОС при выводе имён файлов на экран отсортирует их сама. У некоторых устройств сортировку файлов выполняет прошивка (как в случае с Вашим телефоном), а у некоторых файлы просто считываются в том порядке, в котором они записаны в таблице размещения файлов (как в случае с моим MP3-плеером и телефоном) и в этом же порядке они выводятся пользователю. Но это опять же только мои доводы. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elislav35 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Предлагаю в этой теме отвечать на вопросы по SMART-у HDD и оказывать помощь в расшифровке значений. Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи! У знакомого упала винда на дореволюционном компе. Пытаюсь ему помочь. Но ... ПК не запускается ни с Dr.Web Live CD, ни с CD Windows PE (разумеется, в BIOSе в качестве первого загрузочного устройства был выставлен CDROM). В качестве крайней меры решил произвести чистую установку системы с загрузочного CD Windows XP. Процесс установки шёл штатно вплоть до перезагрузки ПК после форматирования и копирования файлов в папки установки Windows. После этого процесс переустановки прекращается и ПК зависает. Мне посоветовали проверить HDD, хотя он при работе с Dr.Web Live CD участия не принимает. Всё-таки решил проверить его Victoria 3.52. Подскажите, пожалуйста, рабочий ли винт, судя по SMART SMART return status: Good ST380011A SN: 5JV9Z58J ID.....Attributs name................Val..Worst..Tresh..Raw............Flags............Graphic 1 Raw read error rate..............60.....56.......6.....146588732....Pf Pr Er L...*********** 3 Spin-up time..........................98.....98.......0.....0.................Pf L..........********** 4 Number of spin-up times.......96.....96.......20...5109............Pf C S.......*********** 5 Reallocated sector count.......100...100......36...0.................Pf C S L.....*********** 7 Seek error rate......................84.....60.......30...288032995.....Pf Pr Er L...******* 9 Power-on time..................... 96.....96.......0....3862.............Pf C S........********** 10 Spin-up retries................... 100...100.....97...0..................Pf C L.........*********** 12 Start/stop count................. 95.....95......20...5441..............Pf C S........*********** 194 HDD Temperature..............33.....49.......0.....33°C.............Pf S...........**** 195 Hardware ECC recovered..60......56......0.....146588732.....Pf Er C........********** 197 Current pending sectors...100....100.....0.....1..................Pf C...........*********** 198 Offline scan UNC sectors...200.....200....0.....1..................C...............*********** 199 Ultra DMA CRC errors........200.....200....0.....0..................Pf Pr Er C.....*********** 200 Write error rate................100.....253....0.....0.....................................*********** 202 DAM errors........................60.......213....0.....40.................Pf C S...........*********** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) elislav35: Винт вполне адекватный, но надо кое-что сделать: Прогоните скан + advanced remap в вике под дос и покажите смарт еще раз. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elislav35 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 elislav35: Винт вполне адекватный, но надо кое-что сделать: Прогоните скан + advanced remap в вике под дос и покажите смарт еще раз. Спасибо, Wu-Tang, за совет! Объект пока недоступен, как дорвусь до него - поэкспериментирую и отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 как получить доступ к данным, если свежеподключенный диск определяет динамическим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Acronis disk director'ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 импортом диска или восстановлением раздела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 @Cameroon, Конвертни в основной и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти