golberg Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Установил на Acer TravelMate 4200 Windows 7 x86 (Профессиональная), драйверы взял с официального сайта от Windows Vista, так как для Windows 7 их там просто нет. :) Однако свежеустановленная ОС постоянно обращается к жесткому диску. И из-за этого сильно страдает быстродействие системы. Например, браузер Google Chrome открывался около 4-х минут. Один из дисков отформатирован в FAT32 (не системный). Как можно найти и решить данную проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Для начала попробуй запустить дефрагментацию. Во вторых - какой объем оперативной памяти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golberg Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Я же написал найти и решить. Ты считаешь, что запуск дефрагментации поможет выяснить причину? Ты считаешь, что диск не фрагментирован, и ОС делает это самостоятельно? Объем оперативной памяти: 512 МБ, но дело в том, что симптомы начали проявляться не сразу. Только после некоторого времени использования. Так что вряд ли дело в ней. Опечатка. Ты считаешь что диск фрагментирован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Раз уж зашел разговор о дефрагментации приведу пример. То есть банально если в среду в час ночи компьютер будет выключен, дефрагментация проводится не будет. От дальнейших советов воздержусь, т.к. раздавать минусы в репу за помощь в решении проблемы это как минимум некорректно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 to golberg: Найти: Объем оперативной памяти: 512 МБ, но дело в том, ... Дело как раз в этом. Минимум для Win7 является 1 Гб ОЗУ ссылка на систребования. В вашем случае происходит следующее: из-за нехватки динамической памяти для функционала ОС происходит постоянное обрашение к файлу подкачки, что безусловно уменьшает скорость работы из-за постоянной загрузки-выгрузки основных функционалов ОС из статической в динамическую памяти и обратно. Этот процесс также негативно влияет на температурные режимы работы ноутбука - что то же может влиять на производительность....симптомы начали проявляться не сразу... логично предположит что у Вас кроме установленной ОС есть какие-либо установленные программные продукы, которые в свою очередь могут обладать своими требовательными к ресурсам службами, при использовании которых из-за нехватки ОЗУ - так же идет работа с файлом подкачки... Решить: Следует увеличить объем ОЗУ, хотя бы до 1 Гб. Благо, в настоящий момент стоимость «бучной» памяти не велика и вполне доступна почти каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golberg Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Минимальные системные требования я знаю, так что ссылки на них неуместны. С файлом подкачки все понятно. Хотелось бы узнать есть ли какое-либо другое решение? P.S. Мне уже на этом форуме советовали добавить оперативной памяти в стационарный компьютер, однако никаких положительных результатов это не принесло. Просто не хочется лишних затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Хотелось бы узнать есть ли какое-либо другое решение? решение чего? нехватки оперативной памяти? нет, только через магазин... Минимальные системные требования я знаю, тем более, кто же мешает их соблюсти, но, скорее всего, они не обеспечат комфортной работы с включенными "рюшечками и фантиками", отключить все спец эффекты, излишества и украшательства... вытряхнуть большую часть того, что найдешь в автозагрузке (msconfig) Изменено 9 июля, 2010 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golberg Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 тем более, кто же мешает их соблюсти, но, скорее всего, они не обеспечат комфортной работы с включенными "рюшечками и фантиками", отключить все спец эффекты, излишества и украшательства... вытряхнуть большую часть того, что найдешь в автозагрузке (msconfig) Хорошо, я отключу все "Красивости", но при этом прекратиться ли постоянное обращение к жесткому диску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Хорошо, я отключу все "Красивости" посмотри еще автозагрузку, иногда очень сильно тормозит, когда в фоновом режиме работают десятка два - три программ, которыми ты в данный момент не пользуешься... при этом прекратиться ли постоянное обращение к жесткому диску? это же нетрудно попробовать, во всяком случае, системе станет гораздо легче, должно все работать веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 ты про технологию readyboost что нибудь слышал? как я понимаю, у девайса есть cardreader. засунь туда sd карточку и в свойствах отдай ее под readyboost - посмотришь на результат. (я на хр использую данную фичу со сторонней прогой - сильно помогает, хотя у меня 2гб ОП) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasker Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Доброго для, граждане-товарищи. ползал в поисках решения своего наболевшего вопроса и наткнулся на эту ветку, вдруг поможете чем... Суть. На компе установлена лицензионная видна 7 х64. Установлена на СДД. Также подключено два диска НДД, как хранилища всякого-разного. При работе в опере, особенно при просмотре видео в контакте или ютубе - постоянно идет обращение на жесткий диск, именно НДД (Какой именно, не знаю) Обращение на диск идет даже тогда, когда пишу комментарии в том же вк, или "ползаю" мышкой по экрану в вк или ютубе. За месяц это жжж уже порядком поднадоело. Комп не виснет, но на нервы жжж действует. Как это исправить? добавлю. раз в 10 минут идет обращение на ДВД-ром. Индексация обоих жестких дисков отключена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) В диспетчере задач на вкладке процессов посмотрите, какой процесс активнее всего обращается к диску. Также можно добавить столбцы Ввод-вывод: прочитано/записано байт, чтобы посмотреть, как много данных процесс прочитал/записал за всё время. И сколько оперативной памяти у Вас установлено, если не секрет? Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Есть ли на тех дисках какие-либо программы, которые могли бы работать в фоновом режиме и периодически обращаться к диску? Это можно посмотреть через диспетчер задач. Если есть, то прибить. А вообще у меня возникло два основных предположения. Первое и самое основное - уж не вирус ли? Надо бы хорошенько просканировать комп. Этим можно объяснить и периодическое обращение к дисководу. Ну и второе - жесткому диску медленно приходит кирдык. Тем более если он жужжит так громко что на нервы действует. Если не можете определить какой именно диск жужжит то отключите какой-то один, и поживите так денек-другой. Если жужжание прекратится то значит он и есть. Если нет, возвращаем первый, отключаем второй. Но отказ HDD не объясняет долбеж в DVD привод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) Для проверки дисков есть отличная утилита https://www.hdsentinel.com/ Лучше ставить портейбл версию. Если в лом платить, лекарство можно найти. Но, имхо, система заражена. Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Mercilaud доп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения